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Auteur Sujet :

Les trucs à la con que vous savez

n°8567406
Gonzoide
Les cochons... dans l'espâââce
Posté le 01-06-2006 à 16:18:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Banane masquee a écrit :

Et les FIAT 400 ou 500, c'est pareil :o A moins que les x00 ne soient pas réservés ou alors seulement par FIAT.
 
Et pis pourquoi Peugeot n'a pas fait de procès à Disney avec ses "101 dalmatiens" ? :D


 
http://images.amazon.com/images/P/ [...] ZZZZZ_.jpg  [:tartalap]

mood
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Posté le 01-06-2006 à 16:18:55  profilanswer
 

n°8567407
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2006 à 16:18:58  answer
 

Banane masquee a écrit :

Et les FIAT 400 ou 500, c'est pareil :o A moins que les x00 ne soient pas réservés ou alors seulement par FIAT.
 
Et pis pourquoi Peugeot n'a pas fait de procès à Disney avec ses "101 dalmatiens" ? :D


d'ailleurs, ce nom de "101" dalmatiens vient du tatouage qu'on faisait aux dalmatiens, qui était "11", et pour le 0, ben.. disons que le tatouage n'était pas bien placé.

n°8567421
Gonzoide
Les cochons... dans l'espâââce
Posté le 01-06-2006 à 16:20:02  profilanswer
 


De chaque cote d'une tache :??: :ange:

n°8567496
Banane mas​quee
Yé vé té fer la pô...
Posté le 01-06-2006 à 16:26:19  profilanswer
 


"C'est qui BOB ?" :D

n°8567750
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2006 à 16:51:33  answer
 

Mais moi je suis Bernard Barnasse B.B. , pas BOB


Message édité par Profil supprimé le 01-06-2006 à 16:51:48
n°8574574
Nykal
C’est vrai quoi, à la fin !
Posté le 02-06-2006 à 12:47:55  profilanswer
 


 
Une société de vêtements bretonne vient de perdre un procès contre la marque "64" qui fait notament des T-shirts et qui a déposé certains numéros de départements dont le 29 incriminé.
 
C'est un sujet de polémique qui se déplace sur le terrain politique.
 
http://www.agencebretagnepresse.com/fetch.php?id=3871

n°8574850
addtc
AuDessusDeToutCa
Posté le 02-06-2006 à 13:22:54  profilanswer
 

TALC: Les moulins à vent hollandais si typiques ne servent pas à faire de la farine mais à pomper l'eau des polders.

n°8575116
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 02-06-2006 à 13:44:08  profilanswer
 

Ils ne servent pas à faire du vent simplement ? [:pingouino]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°8575500
Lam's
Profil: bas.
Posté le 02-06-2006 à 14:20:25  profilanswer
 

Tu confonds avec les éoliennes. Les moulins à vent servent à faire avancer les rivières grace à l'énergie du vent.

n°8575506
Max Evans
Posté le 02-06-2006 à 14:21:12  profilanswer
 

Lam's a écrit :

Tu confonds avec les éoliennes. Les moulins à vent servent à faire avancer les rivières grace à l'énergie du vent.


 
Tout le monde est en forme à l'approche du WE [:ddr555]


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
mood
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Posté le 02-06-2006 à 14:21:12  profilanswer
 

n°8575528
cisko
Posté le 02-06-2006 à 14:23:14  profilanswer
 

addtc a écrit :

TALC: Les moulins à vent hollandais si typiques ne servent pas plus à faire de la farine mais à pomper l'eau des polders.


 
 [:papy]

n°8576186
Calahad
Posté le 02-06-2006 à 15:32:06  profilanswer
 

TALC : il est possible de chauffer de l'eau à plus de 100° sans qu'elle change d'état (je ne parle pas de pression atmosphérique hein, pas la peine de dire au sommet du mont blanc blabla...).
 

Spoiler :

:non: attention les enfants, ne le faites pas chez vous...
 
 En chauffant une tasse d'eau dans un four micro-ondes par exemple. Le problème c'est qu'à la sortie, la tasse d'eau explose presque, l'eau à plus de 100° gicle partoutcar elle se vaporise violemment.

n°8576196
Max Evans
Posté le 02-06-2006 à 15:33:04  profilanswer
 
n°8576231
cisko
Posté le 02-06-2006 à 15:36:20  profilanswer
 


 
non pas vraiment, la surfusion ce serai l'eau liquide alors qu'elle doit etre solide, donc c'est l'inverse
 

Calahad a écrit :

TALC : il est possible de chauffer de l'eau à plus de 100° sans qu'elle change d'état (je ne parle pas de pression atmosphérique hein, pas la peine de dire au sommet du mont blanc blabla...).
 

Spoiler :

:non: attention les enfants, ne le faites pas chez vous...
 
 En chauffant une tasse d'eau dans un four micro-ondes par exemple. Le problème c'est qu'à la sortie, la tasse d'eau explose presque, l'eau à plus de 100° gicle partoutcar elle se vaporise violemment.



 
je vois pas en quoi mettre une tasse d'eau dans le micro onde est dangereux :heink:
 
édit : faut préciser lisse alors
 
plus d'info : http://www.hoaxbuster.com/hoaxlist [...] icle=15782

Message cité 2 fois
Message édité par cisko le 02-06-2006 à 15:39:12
n°8576236
Sanozuke
Ailé !
Posté le 02-06-2006 à 15:36:40  profilanswer
 


C'est pas de l'eau liquide à une temperature négative la surfusion ? :??:

n°8576241
tibo2002
C'est très content.
Posté le 02-06-2006 à 15:36:46  profilanswer
 

Calahad a écrit :

TALC : il est possible de chauffer de l'eau à plus de 100° sans qu'elle change d'état (je ne parle pas de pression atmosphérique hein, pas la peine de dire au sommet du mont blanc blabla...).
 

Spoiler :

:non: attention les enfants, ne le faites pas chez vous...
 
 En chauffant une tasse d'eau dans un four micro-ondes par exemple. Le problème c'est qu'à la sortie, la tasse d'eau explose presque, l'eau à plus de 100° gicle partoutcar elle se vaporise violemment.



Dans une cocotte minute, l'eau bout a 112° environ.


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°8576260
alexreunio​n
Posté le 02-06-2006 à 15:38:32  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

Dans une cocotte minute, l'eau bout a 112° environ.


 
parce que tu augmentes la pression et alors?


---------------
Mon feedback
n°8576270
Calahad
Posté le 02-06-2006 à 15:40:01  profilanswer
 

cisko a écrit :

non pas vraiment, la surfusion ce serai l'eau liquide alors qu'elle doit etre solide, donc c'est l'inverse
 
 
 
je vois pas en quoi mettre une tasse d'eau dans le micro onde est dangereux :heink:
 
plus d'info : http://www.hoaxbuster.com/hoaxlist [...] icle=15782


 
Si tu la chauffes trop, elle dépasse les 100°, à la sortie, elle redescend un peu et la réaction est accélérée, résultat ça gicle violemment partout. Il y avait une vidéo qui tournait sur le net, impressionnant.

Message cité 2 fois
Message édité par Calahad le 02-06-2006 à 15:40:21
n°8576274
cisko
Posté le 02-06-2006 à 15:40:25  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

Dans une cocotte minute, l'eau bout a 112° environ.


 
tu peux maintenir de l'eau liquide à 500°C si t'en a envie, c'est pas un problème ...
 

n°8576284
cisko
Posté le 02-06-2006 à 15:41:21  profilanswer
 

Calahad a écrit :

Si tu la chauffes trop, elle dépasse les 100°, à la sortie, elle redescend un peu et la réaction est accélérée, résultat ça gicle violemment partout. Il y avait une vidéo qui tournait sur le net, impressionnant.


 
si l'eau bout y a pas de raison que la température puisse augmenter
 
vu que toute l'énergie que tu fourni est utilisée pour la transformation liquide / gaz

n°8576286
tibo2002
C'est très content.
Posté le 02-06-2006 à 15:41:28  profilanswer
 

alexreunion a écrit :

parce que tu augmentes la pression et alors?


Donc l'eau chauffe a plus de 100° sans se transformer, comme le dit la première phrase du post initial, c'est tout [:spamafote]
edit, mais effectivement, j'avais pas bien lu la deuxième partie de la phrase, mea culpa :D

Message cité 1 fois
Message édité par tibo2002 le 02-06-2006 à 15:42:08

---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°8576287
cybercap
Ours véritable
Posté le 02-06-2006 à 15:41:36  profilanswer
 

Calahad a écrit :

Si tu la chauffes trop, elle dépasse les 100°, à la sortie, elle redescend un peu et la réaction est accélérée, résultat ça gicle violemment partout. Il y avait une vidéo qui tournait sur le net, impressionnant.


 
oui mais ils y plongeait du café je crois

n°8576294
cisko
Posté le 02-06-2006 à 15:42:22  profilanswer
 

tibo2002 a écrit :

Donc l'eau chauffe a plus de 100° sans se transformer, comme le dit la première phrase du post initial, c'est tout [:spamafote]


 
sauf que dans le premier post on reste à pression atmosphérique alors que dans la cocote minute la pression monte ;)
 
plus y a de pression plus la température d'ébulition est élevée

n°8576298
Lam's
Profil: bas.
Posté le 02-06-2006 à 15:42:47  profilanswer
 

C'est marrant parce que justement, il y a ça en 1ère page de reddit:
    http://www.pgacon.com/KitchenMyths.htm
 
Tout à la fin, la partie sur le thé...

n°8576305
Calahad
Posté le 02-06-2006 à 15:43:16  profilanswer
 

cybercap a écrit :

oui mais ils y plongeait du café je crois


 
non, une cuillère ou un truc du genre, pour accélérer le refroidissement et que ça gicle tout de suite. Faudrait qu'une personne motivée et bien aimable et efficace retrouve la vidéo...  :ange:
 
edit : ben si, en effet au temps pour moi

Message cité 1 fois
Message édité par Calahad le 02-06-2006 à 15:49:54
n°8576338
tibo2002
C'est très content.
Posté le 02-06-2006 à 15:45:40  profilanswer
 

cisko a écrit :

sauf que dans le premier post on reste à pression atmosphérique alors que dans la cocote minute la pression monte ;)
 
plus y a de pression plus la température d'ébulition est élevée


j'ai édité, désolé.


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°8576345
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 02-06-2006 à 15:46:13  profilanswer
 

Calahad a écrit :

TALC : il est possible de chauffer de l'eau à plus de 100° sans qu'elle change d'état (je ne parle pas de pression atmosphérique hein, pas la peine de dire au sommet du mont blanc blabla...).
 

Spoiler :

:non: attention les enfants, ne le faites pas chez vous...
 
 En chauffant une tasse d'eau dans un four micro-ondes par exemple. Le problème c'est qu'à la sortie, la tasse d'eau explose presque, l'eau à plus de 100° gicle partoutcar elle se vaporise violemment.



En rajoutant du sel de cuisine dedans par exemple...


---------------
blacklist
n°8576349
cisko
Posté le 02-06-2006 à 15:46:34  profilanswer
 

Calahad a écrit :

non, une cuillère ou un truc du genre, pour accélérer le refroidissement et que ça gicle tout de suite. Faudrait qu'une personne motivée et bien aimable et efficace retrouve la vidéo...  :ange:


 
http://video.google.com/videoplay? [...] +microwave
 
;)
 
 
bref il utilise un becher neuf bien lisse, pas comme  une tasse
 
 
pas très malin de faire ca avec des gants et une blouse à manches courtes  [:matleflou]

Message cité 3 fois
Message édité par cisko le 02-06-2006 à 15:47:43
n°8576373
Calahad
Posté le 02-06-2006 à 15:48:19  profilanswer
 

cisko a écrit :

http://video.google.com/videoplay? [...] +microwave
 
;)
 
 
bref il utilise un becher neuf bien lisse, pas comme  une tasse
 
 
pas très malin de faire ca avec des gants et une blouse à manches courtes  [:matleflou]


 
Merci!  :jap:

n°8576421
bighead
Posté le 02-06-2006 à 15:51:46  profilanswer
 

TALC : Café bouillu, café foutu [:icon11]

n°8576517
cybercap
Ours véritable
Posté le 02-06-2006 à 16:00:28  profilanswer
 

le lien du dessous est énorme aussi avec la mise à feu du composant info :ouch:
http://video.google.com/videoplay? [...] +microwave

n°8576526
Max Evans
Posté le 02-06-2006 à 16:01:26  profilanswer
 

cisko a écrit :

non pas vraiment, la surfusion ce serai l'eau liquide alors qu'elle doit etre solide, donc c'est l'inverse
 
 
 
je vois pas en quoi mettre une tasse d'eau dans le micro onde est dangereux :heink:
 
édit : faut préciser lisse alors
 
plus d'info : http://www.hoaxbuster.com/hoaxlist [...] icle=15782


C'est bien ce qu'il y a dans WikiPedia, mais pourtant un spécialiste nous avait expliqué ça sur HFR, et c'était bien la surfusion [:aloy]


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°8576540
Max Evans
Posté le 02-06-2006 à 16:03:06  profilanswer
 

PS : Et je m'en fous, à ma décharge c'est lui qui a affirmé que c'était la surfusion :D


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°8576560
cisko
Posté le 02-06-2006 à 16:04:47  profilanswer
 

:heink:
 
et si tu te base sur le Wiki je vois pas à quel endroit tu peux penser le contraire :
 
La surfusion est l'état d'une matière qui demeure en phase liquide alors que sa température est plus basse que son point de congélation. C'est un état dit métastable, c'est-à-dire qu'une petite perturbation peut suffire pour déclencher abruptement le changement vers la phase solide. Un état apparenté, appelé surébullition, existe pour les matières qui demeurent en phase liquide alors que leur température est plus élevée que leur point d'ébulition.
 
 
bref c'est pas de la surfusion ...
 
 
édit : bah il s'est trompé c'est pas un drame  :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par cisko le 02-06-2006 à 16:05:36
n°8576585
Max Evans
Posté le 02-06-2006 à 16:07:14  profilanswer
 

En même temps, WikiPedia déborde d'erreurs :o [/mauvaise fois OFF]


---------------
Envie d'un bol d'air ? Traxxas Revo 3.3
n°8576599
alexreunio​n
Posté le 02-06-2006 à 16:08:38  profilanswer
 

cisko a écrit :

:heink:
 
et si tu te base sur le Wiki je vois pas à quel endroit tu peux penser le contraire :
 
La surfusion est l'état d'une matière qui demeure en phase liquide alors que sa température est plus basse que son point de congélation. C'est un état dit métastable, c'est-à-dire qu'une petite perturbation peut suffire pour déclencher abruptement le changement vers la phase solide. Un état apparenté, appelé surébullition, existe pour les matières qui demeurent en phase liquide alors que leur température est plus élevée que leur point d'ébulition.
 
 
bref c'est pas de la surfusion ...
 
 
édit : bah il s'est trompé c'est pas un drame  :pt1cable:


 
quand tu mets du sel sur la route tu provoques un etat de surfusion de l'eau qui bien que la T° est en dessous de 0°C (T° de congellation de l'eau) l'eau reste a l'etat liquide et donc tu n'as pas de neige sur la route


---------------
Mon feedback
n°8576629
cisko
Posté le 02-06-2006 à 16:11:06  profilanswer
 

non pas d'accord :o
 
la tu dissous du sel dans l'eau donc tu changes les propriétés de l'eau d'ou un abaissement de sa température de fusion, ce n'est pas de la surfusion c'est un état normal sauf que la température de fusion a diminuée :)
 
le point de congelation est à -20 (plus sur de la valeur) donc si t'es à -10 c'est tout a fait logique que l'eau reste liquide

Message cité 1 fois
Message édité par cisko le 02-06-2006 à 16:14:46
n°8576667
alexreunio​n
Posté le 02-06-2006 à 16:13:48  profilanswer
 

cisko a écrit :

non pas d'accord :o
 
la tu dissous du sel dans l'eau donc tu changes les propriétés microscopie de l'eau d'ou un abaissement de sa température de fusion, ce n'est pas de la surfusion c'est un état normal sauf que la température de fusion a diminuée :)
 
le point de congelation est à -20 (plus sur de la valeur) donc si t'es à -10 c'est tout a fait logique que l'eau reste liquide


 
ah oui possible. me rappelle plus de mes cours la dessus.
 
faut dire qu'il y a tellement de trucs qui me sont passés sous le nez depuis...


---------------
Mon feedback
n°8576850
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 02-06-2006 à 16:27:43  profilanswer
 

cybercap a écrit :

le lien du dessous est énorme aussi avec la mise à feu du composant info :ouch:
http://video.google.com/videoplay? [...] +microwave


C'est un peu con quand meme (et il est completement minable à jeter son ptit verre d'eau pour eteindre son incendie du cuisine :lol:). Après on s'étonnera que des gamins foutent le feu chez eux... :/


---------------
blacklist
n°8576892
cisko
Posté le 02-06-2006 à 16:30:52  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

C'est un peu con quand meme (et il est completement minable à jeter son ptit verre d'eau pour eteindre son incendie du cuisine :lol:). Après on s'étonnera que des gamins foutent le feu chez eux... :/


 
ca c'est une certitude, ce type est complemente idiot  :jap:

n°8576908
crevettema​n
Posté le 02-06-2006 à 16:32:13  profilanswer
 

il m'est arrivé une aventure dans le genre.
je voulais faire du thé, mais j'avais la flemme de faire bouillire l'eau, de laisser infuser ...  :o  
alors j'ai pris du IceTea je l'ai mis dans une tasse et hop au micronde  [:dawa]  
alors quand je le sort c'est hyper chaud, j'arrive à le tenir environ 2 seconde, juste le temps pour poser la tasse dans l'evier.
alors j'ouvre l'eau froide pour refroidir, et la ..... PAM  [:neowen]  
le verre explose, n'ayant pas pu supporter le changement de température trop radical .
j'ai eu trop de chance ce jour là  [:nivers]

mood
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