Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2041 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème affichage carte mère et carte graphique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème affichage carte mère et carte graphique

n°10019008
ro31ljff
Posté le 21-12-2016 à 01:47:55  profilanswer
 

Salut à tous
 
C'est mon premier post (est-il nécessaire de faire une présentation avant?)
 
J'ai un problème depuis que j'ai déménagé de France vers le Canada. J'avais une config en France qui me plaisait alors j'ai décidé de la ramener avec moi au Québec (cf. ma description). J'ai donc pris le proc (avec le ventilo), la CM, la CG et la ram (et le ssd et les deux HDDs)
Tout fonctionnait en France mais maintenant que je suis au Canada, ça de fonctionne plus:
Je n'ai aucun affichage quand ma carte graphique est branchée ET alimentée, que je connecte l'écran sur le HDMI de la CG ou sur le VGA de la CM. Une fois la CG branchée mais non alimentée, l'affichage fonctionne sur le VGA de la CM mais pas sur le HDMI de la CM. Peut importe le branchement, l'ordinateur semble démarrer normalement, aucun son bizarre, aucune odeur ni rien.
 
J'ai exclus les drivers de mon diagnostic de panne car ils ne posaient pas de problème en France
 
Je pensais que c'était mon alim qui était trop faible (550W bronze) donc j'ai changé pour une 750w semi modulaire. Pas ça.
Je pensais que c'était ma RAM qui merdait alors j'ai testé une seule barrette à la fois (4x donc) et ça n'a rien changé.
Je pensais que c'était donc ma CG qui avait un problème. J'ai changé pour une MSI RX 488 mais toujours le même problème.
Je pensais que c'était le port PCIe de ma CM qui avait souffert. J'ai changé de CM pour une MSI Z97S SLI mais sans succès.
 
J'aurais vraiment besoin d'aide car je ne trouve plus rien sur les post précédents ou les autres forums  :??:  :cry:
 
Merci d'avance pour vos réponses

mood
Publicité
Posté le 21-12-2016 à 01:47:55  profilanswer
 

n°10019045
flogger88
Euskadi Ta Askatasuna
Posté le 21-12-2016 à 08:31:06  profilanswer
 

Bjr
 
Sauf erreur de ma part, la tension d'usage au canada c'est 110/115v, donc si ton alim est une EPS siglé "CE" elle est exclusivement 230v, donc c'est normal que cela ne fonctionne pas, vérifie ces points et éventuellement change l'alim pour une au standard US/Canada


Message édité par flogger88 le 21-12-2016 à 08:31:22

---------------
http://valid.canardpc.com/ujkyk7 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2712932 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2095761
n°10019047
drynek
Posté le 21-12-2016 à 08:40:32  profilanswer
 

je confirme flogger88 en amerique du nord c'est du 110/120v en 60hz nous on est en 230v 50hz normal que t'on pc ne fonctionne pas  
change d'alim par un modele de la bas  :jap:

n°10019049
flogger88
Euskadi Ta Askatasuna
Posté le 21-12-2016 à 08:48:24  profilanswer
 
n°10019051
drynek
Posté le 21-12-2016 à 09:05:48  profilanswer
 

flogger88 a écrit :

Salut Drynek
Remarques, si c'est que ça son soucis, c'est pas bien grave  :bounce:


c'est même sur en espérant que d'avoir essayé que de le faire tourner en sous voltage n'est rien endommager derrière   :o  
mais bon y à des sécurité logiquement  

n°10019082
flogger88
Euskadi Ta Askatasuna
Posté le 21-12-2016 à 09:54:03  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème affichage carte mère et carte graphique

 

Sujets relatifs
Carte son dédiéeQuelle carte mère pour un processeur I5 2500k ?
changer carte graphiquePC redémare et baisse de FPS depuis nouvelle carte graphique
Changer de Carte GraphiqueQuel carte mere
Plus de sujets relatifs à : problème affichage carte mère et carte graphique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR