Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
447 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [RÉSOLU] Nouvelle config, carte-mère Asus Prime B450M-A HS ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RÉSOLU] Nouvelle config, carte-mère Asus Prime B450M-A HS ?

n°10557303
junoreacto​r
A chaque jour suffit sa peine.
Posté le 18-04-2019 à 22:47:14  profilanswer
 

Bonsoir,
J'avoue, j'ai fauté, j'aurais dû tout acheter au même endroit, et en France, pour ne pas me retrouver en galère...mais c'est fait...
C'est ma sixième config montée maison, jamais eu de soucis, jusqu'à ce jour.
J'ai pris une carte mère Asus Prime B450M-A, un processeur Ryzen 5 2600X, deux barrettes de mémoire de 16Go Ballistix DDR4 3000 Mhz, une alimentation Be Quiet System Power 9 600W, une carte graphique PNY Geforce GTX 1660 Ti 6Go.
Le tout dans un boitier mini-Atx que j'avais déjà, avec un SSD PNY 120Go que j'avais déjà.
Une fois tout en place, "ON"...et rien ou presque. Le ventilo du CPU tourne, celui de la carte graphique également, les loupiottes de la carte mère s'allument..et c'est à peu près tout. L'alimentation a l'air de bien fonctionner, et est remarquablement silencieuse d'ailleurs, mais aucun affichage, aucun "bip", pas moyen d'éteindre via le boîtier non plus, obligé d'éteindre l'alimentation.  
J'ai essayé la config la plus minimale qui soit : CPU+CM+1 barrette à tous les endroits+Carte graphique+SSD, rien ne change.
J'ai essayé sur un autre boitier plus vieux, mais dont l'alim 450W est néanmoins utilisable : rien.
J'ai essayé avec une autre carte graphique, une vieille Geforce : rien.
J'ai fait attention, la barrette est bien enfichée dans la carte-mère, la carte-mère est correctement alimentée : j'ai branché la broche EATX-12V toute seule, puis les deux, rien à faire, la broche EATXPWR avec ses 24 pins est bien enfichée....
Seule chose que je n'ai pas pu essayer, c'est d'autres barrettes de RAM ou un autre CPU, car je n'en ai pas.
Merci de votre aide. J'aurais tendance à penser que c'est la carte-mère qui est défectueuse, mais comment en être sûr ?

Message cité 1 fois
Message édité par junoreactor le 20-04-2019 à 21:55:05
mood
Publicité
Posté le 18-04-2019 à 22:47:14  profilanswer
 

n°10557449
zerist
Posté le 19-04-2019 à 14:36:33  profilanswer
 

Salut,
 
Est-ce que tu avais un bippeur fourni avec la carte-mère ?


---------------
https://www.flickr.com/photos/182924845@N04/
n°10557706
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 20-04-2019 à 12:22:29  profilanswer
 

junoreactor a écrit :

J'ai essayé la config la plus minimale qui soit : CPU+CM+1 barrette à tous les endroits+Carte graphique+SSD, rien ne change.


Et ton écran est bien sûr branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ?


---------------
La parole est d'argent et l'argent n'a pas d'odeur, pourtant y en a qui parlent et qui puent de la gueule.
n°10557819
budeta
Posté le 20-04-2019 à 17:44:50  profilanswer
 

edit modo : rien :o

Message cité 1 fois
Message édité par TotalRecall le 20-04-2019 à 18:04:33
n°10557823
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 20-04-2019 à 17:54:57  profilanswer
 

budeta a écrit :

Bonjour, non il n'y avait pas bipper je l'ai installé dans la boîte d'un vieux PC dont le haut parleur qui fait bipper est connecté à la carte mère. Je suis très content du résulta obtenu, c'est de loin le PC le plus rapide que j'ai vu (chez moi) ce qui n'est pas très étonnant mes PCs ont entre 5 et 10 ans. Mon CPU est un G4600 et je n'utilise pas de carte graphique car cela me va particulièrement bien pour la bureautique et internet. Mon alim est une vieille alim HEDEN de 480W. J'utilise actuellement pour l'OS un SSD m2 sandisk et 8 GB de mémoire. Pour donner une idée de la vitesse. Une sauvegarde complète de mon système avec AOMEI backupper dure 4mn et c'est un peu plus long pour restaurer.


Merci de ne pas pourrir le topic d'un autre utilisateur, surtout avec un post ridicule.
 
Signalé à la modo


---------------
La parole est d'argent et l'argent n'a pas d'odeur, pourtant y en a qui parlent et qui puent de la gueule.
n°10557826
budeta
Posté le 20-04-2019 à 17:58:08  profilanswer
 

RE, mille excuse je me suis trompé de topic. Désolé

n°10557894
junoreacto​r
A chaque jour suffit sa peine.
Posté le 20-04-2019 à 21:53:30  profilanswer
 

Bonsoir,
Merci à Zerist et artouillassse pour l'intérêt qu'ils ont porté à mon message. J'avais bien un bippeur et j'avais bien raccordé l'écran à la carte graphique.
En désespoir de cause, j'ai acheté une seconde carte-mère, exactement la même, pour refaire un test dans les mêmes conditions qu'avec la première.  
J'ai immédiatement eu un affichage, un bip, tout fonctionne nickel.
Verdict sans appel, c'était la première carte-mère qui était défectueuse...
Problème résolu.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [RÉSOLU] Nouvelle config, carte-mère Asus Prime B450M-A HS ?

 

Sujets relatifs
Carte graphique a moins de 700 eurosCarte graphique bridée ?
Problème installation de nouvelle ramQuelle carte graphique pour mon alim
Choix composants petite configProblème de carte graphique ?
[Résolu] Minecraft rame avec un GPU AMDCarte Mère MSI, carte graphique utile ou non ?
Plus de sujets relatifs à : [RÉSOLU] Nouvelle config, carte-mère Asus Prime B450M-A HS ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR