Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
557 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Corsair CX400 - l'alimentation des NAS qui rosk.

n°6898738
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 26-03-2009 à 20:52:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je viens de l'acheter pour le PC de mes parents (51.99€ chez Surcouf Daumesnil)
 
je voulais juste dire que son énorme ventilateur est ultra silencieux :)
par contre, elle est très lourde...
 
c'était ma petite contribution au topic [:poshoo]


Message édité par sire de Botcor le 26-03-2009 à 20:52:56

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
mood
Publicité
Posté le 26-03-2009 à 20:52:40  profilanswer
 

n°6910914
delatruel
Posté le 06-04-2009 à 21:31:10  profilanswer
 

petite question sur le N° de série :"  le N/S doit être supérieur à 08487000 "  il sagit des 8 chiffres qui termine le S/N ? sur l'emballage par exple ?
 
edit ou bien le n° situé sur l'étiquette "ASSY IN CHINA" avec code barre

Message cité 1 fois
Message édité par delatruel le 07-04-2009 à 09:27:47
n°6915647
delatruel
Posté le 10-04-2009 à 13:48:40  profilanswer
 

delatruel a écrit :

petite question sur le N° de série :"  le N/S doit être supérieur à 08487000 "  il sagit des 8 chiffres qui termine le S/N ? sur l'emballage par exple ?
 
edit ou bien le n° situé sur l'étiquette "ASSY IN CHINA" avec code barre


 
personne ?   :jap:  

n°6916381
linkin623
Posté le 10-04-2009 à 21:27:34  profilanswer
 

je crois que c'est ça!

n°6916768
delatruel
Posté le 11-04-2009 à 10:35:17  profilanswer
 

linkin623 a écrit :

je crois que c'est ça!


 
 :D  merci pour ta réponse... vague
 
il sagit/irait du quel précisement ?
 
 :jap:  

n°6919471
linkin623
Posté le 13-04-2009 à 18:46:58  profilanswer
 

Le Serial Number (S/N) doit se trouver sur l'alim elle-même, mais ce n'est pas impossible qu'il soit sur l'emballage.

n°6919480
delatruel
Posté le 13-04-2009 à 18:57:58  profilanswer
 


merci pour ta réponse... rapide et précise :D  
 
mais je l'ai rapportée et échangée contre une S12 II 430 (9cts moins chère  :whistle: )
 
il y avait une semaine de "soldes" chez surcouf. et comme j'ai déjà une s12II 380w je savais ce que j'achetais.
 
mais encore merci  :jap:

n°6963979
usa_satria​ni
S.P.Q.R.
Posté le 20-05-2009 à 09:08:58  profilanswer
 

Salut,
 
je suis intéressé par cette alim pour un PC audio cube micro ATX.  
 
Je cherche silence et fiabilité. J'hésite avec la petite Antec 80+
 
Les deux ont l'air très bien ceci-dit.


---------------
Ce monde n'est qu'une vaste entreprise à se foutre du monde. Céline
n°6964027
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 20-05-2009 à 09:54:11  profilanswer
 

usa_satriani a écrit :

Salut,
 
je suis intéressé par cette alim pour un PC audio cube micro ATX.  
 
Je cherche silence et fiabilité. J'hésite avec la petite Antec 80+
 
Les deux ont l'air très bien ceci-dit.


niveau silence en tout cas, elle est impressionnante : on oublie que le PC est allumé !


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°6964510
squale22
Posté le 20-05-2009 à 15:50:09  profilanswer
 

moi j'ai monté une 400cx ds le PC de mon neveu (qui était le mien avant) je l'ai utilisé 2 ou 3 semaines en attendant que mon phII soit dispo je n'ai pas vue de différence avec ma S12 500 aussi silencieuse l'une que l'autre ce qui n'a rein d'étonnant vue qu'elles ont la même origine


Message édité par squale22 le 20-05-2009 à 15:50:32
mood
Publicité
Posté le 20-05-2009 à 15:50:09  profilanswer
 

n°7047369
Nix
Yan
Posté le 23-07-2009 à 21:14:07  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai reçu ma Corsair de chez Surcouf, et au déballage, horreur, la tôlerie est toute tordue d'un côté :sweat:.
 
J'ai bien envie de la renvoyer pour échange, mais j'ai un peu peur du délai toussa ...
 
Ça vous inspire quoi les photos ? Renvoi un problème bénin, qui ne gênera pas l'utilisation ?
 
http://img159.imageshack.us/img159/695/corsair01.th.jpg
http://img190.imageshack.us/img190/9773/corsair02.th.jpg

n°7070623
Arkeur
Posté le 12-08-2009 à 10:37:55  profilanswer
 

Moi j'ai rien capté avec le n° de série:/
 
J'ai reçu la mienne aujourd'hui en provenance de rueducommerce.com
 
=> Condensateur noir
n° de série : S/N: R0906053070291 Rev:B2w
 
Je sais toujours pas si j'ai l'ancien modele.... Je crois que oui !

n°7070661
Arkeur
Posté le 12-08-2009 à 11:02:48  profilanswer
 

En fait, je viens de voir sur l'emballage un n° "092477052" je pense qu'en fait ca doit être celui-ci.... Donc la "bonne".

n°7135771
Minou
C'est au pied du mur qu'on...
Posté le 26-09-2009 à 20:54:07  profilanswer
 

Alors de nouveaux retours sur le niveau de bruit et sur la fiabilité de cette alim ?


---------------
...voit le mieux le mur. Vente matos
n°7136119
Profil sup​primé
Posté le 27-09-2009 à 05:25:35  answer
 

recu l autre jour, niveau qualite/finition/layout ca va, ca a l air solide, les mosfets sont biens disspipes par un gros rad, gros ventilo 12cm qui fait pas trop de bruit , j entend surtout le ventilo stock intel de mon e5300... :jap:  
 
30A our pls de 300w sur le 12v c est suffisant pour un dual et une petite cg genre 4770 et un peu d oc...
 
en tout cas pas decu vu le prix et la qualite decevante des autres alims de la meme gamme, les cables sont biens long, beaucoups de molex, prise 2*4pin cpu + 1*6pin pour la cg...

n°7138489
xios666
Posté le 28-09-2009 à 21:25:48  profilanswer
 

Peut tu mettre des photos des prises stp ?


---------------
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz ,ATI HD4850 512mo sapphire, mainboard: IP35-E, 6GO de ram corsair, Windows Seven 64 bits
n°7164215
Pzu
Posté le 15-10-2009 à 20:17:48  profilanswer
 

Bonjour,
 
Techniquement, une HD4890 + e5200 O/C à 3.3 Ghz devraient passer non ?
Je me réfère aux divers tests de consommation
J'demande, parce qu'on voit pas grand monde avec de petites alims et de grosses cartes dans le coin, alors qu'elle devraient pourtant bien tenir le coup ...  :(  
 
http://images.anandtech.com/graphs/radeonhd4890_040209033751/18769.png
 
Budget plutôt limité, toussa  :whistle:

n°7164297
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 15-10-2009 à 21:01:01  profilanswer
 

Mon père a cette alim depuis environ 6 mois en remplacement d'une Fortron 300W qui a tenu 4 ans. Elle marche nickel, même si la Fortron était BEAUCOUP plus silencieuse, et pourtant, il n'a pas une config chargée ( P4D 830 OC à 3.7Ghz + HD 2600 pro et 2 DD ).
 
Mon petit frère vient d'y passer aussi il y a quelques jours, en remplacement d'une Fortron Green 400W dont un condensateur était sur le point d'exploser, j'ai préféré la changer avant. Niveau bruit, je ne peux pas vraiment dire car sa config est loin d'être discrète... E4300 @ 3.0Ghz + HD 4850 OC et 2 DD le tout avec les ventirads d'origine dans un minable boîtier advance turboost. En tout cas, c'est pas plus bruyant qu'avant.
 
En tout cas, elles marchent très bien et pour 40€ c'est le meilleur choix. De mon côté je suis aussi chez Corsair, mais avec la VX 450W qui tourne sans soucis depuis 16 mois.
 
 :hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°7182752
kev9721
Posté le 27-10-2009 à 23:42:03  profilanswer
 

Salut a tous
Bon bas elle fonctionne du tonnerre cette alim (malgré que jai la mauvaise série qui siffle :fou: )
 
e5200 oc 4.3ghz
hd 4850x2
4hDD
et 0 soucis  :love:  
 
 
Meme si le ventilo a tendance a souffler fort en charge

n°7183889
squale22
Posté le 28-10-2009 à 17:36:28  profilanswer
 

Kingus 4300 a écrit :

Mon père a cette alim depuis environ 6 mois en remplacement d'une Fortron 300W qui a tenu 4 ans. Elle marche nickel, même si la Fortron était BEAUCOUP plus silencieuse, et pourtant, il n'a pas une config chargée ( P4D 830 OC à 3.7Ghz + HD 2600 pro et 2 DD ).
 
Mon petit frère vient d'y passer aussi il y a quelques jours, en remplacement d'une Fortron Green 400W dont un condensateur était sur le point d'exploser, j'ai préféré la changer avant. Niveau bruit, je ne peux pas vraiment dire car sa config est loin d'être discrète... E4300 @ 3.0Ghz + HD 4850 OC et 2 DD le tout avec les ventirads d'origine dans un minable boîtier advance turboost. En tout cas, c'est pas plus bruyant qu'avant.
 
En tout cas, elles marchent très bien et pour 40€ c'est le meilleur choix. De mon côté je suis aussi chez Corsair, mais avec la VX 450W qui tourne sans soucis depuis 16 mois.
 
 :hello:


 
curieux une alim de plus de 4 ans plus silencieuse qu'une 400cx j'en acheté 2 je les trouvent très silencieuse aussi silencieuses que ma S12 500w

n°7183904
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 28-10-2009 à 17:42:45  profilanswer
 

J'ai également une Fortron 350W, qui doit aussi avoir 4 ans environ ( achetée 20€ dans les bonnes affaires LDLC il y a 2 ans, d'occaz donc ) Et elle est aussi plus silencieuse que la CX 400W. Inaudible à 2m, alors que la CX on l'entend encore bien à cette distance.
 
En fait, chez Fortron: la 300W inaudible, la 350W très discrète, la Green 400W franchement pas silencieuse, et la Green 500W est, d'après les tests car je n'en ai pas eu entre les mains, très bruyante.
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°7184012
squale22
Posté le 28-10-2009 à 18:37:23  profilanswer
 

ca ne serait pas le ventilo du 830D que tu entends car un P4D à 3.7ghz :hot: faut méchament ventiler la bête :D


Message édité par squale22 le 28-10-2009 à 18:39:22
n°7184042
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 28-10-2009 à 18:53:37  profilanswer
 

Non, même en arrêtant le ventilo et en idle, où il tourne tout doucement on entend l'alim, et puis... C'est le même ventilo que quand il avait sa Fortron 300W, donc bon... Et même à 3.7Ghz, c'est au Vcore par défaut, car sa P5N-MX à 40€ ne permet pas de régler le Vcore.
 
:hello:


---------------
Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 2700 @ 3.9Ghz 1.28V - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - GTX1070 Accelero IV - SSD 850Pro 512Go + 1To MX500
n°7187517
D'JOE
Posté le 30-10-2009 à 23:13:23  profilanswer
 

Les alim Corsair (comme la plupart des 80+ d'ailleurs) ont des ventilateurs Thermorégulés
Elles s'emballent donc suivant la température dans la tour qui varie suivant l'air ambient du local (logique)
 
les anciennes alim Fortron ne disposent pas de ces variantes de rotations elles tournent constamment en régime  identique (j'ai constaté exactement la meme chose car j'avais une FSP group également très silencieuse)
 
Si ta corsair CX 400 s'emballe facilement soit elle est trop solicitée, soit il fait trop chaud !
 
Faire alors l'expérience d'ouvrir la tour , c'est ce que j'ai fait pour ma VX 450 qui s'accélérait fréquemment et depuis c'est nickel


Message édité par D'JOE le 30-10-2009 à 23:24:09
n°7187607
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 31-10-2009 à 00:43:33  profilanswer
 

c'est pas vraiment normal de devoir ouvrir sa tour pour que l'alim tourne rond :/


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°7188805
D'JOE
Posté le 01-11-2009 à 10:40:29  profilanswer
 

sire de Botcor a écrit :

c'est pas vraiment normal de devoir ouvrir sa tour pour que l'alim tourne rond :/


 
Se demander si c'est normal ou pas n'est pas vraiment la question une fois que le résultat est satisfaisant et qu'il n'y a aucune nuisance pour autant
C'est une façon de déterminer la source du problème ensuite il est toujours possible d'améliorer la ventilation du boitier
 
personnellement la tour ouverte (sur un seul coté) ne me dérange pas cette face étant à 5 cm du mur comportant une cavité de prise électrique (celle ci ne servait pas) apportant ainsi une source d'air frais pour mon CPU 550 3.4Ghz type prescott qui chauffe considérablement si je ne fais pas ça et comme je ne veux pas rentrer dans les frais d'un autre ventirad pour ce CPU déjà bien dépassé


Message édité par D'JOE le 01-11-2009 à 10:56:47
n°7222219
Killgore01
Posté le 26-11-2009 à 07:05:40  profilanswer
 


Hello !
 
J'ai une CX400 depuis deux mois.
 
Si le N° de série est supérieur à 08487000, le condensateur est pourtant noir. Impossible de voir ses caractéristiques sans ouvrir l'alim. Donc, je ne sais pas si Corsair a juste changé de fournisseur ou est revenu à l'ancien condensateur.
 
Quand on l'a en main, ce bloc donne une impression de qualité : boitier soigné et solide, poids "rassurant', câbles entièrement gainés...
 
Les tensions ont les valeurs requises, et sont stables quelle que soit la charge. La puissance est amplement suffisante pour ma configuration, d'autant que mon CPU est rarement poussé dans ses derniers retranchements.
 
Malheureusement, cette alim est loin d'être inaudible, comme j'ai pu le lire ici, ainsi que dans divers tests et sur divers forums. En fait, le bruit du ventilateur est constant. Il me donne l'impression de tourner à fond en permanence : aucune variation de régime, quelles que soient les températures CPU et systéme, que ce soit tour ouverte ou fermée. Problème avec la thermorégulation ? Ou tour mal ventilée ? Toujours est-il qu'à la lecture des commentaires un peu partout sur le net, j'ai de plus en plus envie de titiller le SAV.


Message édité par Killgore01 le 26-11-2009 à 07:19:07
n°7224300
D'JOE
Posté le 27-11-2009 à 16:25:15  profilanswer
 

Même avec la tour ouverte ? la température ambiante peut-être ...
Avec ma VX450, comme je le cite plus haut, il n'y a plus jamais d'accélération de son ventilo (à force ça me soulait) meme avec usage intensif  du CPU (OC à 15%) ou en tests bench , en plien jeux ou Poussé avec l'examen POwer supply de OCCT
 
silence absolu
 
Edit: rectification, je viens d'en faire l'essai, elle se fait tout de meme entendre avec le test Power Supply

Message cité 1 fois
Message édité par D'JOE le 27-11-2009 à 16:37:46
n°7224644
pixarr
Posté le 27-11-2009 à 19:28:19  profilanswer
 

:hello:
 
je l'ai acheté quand je me suis monté ma config, vu le prix :love:
 
elle tourne bien ne fais pas de bruit :D


---------------
Achat/Vente
n°7225063
Killgore01
Posté le 28-11-2009 à 01:03:32  profilanswer
 

D'JOE a écrit :

Même avec la tour ouverte ? la température ambiante peut-être ...
Avec ma VX450, comme je le cite plus haut, il n'y a plus jamais d'accélération de son ventilo (à force ça me soulait) meme avec usage intensif  du CPU (OC à 15%) ou en tests bench , en plien jeux ou Poussé avec l'examen POwer supply de OCCT
 
silence absolu
 
Edit: rectification, je viens d'en faire l'essai, elle se fait tout de meme entendre avec le test Power Supply


Actuellement, il fait 18° dans la pièce. Processeur : 1% à 5%, 28° à 30°, système 35° à 36°. Il m'arrive de faire des encodages audio relativement longs (durée variant entre 10 et 20 minutes), et dans ce cas, processeur à 100%, 46° à 48°, et système à 40°. Là, le ventilateur de mon Zalman CNPS9500AT monte un peu en régime par intermittence, mais le ventilateur de l'alimentation reste toujours au même régime (je distingue bien les deux, le Zalman ayant une sonorité différente quand il monte dans les tours). C'est ce qui me laisse penser que la régulation ne se fait pas et que le ventilateur tourne à fond en permanence. (Tout cela tour fermée - Températures lues sur Speedfan.)
 
Je vais essayer avec le test Power Supply, histoire de voir ce que ça donne.


Message édité par Killgore01 le 28-11-2009 à 01:35:44
n°7225070
Killgore01
Posté le 28-11-2009 à 01:08:04  profilanswer
 

pixarr a écrit :

:hello:
 
je l'ai acheté quand je me suis monté ma config, vu le prix :love:
 
elle tourne bien ne fais pas de bruit :D


Décidément, je n'ai pas de chance avec mes alim. :cry:  
 
J'avais une Antec Basic 500, encore plus bruyante. :(  
 
C'est parce qu'elle a rendu l'ame deux mois après la fin de la garantie que j'ai acheté cette CX400.  

n°7225398
D'JOE
Posté le 28-11-2009 à 12:42:46  profilanswer
 

Salut
 
Un truc que tu peux tenter de faire afin de déterminer si la thermorégulation fonctionne correctement c'est d'envoyer de l'air bien frais (venant de l'extérieur si possible) sous le ventilo de ton alim
 
A mon avis elle doit comporter un défaut de thermostat

Message cité 1 fois
Message édité par D'JOE le 28-11-2009 à 12:44:48
n°7225418
Minou
C'est au pied du mur qu'on...
Posté le 28-11-2009 à 13:01:59  profilanswer
 

Otez moi d'un d'un doute...
 
Sur cette alim, la vitesse du ventilo est régulée par la charge du système et non par la température, non ?


---------------
...voit le mieux le mur. Vente matos
n°7225626
D'JOE
Posté le 28-11-2009 à 15:48:03  profilanswer
 

Minou a écrit :

Otez moi d'un d'un doute...
 
Sur cette alim, la vitesse du ventilo est régulée par la charge du système et non par la température, non ?


 
Les deux sont pris en compte reste à déterminer quel processus est en cause
 
pour ma part c'était la chaleur et non la charge
 
j'ai fais l'essai avec deux PC (boitiers no name) exactement le même problème tour ouverte oblige, si non l'alim s'emballe vite
 
avec d'autres alim je n'ai pas cet inconvénient (mais ce ne sont pas des sécurisées 80+ donc normal)


Message édité par D'JOE le 28-11-2009 à 15:56:21
n°7226132
pixarr
Posté le 28-11-2009 à 23:30:15  profilanswer
 

http://img686.imageshack.us/img686/4688/imgp1109v.jpg
 
 
et voila la corsair dans le nouveau boitier :love:


---------------
Achat/Vente
n°7226344
D'JOE
Posté le 29-11-2009 à 11:08:36  profilanswer
 

:wahoo:

n°7226372
squale22
Posté le 29-11-2009 à 11:42:35  profilanswer
 

tiens j'ai monté à peux près la même config pour un pote
 
ma 785gt+AthlonII 250+2 go ddr3+400cx le tout en un SLB

n°7226831
pixarr
Posté le 29-11-2009 à 16:53:35  profilanswer
 

squale22 a écrit :

tiens j'ai monté à peux près la même config pour un pote
 
ma 785gt+AthlonII 250+2 go ddr3+400cx le tout en un SLB


le AThlon II 240 est une turie :)
 
je suis pour l'instant a 3.5 ghz a vcore stock :D


---------------
Achat/Vente
n°7226895
freejuga
Posté le 29-11-2009 à 17:24:10  profilanswer
 

Je l'ai monté dans un pc d'un ami et pas de souci (enfin j'ai pas eu de nouvelle depuis docn sa soit être bon) enfin c'est une belle alim pour le prix je pense elle fait son poids pas comme une heden par exemple...


Message édité par freejuga le 29-11-2009 à 17:24:23
n°7226908
pixarr
Posté le 29-11-2009 à 17:29:21  profilanswer
 

franchement elle me semble pas mal


---------------
Achat/Vente
n°7232892
wotdim
Posté le 03-12-2009 à 20:47:31  profilanswer
 

Salut,
Je vais filer une config a ma soeur mais il faut que je change d'alim.
 
ca irai pour : p5B, E6400, 1HDD, une 4670 pour un peux d'usb?
 
Merci d'avance.


Message édité par wotdim le 03-12-2009 à 20:48:55

---------------
Sortie entre Toulousains, C'est par ici!!!
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème Alimentation apres Panne dans la regionAlimentation ultra silencieuse???
[Topic Unique] 28 Cartes Mères X58Quelle alimentation pour un NAS
urgent probleme d'alimentationAlimentation, quel marque ??
[Topic unique] ● Boîtier alu Cooler Master ATCS 840 ●Problème d'alimentation Modem
Alimentation 250 Watts suffisante S 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Corsair CX400 - l'alimentation des NAS qui rosk.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR