Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2155 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Ati radeon 9800 pro

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Problème Ati radeon 9800 pro

n°4277629
Antiok
L\\\'esprit de l\\\'homme forge son
Posté le 21-08-2005 à 03:53:37  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous.
 
Voilà, j'ai un problème redondant depuis quelques temps avec ma carte graphique (que je rappel est une radeon 9800 pro hercule +zalman). Lorsque je lance un jeu,du type Farcry par exemple, le jeu va marcher niquel pendant 20 min on va dire, puis ensuite j'ai le jeu qui bug (arret de l'image), écran noir, puis de nouveau retour sur le jeu qui marche de nouveau. Entre temps, il y a VPU Recover qui c'est lancé et qui me dit que le processeur graphique ne répondait plus aux commandes du pilotes d'affichage et que donc la carte graphique ne pouvais fonctionner correctement en gros. (une fois le premier bug survenu, apres ca le fait de plus en plus souvent, devenant injouable par la suite)
 
C'est grave docteur? Ya t'il une solution?
 
Pour info, j'ai le dernier catalyst pour Ati radeon, le 5.8, ma config :
Amd Athlon 64 3400+ (+ zalman)
K8V Se deluxe
2x 512 Mo
 
Merci pour votre aide précieuse.

mood
Publicité
Posté le 21-08-2005 à 03:53:37  profilanswer
 

n°4277658
tuckyyy
Posté le 21-08-2005 à 07:48:26  profilanswer
 

Cay ton alim qui suit pas. elle a pas assez de courant pour faire tourner le GPU donc elle dit au PC "ya plus moyen de tourner dans ces conditions, je fais greve". puis monsieur amd64 il dit "bourdel j'en ai marre, faut tout faire soi meme" et la il commence a te faire un rendu 3d software, et cay pas beau.
 
en gros, change d'alim :D

n°4277836
Antiok
L\\\'esprit de l\\\'homme forge son
Posté le 21-08-2005 à 11:50:56  profilanswer
 

Euh??
 
J'aurais jamais pensé à ça. Pourtant mon alim c une 400, bon je sais quelle marque c'est, métonerait que c'est une noname mais bon. Parce que le délire c'est que je vais jouer à Farcry ça va me le faire, je joue à Bf2, ca me le fait pas, half life 2, ca me le fait pas, Gta Sandreas, ca me le fait. Enfin c'est vraiment localisé sur certains jeux. Alors je sais pas, c'est peut etre la configuration des jeux que ma cg n'aime pas...
 
D'autres propositions?

n°4277844
hide
Posté le 21-08-2005 à 11:58:03  profilanswer
 

tuckyyy a écrit :

Cay ton alim qui suit pas. elle a pas assez de courant pour faire tourner le GPU donc elle dit au PC "ya plus moyen de tourner dans ces conditions, je fais greve". puis monsieur amd64 il dit "bourdel j'en ai marre, faut tout faire soi meme" et la il commence a te faire un rendu 3d software, et cay pas beau.
 
en gros, change d'alim :D


ce qui est étonnant à mon avis c'est que (selon ses dires), ce problème ne se présentait pas avant... et une alim ça ne s'use pas comme un pneu de vélo :gratgrat:

n°4277854
Antiok
L\\\'esprit de l\\\'homme forge son
Posté le 21-08-2005 à 12:05:25  profilanswer
 

Oui c'est vrai.
 
J'ai parcouru sur le forum les différents articles avec les personnes qui avait un problème avec une meme cg que moi. Sur plusieurs je lis que baisser le port Agp peut peut-etre résoudre le problème. Mais je pense que moi c'est autre chose.
 
En plus, comme je le disais au dessus, ce n'est que sur certain jeux, en plus pas du tout du même style (Farcry/Gta San andreas).  
 
Peut etre que cela est du a mon taux de rafraichissement?
Un délire entre le bureau et lorsque je suis dans le jeux?
J'avoue je suis un peu pommé...
 
D'autre propositions?

n°4313184
Toni V1lan​da
Posté le 07-09-2005 à 00:49:05  profilanswer
 

Bonjour tout le monde!!
J'ai exactement le même problème qu'Antiok. Ca se passe aussi sur Far Cry! Avant j'avais une 9200 et depuis que j'ai changé, j'ai ce problème. J'ai demandé à ce qu'on vérifie mes températures, et elles sont bonnes. J'ai essayé plusieurs configs avec le jeu, mais ça ne résoud rien!
 
Je tiens à préciser que l'informatique et moi, ca fait bien plus que 2 et donc vous seriez sympas de bien expliciter vos réponses...
Merci d'avance.

n°4314059
Toni V1lan​da
Posté le 07-09-2005 à 15:58:30  profilanswer
 

Oooohhh..... nooon!!!!!! Personne peut nous aider?? Nous ne sommes pas le seuls à avoir ces symptômes. Ca serait vraiment bien que quelqu'un puisse nous trouver comment jouer sans avoir ces problèmes!.!  
J'attends impatiemment... ;)

n°4314293
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2005 à 17:57:16  answer
 

moi j'aurais plutot tendance à dire que si au bout de 20 minutes y'a un bleme..et bien c'est la surchauffe...donc augmentez la ventil de vos boitiers et underclokez légéremement le GPU (va moins chauffé)....et changez de driver par les cata 5.6 par ex pour voir..

n°4314295
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2005 à 17:57:43  answer
 

tuckyyy a écrit :

Cay ton alim qui suit pas. elle a pas assez de courant pour faire tourner le GPU donc elle dit au PC "ya plus moyen de tourner dans ces conditions, je fais greve". puis monsieur amd64 il dit "bourdel j'en ai marre, faut tout faire soi meme" et la il commence a te faire un rendu 3d software, et cay pas beau.
:D


 :lol:

n°4314305
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2005 à 18:00:39  answer
 

Antiok a écrit :


une fois le premier bug survenu, apres ca le fait de plus en plus souvent, devenant injouable par la suite


 
c'est bien la preuve d'une surchauffe..mais faite vite parceque sinon le GPU va pas tarder à grever.....


Message édité par Profil supprimé le 07-09-2005 à 18:00:58
mood
Publicité
Posté le 07-09-2005 à 18:00:39  profilanswer
 

n°4316630
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 01:22:39  profilanswer
 

Merci Phobos de tes réponses mais quelque chose me turlupine:
J'ai ouvert mon pc pour remettre ma 9200 et je me suis appercu qu'il y avait un fil de ma 9800 pro qui n'était pas branché! Je regarde pour voir où je peux inserer la fiche mais je ne vois rien qui corresponde. J'ai un HP Pavilion récent. En regardant sur la notice de la CG ils disent qu'il y a une fiche qui doit se connecter au HDD (je suppose Hard Drive Disc donc disque dur) et une autre à "Power Supply. C'est ce dernier que je n'ai pas trouvé. j'ai deux fiches qui sortent de ce que pense être le "power supply" mais elles ne correspondent pas à celle de ma CG.
Que dois-je faire s'il vous plaît?!? Ca viendrait de là??
Merci.


Message édité par Toni V1landa le 09-09-2005 à 01:23:19
n°4316644
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 09-09-2005 à 01:32:44  profilanswer
 

:eek2:
 
elle marche sans alim supplémentaire ?
 
:o


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°4316649
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2005 à 01:41:31  answer
 

tharkie a écrit :

:eek2:
 
elle marche sans alim supplémentaire ?
 
:o


 
 
c'est clair je suis tres surpris car une 9800PRO non alimentée en externe ne démarre pas..enfin en théorie...j'ai eu moi-meme le cas au début...j'avais tout démonté et au remontage j'avais oublié d'alimenter la carte via le connecteur molex..et bien le buzzer s'est mis à gueuler avec à l'écran un tres gros message rouge sur fond noir à l'ecran si je me rappelle et qui disait démarrage impossible.. donc branches moi ta carte vite fait ( via la prise molex blanche de ta 9800PRO ) er raccorde la à ton alim et pas le disque dure (disent n'importe quoi chez HP)...
 
on se demande comment ta carte pouvait fonctionner....

n°4316656
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 01:51:30  profilanswer
 

lol bah je ne sais pas moi!!! Je me suis peut-être mal fait comprendre. En fait, il y a un fil qui part de la carte et qui est relié à une fiche que je dois brancher sur le DD. Et de ce même fil, un autre repart en partance normalement vers le "power supply", mais je ne sais pas où je dois le brancher car je n'ai rien pour y insérer ma seconde fiche.
Qu'appelez-vous "connecteur molex"?? c'est ce que moi j'appelle "fiche"? De ce fameux "power supply" j'ai deux petite fiches qui sortent, mais elles sont beaucoup plus petites que celle de ma carte. Et il n'y a pas d'autres endroit...
Pfff.... désolé, je suis vraiment nul et merci de vos réponses si rapides!!!

n°4316659
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 01:54:23  profilanswer
 

Et c'est chez Sapphire qu'ils disent n'importe quoi, pas chez HP d'abord!!! lol ;)

n°4316670
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 09-09-2005 à 02:22:10  profilanswer
 

tu dois avoir une prise comme celle-ci sur ta cg
 
http://techreport.com/reviews/2003q1/radeon-9800pro/molex.jpg
 
il faut que tu y branche un cable d'alimentation comme pour un disque dur
 
tu dois avoir un Y molex de fourni avec  
 
http://www.sybaritic.co.za/store/images/ysplitter.jpg
 
une prise femelle à brancher en sortie d'alim
 
et deux prises males
 
une des prise male va sur le hd, l'autre sur la carte graphique...
 
c'est mieux expliqué comme ça :D ?


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°4316678
MrSqual
Posté le 09-09-2005 à 02:39:48  profilanswer
 

Juste pour dire que Fair cry sur une 9200 ,meme quand sa marche elle doit se demander se qui se passe.Vous ete vrement des torsionnaire

n°4316712
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2005 à 05:22:44  answer
 

Toni V1landa a écrit :

Merci Phobos de tes réponses mais quelque chose me turlupine:
J'ai ouvert mon pc pour remettre ma 9200 et je me suis appercu qu'il y avait un fil de ma 9800 pro qui n'était pas branché! Je regarde pour voir où je peux inserer la fiche mais je ne vois rien qui corresponde. J'ai un HP Pavilion récent. En regardant sur la notice de la CG ils disent qu'il y a une fiche qui doit se connecter au HDD (je suppose Hard Drive Disc donc disque dur) et une autre à "Power Supply. C'est ce dernier que je n'ai pas trouvé. j'ai deux fiches qui sortent de ce que pense être le "power supply" mais elles ne correspondent pas à celle de ma CG.
Que dois-je faire s'il vous plaît?!? Ca viendrait de là??
Merci.


 
au fait Toni V1landa. tu as une 9200 ou une 9800PRO ? ou alors t'as fumé la moquette ? :D  

n°4316713
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2005 à 05:24:19  answer
 

tharkie a écrit :

tu dois avoir une prise comme celle-ci sur ta cg
 
http://techreport.com/reviews/2003 [...] /molex.jpg
 
il faut que tu y branche un cable d'alimentation comme pour un disque dur
 
tu dois avoir un Y molex de fourni avec  
 
http://www.sybaritic.co.za/store/images/ysplitter.jpg
 
une prise femelle à brancher en sortie d'alim
 
et deux prises males
 
une des prise male va sur le hd, l'autre sur la carte graphique...
 
c'est mieux expliqué comme ça :D ?


 
en voilà de belles photos pour expliquer...... on dirait michel chevalet de TF1 qui explique techniquement pourquoi ça marche pas... :D  
non je déconne super tes photos.... :o  

n°4316721
MrSqual
Posté le 09-09-2005 à 06:33:11  profilanswer
 

Je l'ai oublier une fois cette prise et j'ai eu droit a une joile serie de bip au demarage jusqu'a ce que je coupe l'alim. du PC.

n°4316748
CMOIVOILA
... et pis c'est tout
Posté le 09-09-2005 à 08:03:44  profilanswer
 

Pour le cas d'une 9800pro passive c'est une surchauffe c'est certain...
Ensuite zieutez les drivers parceque nombre de bugs ont été corrigés comme ça...
Maintenant pourquoi ça le fait pas avec tt les jeux, ben tt simplement parceque certains doivent moins utiliser le GPU et donc moins le faire chauffer, un peu comme un CPU si on fait du traitement sous photoshop ou du BurnK7...
Dans les deux cas ça l'utilise et le fait grave chauffer mais sans atteindre le seuil critique dans un des deux cas...
Bon maintenant c'est seulement un avis personnel... mets le doigt sur ta 9800pro qd ça plante, si il ressort noir avec des flammes bleues et que ça fait mal, c'est que c'est pas bon  :lol:  :lol:  :lol:


---------------
Your Wishes Are Orders
n°4316970
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 11:19:04  profilanswer
 

Bonjour tout le monde et merci de toutes ces explications!
Merci Tharkie pour ces explications imagées. :jap:  :jap:  :jap:  
Je tiens à préciser que j'ai les deux CG. Mais je me suis aperçu qu'il y avait un fil de débranché lorsque j'ai voulu remplacer ma 9800 par ma vieille 9200 puisque apparemment il s'agirait d'une surchauffe et que je ne veuille pas prendre de risques...  
 
Mais j'ai une nouvelle fois explorer ma machine et je suis sûr que je n'ai pas d'autres endroit où brancher ma dernière fiche! Je ne sais pas si c'est un défaut de fabriquation mais je vous assure que j'ai bien 10/10 aux yeux!!! :heink:  :heink:  :heink:  
J'ai effectivement deux petite fiches de la taille d'une fiche d'un modem, qui sortent de mon alim, mais elles sont bien trop petites pour y insérer la fiche de ma CG.
 

Citation :

Pour le cas d'une 9800pro passive c'est une surchauffe c'est certain...


Ensuite c'est un problème de surchauffe, que dois-je faire?? y mettre un autre ventilo?? Remplacer le mien par un autre??
Mais je vais déjà attendre de régler ce problème de fiche perdue avant de remplacer ou d'ajouter quelque chose et ainsi voir si le problème persiste...
Merci en tout cas de votre aide... :jap:  :jap:  :jap:  

n°4316988
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 09-09-2005 à 11:27:27  profilanswer
 

essaie de relire mon post et de le comprendre :sol:
 
je ne doute pas que tes yeux aient 10/10, mais ce qu'il y a entre fonctionne-t-il bien :o ;) :lol:
 
plus sérieusement, je re-explique encore une fois pour ceux du fond qui n'ont pas bien entendu :sarcastic:
 
tu débranches le câble d'alimentation qui va sur le disque dur (ou cdrom)
 
tu branches le y fourni avec la cg sur le cable d'alim
 
un coté du y tu le branche sur ton disque dur
 
l'autre coté du y, tu le connecte à ta carte graphique :)
 
toi y'en a comprendre [:joce]


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°4317012
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 11:35:27  profilanswer
 

OOOhhhhh ne te moque pas d'un vieil homme qui n'est pas habitué de tous ces termes techniques!! ;) :) Je vais essayer et je vous tiens au courant...  
Merci.


Message édité par Toni V1landa le 09-09-2005 à 11:58:38
n°4317061
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 11:59:31  profilanswer
 

Est-il préférable de tout désinstaller et tout réinstaller??

n°4317266
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 13:52:57  profilanswer
 

Bon bah ca a l'air de marcher correctement maintenant! Je vous remercie beaucoup pour l'aide que vous m'avez apporté!  :jap:   :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  
Je ne savais pas que l'on pouvait débrancher la fiche du DD pour y mettre celle de la CG, d'où mon problème...  
Merci encore à tous!!! :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  :hello:  
(Sous réserve puisque je n'ai pas beaucoup joué encore....)
 
PS: A qui dois-je envoyer le chèque?!? :D  :D  :lol:  :lol:

n°4317317
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2005 à 14:12:41  answer
 

Toni V1landa a écrit :


PS: A qui dois-je envoyer le chèque?!? :D  :D  :lol:  :lol:


 
t'envoies le chéque à

dépannage rapide Hardware.fr
5 rue on assure trop grave
 
onnestpaschere 75550 cedex

 :D


Message édité par Profil supprimé le 09-09-2005 à 14:13:03
n°4317322
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 09-09-2005 à 14:15:50  profilanswer
 

à tes enfants ou petits enfants ;)
 
ps tu as quel age ?
 
ps : RTFM :o


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°4318433
Toni V1lan​da
Posté le 09-09-2005 à 22:56:49  profilanswer
 

NNNNNOOOOOOOONNNNNN!!!!!!! Ca me l'a refait!!! Pppppfffffff...
Voilà comment être déçu en peu de temps!!  
Bon bah là je ne sais plus quoi faire à part peut-être souffler sur ma carte graph de toute mes forces toutes les 5 mins pour ne pas qu'elle chauffe de trop...

n°4318447
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2005 à 23:01:38  answer
 

[:silvershaded]

n°4322876
CMOIVOILA
... et pis c'est tout
Posté le 12-09-2005 à 11:00:51  profilanswer
 

Vois si tu te brûles les doigts en la touchant en fonctionnement...
Si c'est chaud au doigt c'est 50-60°C ce qui est pas énorme... maintenant si tu prends une GROSSE bouffée de chaleur dès que tu t'en approche c'est que c'est cuit pour le repas du soir... et là tu teste avec une carte voir si ça refait, tu fais tester ta carte et au pire tu es bon pour un petit mod Zalman VF700Cu comme moi (:love:) depuis ma 9800pro est... froide... Hum... mes respects aux ingénieurs de ZALMAN


---------------
Your Wishes Are Orders
n°4323046
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 12-09-2005 à 12:50:17  profilanswer
 

ati silencer c'est pas mal non plus, en plus ça expulse l'air chaud du boitier :)


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°4323060
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2005 à 12:56:50  answer
 

tu fais comme moi..j'ai acheté un rhéobus tout neuf..j'ai démonter le rad et j'ai collé une sonde sur le rad d'origine juste au dessus de la puce et j'ai replacé le ventilo...sur sur le bureau 2D de windows je suis à 66-67°C..j'ai fais houlaaaaaaaaaaaaaaaaa...vais réduire tout ça ..j'ai mis un ventilo en face avant du boitier qui souffle vers la carte et là j'ai gagné 6-7°C..mais j'ai quand même commandé un ZALMAN..parcequ'en 3D j'ose même plus jouer de peur d'exploser le thermomètre :D

n°4323123
CMOIVOILA
... et pis c'est tout
Posté le 12-09-2005 à 13:25:11  profilanswer
 

Désolé tharkie mais vu le nombre de cartes ATi qui ne survivent pas la pose du Silencer... je préfère de loin le Zalman, plus silencieux encore et nettement plus efficace :)

n°4323156
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 12-09-2005 à 13:42:37  profilanswer
 

y'a pas de mal :lol:
 
mais bon, vu comment je connais les barbares qui oeuvrent dans leur pc, je ne pense pas forcément que se soit la cause du ati silencer :lol:
 
:jap: ;)


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°4323178
CMOIVOILA
... et pis c'est tout
Posté le 12-09-2005 à 13:57:59  profilanswer
 

:)
Je connais ça aussi, mais ayant testé les deux, le Zalman se révèle aussi efficace voire meilleure pour une pause franchement enfantine...
ça vaut mieux que de se retrouver à la rue avec une carte OEM grillée :D

n°4323192
Profil sup​primé
Posté le 12-09-2005 à 14:09:25  answer
 

CMOIVOILA a écrit :

Désolé tharkie mais vu le nombre de cartes ATi qui ne survivent pas la pose du Silencer... je préfère de loin le Zalman, plus silencieux encore et nettement plus efficace :)


tiens c'est marrant.j'en suis arrivé à la même conclusion et j'ai choisi le zalman...

n°4323210
CMOIVOILA
... et pis c'est tout
Posté le 12-09-2005 à 14:24:38  profilanswer
 

Ah, un compagnon ;)
J'ai jamais cassé de cartes avec le Silencer mais bon, par excès de confiance en soi on finit toujours par casser quelquechose...
Le seul truc que je reproche au Zalman c'est les autocollants des petits rads bleus qui sont franchement nazes niveau conduction thermique, remplacés par de l'artic silver 5 adhésive, c'est franchement plus efficace ;)

n°4323416
tharkie
Effaré par l'idiotie humaine
Posté le 12-09-2005 à 16:25:18  profilanswer
 

:jap:
 
vous auriez une photo du zalman en question ?


---------------
Sujet sur les cartes son audiophiles pour mélomanes et musiciens & DAC+ADC
n°4323449
CMOIVOILA
... et pis c'est tout
Posté le 12-09-2005 à 16:39:49  profilanswer
 

Sans problèmes:
Le Test de NeoSeekers: http://www.neoseeker.com/Articles/ [...] index.html
(Zalman VF700AlCu) cuivre et alu donc...
 
Le Site Web de Zalman à la page du VF700Cu:
http://www.zalmanusa.com/usa/produ [...] 9&code=013
 
Une jolie Image trouvée sur google:
http://home.planet.nl/~roest210/VF700CU.jpg
 
Non je ne fais pas de la Pub à Zalman, mais ce truc est incroyable de silence et ça refroidit n'importe quoi...  :bounce:  :bounce:  :bounce:  


---------------
Your Wishes Are Orders
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème Ati radeon 9800 pro

 

Sujets relatifs
probleme ATI Radeon 9800 Pro 128 Mo aider moi svpProblème avec une carte graphique ATI Radeon 9800 Pro
Problème carte ATI Radeon 9800 ProATI radeon 9800 pro 128mb probleme plantage
ATI radeon 9800 pro + A7N8X-X = probleme ?Problème avec ATI Radeon 9800 Pro !
Problème affichage Ati Radeon 9800 proProbleme avec ATI Radeon 9800 Pro Sapphire
gigabyte ati radeon 9800 pro : probleme benchgros probleme ati radeon 9800 pro
Plus de sujets relatifs à : Problème Ati radeon 9800 pro


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR