Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1484 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème montage: mon pc ne démarre pas

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème montage: mon pc ne démarre pas

n°10652638
c159357
Posté le 07-11-2019 à 13:11:46  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Donc voilà, j'ai monté mon pc et vérifié les branchements (façade, processeur, carte mère) mais lorsque je tente de le démarrer, j'entend un petit bruit électrique et puis rien lorsque je réappuie sur le bouton de démarrage le bruit ne se reproduit pas, en revanche, lorsque je débranche et rebranche l'alimentation et retente de le démarrer, le bruit se fait entendre à nouveau et puis plus rien et ainsi de suite.
 
Ma config:
 
Processeur: Intel Core I7-9700
Carte mère: Msi mag tomahawk z390
Mémoire vive:hyper x fury 2x16go cl16 2666mhz
Alimentation: Silent pro gold 1000w
Stockage interne: Samsung SSD Nvme 500go
Boitier: Haf X
( Je n'en met pas plus, vous comprendrez pourquoi un peu plus bas).

Testes effectués:

 
J'ai débranché les composants un à un et est tenté de démarrer le PC au fur et à mesure, mais même en ayant seulement la carte mère avec processeur,nvme et ram celui-ci refuse de démarrer.
 
Informations supplémentaires:
 
- J'ai changé la façade usb à l'avant de mon boitier.
- Mon alimentation étant un peu vieille, voici une photo du câble utilisé pour l'alimentation du processeur:
 
https://imgur.com/NEHwh5u
 
Photo:
 
https://imgur.com/cjlqLmx
 
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.  :jap:  
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 07-11-2019 à 13:11:46  profilanswer
 

n°10652650
freetronic
Posté le 07-11-2019 à 13:30:52  profilanswer
 

Hello,
 
Oula c'est un câble de GPU sur la photo1, tu as sans doute flingué la CM ou le CPU ou les deux... Tu dois avoir un 8 pin d'un bloc ou un 8pins séparé en 2x4pins


Message édité par freetronic le 07-11-2019 à 13:41:53

---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°10652661
c159357
Posté le 07-11-2019 à 13:42:18  profilanswer
 

Bonjour freetronic,
 
Tout d'abord merci de ta réponse.
 
J'ai utilisé le même câble sur mon ancienne carte mère et cela fonctionnait bien.  
 
Je me suis aussi posé la question concernant le bloc de 8 pins, c'est pour cela que si je n'ai pas d'autre solution, j'irai acheter une autre alim.

n°10652662
cyberfred
Posté le 07-11-2019 à 13:49:33  profilanswer
 

je suis sur proxytaff et sur mon tel , j'arrive pas à télécharger l'image mais si c'est bien un cable pour une alimenter un GPU , ca sent pas très bon.
le truc qui m'interpelle c'est qu'il y a normalement des détrompeurs , tu ne peux pas mettre un cable d'alimentation pci-e directement sur la carte mère , je vois de quel branchement il s'agit sur la mobo , c'est souvent des branchements qui sont tout en haut de la carte mère et qui arrive en plus du branchement traditionnel de la grosse prise d'alim.

n°10652663
freetronic
Posté le 07-11-2019 à 13:51:37  profilanswer
 

Re,
 
Pas besoin de changer d'alim, elle a ce qu'il faut normalement, un 2x4pins CPU.
 
http://img112.xooimage.com/files/2/a/d/aa-56bda83.jpg
 
http://static.highspeedbackbone.ne [...] Manual.pdf


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°10652664
c159357
Posté le 07-11-2019 à 13:54:44  profilanswer
 

Merci de vos réponses à tous, je vais tester le 2x4 pin, en espérant que mes précédents essaies n'auront pas flingué mon matériel.


Message édité par c159357 le 07-11-2019 à 13:56:07
n°10652666
c159357
Posté le 07-11-2019 à 13:58:59  profilanswer
 

Le pc s'allume! les leds de ma carte mère s'allume, le ventillo du proco tourne.
J'avais donc bien branché le mauvais câble comme un gros sac.
Reste à savoir si cela à endommagé mon matériel.


Message édité par c159357 le 07-11-2019 à 13:59:15
n°10652668
freetronic
Posté le 07-11-2019 à 14:02:03  profilanswer
 

Re,
 
Si tu ne sais pas n'hésite pas à demander, on traine ici pour ça ;)
Allez une petite prière pour le matos  :sweat:


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
n°10652669
c159357
Posté le 07-11-2019 à 14:06:22  profilanswer
 

Oui, merci beaucoup!
 
Pour le matos il faut voir mais étant donné que le ventillo tourne et que les leds s'allument, ça m'a l'air d'être plutôt bon signe.


Message édité par c159357 le 07-11-2019 à 14:06:37
n°10652670
freetronic
Posté le 07-11-2019 à 14:07:07  profilanswer
 

Re,
 
On dira un grand merci aux protections intégrées dans le matos  :jap:


---------------
Précisez au maximum votre configuration matérielle même si vous trouvez ça inutile (alim incluse!!!). Pour ceux qui me connaissent éventuellement n'hésitez pas à me contacter en privé, je ne me connecte plus que rarement ;)
mood
Publicité
Posté le 07-11-2019 à 14:07:07  profilanswer
 

n°10652677
cyberfred
Posté le 07-11-2019 à 14:21:48  profilanswer
 

tant mieux si ca se finit bien et que tout redémarre normalement :jap:
en revanche , tu as du sacrément forcer pour que ca rentre , j'ai essayé sur une vieille mobo que j'ai en test chez moi et j'y suis pas arrivé !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème montage: mon pc ne démarre pas

 

Sujets relatifs
Idées config gaming/montage (sans écran)Problème affichage double-écran avec carte graphique GTX 1060 3GB
Problème démarrage Gigabyte B450 Aorus EliteProbléme de Screen tearing
Avis config montage vidéo 4k[Montage] PC ne démarre pas (problème de RAM - CM)
Problème suite montage PC : a démarré puis plus rienProblème au démarre du PC après montage
[Montage pc]Probleme : demarre pasPROBLEME DE MONTAGE !! CA DEMARRE PAS !
Plus de sujets relatifs à : Problème montage: mon pc ne démarre pas


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR