Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1496 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  ( nouveau probleme ) connecteur carte mère ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

( nouveau probleme ) connecteur carte mère ?

n°10609627
podode
Posté le 30-07-2019 à 18:04:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
J’ai juste une nouvelle question : le connecteur de la carte mère 24 broches vous est il déjà arrivé qu’il soit défaillant ?
 
 
EDIT :
 
J'ai eu un souci en rallumant le pc, tout tourner à fond les ventilateur mais bouton de marche fonctionner pas j'ai du couper l'interrupteur a l'arriere pour l'eteindre il y avait le voyant rouge CPU au gros cable qui alimente la carte mère, j'ai bougé un peu ce gros cable et d'un coup le pc s'est rallumé comme si ce rien n'était
 
C'est juste un probleme de jeu dans le cable que j'ai du bouger sans faire expres ?? ( il fonctionnait avant niquel, j'ai juste bouger un peu le pc car j'alterne les cables usb derriere en branchant sur lancien pc puis sur celui ci )
 
 
 
MERCI
 
 
J'ai monté un pc avec ma copine, tout fonctionne bien
 
Ryzen 5 3600
rtx 2080
 
Mais au démarrage les ventilateurs s'enclenchent très fort pendant 2 secondes grand max donc ça souffle fort puis plus aucun bruit, les 2 fonctionnes sans problèmes et en douceur
 
Vous pensez que ça peut venir de quoi ? paramétrage ?
 
merci :)


Message édité par podode le 02-08-2019 à 20:10:36

---------------

mood
Publicité
Posté le 30-07-2019 à 18:04:10  profilanswer
 

n°10609635
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 30-07-2019 à 18:18:14  profilanswer
 

Salut
 
C'est également le fonctionnement de ma ventilation, enfin uniquement le ventilo CPU il me semble (carte mère Asus pour ma part), je ne me suis jamais vraiment inquiété. Ca dure environ 2 secondes aussi, puis ça se calme.
 
Chez toi c'est tous les ventilos ? (CPU, GPU, et boitier)


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10609637
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 30-07-2019 à 18:20:04  profilanswer
 

Hello, il m'est arrivé d'avoir des config qui souffle "un grand coup" au démarrage, puis dés que l'os démarre tout ce calme, il me semble que c'est du a un paramétrage bios basique et on peut affiner cela en rentrant dans le dit bios, en modifiant les paramètres ventilo ;)


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10609654
podode
Posté le 30-07-2019 à 18:44:52  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Salut
 
C'est également le fonctionnement de ma ventilation, enfin uniquement le ventilo CPU il me semble (carte mère Asus pour ma part), je ne me suis jamais vraiment inquiété. Ca dure environ 2 secondes aussi, puis ça se calme.
 
Chez toi c'est tous les ventilos ? (CPU, GPU, et boitier)


 
Pas carte graphique  
Tout le reste  
 
Chris je pense que tu as raison j’ai souvenir qu’on m’avait dit ça aussi  
Tu as un tuto ?


---------------

n°10609672
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 30-07-2019 à 19:11:26  profilanswer
 

c'est une fonctionnalité qui permet au ventilo de se lancer si tu as configuré en 5v dans le bios par exemple , il lance les ventilos en 12v un court instant puis descend de tension.


---------------
VDS lot de 2 étuis + une coque pour Xiaomi Mi5s pour 10€in - Ma cinémathèque
n°10609694
podode
Posté le 30-07-2019 à 19:49:28  profilanswer
 

Space a écrit :

c'est une fonctionnalité qui permet au ventilo de se lancer si tu as configuré en 5v dans le bios par exemple , il lance les ventilos en 12v un court instant puis descend de tension.


 
Et je dois le changer ? Ça apporte quelques choses de bénéfique ?


---------------

n°10609712
kabyll
Posté le 30-07-2019 à 20:15:41  profilanswer
 

non, c'est normal.

 

Quand un ventilo est sous-volté, parfois il ne reçoit pas assez pour démarrer (mais une fois démarré, ca lui suffit pour continuer à tourner)
Du coup le bios lance d'office le ventilo a fond, pour que quelque soit la tension, il tourne correctement par la suite


Message édité par kabyll le 30-07-2019 à 20:17:21

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10609749
podode
Posté le 30-07-2019 à 20:56:03  profilanswer
 

Donc au final je laisse comme ça et si jamais ça me dérange je change ?


---------------

n°10609750
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 30-07-2019 à 20:56:38  profilanswer
 

podode a écrit :


 
Et je dois le changer ? Ça apporte quelques choses de bénéfique ?

Vas dans les paramètres du bios et regarde dans les paramètres concernant les ventilos (il me semble que c'est désactivable tout du moins chez Asus).
Mais bon ce n'est pas trop génant surtout que c'est que pour 2 secondes...
 
Si tu désactives cette fonctionnalité, assure toi que les ventilos se lancent bien à chaque fois , il peut arriver qu"un ventilo se lance qu'une fois sur trois...  


---------------
VDS lot de 2 étuis + une coque pour Xiaomi Mi5s pour 10€in - Ma cinémathèque
n°10609824
podode
Posté le 30-07-2019 à 23:20:44  profilanswer
 

Ok
Merci bien pour votre aide en tout cas


---------------

mood
Publicité
Posté le 30-07-2019 à 23:20:44  profilanswer
 

n°10609847
podode
Posté le 31-07-2019 à 00:35:20  profilanswer
 

Redémarrage ordinateur et même souci  
Cpu voyant rouge ventilateur et ventirad tournent à fond  
Oblige d’eteindre derrière  
 
J’ai déjà eu le problème avec les barrettes de ram que j’ai du changé de compartiment il avait démarré sans problème mais maintenant impossible


---------------

n°10609848
podode
Posté le 31-07-2019 à 00:40:19  profilanswer
 

Ma carte mère est là : MSI B450 GAMING PLUS (MAJ) donc avec la maj elle supporte le ryzen 5 normalement
Donc est ce qu’il y a pas un défaut ?
 
Après 3 tentative le pc démarre à nouveau tout seul comme si de rien n'était, voyant vga qui s'allume rouge puis s'éteint au bout de 2 secondes
 
Par contre quand il est démarré je crois entendre un bruit du ventirad comme si il "décolle" puis baisse niveau son et recommence
 
Je pense bien l'avoir fixé, j'ai collé directement sur le ryzen, j'ai vissé les 4 vis en forcant un peu  


Message édité par podode le 31-07-2019 à 00:47:26

---------------

n°10609928
podode
Posté le 31-07-2019 à 09:06:08  profilanswer
 

Je viens de le démarrer sans ventirad est il démarre parfaitement  
Je vais essayer de nouveau plus tard car même avec le ventirad il démarrait bien à des moment
 
Et il vient de ce couper tout seul après 3 minutes  
 
C’est vraiment chiant

Message cité 1 fois
Message édité par podode le 31-07-2019 à 09:08:42

---------------

n°10609929
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-07-2019 à 09:06:54  profilanswer
 

Comment ça "sans ventirad" ? :heink:


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10609932
podode
Posté le 31-07-2019 à 09:09:25  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Comment ça "sans ventirad" ? :heink:


 
 
J’ai enlevé le ventirad sur le processeur fait démarrer pour voir


---------------

n°10609935
Pachparla
ou par ici.
Posté le 31-07-2019 à 09:14:27  profilanswer
 

podode a écrit :

J’ai enlevé le ventirad sur le processeur fait démarrer pour voir


Et tu as vu  :D

podode a écrit :

Et il vient de ce couper tout seul après 3 minutes



Message édité par Pachparla le 31-07-2019 à 09:17:17
n°10609937
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-07-2019 à 09:17:02  profilanswer
 

Remet le, excuse moi pour ces mots mais c'est complètement idiot d'avoir enlevé le rad.
Tu l'as laissé allumé combien de temps ?  
Tu n'as rien fait d'autre qu'aller dans le BIOS ?
 
Sinon ton cable 24 broches est sans doute mal inséré, il est parfois dur à enficher jusqu'au bout, il faut que le taquet de fixation soit bien enclenché.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10609943
podode
Posté le 31-07-2019 à 09:21:58  profilanswer
 

Oula
J’ai démarré le pc entièrement sans ventirad avant que celui ce coupe tout seul  
Le câble est bien enfoncé et ça m’a refait la même erreur


---------------

n°10609946
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-07-2019 à 09:25:10  profilanswer
 

REMET LE VENTIRAD STP.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10609948
podode
Posté le 31-07-2019 à 09:26:26  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/fichier [...] -image.jpg
 
Il est normal par contre que je dois forcer pour mettre le ventirad ? Les Trou sont loin


---------------

n°10609950
podode
Posté le 31-07-2019 à 09:29:05  profilanswer
 

Je pense que j’ai oublié de rajouter soit des vis qui vont recevoir les vis du ventirad soit caoutchouc  
J’ai des petits caoutchouc noir
Il s’agit de ca ?


---------------

n°10609955
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-07-2019 à 09:35:33  profilanswer
 

C'est quel ventirad ? (on est pas devin ici)


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10609963
podode
Posté le 31-07-2019 à 09:41:45  profilanswer
 

Ventirad amd


---------------

n°10609976
kabyll
Posté le 31-07-2019 à 09:49:16  profilanswer
 

Lis le mode d'emploi si t'as un doute.
Normalement y a pas a forcer.
Ms y a peut etre un sens a respecter

 

Et ne demarre jamais un pc sans ventirad!

 

Au mieux le pc s'eteint tt seul, au pire le cpu meurt en emportant la cm au passage.


Message édité par kabyll le 31-07-2019 à 09:50:04

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10609987
podode
Posté le 31-07-2019 à 09:59:55  profilanswer
 

Ah ?
Ça ne l’a pas abîmé avec la connerie que je viens de faire qu’il s’est éteint tout seul alors ?
 
 
Bon j’ai tout remis avec la plaque pour tenir le ventirad  
Le pc fait le souci du voyant rouge je bouge les câbles d’alimentation de la carre mère et comme par magie il s’allume sans problème


---------------

n°10609992
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-07-2019 à 10:03:38  profilanswer
 

Tu peux faire une photo du cable 24 broches une fois inséré dans la CM ?


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10610000
Pachparla
ou par ici.
Posté le 31-07-2019 à 10:15:25  profilanswer
 

podode a écrit :

Ah ?Ça ne l’a pas abîmé avec la connerie que je viens de faire qu’il s’est éteint tout seul alors ?


Heureusement qu'il y a des sécurités maintenant, regarde ce qu'il se passé avant https://www.youtube.com/watch?v=ssL1DA_K0sI  :whistle:

n°10610003
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-07-2019 à 10:16:49  profilanswer
 

Une question me brule les lèvres, as-tu placé des entretoises entre la carte mère et le fond du boitier avant d'installer la carte mère ?


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10610038
gima56
Posté le 31-07-2019 à 10:54:25  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Une question me brule les lèvres,  


As tu lu les modes d'emploi fournis avec les différentes pièces, ou as tu commencé à essayer de tout assembler en mode YOLO, c'est jamais que des pièces qui coûtent chacune plus de 100€ ?

n°10610174
podode
Posté le 31-07-2019 à 13:05:47  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Une question me brule les lèvres, as-tu placé des entretoises entre la carte mère et le fond du boitier avant d'installer la carte mère ?


 
Oui. J’ai l’impression que tu te moques de moi toi
 
 
Pour les autres j’ai essayé une autre alimentation et l’ordinateur démarre parfaitement


---------------

n°10610190
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-07-2019 à 13:28:19  profilanswer
 

podode a écrit :

Oui. J’ai l’impression que tu te moques de moi toi


Pas du tout, j'ai un humour particulier en effet mais je ne l'ai pas employé ici.
C'était en rapport avec le fait que bouger des cables d'alim fait s'arrêter/redémarrer le PC.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10610206
podode
Posté le 31-07-2019 à 14:00:25  profilanswer
 

Ah d’accord  
Merci pour l’aide


---------------

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  ( nouveau probleme ) connecteur carte mère ?

 

Sujets relatifs
Mon processeur chauffe à 100°C dès le démarrage du PCPC qui "bloque" au démarrage
problème démarrage pc après plusieurs jours éteintEcran noir + artefact peu après le démarrage
Besoin d aide branchement ventilateurSSD qui ne boot plus automatiquement au démarrage
Plantage après 1er démarrageProbleme ventilateur GeForce GTX 1070
lenteur au demarrage et ventilateur boitier tres bruyantventilateur du microprocess bruyant au démarrage
Plus de sujets relatifs à : ( nouveau probleme ) connecteur carte mère ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR