Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1713 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible d'avoir du son + Couleurs délavées

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Impossible d'avoir du son + Couleurs délavées

n°5272489
silentdeat​h
Posté le 06-01-2007 à 18:40:42  profilanswer
 

Y a deux jours, je me suis ramené chez moi avec sous le bras ma nouvelle petite x1950pro censée remplacer mon antique fx5600, ainsi que la carte mère Asus k8n4e-se censée remplacer ma K8ne-deluxe. Jusque là, je pensais que j'allais passer une excellente journée...
 
Grand mal m'en m'a pris. J'ai du me battre toute une soirée pour installer windows xp (Les deux lecteurs cd ne voulant pas faire booter le cd), après ça une bonne après midi pour résoudre un probleme lié aux lecteurs qui ne voulaient pas reconnaitre les cd-dvd insérés sous windows, installation ensuite des pilotes Catalyst plus que capricieux comparés aux dociles forceware... Je vous passe le reste, pour tout vous dire, je suis sur le point de faire valser la tour par la fenêtre tellement je suis usé de me battre avec ce qui est censé "révolutionner" mon pc.

Probleme n°1

 
Bref, mon gros problème actuellement, c'est que je n'ai pas de son. Pas un pet, rien, nada. Sur la jolie boite de la carte mère, il est pourtant mis qu'une carte son est intégrée. Mais évidement, les codecs fournis ne fonctionnent pas (Realtek ac97). Bon soit, je surf un peu et découvre que nvidia a mis au point des drivers audio (nvaudio). J'installes la chose, je test, mouais... c'est bizarre, je ne suis même pas étonné que ça ne fonctionne pas.
 
Bon soit, il n'est pas dit qu'une machine aura ma peau. Je sors ma vieille carte son Hercules Muse XL de sa boite, je la mets dans son slot pci et je relances la bête. J'installe les derniers drivers (bien évidement, ils ne possèdent pas la signature de Microsoft, mais celà ne m'empeche pas de continuer), l'installation est sur le point de se terminer normalement et là. BOUM !
 
Ecran bleu, windows ne peut pas continuer, grave erreur 0x10DE0001, blablabla... AHAHAH, t'y a cru ! ... etc...  
 
Bref, là je ne sais absolument PLUS quoi faire  :crImy:  

Problème n°2

 
Un autre petit probleme mais tout aussi dérangeant depuis que j'ai installé mes nouveaux composants, c'est mes couleurs... Bah oui, sur le bureau, elles sont commes délavées (Faut que je mettes du Dash en poudre dans le lecteur disquette  :??: ).
J'ai lu sur des forums que le probleme se résolvait via une option dans le Catalyst Control Panel. Ahah, la bonne blague. Comment on fait si CCC ne se lance pas du tout ?  :sweat:  
Je double clic, le petit sablier apparait, disparait, et rien... rien ne se passe, que ce soit en bien ou en mal...
 
Une solution ?  :(  
 

mood
Publicité
Posté le 06-01-2007 à 18:40:42  profilanswer
 

n°5272537
kremlin942​70
Posté le 06-01-2007 à 18:54:13  profilanswer
 

est-ce qu'il a un point ? quand tu vas "gestion des périphériques" ?
 
Sinon, je te conseille d'aller sur le site du fabricant et de taper le model de ta carte mere et d'installer le progamme correspondant.

n°5272678
silentdeat​h
Posté le 06-01-2007 à 19:28:07  profilanswer
 

C'est bien ce que j'ai fait. Seulement, dès que j'essaye d'installer la carte son via l'assistant matériel, le pc "plante" a la fin de l'installation de celle ci et l'écran bleu d'erreur apparait. J'ai reessayé deux fois, même resultat.  
 
Pourtant, sur mes deux cartes mères précedentes, je n'avais aucun probleme avec cette carte son et ces drivers.

n°5272708
kremlin942​70
Posté le 06-01-2007 à 19:35:07  profilanswer
 

je te conseille d'installer directx 9.0c, c'est la derniere version je crois

n°5272732
silentdeat​h
Posté le 06-01-2007 à 19:39:27  profilanswer
 

Il est installé  :)  
 
A mon avis, les problèmes viennent directement des drivers Catalyst. Plusieurs personnes m'ont conseillées de les remplacer par un driver Omega. C'est peut être ce que je vais essayer de faire.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible d'avoir du son + Couleurs délavées

 

Sujets relatifs
boot impossible sur P5BImpossible de connecter 2 Barracuda 7200.9 en Sata II
impossible d'aller sous windows xpsoucis taille HDD + impossible de boot une fois windows installé
lancement videos impossible - uc 100%"No system on Disk" => démarrage impossible :(
Demarrage PC ImpossibleImpossible de démarrer, auriez-vous une idée SVP !
Fan is not Running (impossible de démarrer)Problème, demarrage du pc impossible après mise à jour windows
Plus de sujets relatifs à : Impossible d'avoir du son + Couleurs délavées


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR