Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
766 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème Vista & XFX 8800 GTS 320M

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Vista & XFX 8800 GTS 320M

n°5673912
myrrdyn
Posté le 25-07-2007 à 01:15:36  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai un méchant problème avec ma carte XFX 8800 GTS 320M sous Vista, edition intégrale (32bits)
En effet, lorsque j'essaye de mettre le driver 158.24 ou 162.18 (les derniers en date chez nvidia), là ou je devrais voir apparaitre (après la chenille verte) l'icone de Vista, j'ai un ecran noir et mon ecran m'indique "no signal"
 
Pour la petite histoire, j'ai monté ce PC au mois de mars/avril, avec un core 2 duo 6600, une CM Asus P5B deluxe, 2 Go de ram, un DD de 300giga et une alim de 500 W (Blue Storm II 500).
 
J'installe Vista dessus et les drivers de ma XFX de l'époque.
 
Tout a super bien fonctionné jusqu'à la semaine passé, où j'ai installé les nouveau drivers de NVIDIA ainsi que les mises à jours de Vista...
 
==> Ecran noir au demarrage...  :(  
 
J'ai essayé de restaurer etc... rien n'y a fait
 
J'ai donc pris la solution de formatter et de reinstaller Vista...
 
Tout se passe bien jusqu'a ce que j'installe les nouveaux drivers XFX (nvidia 162.18) = ECRAN NOIR au démarrage de windows
==> je passe en mode sans echec, je désinstalle et met le 158.24, même problème.
 
Finallement je tombe sur un des premiers drivers Nvidia pour Vista, le 100.51 et la, ca passe.
 
==> Avez-vous eu le même genre de problème ? Es-ce un problème connu ? comment y remedier ?
 
Merci d'avance  :jap:  
 

mood
Publicité
Posté le 25-07-2007 à 01:15:36  profilanswer
 

n°5676134
myrrdyn
Posté le 25-07-2007 à 23:33:47  profilanswer
 

Personne n'a ce genre de config ?
 

n°5676648
Twister844
Ctrl + S est ton ami
Posté le 26-07-2007 à 10:48:41  profilanswer
 

ben reste avec tes ancien driver c'est pas la mort (deja mieux qu'un ecran noir).


---------------
Mon site
n°5677007
korbben
Posté le 26-07-2007 à 13:47:16  profilanswer
 

t'es pas le seul dans ce cas, perso 8800gtx j'ai le meme phenomene.
j'ai cru comprendre qu'il y a un bug entre les 8800 et certains ecrans wide le tout en dvi, il y a que le driver de l'update de vista qui fonctionne les autres non.
as tu en ecran wide ?
perso en passant avec le cable vga j'ai plus eu ce probleme mais c'est super vexant :kaola:  

n°5677639
myrrdyn
Posté le 26-07-2007 à 18:48:00  profilanswer
 

en effet, j'ai un ecran wide (Acer AL2216W)  :(  
 
En tout cas, merci pour l'info  :jap:  
 
A+

n°5677936
alektus
Posté le 26-07-2007 à 21:20:00  profilanswer
 

salut tous
 
bien qu'ayant une config different j'ai les meme problemes,
 
carte mere asus a8n32sli deluxe
ge force 8800 gtx 760mega pci-e
2giga ocz
dd wd sata 10000 tpm
creative audigy4
alime je sais plus +600w
ecran 19 pouce acer
 
jai eu il y a une semain des mise a jour vista et de la les probleme on comencer et les meme, en installant un acien drivers nvidia jai pu depasser le login windows memme lancer swg (starwars galaxie) mais des que je suis IG, si j

n°5677942
alektus
Posté le 26-07-2007 à 21:23:36  profilanswer
 

arf jai appuiyer sur entrer sans le faire expres desoler
 
si j'ai le malheur d'ouvrir ma fenetre d'inventaire je crash imediatement
 
ca me fait un ecran avec des carrer de tout les couleur comme si mon cable n'etais pas fixer corectement,
 
pouvez vous m'eclaire sur cette histoire de cable vga? qu'est, car quand je plantais la seul maniere de depasser le login etais de demarer en mode sans echec sous drivers vga, simpa quand on a une carte a plus de 700€ n'est pas?  merci de vos idee ou conseil

n°5677958
alektus
Posté le 26-07-2007 à 21:29:33  profilanswer
 

oups mais le cable vga, n'espas le cable normal? vous passier par quoi? comment brancher vous votre ecran sans ce cable? ou du moins avec le quel? desoler j'ai pas que lair d'un boulet je le suis lool, j'avou que je ne saisi pas tout
 
desoler pour le multi post, si un modo me sanction, je comprendrais totalement, et je l'accepterais. au cas ou n'hesiter a lacher vos com sur mon mail alektus@wanadoo.fr
 
bon jeu a tous enfin a ceux qui peuvent lol sinon bone soiree aux autres

n°5679834
korbben
Posté le 27-07-2007 à 19:55:59  profilanswer
 

ben en principe dans le bundle de ta carte graphique tu as un adaptateur dvi->vga.
perso ma xfx a 2 adaptateurs dans son bundle.

n°5680253
myrrdyn
Posté le 28-07-2007 à 00:23:51  profilanswer
 

alektus a écrit :

salut tous
 
bien qu'ayant une config different j'ai les meme problemes,
 
carte mere asus a8n32sli deluxe
ge force 8800 gtx 760mega pci-e
2giga ocz
dd wd sata 10000 tpm
creative audigy4
alime je sais plus +600w
ecran 19 pouce acer
 
jai eu il y a une semain des mise a jour vista et de la les probleme on comencer et les meme, en installant un acien drivers nvidia jai pu depasser le login windows memme lancer swg (starwars galaxie) mais des que je suis IG, si j


 
Ce n'est pas vraiment le même problème.
La, tu parle apparament d'un problème de surchauffe.
As-tu overclocker ta carte ? Si oui, il faut donc diminuer un peu  
 
Pour ce qui est du cable, les sorties de la XFX 8800 sont 2 sorties DVI
Si tu veux mettre un cable VGA, il faut passer par un adaptateur.
 
A+

mood
Publicité
Posté le 28-07-2007 à 00:23:51  profilanswer
 

n°5681148
myrrdyn
Posté le 28-07-2007 à 15:38:37  profilanswer
 

korbben a écrit :

t'es pas le seul dans ce cas, perso 8800gtx j'ai le meme phenomene.
j'ai cru comprendre qu'il y a un bug entre les 8800 et certains ecrans wide le tout en dvi, il y a que le driver de l'update de vista qui fonctionne les autres non.
as tu en ecran wide ?
perso en passant avec le cable vga j'ai plus eu ce probleme mais c'est super vexant :kaola:  


 
En effet, en utilisant le cable VGA et l'adaptateur, ca marche. Mais bon, c'est absurde qu'on puisse pas utiliser du DVI <--> DVI  :cry:  
 
Merci.  
 
A+

n°5681276
alektus
Posté le 28-07-2007 à 17:21:02  profilanswer
 

merci de vos reponce, mais d'un je ne suis pas assez caller pour me permetre de overclocker quoi que ce soit et de deux j'ai mis +700€ dans ma carte c'est pas pour lover cloker, je pense qu'elle est assez puissante pour mes besoins.
 
qu'est-ce que un bundle?
 
je nai jamais brancher ma carte en dvi, je n'ai qun cable qui va a mon ecran c'est le cable vga, c tout.

n°5681725
korbben
Posté le 28-07-2007 à 21:06:49  profilanswer
 

un bundle c'est le contenu de ta boite vendu avec ta carte graphique.
exemples : jeux videos, cd avec drivers ou autres programmes, cables, adaptateurs,etc.... :bounce:

n°5684748
venar95
13 nrv
Posté le 30-07-2007 à 15:50:23  profilanswer
 

Slt tous j ajoute ma touche et mon experience perso ca m'est arrivé avec une 7800 gt c'etait tout simplement pour je ne sais quel raison mon 2eme moniteur (tv) qui etait passer en moniteur principale et comme il etait eteint  truc de fou cette histoire !!!!

n°5862325
Algir
Posté le 29-08-2007 à 18:05:35  profilanswer
 

venar95 a écrit :

Slt tous j ajoute ma touche et mon experience perso ca m'est arrivé avec une 7800 gt c'etait tout simplement pour je ne sais quel raison mon 2eme moniteur (tv) qui etait passer en moniteur principale et comme il etait eteint  truc de fou cette histoire !!!!


 
 
Incroyable cette histoire...  :heink:  
 
Pareil pour moi, ma tv passe moniteur pricipal dès que j'installe les drivers nvidia (sortie svideo fonctionne mais plus la DVI) depuis les dernières mises à jour.
 
Le pire c'est que ça fonctionnait très bien depuis plusieurs mois et après plusieurs réinstallations et tests divers avec vista et que ça fonctionne si je démarre avec XP qui est sur une autre partition.
 
pour info: A8N32SLI, 7600gt, Acer AL2216W...
 
 
Est-ce que quelqu'un en saurait-il un peu plus sur ce bug avec vista, les carte graphiques nvidia et certains ecrans LCD le tout en dvi ?


Message édité par Algir le 29-08-2007 à 19:11:57
n°5862332
Profil sup​primé
Posté le 29-08-2007 à 18:07:35  answer
 

myrrdyn a écrit :

Personne n'a ce genre de config ?
 


 
 
J'ai une config très semblable mais aucun problème. Driver 162.22


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Problème Vista & XFX 8800 GTS 320M

 

Sujets relatifs
Problème USB - Carte mère ?Problème de reboot
Dual Screen Nvidia 8800 Gtsmobo ECS... problème de pins
probleme carte graphiqueprobleme de temp
Probleme avec ma 8400 GS sur K8N4-E[ Reglé ] Probleme demarrage hp dv 6215ea
Plus de sujets relatifs à : Problème Vista & XFX 8800 GTS 320M


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR