Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1774 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Affichage carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Affichage carte graphique

n°10753268
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 15:46:01  profilanswer
 

Bonjour, je met d'abord ma configuration pour ensuite expliquer le problème :  
i5 2500k
12go ram ddr3 1333mhz
GTX 650ti
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3
Samsung 850 EVO 250GO
Disque dur externe de 2to en usb 3
Alimentation AKASA de 550w semi modulaire
 
j'avais auparavant une gtx 770 (modele windforce de gigabyte) qui fonctionnait parfaitement sur mon pc, j'ai voulu l'essayer sur mon autre pc (i3 6100, 2x4go ddr4, msi h110m pro vd, même alimentation) mais depuis je n'ai plus d'affichage lorsque je la branche, et en utilisant mon pc par le controle a distance de Google j'ai pu remarqué qu'elle n'était même pas détecté dans le gestionnaire de périphériques, pourtant les ventilateurs tournent, elle est bien alimentée et la carte mère ne semble pas afficher d'erreur et ne produit aucun son. Autre chose a savoir si je branche mon ecran (ACER GN246HL toujours branché en DVI-D) sur ma carte mère, la j'obtiens un affichage, je ne pense pas que le problème provienne de l'alimentation car je m'en servais auparavant pour alimenter une autre configuration (i5 4690, 16go ddr3, RX580 8go) et je n'avais jamais eu de problèmes. J'ai donc du repasser sur ma vieille gtx 650ti, mais pour des jeux comme star wars jedi fallen order c'est quasiment injouable, et je trouve ça étrange que la carte cesse de fonctionner comme ça d'un moment a l'autre, merci d'avance pour vos réponses.

mood
Publicité
Posté le 19-04-2020 à 15:46:01  profilanswer
 

n°10753273
kabyll
Posté le 19-04-2020 à 15:52:04  profilanswer
 

on refait l'historique
 
- la 770 fonctionnait sur le 2500k (akasa 500w)
- tu la mets sur le 6100, ca fonctionne pas (akasa 500x aussi)
- tu la remets sur le 2500k ca fonctionne plus non plus
- tu mets la 650Ti sur le 2500k, ca fonctionne
 
c'est correct?
 

Citation :

je trouve ça étrange que la carte cesse de fonctionner comme ça d'un moment a l'autre, merci d'avance pour vos réponses.


 
toute chose morte était vivante l'instant d'avant. C'est pareil pour une cg, elle tousse pas forcement pdt 1 semaine avant de claquer
 
ce qui est un peu étrange c'est que ca se produite pille au moment du transfert entre deux machines,
 
ms ca peut etre une coincidence, ou un pépin avec la seconde alim qui a fait claque la cg
 
 
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10753295
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 16:20:20  profilanswer
 

kabyll a écrit :

on refait l'historique
 
- la 770 fonctionnait sur le 2500k (akasa 500w)
- tu la mets sur le 6100, ca fonctionne pas (akasa 500x aussi)
- tu la remets sur le 2500k ca fonctionne plus non plus
- tu mets la 650Ti sur le 2500k, ca fonctionne
 
c'est correct?
 

Citation :

je trouve ça étrange que la carte cesse de fonctionner comme ça d'un moment a l'autre, merci d'avance pour vos réponses.


 
toute chose morte était vivante l'instant d'avant. C'est pareil pour une cg, elle tousse pas forcement pdt 1 semaine avant de claquer
 
ce qui est un peu étrange c'est que ca se produite pille au moment du transfert entre deux machines,
 
ms ca peut etre une coincidence, ou un pépin avec la seconde alim qui a fait claque la cg
 
 
 


 
Premièrement je me suis trompé sur la puissance de l'alimentation mais cela ne fait pas une grande différence, en effet elle fait 550w et non pas 500.
Effectivement le résumé est correct, mais quand tu dis "un pépin avec la seconde alim" c'est en réalité exactement la même alimentation que j'ai reprise de mon pc avec le 2500k, l'alimentation que j'utilise de base pour le i3 6100 étant une Corsair CX430 n'ayant pas les ports nécessaires j'avais donc décidé de prendre mon autre alimentation, mais moi aussi cela me choque que ce soit juste au moment du changement de pc, si tu as des idées de solutions à essayer n'hesite pas a me dire

n°10753298
kabyll
Posté le 19-04-2020 à 16:25:28  profilanswer
 

vu qu'elle est semi modulaire, tu t'es pas planté en branchant les connecteurs pcie du coté alim ?
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10753308
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 16:37:25  profilanswer
 

Oui j’ai bien vérifié j’ai même essayé avec différents câbles, et si le problème venait de là le pc ne démarrerait même pas non ?

n°10753310
kabyll
Posté le 19-04-2020 à 16:42:00  profilanswer
 

en effet, j'avais oublié que le pc fonctionne vu que t'as acces en remote

 

si t'as des connecteurs molex > pcie, tu peux tjs essayer avec la CX 430, juste histoire d'être sûr que c'est pas l'alim qui a un souci

 


ms c vraiment bizarre, comme tu dis, en général ce genre de souci le pc demarre pas du tout

 


Message édité par kabyll le 19-04-2020 à 16:42:33

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10753316
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 16:50:14  profilanswer
 

D’accord merci il me semble qu’il me reste des adaptateurs donc je vais essayer

n°10753319
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 17:01:03  profilanswer
 

Update ça fonctionne sur mon pc avec l’i3, Windows n’étant pas installé j’ai boot sur une clé Windows 10 et j’ai bien un affichage, je vais déplacer l’alimentation dans mon autre pc et voir si ça fonctionne, et merci pour le conseil je me demande meme comment j’ai pu ne pas y penser

n°10753330
kabyll
Posté le 19-04-2020 à 17:20:37  profilanswer
 

content que ca avance dans le bon sens,
 


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10753353
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 17:49:35  profilanswer
 

J’ai donc essayé avec la Cx430 sur le i5 2500k, toujours aucun affichage, j’ai essayé en débranchant les disques durs et en bootant sur la clé Windows, pas d’affichage non plus, je commence à croire que le problème vient d’une incompatibilité entre la carte mere et le pc ou je ne sais quoi

mood
Publicité
Posté le 19-04-2020 à 17:49:35  profilanswer
 

n°10753379
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 18:28:09  profilanswer
 

j'ai essayé avec la 770 sur le i3 6100 avec la cx430 en installant windows, ca fonctionne, je pense donc que le problème vient de l'incompatibilité entre le pc et la carte, pourtant ça fonctionnait auparavant
 
 
D'ailleurs, étant donné que je vais probablement repasser sur le pc avec l'i3 pour mon usage quotidien, je me demandai quelle était la meilleure chose pour remplacer la pate thermique lorsque on en a pas ? (j'irai en chercher apres le confinement mais en ce moment mon i3 n'en a pas, pour cela que j'utilisai l'i5)

n°10753382
kabyll
Posté le 19-04-2020 à 18:33:50  profilanswer
 

trop bizarre ton affaire
 
et si tu mets la cg sur un autre port pcie de la cm de l'i5 ?
 

Citation :

je me demandai quelle était la meilleure chose pour remplacer la pate thermique lorsque on en a pas ?


 
du nutella
 
 
Je deconne, mais certains l'ont fait et ca fonctionne.
 
 
Mais je te conseille de patienter ou d'en commander sur le net, les livraisons se font tjs, mm si c'est parfois un peu retardé
 
Au pire, si t'as une boutique pas loin, t'envoie un mail, tu vois si qqch est improvisable, genre tu payes par virement et tu vas chercher la pâte toi-meme chez le propriétaire de la boutique, etc.


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10753395
vscemi
Posté le 19-04-2020 à 18:55:05  profilanswer
 

je vais essayer sur un autre port pcie, sinon j'ai un ami qui utilisait du dentifrice a la place de la pate thermique sur un ancien pc, j'avais deja experimente sur un fx 8350 et les temperatures restait raisonnables, donc je vais voir si je tente avec mon i3, sachant que ce n'est pas un processeur qui chauffe beaucoup de base, et autre question si je decide d'utiliser la 770 avec l'i3 pour jouer penses tu que la cx430 sera suffisante ou faut il que je mette celle de 550w ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  Affichage carte graphique

 

Sujets relatifs
Problème affichage double-écran avec carte graphique GTX 1060 3GBProblème affichage suite changement carte graphique
Problème carte graphique affichagePlus d'affichage / carte graphique non détectée
Problème affichage carte graphique nvidia geforce GTX 780TiCarte graphique radeon 6450 aucun affichage
Changement de carte graphique je dois clear cmos sinon pas d'affichageproblème affichage carte mère et carte graphique
Aucun affichage Carte graphique R9 280XProblème d'affichage Carte Graphique RX460
Plus de sujets relatifs à : Affichage carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR