Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1234 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probléme avec mon Sli 780 GTX

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probléme avec mon Sli 780 GTX

n°10549526
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 20:15:52  profilanswer
 

Bonjour tout le monde.
 
J'ai un soucis avec mon Sli Ordinateur portable clevo p370sm carte graphiques 780 gtx m x2
 
voici les test que j'ai effectué.
 
Symptôme : à l'activation du Sli dans l'optimisation. image récupérée sur internet car je n'ai plus accès au menu
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/23/1433370994-img-0117.jpg
 
 
 
..au redémarrage mes cartes sont désinstallées
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/6/1553972644-bug.jpg
 
 et impossible de les réactiver je suis obligé de faire une réinstallation d'os
 

Réinstallation de tous l'OS : Ok.
Réinstallation des drivers : Ok.
Carte graphique 1 vu par le système : Ok
Carte Graphique 2vu le systeme : Ok
Bios avec gestion GNU : Non

 
même symptôme à la seconde tentative.
 
 
Une piste ?


Message édité par Hellcrime le 30-03-2019 à 20:17:52
mood
Publicité
Posté le 30-03-2019 à 20:15:52  profilanswer
 

n°10549560
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 21:18:13  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Tu as installé les derniers pilotes du site Nvidia ? https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549568
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 21:24:24  profilanswer
 

Oui :)

n°10549574
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 21:30:34  profilanswer
 

Désinstalles tout les drivers Nvidia et passes un coup de Driver Cleaner, et réinstalles les drivers du site Nvidia.
 
Tu as essayés de lancer un jeu pour voir si les cartes fonctionnent ? Sinon ça ne sent pas bon ...


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549579
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 21:36:19  profilanswer
 

Déjà fait tous ça.. et en effet ça pue. Je suis sur une config portable. Si un des périphériques intégrés fait merder le truc je pourrais même le débrancher. ça me saoule.

n°10549580
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 21:37:45  profilanswer
 

Oui les portables c'est le soucis, les SLI c'est déjà la m**** sur PC fixe alors sur portable ...


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549584
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 21:42:42  profilanswer
 

ça va te faire marrer mais j'ai acheté un pc portable Alienware en crossfire HD6990 à 3600€ (le top à l'époque) et le crossfire fonctionnait plutôt pas mal.
Puis j'ai acheté  ce Pc portable en sli 780 2500€ juste après sans vraiment m'en servir car je suis partie sur une config salon.
 
Je crois que Le sli n'a jamais vraiment fonctionné sur le pc. Du coup je peux même plus le retourner à Clevo. Putain.


Message édité par Hellcrime le 30-03-2019 à 21:45:59
n°10549590
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 21:48:14  profilanswer
 

3600 euros à oui quand même ! Pareil j'ai eu un Crossfire de 5870 à l'époque et aucun soucis.


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549591
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 21:49:35  profilanswer
 

Oui tu payes surtout la franchise Alienware. Clevo est beaucoup moins cher... mais perso vu ce qui m'arrive je le recommanderais pas même si je suis peut être juste une malchanceuse.


Message édité par Hellcrime le 30-03-2019 à 21:50:19
n°10549594
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 21:51:34  profilanswer
 

Il n'est plus sous garantie ? Tu as essayés de les contacter pour voir ? Il y a peut-être un défaut sur ce modèle, tu peux toujours essayer.


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
mood
Publicité
Posté le 30-03-2019 à 21:51:34  profilanswer
 

n°10549595
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 21:52:03  profilanswer
 

Oui enfin je l'ai acheté en 2014 ça me semble compliqué  ;)


Message édité par Hellcrime le 30-03-2019 à 21:52:30
n°10549598
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 21:55:32  profilanswer
 

En effet. Attends d'autres avis, rien est perdu, bonne chance  :hello:


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549610
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 22:05:01  profilanswer
 

Le problème vient certainement du pont sli. Merci l'ami.


Message édité par Hellcrime le 30-03-2019 à 22:05:17
n°10549611
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 22:06:44  profilanswer
 

Je sais pas comment c'est fait pour un SLI sur un portable, il y a un pont tu penses ? Il est démontable le PC ? Avec plaisir  :jap:


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549612
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 22:07:39  profilanswer
 

Le pont sli n'a pas l'air de ressembler à un pont salon; on dirait un genre de nape en cuivre soudé. Honnêtement sur ce type de bécane à moins d'être un expert en électronique vaut mieux pas y toucher. Tout est intégré à la carte mère. Après je me trompe peut être je vais essayé de le rouvrir.

n°10549615
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 22:11:14  profilanswer
 

Question bête tu as regardé dans le bios, si il y a une option, genre sélection automatique (basculement igpu du processeur/carte graphique) ? Tentes toujours un clear cmos.


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549617
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 22:11:39  profilanswer
 

https://www.dell.com/support/articl [...] es?lang=fr


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549619
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 22:13:20  profilanswer
 

Non tu peux rien faire sur ce bios il est vraiment vraiment merdique, tu ne peux même pas désactiver l'igpu. Le bios ressemble à un bios de pc fabriqué en série, avec les vieilles nomenclatures à base de bleu foncé et de bleu turquoise. Et c'est le dernier bios dispo sur clevo sinon je l'aurai flashé tu penses bien.

n°10549620
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 22:14:36  profilanswer
 

Franchement je pense pas que ça soit un probléme de Bios puisque l'os voit les 2 GPU. C'est vraiment à l'activation du sli que ça péte un plomb.

n°10549630
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 22:23:59  profilanswer
 

Je me doute, ils savent vendre mais dans la pratique ... Dans le panneau de configuration Nvidia tu as regardé toute les options ?
 
Tu as eu ce problème du jour au lendemain ? Tu as regardé les températures ? Un dépoussiérage, changement de pâte thermique ?


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549631
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 22:28:58  profilanswer
 

Non juste en voulant activer le sli qui est désactivé par defaut.
 
Le panneau nvidia n'est pas dispo.
 
Le panneau Nvidia n'est dispo que quand un gpu nvidia est dessellé par l'os ce qui n'est pas le cas.


Message édité par Hellcrime le 30-03-2019 à 22:29:55
n°10549638
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 22:34:56  profilanswer
 

Désolé d'être indiscret mais pourquoi un PC portable ?


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549643
Hellcrime
Posté le 30-03-2019 à 22:49:11  profilanswer
 

Je voyage beaucoup et j'aime bien avoir une config qui crache et facilement transportable.  
 
Le m18x d'alienware est vraiment trop lourd du coup je suis passé chez Clevo car beaucoup plus léger et aussi moins cher (1000€ de moins).

n°10549644
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 30-03-2019 à 22:50:25  profilanswer
 

En effet je comprends !


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549665
Hellcrime
Posté le 31-03-2019 à 01:16:54  profilanswer
 

ça fonctionne
 
Je mets la réponse pour aide au futur potentiel victime du sli portable lol.
 
 
Symptôme : problème d'activation du SLI suite à un pilote certainement trop récent (je ne suis pas sûre à 100% avec l'informatique toussa toussa) et carte graphique inutilisable après l'installation du pilote stock le plus récent.
 
Solution : Réinstalle de l'os. Utilisation Du pilote Nvidia le plus vieux dans la gamme gtx 7xx disponible dans les archives sur le site du constructeur.
 
ici https://www.nvidia.fr/Download/Find.aspx?lang=fr
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2019/13/7/1553990997-unnamed.png
 
 
Merci aux gens qui ont répondu et bonne continuation.


Message édité par Hellcrime le 31-03-2019 à 01:19:10
n°10549703
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 31-03-2019 à 10:42:32  profilanswer
 

Ah bah tu vois c'est pas en mettant les pilotes à jour que ça fonctionne du coup  :lol:  
 
Bien joué  :hello:


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
n°10549739
Hellcrime
Posté le 31-03-2019 à 12:55:38  profilanswer
 

Merci. Mais maintenant me reste un test. Maintenant que le Sli fonctionne que se passe t-il si j'applique le dernier pilote nvidia.
 
J'ai peur de le faire lol, la flemme de tout réinstaller  si ça déconne. :(


Message édité par Hellcrime le 31-03-2019 à 12:56:07
n°10549769
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 31-03-2019 à 15:12:36  profilanswer
 

Reste comme ça je pense !


---------------
AMD Athlon X4 5350 2.60 GHz OC 1.42 V - Rad Artic + Be Quiet 80 mm - AMD HD 8400 128 Cores 760 MHz OC - Asus AM1L-A - 2 X 4 GB HyperX 1733 MHz OC - SSD Samsung 850 Serie 250 GB - Be Quiet 300W SFX - Case Aerocool CS-101 + 2 Be Quiet Pure Wing 80mm Case.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Probléme avec mon Sli 780 GTX

 

Sujets relatifs
Problème avec ma rtx 2080Problème de boot sur nouvel carte mère Asus z390
Problème au démarrage avant lancement de windowsProblème pc qui s'allume et s'éteint puis se rallume
Problème RTX 2080 AORUSProblème de compatibilité RAM
Sli gtx 780 et overclockGros problème instabilité des FPS
Problème de config / besoin de conseils 
Plus de sujets relatifs à : Probléme avec mon Sli 780 GTX


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR