Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2120 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [RESOLU] Rx580 nitro+ 8go très faibles perfs !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Rx580 nitro+ 8go très faibles perfs !

n°10562611
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 17:07:56  profilanswer
 

Salut à tous !

 

Content d'être passé d'une "vieille" Gtx780Ti 3go à une Rx580 Nitro+ 8go, grosse déception !

 

Je ne peux pas afficher plus de 30fps (çà "bloque", j'ai jamais vu 31 fps), j'ai testé Fallout 4 avec les mêmes réglages que mes ex Hd7970 et 780Ti, avec lesquelles je bloquais à 60fps (dûs à l'écran), avec des chutes suivant les scènes, mais là je suis à 30 max, et avec des chutes en plus dès qu'il y a de l'animation !!

 

D'où çà pourrait venir ?? Pilotes Nvidia désinstallés avec DDU en mode sans échec, installation des derniers AMD (même de l'avant dernier pour tester), sans résultat meilleur...!

 

Quelqu'un aurait-il une piste de solution ?? Car là c'est un comble...

 

Merci !


Message édité par remy19100 le 04-05-2019 à 14:55:27
mood
Publicité
Posté le 03-05-2019 à 17:07:56  profilanswer
 

n°10562612
tot013
Posté le 03-05-2019 à 17:13:15  profilanswer
 

Je ne pourrais pas t'aider mais en tout cas, tu n'es pas dans le bon sous-groupe.
 
C'est quoi ton écran ? un paramètre dedans ? Dans le pilote d'AMD ? Ta Nitro, elle vient de chine ?
 
En tout cas, passer d'une 780Ti à une 580, c'est paaaaaaaaaas ouf, d'après Techpowerup, c'est genre 9% en faveur de la 580....


Message édité par tot013 le 03-05-2019 à 17:14:50

---------------
Mon topik de don : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9072_1.htm Mon topik de vente : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9662_1.htm
n°10562613
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 17:20:39  profilanswer
 

Oups merde pas vu que j'étais dans achat et ventes !!  Je supprime et déplace ! C'est une CG d'occaz, mais bien estampillée Sapphire, reconnue 580 avec ses 8go ddr5, visuellement comme doit l'être la Sapphire...

n°10562614
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 17:37:43  profilanswer
 

Essaye de réinstaller les drivers en prenant soin de tout supprimer avant. Ensuite re-essaye en réinitialisant ton bios, et si ça fonctionne toujours pas alors tenté la clean install de ton Windows.  
 
J'ai eu le même soucis avec la nitro+ 580 se, et une fois que j'ai tout réinstallé alors ça a fonctionne niquel. Les perfs sont très bonnes même en 1440p.
 
Et si ça fonctionne toujours pas ben.. y'a des chances que ta CG soit défectueuse. Sinon fais aussi des tests de benchmark pour voir si il y a pas quelque chose qui cloche. Vérifie aussi que le bios de ta CG est à jour (du moins sur la mienne il y en a un mais vu que c'est édition spéciale je sais pas si c'est le cas sur toute la gamme rx et nitro+).  
 
Edit: Windows 10 permet de refaire une install système rapidement pour le peu que tu ai une grosse connexion. En prenant soin de débrancher tes disques de stockage le temps de la procédure. Je l'ai fait il y a quelques semaines et ça m'a demandé 30min à tout péter pour la reinstall totale + drivers.


Message édité par ndzlaq le 03-05-2019 à 17:42:09
n°10562615
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 17:44:39  profilanswer
 

Je suis sous seven 64bits... J'ai testé un bench (msi kombustor), je tourne à 123fps, apparemment c'est dans les jeux que çà chie (minecraft à 30fps...!!).
 
Sinon je peux pas me permettre de formater, trop de trucs à réinstaller, des sauvegardes de jeux qui sont je ne sais où et seraient perdus (surtout celles du gamin :D )...! Et réinstaller windows pour un changement de cg, çà serait une première...!

n°10562616
lagaffe67
Posté le 03-05-2019 à 17:46:07  profilanswer
 

tu avais quel gpu avant de changer ?


---------------
Feed Back - Topic Vente Hardware
n°10562617
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 17:48:44  profilanswer
 

Répondez moi plutôt là ;) !
 
Une Gtx780ti !

n°10562618
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 17:48:59  profilanswer
 

Question conne mais tu as quel processeur? Savoir si ce sera pas le gpu  intégré qui serait utilisé à la place de la CG dédiée?


Message édité par ndzlaq le 03-05-2019 à 17:49:21
n°10562619
lagaffe67
Posté le 03-05-2019 à 17:49:17  profilanswer
 

tua s bien desinstaller les pilote avec un nettoyeur ( j'ai plus le nom en tete)


---------------
Feed Back - Topic Vente Hardware
n°10562620
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 18:00:42  profilanswer
 

ndzlaq a écrit :

Question conne mais tu as quel processeur? Savoir si ce sera pas le gpu  intégré qui serait utilisé à la place de la CG dédiée?


 
Un pentium G4560, mais mon câble hdmi est relié à la CG, pas à la carte mère, c'est donc pas possible...
 

lagaffe67 a écrit :

tua s bien desinstaller les pilote avec un nettoyeur ( j'ai plus le nom en tete)


 
Avec le logiciel DDU, comme à chaque nouvelle CG (j'en ai "enchaîné" 4 en un peu plus d'1 an..).

mood
Publicité
Posté le 03-05-2019 à 18:00:42  profilanswer
 

n°10562621
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 18:04:57  profilanswer
 

Ok.  
 
Tu as essayé de réinitialiser le bios de ta carte mere histoire de voir si ça venait pas de là ?

n°10562622
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 18:11:20  profilanswer
 

J'ai même installé des mises à jour de pilotes... Mais dans les bench, elle tourne bien, c'est surement un réglage à la con qui se met par défaut, mais lequel...

n°10562623
tot013
Posté le 03-05-2019 à 18:12:40  profilanswer
 

T'as essayé dans ton jeu sans la synchro ?


---------------
Mon topik de don : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9072_1.htm Mon topik de vente : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9662_1.htm
n°10562624
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 18:17:36  profilanswer
 

C'est pour ça que mon système est toujours installé sur son propre ssd. Comme ça je reinstall à la volée et je repars toujours sur de bonnes bases. Après pour un simple changement de CG c'est normalement pas nécessaire.  
 
Sinon est-ce que tu as bien checké les réglages du driver amd? Perso j'ai galéré avec, je préfère ceux de nvidia.


Message édité par ndzlaq le 03-05-2019 à 18:18:07
n°10562625
tot013
Posté le 03-05-2019 à 18:20:48  profilanswer
 

Boarf, si tu touches pas, ça marche de manière nominale  
En tout cas, jamais eu de soucis


---------------
Mon topik de don : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9072_1.htm Mon topik de vente : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9662_1.htm
n°10562626
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 18:21:03  profilanswer
 

tot013 a écrit :

T'as essayé dans ton jeu sans la synchro ?


 
Désactivée dans les réglages Radeon...!
 

ndzlaq a écrit :


Sinon est-ce que tu as bien checké les réglages du driver amd? Perso j'ai galéré avec, je préfère ceux de nvidia.


 
C'est là que je sèche, j'ai jamais touché à ces réglages pour mes précédentes CG Amd, c'est fou...

n°10562627
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 18:23:30  profilanswer
 

Faut avouer que c'est mal foutu.  
 
Pour ma part j'avais regardé des vidéos de mecs sur YouTube afin d'avoir exactement tous les mêmes reglages sur des rx 580, et à force de bidouille j'ai commencé à comprendre.

n°10562628
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 18:30:07  profilanswer
 

Etrange, je viens de tester Bioshock Infinite, en ultra, et là çà décolle à plus de 200fps par moment ! Mega fluide ! Je cherche encore quelques bidouilles et çà devrait fonctionner... Bon ce qui rassure c'est que c'est pas la CG qui a un coup dans l'aile...

n°10562629
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 18:32:14  profilanswer
 

Tadaaa! Les reglages driver amd c'est vraiment du brun!  
 
C'est un bon point en effet. Maintenant plus qu'à tester selon les jeux. Vérifie si certains paramètres sont en mode "géré par l'application". Desfois qu'il y aurait une incohérence entre réglages CG et jeu

n°10562630
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 18:36:11  profilanswer
 

Ouais je viens de voir, Fallout 4 est toujours en 30fps... Je gratte je gratte !

n°10562631
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 19:01:05  profilanswer
 

Impossible de désactiver la synchro sur ce jeu, qui par défaut devrait se mettre à 60fps (comme mon écran est en 60hz), malgré les tutos internet... Même Metro Exodus tourne à plus de 60 avec synchro désactivée...

n°10562632
xgod1973
Posté le 03-05-2019 à 19:15:15  profilanswer
 

Fallout 4 Guide: Settings To Turn On Or Off For Best Performance
 
https://gameranx.com/features/id/31 [...] rformance/


Message édité par xgod1973 le 03-05-2019 à 19:15:43
n°10562633
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 19:28:05  profilanswer
 

xgod1973 a écrit :

Fallout 4 Guide: Settings To Turn On Or Off For Best Performance
 
https://gameranx.com/features/id/31 [...] rformance/


 
Merci pour le lien, mais çà ne dit pas comment désactiver la synchro verticale, qu'il faut simplement décocher dans la majorité des jeux… Tant pis, je l'avais quasi fini ce jeu en plus...

n°10562634
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 19:35:48  profilanswer
 

J'ai fait rapidement le réglage à la volée à partir duquel je suis parti pour ensuite monter progressivement dans les options selon les jeux. Ce sont les paramètres "généraux".
 
Le réglage de la synchro verticale est mis en évidence.
 
https://imgur.com/a/e9zqwjc

n°10562635
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 19:40:14  profilanswer
 

Ouais j'avais vu, même en mettant "toujours désactivée" ce Fallout n'en veut pas :D ! Il détecte même la CG en réglages graphiques….bas !


Message édité par remy19100 le 03-05-2019 à 19:40:53
n°10562636
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 19:47:44  profilanswer
 

Arf, dans le pire des cas réinstaller le jeu ou faire une vérification cache / integralité du jeu si c'est sur steam.  
 
Sinon c'est qu'il est peut-être mal optimisé, en cherchant sur reddit on trouve des posts à ce propos, similaire à ton cas et avec de bonnes config.
 
https://community.amd.com/servlet/JiveServlet/downloadImage/2-2843757-129232/pastedImage_0.png


Message édité par ndzlaq le 03-05-2019 à 19:48:27
n°10562637
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 20:06:35  profilanswer
 

Ouais je peux désinstaller réinstaller au pire (on perd pas les sauvegardes sur steam...?).
 
Le hic c'est qu'avec de moins bonnes cg il tournait mieux, mais comme dit plus haut, c'est que je dois virer la synchro, c'est pas une simple histoire de config pas assez bonne...

n°10562638
xgod1973
Posté le 03-05-2019 à 20:07:35  profilanswer
 

Je peux fournir une GTX 1060 3gb 99€ out

n°10562639
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 20:08:55  profilanswer
 

xgod1973 a écrit :

Je peux fournir une GTX 1060 3gb 99€ out


 
 
 :lol:  

n°10562640
moskel
Putain de geekerie
Posté le 03-05-2019 à 20:12:48  profilanswer
 

Moi je suis à côté de Brive si tu veux on peux essayer avec une 2080 voir si ça marche mieux. :D


---------------
I9 9900KF@5ghz 1,21v/Water custom/Msi Meg Z390 Godlike/4X8Go DDR4 G.Skill Trident Z RGB 4133Mhz/Galax rtx 2080 ti hof oc lab
n°10562641
ndzlaq
Posté le 03-05-2019 à 20:18:47  profilanswer
 

remy19100 a écrit :

Ouais je peux désinstaller réinstaller au pire (on perd pas les sauvegardes sur steam...?).
 
Le hic c'est qu'avec de moins bonnes cg il tournait mieux, mais comme dit plus haut, c'est que je dois virer la synchro, c'est pas une simple histoire de config pas assez bonne...


 
Pour les sauvegardes je sais pas vu que je fais que du multi.  
 
Certaines cartes s'en sortent mieux que d'autres sur certains rendus / moteurs. T'as plus qu'à finir terminer fallout à 40fps, on abandonne pas si près du but, et au moins ça te rajoute un peu de difficulté  :whistle:  
 

n°10562642
retraite20​14
Posté le 03-05-2019 à 20:25:53  profilanswer
 

Hello !!
je vais jouer les fins de soirées !! Que justifie ce topic dans cette catégorie ????
Cdt

n°10562643
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 20:32:45  profilanswer
 

moskel a écrit :

Moi je suis à côté de Brive si tu veux on peux essayer avec une 2080 voir si ça marche mieux. :D


 
Pff c'est de la daube, je préfère un chipset intégré !!
 

ndzlaq a écrit :


 
Pour les sauvegardes je sais pas vu que je fais que du multi.  
 
Certaines cartes s'en sortent mieux que d'autres sur certains rendus / moteurs. T'as plus qu'à finir terminer fallout à 40fps, on abandonne pas si près du but, et au moins ça te rajoute un peu de difficulté  :whistle:  
 


 
pas 40, bridé à 30fps ;) !!
 

retraite2014 a écrit :

Hello !!
je vais jouer les fins de soirées !! Que justifie ce topic dans cette catégorie ????
Cdt


 
Je sais, tout le monde s'est borné à répondre ici malgré le fait que j'ai mis le lien du "bon" sujet plus haut :D !

n°10562644
retraite20​14
Posté le 03-05-2019 à 20:37:54  profilanswer
 

Alors, clos le topic et bonne recherche !!
Bien à toi

n°10562645
remy19100
Posté le 03-05-2019 à 20:41:36  profilanswer
 

Si un modo pouvait le déplacer çà irait encore mieux...!

 

Ps : ah, çà y est, je dois activer "sync améliorée"... Quel micmac ! Merci en tous cas à tout le monde pour vos pistes de solutions !

 

A+


Message édité par remy19100 le 03-05-2019 à 20:47:53
n°10562646
Ken
H.P. Lovecraft forever !!!
Posté le 04-05-2019 à 10:13:43  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Achats & Ventes vers la categorie Hardware par Ken


---------------
Croire en Dieu est néfaste à l'émancipation individuelle.   "N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des siècles peut mourir même la mort" HPL    
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [RESOLU] Rx580 nitro+ 8go très faibles perfs !

 

Sujets relatifs
[RESOLU] SSD trimcheck no workingBSOD RX580 atikmpag.sys
Résolu - souris Razor Taipan[Résolu] pc impossible de booter
[Résolu] Migration de Win10 vers carte SSD sur Dell XPS420[Résolu] Clonage de 128go vers plus
Alimentation cramé (résolu)[RÉSOLU] Nouvelle config, carte-mère Asus Prime B450M-A HS ?
[Résolu] Minecraft rame avec un GPU AMD[Résolu] Perte de signal vidéo quelques minutes aprés démarrage ou jeu
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Rx580 nitro+ 8go très faibles perfs !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR