Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
497 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Mon processeur chauffe à 100°C dès le démarrage du PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mon processeur chauffe à 100°C dès le démarrage du PC

n°10604514
crooser
Posté le 22-07-2019 à 15:43:11  profilanswer
 

Tout d'abord, bonjour, je suis nouveau sur ce forum, donc dites le moi si il y a un problème dans ce message ou autre.
 
Ça fait donc 1 an que j'ai mon PC (Acheté sur LBC), ce PC possède un proco de type i5 7600k, je passe le plus clair de mon temps a jouer et son remplacement se faisait attendre car je l'utilisait a pleine capacité.
Je commande donc un nouveau processeur, et pour un raison assez bête il ne peut pas aller sur ma CM (Asus Prime Z270-A). Je décide donc de remettre mon ancien proco en attendant une nouvelle CM.
Mon processeur avant de l'enlever pour le changer et de finalement le remettre, tournait très bien, sans accro, à 35 voir 45 °C, j'ai un watercooler (Seidon 12V), maintenant il tourne en permanence à 60°C.  
Je suis un grand amateur de Rocket League et quand je lançais le jeu, je n'avais aucun problème, maintenant dès que je le lance, mon proco arrive très rapidement à 100% (Gestionnaire de taches) et chauffe beaucoup trop (90 voir 100°C), le jeu est impossible a contrôler, même dans les menus.
 
Le processeur chauffe aussi très vite vers les 90°C au démarrage car j'ai pas mal d'applications qui démarrent, mais je n'avais aucun problème avec ça avant.
 
Ce que j'ai changé avant de le remettre:- J'ai réinitialiser l'uefi pour permettre a mon nouveau proco de pouvoir fonctionner, ce qui n'a, entre autre, servis à rien.
                                                          - J'ai donc aussi changé la pâte thermique car ce n'est donc pas moi qui ai installé en premier le processeur (Ancien propriétaire LBC)
 
Ce que j'ai essayé de faire: - Enlever et remettre la pâte thermique.
                                        - Refaire les paramètres de l'uefi avec un tuto sur youtube.
 
Merci d'avance pour vos réponses et je l’espère pour vos solutions, Crooser.

mood
Publicité
Posté le 22-07-2019 à 15:43:11  profilanswer
 

n°10604520
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 22-07-2019 à 15:48:28  profilanswer
 

Bonjour
 
Vérifie les fixations du Sedon, peut-être qu'en le retirant pour mettre ton nouveau CPU il a été desserré.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10604540
crooser
Posté le 22-07-2019 à 16:10:40  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Bonjour
 
Vérifie les fixations du Sedon, peut-être qu'en le retirant pour mettre ton nouveau CPU il a été desserré.


 
D'accord je vais voir ça. Merci.
 
EDIT: Non ça ne change absolument rien.


Message édité par crooser le 22-07-2019 à 16:18:25
n°10604552
jean pierr​e
Posté le 22-07-2019 à 16:25:32  profilanswer
 

:o la pate thermique a ete changé ? :)


---------------
Jean Pierre
n°10604558
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 22-07-2019 à 16:30:51  profilanswer
 

crooser a écrit :

Mon processeur avant de l'enlever pour le changer et de finalement le remettre, tournait très bien, sans accro, à 35 voir 45 °C, j'ai un watercooler (Seidon 12V), maintenant il tourne en permanence à 60°C.


Visiblement c'est après le démontage du Seidon, soit tu l'as mal remonté, soit tu l'as cogné et la pompe est morte, mais en tout cas ça ne s'est pas fait tout seul.
Loin de t'accuser, ça peut arriver, c'est forcément à un moment qu'il y a eu un couac.
 
Tu as bien reconnecté les deux connecteurs à la carte mère après l'avoir réinstallé ? (ou l'unique connecteur si ce modèle n'en a qu'un).
Aucun message d'erreur de la carte mère au démarrage ?
 
90° au démarrage, c'est soit un problème de montage, soit un problème de pate thermique.
Comme tu as remplacé la pate thermique je pencherais plutôt pour un problème de montage, ou de circulation du liquide dans le tuyau.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10604574
crooser
Posté le 22-07-2019 à 17:01:23  profilanswer
 

artouillassse a écrit :


Visiblement c'est après le démontage du Seidon, soit tu l'as mal remonté, soit tu l'as cogné et la pompe est morte, mais en tout cas ça ne s'est pas fait tout seul.
 
Comme tu as remplacé la pate thermique je pencherais plutôt pour un problème de montage, ou de circulation du liquide dans le tuyau.


 
Quand je touche le tuyau, je crois sentir l'eau circuler. Si j'installes le ventilo fournis avec le nouveau proco ça réglera peut-être mon problème ?
 
Merci de ta réponse.

n°10604578
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 22-07-2019 à 17:05:18  profilanswer
 

Tu peux essayer en effet, mais ça suppose démonter la backplate de l'AIO non ?


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10604585
crooser
Posté le 22-07-2019 à 17:12:20  profilanswer
 

Je suppose oui. C'est compliqué ?


Message édité par crooser le 22-07-2019 à 17:12:35
n°10604587
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 22-07-2019 à 17:16:33  profilanswer
 

Tout dépend de ce que tu entends par compliqué, après tout il ne s'agit que de 4 vis, mais si t'as jamais fait et que tu as du mal à la remonter ensuite...
 
Le nouveau CPU c'est lequel au fait ?


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10604590
crooser
Posté le 22-07-2019 à 17:20:49  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Le nouveau CPU c'est lequel au fait ?


 
Un i7 8700 qui a le même socket que la Z270-A mais qui n'est pas compatible :D

mood
Publicité
Posté le 22-07-2019 à 17:20:49  profilanswer
 

n°10604593
ab74
Posté le 22-07-2019 à 17:25:22  profilanswer
 

truc tout con, tu as remis de la pâte thermique ?


Message édité par ab74 le 22-07-2019 à 17:27:31

---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°10604597
crooser
Posté le 22-07-2019 à 17:30:36  profilanswer
 

Biensur :D

n°10604604
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 22-07-2019 à 17:42:26  profilanswer
 

Ok, alors essaie avec le ventirad du 8700, fais juste gaffe au 4 picots en plastique qui servent de fixation, ils sont fragiles.
Et lis le manuel d'installation du ventirad pour ne pas faire nawak.
Il y a de la pate thermique préappliquée sur le rad intel, nettoie juste celle sur le CPU avant d'installer le rad.


---------------
"C'est le monde qui tourne à l'envers" - "Mais non c'est dieu qui rembobine"
n°10604614
crooser
Posté le 22-07-2019 à 17:56:00  profilanswer
 

D'accord merci beaucoup :D
 
Je vous tiendrais au courant si ça marche ou pas demain :D
 
 
 
Le lendemain: Bonjour, j'ai mis le ventirad du nouveau processeur a la place du watercooling, bonne nouvelle, le proco ne chauffe plus a 100°C (maximum 75).
 
Mais j'ai toujours un problème: Le processeur monte toujours à 100% de ses capacités pour des application qui ne prenaient pas plus de 20%.


Message édité par crooser le 23-07-2019 à 16:22:34
n°10606110
vertex72
Posté le 24-07-2019 à 21:42:14  profilanswer
 

regarde si tu n'est pas en performance mode et si le cpu c state ne serais pas desactiver,


---------------
i7 7700k 5,1Ghz M9F GTX1080ti FTW3 / 16gb 3866C15 / MacBook Pro 13 2017
n°10606603
crooser
Posté le 25-07-2019 à 16:55:12  profilanswer
 

vertex72 a écrit :

si le cpu c state ne serais pas desactiver,


 
J'ai passé la cpu c state de auto à activé
 

vertex72 a écrit :

regarde si tu n'est pas en performance mode


 
Et pour le performance mode, je ne sais pas exactement de quoi tu parle le "boot performance mode" ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  Mon processeur chauffe à 100°C dès le démarrage du PC

 

Sujets relatifs
Pc ne boot plus, pas acces bios, CM suspecte?upgrade de processeur i7 6700K
PC qui redémarre en plein jeuxChangement de CM, Processeur, RAM
PC qui ne démarre plus.Build Pc gaming ~1000$
Nouveau boitier pour mon PCAide pour upgrade ma config PC datant de 2014
PC qui "bloque" au démarrage 
Plus de sujets relatifs à : Mon processeur chauffe à 100°C dès le démarrage du PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR