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Auteur Sujet :

Les trucs à la con que vous savez

n°11073721
beecher
Posté le 02-04-2007 à 17:04:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Gonzoide a écrit :

A mon avis si tu tapes sur la fontanelle antérieure, ça doit être plus fragile quand on voit qu'elle est grande ouverte à la naissance ...


OK , mais le rond de cheveux est plus loin que la , a priori d'apres les schemas y'a pas de faiblesse a cet endroit  :jap:

mood
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Posté le 02-04-2007 à 17:04:34  profilanswer
 

n°11074550
Oliv'95
Posté le 02-04-2007 à 18:28:31  profilanswer
 

TALC : Il existe des échelles qui mesurent la force du vent, la violence des séismes, ou des tornades.  
Mais il existe aussi une échelle qui mesure la puissance des piments : c'est l'échelle de Scoville, qui va de 0 à 16 000 000
Pour avoir un ordre d'idée, les piments plutôt doux sont à 1 000, le Tabasco rouge est à 5000, le piment de cayenne 50 000 et le piment le plus fort du monde à 1 000 000 (déconseillé aux petits joueurs  :o )
 
Source wikipedia, en fouillant un peu on apprend que le composé chimique qui donne la force du piment est mortel à dose excessive.  
Toutefois, une dose modérée peut mener à une sensation de jouissance   ;)

n°11074578
Profil sup​primé
Posté le 02-04-2007 à 18:32:33  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°11074811
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 02-04-2007 à 19:02:42  profilanswer
 

Citation :

Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.
 
 
0 : neutre              0 – 100 Poivron  
1 : doux               100 – 500 Paprika doux  
2 : chaleureux       500 – 1 000 Piment d'Anaheim  
3 : relevé             1 000 – 1 500 Piment Ancho  
4 : chaud             1 500 – 2 500 Piment d'Espelette  
5 : fort                2 500 – 5 000 Piment Chimayo  
6 : ardent            5 000 – 15 000 Piment de Cayenne  
7 : brûlant           15 000 – 30 000 Piment Cascabel  
8 : torride           30 000 – 50 000 Piment De Árbol  
9 : volcanique      50 000 – 100 000 Piment tabasco  
10 : explosif        100 000 et plus Piment habanero  
 
À noter qu'à partir de 7 elle perd de son sens puisque toute personne normalement constituée hurle à la mort en goûtant de tels piments


Même pas peur [:prodigy]

Message cité 2 fois
Message édité par isofouet le 02-04-2007 à 19:04:25

---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°11074946
GuillaumeB
Fenrys Hjølda!
Posté le 02-04-2007 à 19:22:02  profilanswer
 

Quid du redoutable piment de Quetzlzacatenango ! Cultivé au plus profond de la forêt vierge du Guatemala par les pensionnaires d'un asile de fous?
http://img45.imageshack.us/img45/2346/wiggumpepperxv6.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par GuillaumeB le 02-04-2007 à 19:23:14

---------------
FOR RUSS AND THE ALLFATHER! and beer.
n°11076257
Profil sup​primé
Posté le 02-04-2007 à 21:49:43  answer
 

Oliv'95 a écrit :

TALC : Il existe des échelles qui mesurent la force du vent, la violence des séismes, ou des tornades.  
Mais il existe aussi une échelle qui mesure la puissance des piments : c'est l'échelle de Scoville, qui va de 0 à 16 000 000
Pour avoir un ordre d'idée, les piments plutôt doux sont à 1 000, le Tabasco rouge est à 5000, le piment de cayenne 50 000 et le piment le plus fort du monde à 1 000 000 (déconseillé aux petits joueurs  :o )
 
Source wikipedia, en fouillant un peu on apprend que le composé chimique qui donne la force du piment est mortel à dose excessive.  
Toutefois, une dose modérée peut mener à une sensation de jouissance   ;)


mais alors quel intérêt de monter l'échelle à 16 000 000 ?

n°11076263
beecher
Posté le 02-04-2007 à 21:50:32  profilanswer
 


apres on test l'acide , la soude , le plutonium

n°11076350
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 02-04-2007 à 21:58:03  profilanswer
 


on peut concentrer le principe actif !
il me semble que c'est utilisé en medecine ...


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°11076450
grao
The visitor
Posté le 02-04-2007 à 22:05:28  profilanswer
 

isofouet a écrit :

Citation :

Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.
 
 
0 : neutre              0 – 100 Poivron  
1 : doux               100 – 500 Paprika doux  
2 : chaleureux       500 – 1 000 Piment d'Anaheim  
3 : relevé             1 000 – 1 500 Piment Ancho  
4 : chaud             1 500 – 2 500 Piment d'Espelette  
5 : fort                2 500 – 5 000 Piment Chimayo  
6 : ardent            5 000 – 15 000 Piment de Cayenne  
7 : brûlant           15 000 – 30 000 Piment Cascabel  
8 : torride           30 000 – 50 000 Piment De Árbol  
9 : volcanique      50 000 – 100 000 Piment tabasco  
10 : explosif        100 000 et plus Piment habanero  
 
À noter qu'à partir de 7 elle perd de son sens puisque toute personne normalement constituée hurle à la mort en goûtant de tels piments


Même pas peur [:prodigy]


Mouais s'en vouloir me vanter j'ai déja gouté du piment de tabasco (le piment pas la sauce relevée :o ) et franchement ça pique mais ça reste mangeable...


---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°11076795
c4h8o3
psn/gt : jigsaw28974
Posté le 02-04-2007 à 22:31:56  profilanswer
 

grao a écrit :

Mouais s'en vouloir me vanter j'ai déja gouté du piment de tabasco (le piment pas la sauce relevée  :o  ) et franchement ça pique mais ça reste mangeable...

 


ça dépends de ton "habituage" au piment ^^
originaire de la Réunion, habitué au piment depuis le biberon,  je trouve le piment de tabasco c'est vraiment pas fort :/

 

J'ai du piment que ma maman a fait : quelques gouttes suffisents xD, j'invite qui veut à le tester  :sol:


---------------
1984
mood
Publicité
Posté le 02-04-2007 à 22:31:56  profilanswer
 

n°11076878
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 02-04-2007 à 22:38:54  profilanswer
 

c4h8o3 a écrit :

ça dépends de ton "habituage" au piment ^^
originaire de la Réunion, habitué au piment depuis le biberon,  je trouve le piment de tabasco c'est vraiment pas fort :/
 
J'ai du piment que ma maman a fait : quelques gouttes suffisents xD, j'invite qui veut à le tester  :sol:


:love:


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°11076886
grao
The visitor
Posté le 02-04-2007 à 22:39:27  profilanswer
 

+1 on envoi nos adresses en mp :o


---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°11076983
c4h8o3
psn/gt : jigsaw28974
Posté le 02-04-2007 à 22:46:21  profilanswer
 

je fournis le piment ?
qui emmene le riz zembrokal ? & le rougail saucisse ? :p


---------------
1984
n°11077148
hodjeur
J'ai glissé chef
Posté le 02-04-2007 à 22:54:52  profilanswer
 

Elmoricq a écrit :

J'crois on a tous fait le même scénario, avec variantes (moi que tout ce qui m'entoure c'est mon imagination). [:dawa]


Propos malebranchien. On ne peut rien savoir du monde que par notre imaginationet nos sens qui nous trompent, donc la seule chose dont on peut être certain (évidence) c'est notre propre existence.

 

Edit : ptain j'ai un train ... euh piment ! de retard :o


Message édité par hodjeur le 02-04-2007 à 22:59:24
n°11077469
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 02-04-2007 à 23:14:23  profilanswer
 

c4h8o3 a écrit :

je fournis le piment ?
qui emmene le riz zembrokal ? & le rougail saucisse ? :p


je sais pas ce que c'est, mais ca a l'air bon !


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°11077678
Larry_Gola​de
Posté le 02-04-2007 à 23:26:19  profilanswer
 

isofouet a écrit :

Citation :

Pour faciliter son interprétation dans un contexte culinaire, l'échelle de Scoville est aussi présentée sous la forme d'une table de 0 à 10.
 
 
0 : neutre              0 – 100 Poivron  
1 : doux               100 – 500 Paprika doux  
2 : chaleureux       500 – 1 000 Piment d'Anaheim  
3 : relevé             1 000 – 1 500 Piment Ancho  
4 : chaud             1 500 – 2 500 Piment d'Espelette  
5 : fort                2 500 – 5 000 Piment Chimayo  
6 : ardent            5 000 – 15 000 Piment de Cayenne  
7 : brûlant           15 000 – 30 000 Piment Cascabel  
8 : torride           30 000 – 50 000 Piment De Árbol  
9 : volcanique      50 000 – 100 000 Piment tabasco  
10 : explosif        100 000 et plus Piment habanero  
 
À noter qu'à partir de 7 elle perd de son sens puisque toute personne normalement constituée hurle à la mort en goûtant de tels piments


Même pas peur [:prodigy]


A partir de quand lse pimentrs sont assez forts pour laisser leur goût dans les casserolles? Mon oncle Indonésien fait des plats qui piquent les yeux (et qui laissent le goût dans la casserole...)


---------------
Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
n°11079101
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 03-04-2007 à 07:17:06  profilanswer
 

La cuisine épicée en Chine est pas mal aussi dans le genre (Hunan, Guizhou, suichuan...). Avant j'etait un petit blanc qui pouvait rien manger, maintenant je peux boire du tabasco :D

 

En fait, j'ai l'impression qu'il a qu'en metropole qu'on mange pas épicé...


Message édité par xqwzts le 03-04-2007 à 07:18:20

---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°11079327
thibw
Posté le 03-04-2007 à 09:15:51  profilanswer
 

Citation :

Piment habanero

 

Une seule goutte de suc suffit à brûler les lèvres et la langue. Il faut protéger ses mains et ses yeux en le préparant. Des fortes brûlures apparaissent sur les doigts quelques heures après la préparation. De même, sa préparation a tendance à irriter l'appareil respiratoire provoquant l'effet d'une bombe lacrymogène.


http://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_habanero

 

:D

Message cité 1 fois
Message édité par thibw le 03-04-2007 à 09:28:43
n°11079373
HumanRAGE
Rage d'être un Humain...LIBRE!
Posté le 03-04-2007 à 09:25:59  profilanswer
 

c'est débile :lol:


---------------
When I give food to the poor, they call me a saint. When I ask why the poor have no food, they call me a communist. Helder Camara | Telling your employees they're "family" is the corporate equivalent of saying "I love you" to a sex worker.
n°11079395
Oliv'95
Posté le 03-04-2007 à 09:31:08  profilanswer
 

thibw a écrit :

Citation :

Piment habanero
 
Une seule goutte de suc suffit à brûler les lèvres et la langue. Il faut protéger ses mains et ses yeux en le préparant. Des fortes brûlures apparaissent sur les doigts quelques heures après la préparation. De même, sa préparation a tendance à irriter l'appareil respiratoire provoquant l'effet d'une bombe lacrymogène.


 
:D


 
Et oui d'ailleurs le composé chimique qui donne sa force au piment est utilisé pour fabriquer les bombes lacrymogènes [:aloy]
 
Ca serait marrant que les CRS aient des canon à Tabasco pour balancer sur les manifestants  :D

n°11082023
Cardelitre
ಠ_ಠ ۞_۟۞ ┌( ಠ_ಠ)┘ סּ_סּ
Posté le 03-04-2007 à 14:43:52  profilanswer
 

J'avais eu accès à une petit bouteille de capsaïcine concentrée pour une expérience de labo, je confirme qu'il vaut mieux éviter de s'en foutre sur les doigts, ça brûle pendant plusieurs heures, fort... [:osweat]

n°11082063
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 03-04-2007 à 14:47:27  profilanswer
 

Cardelitre a écrit :

J'avais eu accès à une petit bouteille de capsaïcine concentrée pour une expérience de labo, je confirme qu'il vaut mieux éviter de s'en foutre sur les doigts, ça brûle pendant plusieurs heures, fort... [:osweat]


Citation :

C’est un irritant à l’épithélium des cellules des mammifères


Ca signifie que pour les poissons/oiseaux/..., c'est sans effet :??:


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°11082240
Cardelitre
ಠ_ಠ ۞_۟۞ ┌( ಠ_ಠ)┘ סּ_סּ
Posté le 03-04-2007 à 15:05:24  profilanswer
 

Mario_ a écrit :

Citation :

C’est un irritant à l’épithélium des cellules des mammifères


Ca signifie que pour les poissons/oiseaux/..., c'est sans effet :??:


La capsaïcine active les neurones thermosensitifs en se liant sur un récepteur spécifique (VR1), déclenchant un signal identique à celui envoyé lors d'une brûlure. Probablement que ce récepteur n'est présent que chez les mammifères sous cette forme. On peut imaginer que les récepteurs à la brûlure ne doivent pas être très présent chez les poissons ( [:fing fang fung] ). Et étant donné que cette molécule est principalement un mécanisme de défense de certaines plantes contre les mammifères herbivores, probablement que le récepteur chez les oiseaux est différent et inadapté à cette molécule...
 
Enfin je spécule un peu, faudrait que je vérifie mais j'ai la flemme. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Cardelitre le 03-04-2007 à 15:05:37
n°11082282
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 03-04-2007 à 15:09:04  profilanswer
 

Intéressant :jap:


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°11082314
Gilgamesh ​d'Uruk
Lui-même
Posté le 03-04-2007 à 15:12:19  profilanswer
 

Cardelitre a écrit :


 
Enfin je spécule un peu, faudrait que je vérifie mais j'ai la flemme. :o


 
Tout d'abord, chopper un pigeon  :D  
 
 
 
 
 


---------------
Nation spatiale : la chaîne de l'Arche interstellaire.
n°11082323
Mario_
Vive le pingouiboulga !!
Posté le 03-04-2007 à 15:13:53  profilanswer
 

Gilgamesh d'Uruk a écrit :

Tout d'abord, chopper un pigeon  :D


C'est moi qu'tu traites de pigeon ? [:di_canio]

Spoiler :

[:sisicaivrai]


---------------
Soyons ouverts d'esprit, mais pas au point de laisser notre cerveau s'enfuir.
n°11082452
Gilgamesh ​d'Uruk
Lui-même
Posté le 03-04-2007 à 15:28:32  profilanswer
 

Mario_ a écrit :

C'est moi qu'tu traites de pigeon ? [:di_canio]

Spoiler :

[:sisicaivrai]



 
 
Tu ne sais pas faire la différence entre un pigeon ???
 
 
 [:d75]  


---------------
Nation spatiale : la chaîne de l'Arche interstellaire.
n°11082870
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-04-2007 à 16:13:10  profilanswer
 


Voir ici :
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89chelle_de_Scoville
 
La valeur maximale correspond au composé pur (capsaïcine).
 
Le même page indique que les bombes d'auto-défense utilisent des concentrations entre 2 000 000 et 5 300 000 (le mélange devrait être dilué autant de fois pour ne plus être détectable au goût).

n°11083412
Oliv'95
Posté le 03-04-2007 à 17:01:07  profilanswer
 

un dé à coudre (environ 1cl) de sauce tabasco (de force 5000) peut se détecter lorsqu'il est dilué dans 50 litres d'eau  :sweat:

n°11084190
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2007 à 18:29:01  answer
 

Mouais leur échelle c'est bon pour la cuisine occidentale [:hahaguy]
 
Surtout le

Citation :

À noter qu'à partir de 7 elle perd de son sens puisque toute personne normalement constituée hurle à la mort en goûtant de tels piments

qui me fait rigoler, j'ai déjà mangé du piment de cayenne c'est vrai que ça allume mais ça reste mangeable, et j'suis considéré comme une tapette niveau piquant dans la famille.

n°11084539
XX-Humanoi​d
Posté le 03-04-2007 à 19:06:51  profilanswer
 

GuillaumeB a écrit :

Quid du redoutable piment de Quetzlzacatenango ! Cultivé au plus profond de la forêt vierge du Guatemala par les pensionnaires d'un asile de fous?
http://img45.imageshack.us/img45/2 [...] perxv6.jpg


 :pt1cable:  :love:  :love:  :love:

n°11084582
meatpuppet
It's a tarp !
Posté le 03-04-2007 à 19:12:27  profilanswer
 

P'tain j'arrive trop tard mais lol quoi pour l'histoire du chien :lol:


---------------
One does not simply JoceBug into Mordor!
n°11084596
Louxxx
Posté le 03-04-2007 à 19:14:58  profilanswer
 

Oliv'95 a écrit :

un dé à coudre (environ 1cl) de sauce tabasco (de force 5000) peut se détecter lorsqu'il est dilué dans 50 litres d'eau  :sweat:


 
Dans le même genre, l'arôme qui donne le goût bouchonné dans les vins (le trichloro-2,4,6 anisole) est perceptible à des concentrations de 1ng/L. (ng = nano gramme = 10^-9 grammes)
 
C'est pour ça qu'il faut laver soigneusement un verre où l'on a mis du vin bouchonné avant d'y verser un autre vin sinon le goût y sera toujours (bah ouais on a vite fait de laisser trainer 1 ng dans un coin du verre)

n°11084606
cuervo_jon​es
Les règles du petit Bangkok
Posté le 03-04-2007 à 19:17:04  profilanswer
 

Exrtait de wikipedia :
La fameuse réplique du feuilleton South Park « Ils ont tué Kenny » vient de la bière Kilkenny, en effet un des auteurs de la série a parié avec les autres qu'il arriverait à caser le nom de cette bière dans chacun des épisodes. Or en anglais cela donne They killed Kenny.

n°11084642
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2007 à 19:23:57  answer
 

Quelqu'un sait pourquoi la voie se modifie après l'inspiration d'hélium ?

n°11084661
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2007 à 19:26:06  answer
 

L'hélium est moins dense que l'air, donc le larynx vibre plus rapidement, donc la fréquence plus élevée = son plus aigu...

n°11084672
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2007 à 19:27:16  answer
 


 
Ah bien d'accord, une augmentation de la fréquence, bien ok, merci.

n°11084702
thibw
Posté le 03-04-2007 à 19:32:17  profilanswer
 


effet inverse avec l'Hexafluorure de soufre, qui est 6x plus lourd que l'air
http://www.koreus.com/media/hexafl [...] -voix.html
 
 :)

n°11084708
Juju_Zero
Live Fast, Die Young
Posté le 03-04-2007 à 19:33:14  profilanswer
 

thibw a écrit :

effet inverse avec l'Hexafluorure de soufre, qui est 6x plus lourd que l'air
http://www.koreus.com/media/hexafl [...] -voix.html
 
 :)


[:rofl]
 
Enorme :o


---------------
iRacing, LA simu automobile
n°11084712
Supermagnu​s
Posté le 03-04-2007 à 19:33:32  profilanswer
 


Deux explications :

 

"Les cordes vocales ne vibrent pas plus rapidement. Par contre, la densité du gaz va déterminer la vitesse de propagation du son, qui, elle, va modifier la perception de la fréquence. Un gaz moins dense donnera une voix aigue, un gaz plus dense donnera une voix plus grave."

 

Ou

 

"Comme la densité de l'hélium est plus faible que celle de l'air ambiant (constitué à 80% d'azote), les cordes vocales vibrent plus rapidement et notre voix devient plus aiguë. (Inversement, avec un gaz plus dense, comme le krypton, on obtiendrait une tonalité plus basse.)"

 

A toi de choisir  [:jagstang]

 

edit : un peu grillé ladidonc.


Message édité par Supermagnus le 03-04-2007 à 19:34:13
n°11084726
Juju_Zero
Live Fast, Die Young
Posté le 03-04-2007 à 19:35:27  profilanswer
 

Et c'est quoi la fin de la video avec l'hexafluorure de truc ? :o  
 
Un bac rempli avec ce gaz, c'est ca ?


---------------
iRacing, LA simu automobile
mood
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Posté le   profilanswer
 

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