Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1927 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  carte graphique non détectée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

carte graphique non détectée

n°10352990
toutatis2
par toutatis !!
Posté le 10-04-2018 à 17:07:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai une carte mère ASUS MAXIMUS HERO VIII, sur laquelle il y a un i7-7700K, 16Go de RAM et un SSD Samsung 850 EVO, 500 Go
Il fonctionne bien avec le moniteur branché sur le HDMI de la carte mère
 
J'ai voulu installer une carte graphique ASUS EX-GTX1060-O6G (avec un branchement sur l'alimentation, une lumière blanche s'allume sur la carte graphique)
Avant cela j'ai installé le dernier BIOS et j'ai effacé le CMOS
 
Au démarrage les deux ventilateurs de la carte graphique tournent, puis ils s'arrètent.
La carte n'est pas détectée dans le BIOS
J'ai aussi essayé sur l'autre port PCIE
 
Que faire ?

mood
Publicité
Posté le 10-04-2018 à 17:07:02  profilanswer
 

n°10352996
lesabreur
Posté le 10-04-2018 à 17:15:59  profilanswer
 

Saut,
 
tu as bien branché ton hdmi sur la carte? Car si t'as une image c'est qu'à priori elle fonctionne et l'important serait plus d'aller voir dans Windows et installer les pilotes que  dans le BIOS. Par exemple moi, dans le BIOS il n'y a pas explicitement marqué que j'ai une GTX 1070. Je n'ai que "l'explorateur de la carte-mère" où il m'indique "périphérique NVIDIA PCI Express 3.0 16x".
 
La LED blanche de la 1060 indique, à priori, qu'elle est bien alimenté (en cas de soucis à ce niveau la LED est rouge). Et l'arrêt des ventilo est normal pour une majorité de carte graphique.


Message édité par lesabreur le 10-04-2018 à 17:19:08
n°10353006
toutatis2
par toutatis !!
Posté le 10-04-2018 à 17:31:21  profilanswer
 

Non, en fait je n'ai aucune image quand je suis branché sur la carte graphique.Et dans le gestionnaire de périphériques (quand je suis branché sur la carte mère) la carte graphique n'apparait pas.

n°10353033
lesabreur
Posté le 10-04-2018 à 18:15:21  profilanswer
 

Modèle de l'alim?

n°10353085
toutatis2
par toutatis !!
Posté le 10-04-2018 à 19:40:32  profilanswer
 

l'alim c'est une cooler master G550M

n°10353132
lesabreur
Posté le 10-04-2018 à 21:23:03  profilanswer
 

Dans ton cas il faudrait tester une autre carte graphique et en même temps essayer de faire tester ta CG sur une autre config (c'est con, à priori c'est censé être une série testée par Asus pendant 144h... moyennant finance).
 

n°10353249
toutatis2
par toutatis !!
Posté le 11-04-2018 à 10:17:05  profilanswer
 

Finalement la carte fonctionne.
Mais c'est un truc dingue.
J'ai vérifié l'installation de tout le reste, et j'ai vu qu'il y avait besoin de resserrer une des fixations du watercooling sur le CPU (j'avais lu avant le montage qu'il fallait faire gaffe avec les supports 1151 un peu fragiles). Après cela tout marchait.
Mais pourquoi ça marchait quand même avant, avec la sortie écran de la carte mère ? Mystère...

n°10353257
Nono0000
Posté le 11-04-2018 à 10:39:13  profilanswer
 

C'est qu'il y a un problème avec ton socket.
Les lignes PCIE du premier port x16 viennent du CPU. Seulement, si les pins dédiées aux PCIE ne font pas contact (du moins sur la partie ctrl), alors rien sur le port PCIE ne sera détecté...
Je pense qu'il faudrait démonter le CPU pour voir l’état du socket (éviter des problèmes plus graves par la suite)... à toi de voir...
L'iGPU n'a pas besoin de ces lignes PCIE car il est connecté en interne au CPU...


Message édité par Nono0000 le 11-04-2018 à 10:40:37

---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°10353260
toutatis2
par toutatis !!
Posté le 11-04-2018 à 10:47:37  profilanswer
 

Je pense que c'était seulement un problème de serrage, parce qu'un coté du watercooling n'était vraiment pas serré fort

n°10353266
Nono0000
Posté le 11-04-2018 à 11:00:23  profilanswer
 

Normalement, le CPU doit faire contact avec les pins du socket même sans le ventirad fixé dessus. La "load plate" du socket maintenant correctement le CPU en face des pins...


---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  carte graphique non détectée

 

Sujets relatifs
Carte graphique n'est plus détectéeCarte graphique n'est PLUS détectée par mon pc
Problème carte graphique non détectéePlus d'affichage / carte graphique non détectée
Multi GPU ? Deuxième carte graphique non détectéeCarte graphique non detectée
[Résolu] Carte graphique non détectéeAucune carte graphique détectée
Carte graphique détectée en 8x au lieu de 16xCarte graphique non detectée (Carte HS ? PCIE HS ?)
Plus de sujets relatifs à : carte graphique non détectée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR