Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
271 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème bizarre au démarrage!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème bizarre au démarrage!!

n°3638682
Grinchoum
Posté le 17-11-2004 à 14:20:07  profilanswer
 

J'ai entre les mains un PC qui me fait des bizarreries au démarrage!!
Lorsqu'il est froid et qu'on l'allume, rien ne se passe...pas de bips...pas de chargements...on entends juste les ventilos! Donc là impossible de rebooter, ou de faire un reset....seule solution : l'étendre et le rallumer par l'intérupteur de l'alim. Ensuite on tente un démarrage et là pas de problème, ça démarre!
 
Ce problème est systématique! Dès qu'on ne l'utilise pas d'une heure impossible de le démarrer, il faut éteindre et rallumer l'alim!
 
Une idée serait bienvenue parceque là je sèche! Alim? carte graphique? CM?....

mood
Publicité
Posté le 17-11-2004 à 14:20:07  profilanswer
 

n°3638759
Yupa
Posté le 17-11-2004 à 14:50:58  profilanswer
 

Alim ou carte mère (je peux me tromper).
Mais si tu donnes pas ta config on peut rien faire.

n°3638776
yul
Posté le 17-11-2004 à 14:58:31  profilanswer
 

j'ai eu le soucis avec une série de CM défectueuse ... maisrien de sur ...
il me semble que c'etait des Gigabytes


Message édité par yul le 17-11-2004 à 14:59:32
n°3638803
Grinchoum
Posté le 17-11-2004 à 15:07:48  profilanswer
 

Yupa a écrit :

Alim ou carte mère (je peux me tromper).
Mais si tu donnes pas ta config on peut rien faire.


 
Oui c'est vrai...
C'est une MSI 848P Neo + P4 2.6Ghz C + Geforce MSI 5600 + boitier HEDEN avec alim HEDEN 350 watts (donc alim quasi no-name).
Ce PC a toujours très bien marché, il a ce prob depuis moins d'un mois!

n°3638874
Yupa
Posté le 17-11-2004 à 15:31:27  profilanswer
 

Essaye de brancher une autre alim si tu peux t'en faire prêter une, ce sera toujours plus simple à tester que de changer de mobo.

n°3638878
Punkenjoy
Posté le 17-11-2004 à 15:32:53  profilanswer
 

bah je crois que le problème vien de condensateur qui ne se charge plus aussi rapidement qu'ils faudrait.
 
ceci peut arrivé a cause de condensateur de mauvaise qualité ou a cause d'une sur utilisation de la machine (overclocking sauvage dans des conditions dificiles (temps élevé peut de ventilation)
 
dernierement jai tester 5 nodes défectueuse d'un de nos clients et 4 sur 5 semblait avoir se problème. (il faut prendre en compte que ce sont des nodes vielle de 4 ans qui sont dans un clusters de 400 nodes).
 
Solution: changer la carte mère. J'ai tout pu tester avec des pièces différente ca ma permit d'isoler le problème :
 
La carte mère.
 
(une tyan dans ce cas si, S2466 + athlon MP 1900+ +2 Gb ram)

n°3638905
Grinchoum
Posté le 17-11-2004 à 15:48:33  profilanswer
 

Merci pour votre aide! La mobo est quand même très récente (1 an) et elle n'a jamais subie d'overclockage! Je vais pouvoir essayer une autre alim! Je vous tiendrais au courant, mais je penche effectivement pour un prob de carte mère!

n°3638947
Grinchoum
Posté le 17-11-2004 à 16:15:28  profilanswer
 

c bon, changement de l'alim et ça roule!....alim de merde! Comme quoi, une bonne alim ça vaut le coup!

n°3638952
Yupa
Posté le 17-11-2004 à 16:17:57  profilanswer
 

Tagan Powa  :D


Message édité par Yupa le 17-11-2004 à 16:18:13
n°3638997
Grinchoum
Posté le 17-11-2004 à 16:35:32  profilanswer
 

Yupa a écrit :

Tagan Powa  :D


 
...T'as raison....d'ailleurs sur mon PC perso j'ai une TAGAN 330 watts.. :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Problème bizarre au démarrage!!

 

Sujets relatifs
Carte vidéo: Sélection de la sortie lors du démarrageProblème avec CD vierge Sentinel
intégrité du disque vérifiée à chq démarrageProblème de demarrage, pouvez vous m'aider ? Il est mort ?
Probleme avec le NVIDIA Boot AgentProblème d'alim??
Probleme pour OC une 6800 GT @ Ultra !!!probleme sur geforce fx 5200
probleme de demarrage bizarre (prob alim ?)Gros probleme: Ecran noirau démarrage + message bizarre par le beeper
Plus de sujets relatifs à : Problème bizarre au démarrage!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR