Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1620 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Plus d'affichage / carte graphique non détectée

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plus d'affichage / carte graphique non détectée

n°10313607
maxence042
Posté le 18-01-2018 à 18:21:27  profilanswer
 

Bonjours à tous,  
 
Je viens poster ici car j'ai un problème depuis quelques jours et impossible de le résoudre seul.
 
Tout d'abord ma carte graphique est une SAPPHIRE RADEON HD 7950 3GO et je suis sous WINDOWS 10.
 
 
Il y a 1 semaine je retourne sur mon pc et au moment de bouger ma souris pour réveiller mes écrans rien ne se passe; la dessus je force le redémarrage et toujours rien, je décide donc de brancher un écran en VGA sur le contrôleur dédié de la carte mère et là l'affichage se relance.
Suite à ça  
 
-Je mets les pilotes à jours, rien ne se passe
-Je désinstalle proprement mes pilotes et la carte pour là réinstaller comme il faut, rien ne se passe
-Je reformate, toujours rien
 
A savoir que les pilotes me laissent à chaque fois les mêmes messages :  
 
Pour le pilote "Radeon-Software-Adrenalin-17.12.2-MinimalSetup-171219_web"
      - LES COMPOSANTS SONT DEJA INSTALLES
pour le pilote "Win10-64Bit-Radeon-Software-Adrenalin-Edition-17.12.2-Dec199"
      - ERREUR 182 - LE PROGRAMME D INSTALLATION AMD NE PEUT PAS CORRECTEMENT IDENTIFIER LE MATERIEL GRAPHIQUE AMD
 
J'ai naturellement recherché ces erreurs sur google et essayé des dizaine de solution mais en vain.
 
Je signal également que j'ai testé ma carte graphique dans une autre machine et elle fonctionne, j'ai aussi testé une autre carte dans ma machine et ça fonctionne, et j'ai testé avec une autre alimentation sur ma carte et le problème reste le même.
 
Je crois que je n'ai rien oublié, je suis donc à l'écoutes de vos conseils aguerris.  
 
Merci :)


Message édité par maxence042 le 18-01-2018 à 18:22:49
mood
Publicité
Posté le 18-01-2018 à 18:21:27  profilanswer
 

n°10313630
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 18-01-2018 à 18:54:32  profilanswer
 

Hello, test avec une autre carte, mais je pense que la Radeon a rendu l'âme  [:silvershaded]


---------------
Les créateurs de l'Electro, Techno, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html
n°10313636
maxence042
Posté le 18-01-2018 à 19:03:56  profilanswer
 

Hey, déjà test avec une autre carte et ça fonctionne. Ma carte fonctionne parfaitement dans un autre pc.

n°10313656
erickred
Posté le 18-01-2018 à 19:39:24  profilanswer
 

salut
 

Citation :

Hey, déjà test avec une autre carte et ça fonctionne. Ma carte fonctionne parfaitement dans un autre pc.


 
ton autre carte est aussi une AMD ?
 
sinon, enlève la carte graphique, bootes avec le gpu intégré, un coup de DDU pour désinstaller les drivers AMD.
tu éteinds, tu remets la carte, installation des drivers AMD
 
et au passage, référence carte mère + alim
 

n°10313660
erickred
Posté le 18-01-2018 à 19:41:36  profilanswer
 

et aussi, marque / modèle du pc si pc constructeur (exemple Dell)

n°10313999
maxence042
Posté le 19-01-2018 à 12:39:46  profilanswer
 

erickred a écrit :

salut
 

Citation :

Hey, déjà test avec une autre carte et ça fonctionne. Ma carte fonctionne parfaitement dans un autre pc.


 
ton autre carte est aussi une AMD ?
 
sinon, enlève la carte graphique, bootes avec le gpu intégré, un coup de DDU pour désinstaller les drivers AMD.
tu éteinds, tu remets la carte, installation des drivers AMD
 
et au passage, référence carte mère + alim
 


 
 
 
Hello et merci de ta réponse,  
oui mon autre carte était une petite carte AMD, je n'ai malheureusement plus la référence.
J'ai bien fait cette manipulation mais le problème reste le même et les drivers me donnent les mêmes messages d'erreurs.
Par contre dans le gestionnaire de périphériques on est passé de "radeon 3000 graphics driver" à "Carte vidéo de base Microsoft".  
 
MON ALIMENTATION EST UNE antec 500W semi modulaire (modele Neo HE500)
Ma carte mère une ASROCK 960GM-GS3 FX

n°10314233
erickred
Posté le 19-01-2018 à 18:54:33  profilanswer
 

la dernière version des drivers AMD c'est ADRENALIN,
http://support.amd.com/en-us/downl [...] ev=17.12.2
support la série HD7900, donc ta carte devrait être reconnue par ces drivers
 
la génération d'avant : ce sont les CRIMSON
http://support.amd.com/en-us/downl [...] ev=17.11.4
supporte la série HD7900 (donc je suppose la 7950 aussi)
 
je ne sais pas quel driver tu as essayé d'installer , mais essaye ADRENALIN si tu avais essayé CRIMSON ou vice versa.
 
sinon essayer la génération d'avant : AMD CATALYST


Message édité par erickred le 19-01-2018 à 18:55:01
n°10314240
erickred
Posté le 19-01-2018 à 18:59:15  profilanswer
 

-
-
  as tu essayé aussi de change de port PCI-e ?
-
-

n°10314290
maxence042
Posté le 19-01-2018 à 21:11:08  profilanswer
 

Une fois de plus erreur 182 avec les drivers antérieurs.
Je n'ai malheureusement qu'un portable pci e sur la carte mère  

n°10314438
erickred
Posté le 20-01-2018 à 03:49:26  profilanswer
 

Question idiote (j'espère), as-tu branché les 2 x connecteurs pcie (2x6 broches) car là, je vois plus que ça...
 
1) ta carte fonctionne sur un autre pc
2) une autre carte fonctionne sur ton pc (mais sans alim pcie requises car peu chère / petite carte)
3) donc carte pas ou mal alimentée
 
donc :  
1) vérifier si les 2 connecteurs pcie de la carte graphiques sont branchés.
2) si oui, les retirer et bien les remettre
3) ton alim a bien 2 connecteurs 6 broches pcie pour la carte graphique ?
3) éventuellement tester en branchant sur 1 des 2 connecteurs avec un adaptateur à partir d'un molex 12v
4) sinon, c'est l'alim : ne fournit plus assez, ou rail qui déconne, ou connecteurs mal foutus..

Message cité 1 fois
Message édité par erickred le 20-01-2018 à 03:50:58
mood
Publicité
Posté le 20-01-2018 à 03:49:26  profilanswer
 

n°10314503
maxence042
Posté le 20-01-2018 à 12:07:25  profilanswer
 

erickred a écrit :

Question idiote (j'espère), as-tu branché les 2 x connecteurs pcie (2x6 broches) car là, je vois plus que ça...
 
1) ta carte fonctionne sur un autre pc
2) une autre carte fonctionne sur ton pc (mais sans alim pcie requises car peu chère / petite carte)
3) donc carte pas ou mal alimentée
 
donc :  
1) vérifier si les 2 connecteurs pcie de la carte graphiques sont branchés.
2) si oui, les retirer et bien les remettre
3) ton alim a bien 2 connecteurs 6 broches pcie pour la carte graphique ?
3) éventuellement tester en branchant sur 1 des 2 connecteurs avec un adaptateur à partir d'un molex 12v
4) sinon, c'est l'alim : ne fournit plus assez, ou rail qui déconne, ou connecteurs mal foutus..


 
 
Oui, oui les deux broches sont bien branchées ! Et j'ai même changé mes câbles en pensant à un dysfonctionnement d'un des deux.  
 
J'avais déjà essayé tout ça, donc oui c'est bien la conclusion que je m'étais faite, l'alimentation doit plus fournir assez. Je vais essayer de tester avec une alimentation plus puissante ce week end.  
En tout cas merci beaucoup de ton aide .

n°10314757
erickred
Posté le 20-01-2018 à 20:23:19  profilanswer
 

on est donc bien d'accord
 
tiens nous au jus (si je puis dire....)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Plus d'affichage / carte graphique non détectée

 

Sujets relatifs
Conseils carte graphiquedémarrage carte mère
HELP !!! Bug graphique ordinateur fixe /ampli home cinemaMa carte graphique est-elle "active"
Carte mèreptite cg pour affichage 4k (photoshop)
carte mère compatible avec I5 3570KAvis carte graphique Zotac GTX 1070ti mini
Plus de sujets relatifs à : Plus d'affichage / carte graphique non détectée


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR