Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
871 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran qui scintille et s'éteind : gros problème... carte graphique ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Ecran qui scintille et s'éteind : gros problème... carte graphique ?

n°2630875
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 11:58:17  profilanswer
 

Bonjour,
 
je viens d'acheter une configuration complète et d'y installer un Win XP Pro ...
Matériel :  
P4P800
P4 2.6 FSB 800
2x256 Mo DDRam
Geforce4 Ti 4200 128 Vivo
Ecran Nec 17" Diamontron
 
le problème vient de l'écran.
Dés le démarrage du poste et avant même l'installation de windows, l'écran scintille énormément. Maintenant que je suis sous windows, dés qu'il y a une modification à l'écran, celui ci scintille voire s'éteind et se rallume.
Je viens pourtant de mettre les drivers de la CG mais ça ne change rin.
 
Ca vous dit quelque chose ?  
Merci


Message édité par Loom the Gloom le 30-07-2003 à 14:12:40

---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
mood
Publicité
Posté le 30-07-2003 à 11:58:17  profilanswer
 

n°2630896
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:08:35  profilanswer
 

après test avec un autre écran, ça fait la même chose...
ce problème vous semble t'il familier ?  
j'avais songé à des réglages de l'écran, mais il semblerait que non...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2630920
Aurelien62​fr
Posté le 30-07-2003 à 12:18:12  profilanswer
 

frequence d'affichage ?

n°2630931
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:23:18  profilanswer
 

Aurelien62fr a écrit :

frequence d'affichage ?


 
tu parles au niveau de l'écran ou directement sous windows ? sous Windows, je vois ça ou ?


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2630944
BRANIR
PSN / GT : Branir
Posté le 30-07-2003 à 12:27:36  profilanswer
 

:hello:  
 
Je crois que j'ai eu le même problème que toi. J'avais une GEFORCE TI 4200.
Essayes de rebooter ta bécane, mois ca résolvait mon PB.
 
C'est vrais que c'était chiant, car je devais booter 2 fois de suite mon PC, mais après j'avais plus de PB.
 
Et depuis mon pb c'est résolu depuis que j'ai installé une NF7.
Je me demande si c'était pas un pb de tension du port AGP.


---------------
Mon Feed-back
n°2630949
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:30:07  profilanswer
 

sous win, j'étais en 60 Hz de base, je suis passé en 75 puis en 85, ça ne change rien...
 
j'ai peur de bousiller l'écran car il s'éteind et se rallume sans cesse :/


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2630952
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:31:04  profilanswer
 

Branir a écrit :

:hello:  
 
Je crois que j'ai eu le même problème que toi. J'avais une GEFORCE TI 4200.
Essayes de rebooter ta bécane, mois ca résolvait mon PB.
 
C'est vrais que c'était chiant, car je devais booter 2 fois de suite mon PC, mais après j'avais plus de PB.
 
Et depuis mon pb c'est résolu depuis que j'ai installé une NF7.
Je me demande si c'était pas un pb de tension du port AGP.  


 
ben j'ai déja rebooté plusieurs fois et ça n'a rien changé.
 
Mais comme j'ai l'impression que le problème apparait alors que je ne suis même pas encore sous windows, n'ya t'il pas des trucs à modifier dans le bios ?


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2630953
BRANIR
PSN / GT : Branir
Posté le 30-07-2003 à 12:31:34  profilanswer
 

Loom the gloom a écrit :

sous win, j'étais en 60 Hz de base, je suis passé en 75 puis en 85, ça ne change rien...
 
j'ai peur de bousiller l'écran car il s'éteind et se rallume sans cesse :/


 
Fais redémarer dans Windows pour voir


---------------
Mon Feed-back
n°2630957
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:32:27  profilanswer
 

Branir a écrit :


 
Fais redémarer dans Windows pour voir


 
déja fait 4 ou 5 fois :/


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2630973
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:40:51  profilanswer
 

effectivement, même dans le Bios j'ai ce scintillement, même si c moins prononcé que dans windows...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
mood
Publicité
Posté le 30-07-2003 à 12:40:51  profilanswer
 

n°2630993
Aurelien62​fr
Posté le 30-07-2003 à 12:53:01  profilanswer
 

bah essai un autre ecran

n°2630994
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:53:26  profilanswer
 

Loom the gloom a écrit :

après test avec un autre écran, ça fait la même chose...
ce problème vous semble t'il familier ?  
j'avais songé à des réglages de l'écran, mais il semblerait que non...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631000
Coin_coin
A pu rien en dessous
Posté le 30-07-2003 à 12:55:30  profilanswer
 

Essaie avec une autre CG pour voir si c'es pas ça, et vérifie que ta connectique est bien en place :)

n°2631002
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:56:15  profilanswer
 

coin_coin a écrit :

Essaie avec une autre CG pour voir si c'es pas ça, et vérifie que ta connectique est bien en place :)
 


 
ben en fait j'ai pas monté le pc moi même malheureusement, c'est mon revendeur... j'ai cherché le pc hier...
mais je n'ai pas d'autre CG sous la main pour tester...
 


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631008
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 12:58:46  profilanswer
 

vous pensez que c'est un problème matériel ?


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631009
Coin_coin
A pu rien en dessous
Posté le 30-07-2003 à 12:59:50  profilanswer
 

Dommage :/
Je ne te fait pas l'affront de te demander si tu as une carte graphique intégrée des fois? :D

n°2631010
Coin_coin
A pu rien en dessous
Posté le 30-07-2003 à 13:00:18  profilanswer
 

En tous cas ça me surprendrais que ce soit software... :heink:

n°2631013
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:00:58  profilanswer
 

coin_coin a écrit :

Dommage :/
Je ne te fait pas l'affront de te demander si tu as une carte graphique intégrée des fois? :D


 
non c une Geforce 4 Ti 4200 128 Mo
Carte mère Asus P4P800


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631015
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:01:12  profilanswer
 

coin_coin a écrit :

En tous cas ça me surprendrais que ce soit software... :heink:


 
y'a pas un réglage dans le bios concernant l'agp ?


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631029
Coin_coin
A pu rien en dessous
Posté le 30-07-2003 à 13:09:09  profilanswer
 

Qu'est-ce que tu voudrais modifier sur l'agp?
Peut-être que tu pourrais essayer de baisser le voltage, mais bon, j'y crois pas trop :sweat:
Il faudrait peut-être que tu contactes le magasin ou tu as fait ton achat, parce que là il me semble que c'est l'écran qui est vérolé :sweat:

n°2631047
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:13:20  profilanswer
 

coin_coin a écrit :

Qu'est-ce que tu voudrais modifier sur l'agp?
Peut-être que tu pourrais essayer de baisser le voltage, mais bon, j'y crois pas trop :sweat:
Il faudrait peut-être que tu contactes le magasin ou tu as fait ton achat, parce que là il me semble que c'est l'écran qui est vérolé :sweat:


 
ben non puisque j'ai mis un autre écran et ça fait le même problème de scintillement...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631048
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:13:56  profilanswer
 

au pire je vais les appeller mais bon, j'aimerais résoudre le problème tout seul quoi...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631077
skeye
Posté le 30-07-2003 à 13:25:48  profilanswer
 

Tu as bien vérifié que la CG a pas juste un peu bougé pdt le transport? :whistle:

n°2631082
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:26:44  profilanswer
 

ben au départ je voulais pas trop l'ouvrir histoire de pas perdre la garantie au cas où, mais je crois que je n'ai plus le choix...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631087
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 30-07-2003 à 13:28:41  profilanswer
 

Branir a écrit :

:hello:  
 
Je crois que j'ai eu le même problème que toi. J'avais une GEFORCE TI 4200.
Essayes de rebooter ta bécane, mois ca résolvait mon PB.
 
C'est vrais que c'était chiant, car je devais booter 2 fois de suite mon PC, mais après j'avais plus de PB.
 
Et depuis mon pb c'est résolu depuis que j'ai installé une NF7.
Je me demande si c'était pas un pb de tension du port AGP.  


 
Te plein pas moi je dois allumer le PC, attendre 10 min, rebouter et là je peux utiliser directX sans que ça plante le PC
 
 :fou:


---------------
Le Tyran
n°2631093
skeye
Posté le 30-07-2003 à 13:30:41  profilanswer
 

Loom the gloom a écrit :

ben au départ je voulais pas trop l'ouvrir histoire de pas perdre la garantie au cas où, mais je crois que je n'ai plus le choix...


 :heink:  
Tu perds pas la garantie si tu l'ouvres, ou alors j'aimerais bien savoir ou tu l'as acheté pour être sûr de jamais aller là-bas! :pt1cable:

n°2631095
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:31:49  profilanswer
 

skeye a écrit :


 :heink:  
Tu perds pas la garantie si tu l'ouvres, ou alors j'aimerais bien savoir ou tu l'as acheté pour être sûr de jamais aller là-bas! :pt1cable:  


 
nan mais j'en sais rien moi je disais ça comme ça
 
je voulais pas me retrouver dans la situation "ah mais non vous l'avez ouvert, vous avez surement cassé quelque chose, c'est DTC" [:spamafote]


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631104
Coin_coin
A pu rien en dessous
Posté le 30-07-2003 à 13:34:32  profilanswer
 

Ben si jamais t'es pas sur, ne fais pas.
Concernant la garantie, si t'as pas le droit de l'ouvrir normalement y'a des plombs, mais cette pratique n'a plus cours, donc ça devrait être bon :)

n°2631106
Toxin67
.::NeuroDesign::.
Posté le 30-07-2003 à 13:34:46  profilanswer
 

Loom the gloom a écrit :


 
nan mais j'en sais rien moi je disais ça comme ça
 
je voulais pas me retrouver dans la situation "ah mais non vous l'avez ouvert, vous avez surement cassé quelque chose, c'est DTC" [:spamafote]

Y a une etiquette de garantie (un sellé)?
Si oui laisse le pc fermé, si non n'hesite pas à ouvrir. :jap:


---------------
Pré Natal Disaster /!\ WorldCommunityGrid
n°2631109
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:35:53  profilanswer
 

Toxin67 a écrit :

Y a une etiquette de garantie (un sellé)?
Si oui laisse le pc fermé, si non n'hesite pas à ouvrir. :jap:


 
non je n'ai rien vu...
tant pis c trop tard c ouvert !
apparemment rien d'anormal le ventilo de la CG tourne bien, tout à l'air bien branché, je vais débrancher la CG et la remettre pr voir...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631110
skeye
Posté le 30-07-2003 à 13:35:57  profilanswer
 

Loom the gloom a écrit :


 
nan mais j'en sais rien moi je disais ça comme ça
 
je voulais pas me retrouver dans la situation "ah mais non vous l'avez ouvert, vous avez surement cassé quelque chose, c'est DTC" [:spamafote]


Bah déjà faudrait qu'ils s'en rendent compte...
Et le mieux à faire si t'as un doute là-dessus c'est pour commencer de leur téléphoner pour savoir si tu peux...et si tu peux pas tu leur ramènes le tout direct.

n°2631119
drasche
Posté le 30-07-2003 à 13:37:25  profilanswer
 

A moins qu'il y ait des scellés sur ton boîtier, t'as rien à craindre: tu démontes la CG et tu la remontes et tu regardes si ça va mieux. Si ça va mieux, c'est que tu es plus doué que ton revendeur pour monter un PC [:boidleau]
 
Sinon c'est très clairement un problème lié au hardware de la CG, genre le DAC est naze ou un truc du genre :/  Dans le meilleur des cas c'est juste la CG qui est mal insérée dans le port AGP, mais juste assez bien pour qu'elle soit détectée.
 
Je vois pas ce que tu pourrais changer dans le BIOS pour régler ça. Et si ton revendeur te l'as livré avec un package software, tu peux toujours lui demander s'il a testé le boot jusqu'au login de Windows, parce que ça va bien de faire une restauration d'image disque comme à l'usine mais s'il teste pas le matos qu'il livre, ça ne va pas :/

n°2631124
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:38:54  profilanswer
 

drasche a écrit :

A moins qu'il y ait des scellés sur ton boîtier, t'as rien à craindre: tu démontes la CG et tu la remontes et tu regardes si ça va mieux. Si ça va mieux, c'est que tu es plus doué que ton revendeur pour monter un PC [:boidleau]
 
Sinon c'est très clairement un problème lié au hardware de la CG, genre le DAC est naze ou un truc du genre :/  Dans le meilleur des cas c'est juste la CG qui est mal insérée dans le port AGP, mais juste assez bien pour qu'elle soit détectée.
 
Je vois pas ce que tu pourrais changer dans le BIOS pour régler ça. Et si ton revendeur te l'as livré avec un package software, tu peux toujours lui demander s'il a testé le boot jusqu'au login de Windows, parce que ça va bien de faire une restauration d'image disque comme à l'usine mais s'il teste pas le matos qu'il livre, ça ne va pas :/


 
ok je vais essayer ça déja
y'avait pas de windows installé donc ils ne pouvaient pas tester le boot...
vé voir ça
merci


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631131
skeye
Posté le 30-07-2003 à 13:42:17  profilanswer
 

drasche a écrit :

A moins qu'il y ait des scellés sur ton boîtier, t'as rien à craindre: tu démontes la CG et tu la remontes et tu regardes si ça va mieux. Si ça va mieux, c'est que tu es plus doué que ton revendeur pour monter un PC [:boidleau]
 
Sinon c'est très clairement un problème lié au hardware de la CG, genre le DAC est naze ou un truc du genre :/  Dans le meilleur des cas c'est juste la CG qui est mal insérée dans le port AGP, mais juste assez bien pour qu'elle soit détectée.
 
Je vois pas ce que tu pourrais changer dans le BIOS pour régler ça. Et si ton revendeur te l'as livré avec un package software, tu peux toujours lui demander s'il a testé le boot jusqu'au login de Windows, parce que ça va bien de faire une restauration d'image disque comme à l'usine mais s'il teste pas le matos qu'il livre, ça ne va pas :/


[:benou_+1]
Même si j'achète pas de licence mon revendeur installe win, teste, puis formate...Je trouve ca normal, dans la mesure ou tu achète un pc complet, c'est la moindre des choses de vérifier que ca marche avant de le livrer...

n°2631132
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:42:46  profilanswer
 

skeye a écrit :


[:benou_+1]
Même si j'achète pas de licence mon revendeur installe win, teste, puis formate...Je trouve ca normal, dans la mesure ou tu achète un pc complet, c'est la moindre des choses de vérifier que ca marche avant de le livrer...


 
ben ptet qu'ils l'ont fait j'en sais rien
 
bon je vais enlever la CG je reviens


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631168
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 13:59:50  profilanswer
 

bon j'ai retiré la CG et redémarré, on dirait que ça ne scintille plus... :sarcastic:
bon maintenant il m'a fait une erreur au démarrage de windows, alors je vais réinstaller vu qu'apparemment l'install avait pas très bien marché !!
 
je vous tiens au courant !


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631179
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 30-07-2003 à 14:03:47  profilanswer
 

Loom the gloom a écrit :

bon j'ai retiré la CG et redémarré, on dirait que ça ne scintille plus... :sarcastic:
bon maintenant il m'a fait une erreur au démarrage de windows, alors je vais réinstaller vu qu'apparemment l'install avait pas très bien marché !!
 
je vous tiens au courant !


 
C sur que sans la carte graphique ça peux pas sintiller  [:ddr555]


Message édité par LetoII le 30-07-2003 à 14:05:35

---------------
Le Tyran
n°2631181
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 14:05:00  profilanswer
 

LetoII a écrit :


 
C sur que sans la carte graphique ça peux pa sintiller  [:ddr555]  


 
 :o  
tu m'avais compris


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°2631184
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 30-07-2003 à 14:06:32  profilanswer
 

Loom the gloom a écrit :


 
 :o  
tu m'avais compris  


 
 :jap: c pour ça que c drole :o


---------------
Le Tyran
n°2631191
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 30-07-2003 à 14:10:07  profilanswer
 

bon le problème n'a pas l'air complètement réglé...
pendant l'install, y'a encore des petits scintillements... :/
 


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Ecran qui scintille et s'éteind : gros problème... carte graphique ?

 

Sujets relatifs
aidez moi plz, j ai quelques soucis avec ma carte mere =/modem qui s'éteind à la connexion ?
probleme sata avec nf7-sProblème pas résolu avec iexplorer32.exe
Probleme de pilote pour cle usb 64MO sous win 98[HELP]Probleme SK41G[Résolu]
A7N8X - Deluxe probleme frequence de proccInstallation d'une carte mère ?
Probleme avec abit nf7-s 1.0Question : contrôleur U320 intégré sur une carte mère P4 sans PCI-X ?
Plus de sujets relatifs à : Ecran qui scintille et s'éteind : gros problème... carte graphique ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR