Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
832 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  [RESOLU] SSD trimcheck no working

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] SSD trimcheck no working

n°10560660
minidoo
Posté le 28-04-2019 à 20:47:04  profilanswer
 

bonjours
apres avoir installer mon SSD j'ai vérifier que la TRIM était activer avec la commande fsutil behavior query DisableDeleteNotify
et j'ai bien NTFS DisableDeleteNotify = 0 et ReFS DisableDeleteNotify = 0
 
sur crystalldiskinfo il y a marquer trim ainsi que sur samsung magician trim activé
mais avec l'utilitaire trimcheck  çà met en conclusion trim not working
 
je pensais que s'était parce que j'était en RAID 0 alors je suis passer en AHCI, mais c'est met toujours pareil  not working
 
vous avez un soluce?
 
SSD crucial mx500
CM ep45-ds4
win 10


Message édité par minidoo le 29-04-2019 à 23:20:22
mood
Publicité
Posté le 28-04-2019 à 20:47:04  profilanswer
 

n°10560681
Nono0000
Posté le 28-04-2019 à 21:15:25  profilanswer
 

Salut,

 

Sur P45, il est quasiment certain que le trim ne marche pas en RAID0 à moins que tu ais flashé une version custom de l'OROM Intel.

 

Après en AHCI, cela devrai marcher. Quel pilote est utilisé pour le AHCI?
Je pense qu'il vaut mieux garder le pilote par défaut de Microsoft plutôt qu'un vieux pilote RAID/AHCI d'Intel.

 

Est-ce que tu peux lancer la fonction de trim manuellement via l'optimisation de disque? (la case optimisé est disponible ?)
https://www.supinfo.com/articles/si [...] 3043032624


Message édité par Nono0000 le 28-04-2019 à 21:15:41

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10560684
minidoo
Posté le 28-04-2019 à 21:18:35  profilanswer
 

j'utilise le pilote Windows 10 et l'optimisation disque est fait

n°10560697
Nono0000
Posté le 28-04-2019 à 21:37:02  profilanswer
 

si l'optimisation de disque est disponible c'est que le TRIM est fonctionnel normalement


---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10560698
minidoo
Posté le 28-04-2019 à 21:41:28  profilanswer
 

alors pourquoi trimcheck me mrt toujours  trim not working ?

n°10560750
chermositt​o
Posté le 29-04-2019 à 06:24:53  profilanswer
 

minidoo a écrit :

alors pourquoi trimcheck me mrt toujours  trim not working ?


 
bjr
il faut le lancer deux fois à la suite, c'est la deuxième réponse qui est la bonne

n°10560767
remcol
Posté le 29-04-2019 à 09:06:46  profilanswer
 

Bonjour, oui il faut le lancer 2 fois  de suite à 30 secondes d'intervalle, MAIS ATTENTION  si "Trimcheck" a répondu une seule fois qu"il n'était pas actif, il faut supprimer manuellement le fichier "trimcheck-cont.json" pour refaire une nouvelle analyse sinon on a toujours une réponse négative. Lorsque le trim est actif ce fichier est supprimé automatiquement par "Trimcheck" au second lancement.


Message édité par remcol le 29-04-2019 à 09:07:22
n°10560892
minidoo
Posté le 29-04-2019 à 12:59:30  profilanswer
 

c'est exactement ce que je fait, je le démarre une 1ere fois il fait son truc il se coupe et créer un fichier trimcheck-cont.json j'attend je le redémarre et à chaque fois
CONCLUSION: TRIM appears to be NOT WORKING
meme si je supprime le fichier "trimcheck-cont.json"

n°10560914
minidoo
Posté le 29-04-2019 à 13:33:29  profilanswer
 

alors je vient de faire ce tuto  
https://www.anandtech.com/show/6477 [...] ards-too/2
 
pour vérifier si le trim est fonctionnel et après avoir vider la corbeille et redémarrer les infos était toujours inscrit sur le secteur

n°10560919
Nono0000
Posté le 29-04-2019 à 13:37:29  profilanswer
 

Tu as fait tourner l’optimisation entre temps? Car la fonction Trim n'est lancée qu'au mieux une fois par jour (en fonction de comment tu as défini le paramètre de récurrence). Par défaut, c'est une fois par semaine.

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 29-04-2019 à 13:37:45

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
mood
Publicité
Posté le 29-04-2019 à 13:37:29  profilanswer
 

n°10560935
minidoo
Posté le 29-04-2019 à 13:56:01  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Tu as fait tourner l’optimisation entre temps? Car la fonction Trim n'est lancée qu'au mieux une fois par jour (en fonction de comment tu as défini le paramètre de récurrence). Par défaut, c'est une fois par semaine.


 
je vient de le faire et rien à changer  
not working et les infos sont toujours sur le secteur

n°10561179
minidoo
Posté le 29-04-2019 à 23:17:33  profilanswer
 

bon alors voilà j'ai résolu le probleme et s'etait à cause des drivers intel j'en est essayer 4 ,5 de differentes version jusqu' à ce qu' il y en un qui à fonctionné , la liaison entre l'OS et le SSD est maintenant établi
trimcheck me dit
CONCLUSION: TRIM appears to be WORKING!
puis j ai refait le tuto et maintenant les données sur le secteur on bien disparu apres éffacement.


Message édité par minidoo le 29-04-2019 à 23:21:41
n°10561200
Nono0000
Posté le 30-04-2019 à 07:18:10  profilanswer
 

Un peu plus haut tu m'as dit que tu utilisais les pilotes Microsoft. C'était une erreur ou bien cela ne marchait pas avec?

 

Car si tu avais installé par le passé des pilotes Intel (IRST) les désinstaller via "l'ajout/suppression de programme" ne suffit pas. Il faut manuellement remettre les pilotes Microsoft.

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 30-04-2019 à 07:18:51

---------------
CPU: 5960X 4.4Ghz (Uncore: 4.0Ghz) WC HM -- Mem: 4x4Go 3200Mhz 15-16-16-32-2T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10561280
minidoo
Posté le 30-04-2019 à 12:34:13  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Un peu plus haut tu m'as dit que tu utilisais les pilotes Microsoft. C'était une erreur ou bien cela ne marchait pas avec?
 
Car si tu avais installé par le passé des pilotes Intel (IRST) les désinstaller via "l'ajout/suppression de programme" ne suffit pas. Il faut manuellement remettre les pilotes Microsoft.


 
 
je n'avait installer aucun pilote s'était ceux de windows c'est après que j'ai installer le pilote Intel (IRST) dans sa dernière version et cette dernière version ne résolvait pas le problème , de  plus elle entrait en conflit avec le  logiciel crucial.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  [RESOLU] SSD trimcheck no working

 

Sujets relatifs
SSD comptabilité1 SSD NVMe parmi les plus rapides Vs 1 SSD NVMe parmi les plus lents
2 SSD, 1 Partition ?[Résolu] Migration de Win10 vers carte SSD sur Dell XPS420
SSD 100mb/s en écriture = peu ?Choix SSD Nmve pour PC portable
Un seul SSD pour tout ?Le SSD PNY CS900 (1 To) est t'il un bon SSD ?
Cloner windows vers SSD en C:/Extraction données SSD Nvme
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] SSD trimcheck no working


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR