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Auteur Sujet :

Les trucs à la con que vous savez

n°23388548
Marco Paul​o
Posté le 22-07-2010 à 19:51:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

antp a écrit :


caché? c'était visible sur ta photo :p


Oui, je l'avais à peine regardé.  
 

antp a écrit :


Non, c'est juste que Cobol est fait pour un type d'utilisation : pour tout ce qui est traitement de listing, compta et compagnie ça reste ce qu'il y a de plus efficace il me semble. Sinon on ne continuerait pas à développer de nouvelles applications avec...


 
J'ai de gros doute sur une meilleure l'efficacité du cobol, même sur ce créneau restreint. Si un mainframe en Cobol dépote un max en entrées/sorties et disques, c'est principalement parce qu'un mainframe dépote un max en entrée sortie et disque.  
Du cobol sur un pc, ça doit être nettement plus rare.  
Il est encore très utilisé car dans les entreprises la culture est là, les compétences aussi, les millions de lignes de code existant aussi, c'est sur mainframe sur lequel il y a a principalement le cobol.
La ou je suis en ce moment, l'assembleur sur gros système est encore utilisé. Mais ce n'est pas parce qu'ils considèrent que c'est un bon langage. Simplement ils ont un tel existant qu'il faut bien continuer à le faire vivre.
Et depuis quelques années (2 ou 3 je dirais), les mainframe cobol commencent a voir leur jours comptés. C'est cher ces grosses bêtes.
 

antp a écrit :


Wikipedia :

Citation :

La gestion des décimales en COBOL (nombres en virgule fixe), et la maîtrise des arrondis et des dépassements, permettent d'éviter les nombreux problèmes qui arriveraient en utilisant des nombres à virgule flottante pour les calculs financiers.




 
Ca a été évoqué plus haut. Il est possible sur du C, du Java ou tout autre langage évolué de faire un type/une bibliothèque de virgule flottante adapté et qui ira plus vite en ne codant pas un décimale par octet. Voire même simplement de la récupérer toute faite et gratos sur le net ou éventuellement de creuser la doc pour voir même si ce n'est pas déjà existant sur le langage. Le BigDecimal sur Java par exemple qui aura la même précision mais en plus rapide.
 

Citation :

COBOL permet d'effectuer des traitements comptables du fait de ses capacités arithmétiques en virgule fixe, notamment pour les traitements par lot où il présente d'excellentes performances (on n'a pas fait mieux depuis), à condition que les calculs soient très basiques (ce qui est le cas des traitements comptables). Mais, même si les évolutions de COBOL l'ont aujourd'hui doté de certains des outils fournis par les langages modernes (récursivité, allocation dynamique, objets, etc.), son usage reste confiné aux applications de gestion.


[/quotemsg]
 
Je demande à voir le "(on n'a pas fait mieux depuis)". C'est principalement le mainframe qui dépote, pas le langage.
Sur un serveur linux, fait un truc un cobol et un un C, je parie pas grand chose sur le cobol.
Je demanderais demain au spécialiste, je ne suis même pas sur que sur mainframe il y ai une grande différence entre un programme assembleur qui fait des entrées sortie disque et un programme cobol. Le goulet d'étranglement, c'est le/les disques, pas le proc.
 
Pour ne pas jouer à une guerre d'afficionados :  attention, je ne ne jette pas le Cobol au orties. C'est le binaire décimal (hors du contexte de l'afficheur 7 segment évoqué plus haut).
D'un autre côté, j'ai horreur du cobol  :whistle:  
 
Houla, complément : en approfondissant le sujet sur google, il semblerait que les pb de calculs en virgules flottantes soient surtout du au type de calcul virgule flottante des processeurs de type PC et non aux langages.
Je suppute donc que pour les calculs financier sur mainframe, c'est la aussi le mainframe qui fait bien le boulot, et non le Cobol. Donc, ce ne serait pas un argument en faveur du Cobol.
J'en viens à me demander si ce n'est pas carrement le processeur mainframe qui fait du BCD, auquel cas, ce ne serait pas non plus un argument contre le Cobol.

mood
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Posté le 22-07-2010 à 19:51:43  profilanswer
 

n°23388568
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2010 à 19:54:17  answer
 

j'ai RIEN, mais alors RIEN capté [:tinostar]
 
Faut prévenir si pour comprendre les TALC il faut un diplome en informatique, ca va tout de suite restreindre :o

n°23388608
Marco Paul​o
Posté le 22-07-2010 à 19:59:03  profilanswer
 

DDT a écrit :


Teste toi-même.
 
Avec un article en français au bol sur Wikipedia :

Layout Name Meters
QWERTY 578.8627
Dvorak (Simplified) 353.0060
Colemak 311.8299
AZERTY 605.0988
ABCD 556.4957
Personalized Layout (see below) 293.0226


 
Et en anglais :

Layout Name Meters
QWERTY 534.9261
Dvorak (Simplified) 342.1347
Colemak 303.9606
AZERTY 567.2686
ABCD 518.9116
Personalized Layout (see below) 295.0538


 
La distance parcourue ne fait pas tout, mais a priori les qwerty et dérivés n'ont aucun avantage comparés à une disposition en ordre alphabétique. Ce qui est logique vu que ces dispositions ont été créées justement à partir d'une disposition alphabétique et sans aucun soucis d'efficacité, mais pour éviter que les digraphes les plus communs actionnent des marteaux contigus (et non pas pour ralentir la frappe).


Interressant, merci. Les qwerty et azerty pourraient donc n'être plus efficace que parce que j'en ai l'habitude. 'Core une certitude qui vacille sur son socle.
C'est chiant comme sujet car il est impossible à tester soit même. Le double aveugle ne va pas passer non plus (moto proof).
A part trouver quelques milliers d'enfant/adolescents volontaire pour apprendre sur ABC et faire des stats quelques années plus tard, on ne peut que supputer.
 
Pour les marteaux, c'est ce que je voulais exprimer (dans ce message ou un autre, me souvient plus) mais je me suis exprimé comme une patate et j'ai voulu écrire trop vite, honte à moi.

n°23388645
Marco Paul​o
Posté le 22-07-2010 à 20:04:14  profilanswer
 


 
Ok.
 
Talc, une crotte de nez d'un diamètre D peut être façonnée en un long fil de plus de 50 fois D.   :o  
 
(en plus, c'est vérifiable chez soi)

n°23388936
Gonzoide
Les cochons... dans l'espâââce
Posté le 22-07-2010 à 20:40:10  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :

Je demande à voir le "(on n'a pas fait mieux depuis)". C'est principalement le mainframe qui dépote, pas le langage.


+1 ... et quand on voit le prix dérisoire que vaut maintenant un serveur x86 sous Linux par rapport au mainframe (genre pour 15000€ t'as un monstre de puissance), même les boites les plus conservatrices commencent à sérieusement réfléchir ... alors qu'avant le leitmotiv c'était "tant que ça tient on change pas", ça commence tout doucement à devenir "mais putain c'est cher cette merde !". Pis les cobolistes commencent à mourir de vieillesse, et forcément la relève est pas super intéressée non plus :/

n°23388962
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 22-07-2010 à 20:42:31  profilanswer
 

source? parce que j'en ai faconne de la crotte de nez depuis des annees, et jamais avec ce coefficient d'elongation  :o  :D


---------------
Everybody has a plan until they get punched in the face. - Mike Tyson
n°23389015
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 22-07-2010 à 20:46:42  profilanswer
 

dkS a écrit :


A moins d'être dans le Nord et de se taper uniquement des Tripel Karmeliet et autres bières spéciales à la pression, la moyenne des 5° est plutôt bien respectée.
 
Blonde de base (grosse partie des ventes) = 4,5 - 5,5° (Kro, 1664, Stella, Heineken, Carlsberg, Amstel, etc.)
Bières belges classiques (Leffe, Hoegaarden, Grimbergen, etc.) = 4,5 - 6,7°
Bières belges "spéciales" (en Nord de France et en Belgique principalement) = 5 - 9°. Sachant qu'en volume de vente c'est que dalle par rapport au reste.
Bières bouteilles aromatisées "pour les jeunes" (Desperados, Boomerang, autres merdes) = 4,2 - 5°
Stout (Guinness, Murphy's, etc .) = ~4,5°
 
La moyenne je la vois plus entre 4,7° et 6° selon les régions, perso. :o
Bien sûr pour ça faut se cantonner à la bière. L'Embuscade à Caen par exemple, y'a beau avoir de la bière dedans, ça marche pas :o


TALC associé :
La bière la plus forte actuellement titre à 41°. C'est la Sink The Bismarck! de la brasserie brewdog
La brasserie avait déjà le record en 2009 avec la Tactical Nuclear Penguin à 32°, avant de se faire battre par des brasseurs allemand à 40°
 
Pour obtenir ça, il congèle la bière à -6°C pendant plusieurs semaines pour séparer l'eau de l'alcool et évidemment, en supprimant l'eau de la bière, ils augmentent le taux d'alcool

n°23389026
Marco Paul​o
Posté le 22-07-2010 à 20:47:24  profilanswer
 

hiflyingboy a écrit :

source? parce que j'en ai faconne de la crotte de nez depuis des annees, et jamais avec ce coefficient d'elongation  :o  :D


 

Spoiler :

Chuuuut, y a pas de source, je viens de l'inventer et j'attends qu'une ordre de Hfriens membre de la briguade du fake fasse le test. Je sais, c'est puérile, mais imaginer plein de petits doigts agiles en train de malaxer me fait marrer.

n°23389055
Abstro
Posté le 22-07-2010 à 20:49:50  profilanswer
 

Tolor a écrit :


TALC associé :
La bière la plus forte actuellement titre à 41°. C'est la Sink The Bismarck! de la brasserie brewdog


 [:siluro]  
ça doit être bien dégueu

n°23389131
snaluori1
Utinam
Posté le 22-07-2010 à 20:55:57  profilanswer
 

Marco Paulo a écrit :


Interressant, merci. Les qwerty et azerty pourraient donc n'être plus efficace que parce que j'en ai l'habitude. 'Core une certitude qui vacille sur son socle.
C'est chiant comme sujet car il est impossible à tester soit même. Le double aveugle ne va pas passer non plus (moto proof).
A part trouver quelques milliers d'enfant/adolescents volontaire pour apprendre sur ABC et faire des stats quelques années plus tard, on ne peut que supputer.
 
Pour les marteaux, c'est ce que je voulais exprimer (dans ce message ou un autre, me souvient plus) mais je me suis exprimé comme une patate et j'ai voulu écrire trop vite, honte à moi.


Pas besoin d'année, tu apprends à des gosses, qui n'ont jamais touché plus que cela à un clavier, à se servir d'un clavier ABC et à d'autres AZERTY, tu reviens au bout d'un mois et tu regardes la différence.


---------------
Il a free, il a rien compris.  Soutenez le festival du bitume et des plumes
mood
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Posté le 22-07-2010 à 20:55:57  profilanswer
 

n°23389182
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 22-07-2010 à 20:59:29  profilanswer
 

Abstro a écrit :


 [:siluro]  
ça doit être bien dégueu


J'ai envie d'en commander pour gouter, mais c'est 45€ la bouteille de 33cl  [:atom1ck]

n°23389208
Abstro
Posté le 22-07-2010 à 21:01:44  profilanswer
 

ah ouais quand même [:tinostar]
C'est vrai que ça coute cher, un congélateur!

n°23389421
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2010 à 21:19:42  answer
 

Abstro a écrit :

ah ouais quand même [:tinostar]
C'est vrai que ça coute cher, un congélateur!


Nous on fait ça avec de la Jenlain, ça marche aussi, j'ai obtenu une cuvée qui titrait à 67° [:willyledingue:1]

n°23389455
stefaninho
Posté le 22-07-2010 à 21:22:55  profilanswer
 

Tolor a écrit :


TALC associé :
La bière la plus forte actuellement titre à 41°. C'est la Sink The Bismarck! de la brasserie brewdog
La brasserie avait déjà le record en 2009 avec la Tactical Nuclear Penguin à 32°, avant de se faire battre par des brasseurs allemand à 40°
 
Pour obtenir ça, il congèle la bière à -6°C pendant plusieurs semaines pour séparer l'eau de l'alcool et évidemment, en supprimant l'eau de la bière, ils augmentent le taux d'alcool


Apparemment il se serait refait dépasser par les chleus avec une bière à 43%
http://www.benz-weltweit.de/derbra [...] x_eng.html
 
Edith: Celle à 41 et 43 sont à 100€ la cannette.  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par stefaninho le 22-07-2010 à 21:36:34

---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°23389567
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2010 à 21:34:23  answer
 

Tolor a écrit :


Pour obtenir ça, il congèle la bière à -6°C pendant plusieurs semaines pour séparer l'eau de l'alcool et évidemment, en supprimant l'eau de la bière, ils augmentent le taux d'alcool


 
La distillation par le froid  [:hide]  
 
C'est fou comme l'humain est inventif pour se murger la gueule, si seulement il mettait tant d'énergie pour établir la paix et l'harmonie universelle  [:yoannletroll:1]

n°23389592
BapXp
Posté le 22-07-2010 à 21:37:23  profilanswer
 

Tolor a écrit :


TALC associé :
La bière la plus forte actuellement titre à 41°. C'est la Sink The Bismarck! de la brasserie brewdog
La brasserie avait déjà le record en 2009 avec la Tactical Nuclear Penguin à 32°, avant de se faire battre par des brasseurs allemand à 40°
 
Pour obtenir ça, il congèle la bière à -6°C pendant plusieurs semaines pour séparer l'eau de l'alcool et évidemment, en supprimant l'eau de la bière, ils augmentent le taux d'alcool


Mouais, c'est quand même une sorte de distillation... apparemment le goût tient autant du whisky que de la bière :o Par contre, n'étant pas une vraie distillation, c'est License 2 ? [:tinostar]

n°23389663
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2010 à 21:46:36  answer
 


C'est donc ça que vous faites dans les labos du contribuable, enfin on sait  [:tim_coucou]

n°23389704
Marco Paul​o
Posté le 22-07-2010 à 21:52:01  profilanswer
 

snaluori1 a écrit :


Pas besoin d'année, tu apprends à des gosses, qui n'ont jamais touché plus que cela à un clavier, à se servir d'un clavier ABC et à d'autres AZERTY, tu reviens au bout d'un mois et tu regardes la différence.

 

Si tu ne le fait que sur 2, ça ne va pas être parlant. En dessous d'un échantillon de quelques centaines, ce n'est pas fiable. Et au bout d'un mois, un mome tapote, ça ne permet pas de voir les différences de vitesse une fois en pleine maitrise. Les mômes ont tous une vitesse d'apprentissage différente (les humains en général même).

 

Non, non, en dessous de plusieurs centaines de cas sur plusieurs années, je ne valide pas  :o


Message édité par Marco Paulo le 22-07-2010 à 21:52:30
n°23389804
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 22-07-2010 à 22:01:44  profilanswer
 

stefaninho a écrit :


Apparemment il se serait refait dépasser par les chleus avec une bière à 43%
http://www.benz-weltweit.de/derbra [...] x_eng.html
 
Edith: Celle à 41 et 43 sont à 100€ la cannette.  :sweat:


Rah, Mai 2010 :'(
 
Mon talc est outdated [:grisemine1]

n°23389957
Le_Magi61
------------
Posté le 22-07-2010 à 22:17:24  profilanswer
 


presque aussi bien que le calvé de mon grand pere (73° à la sortie de l'alambic) [:implosion du tibia]

n°23390091
grao
The visitor
Posté le 22-07-2010 à 22:27:57  profilanswer
 

Sans déconner les mecs: les 3 dernières pages c'est de la pure qualitée [:implosion du tibia]
J'en ai appris autant en 3 pages que pendant ma L3 info :jap:
edit: à propos des bières aussi, quoique... [:barthaliastoxik]


Message édité par grao le 22-07-2010 à 22:31:40

---------------
Recherche affiche de GITS Arise 3 et 4, faire offre.
n°23390619
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 22-07-2010 à 23:11:02  profilanswer
 

BapXp a écrit :


Mouais, c'est quand même une sorte de distillation... apparemment le goût tient autant du whisky que de la bière :o Par contre, n'étant pas une vraie distillation, c'est License 2 ? [:tinostar]


Je dirais que oui  [:barracus]

n°23390827
ObsydianKe​nobi
peloton suicida
Posté le 22-07-2010 à 23:31:32  profilanswer
 


 
 
Mon fou-rire du soir, merci :D :d :D


---------------
Long-range goals keep you from being frustrated by short-term failures. RIP VC
n°23391828
dkS
Tout folkant
Posté le 23-07-2010 à 02:49:08  profilanswer
 

Tolor a écrit :


TALC associé :
La bière la plus forte actuellement titre à 41°. C'est la Sink The Bismarck! de la brasserie brewdog
La brasserie avait déjà le record en 2009 avec la Tactical Nuclear Penguin à 32°, avant de se faire battre par des brasseurs allemand à 40°
 
Pour obtenir ça, il congèle la bière à -6°C pendant plusieurs semaines pour séparer l'eau de l'alcool et évidemment, en supprimant l'eau de la bière, ils augmentent le taux d'alcool


Je kiffe  [:rofl]  
 
Mais je plussoie, ça doit être parfaitement dégueulasse. Déjà qu'au dessus de 12° on commence à avoir du mal à trouver des bières qui puent pas l'éthanol à 1m... [:totoz]


---------------
Everything Mankind does is much, much easier if you're ever so slightly drunk.
n°23392063
Le_Magi61
------------
Posté le 23-07-2010 à 08:07:19  profilanswer
 

Si je met une bière dans mon congelons pendant quelques semaines, je vais pouvoir virer une partie de l'eau facilement? J'aimerais bien tenter l'expérience :D

n°23392559
_tchip_
Posté le 23-07-2010 à 09:55:03  profilanswer
 

le congel c'est trop bas si il faut se mettre à -6°C


---------------
He likes the taste...
n°23392694
Le_Magi61
------------
Posté le 23-07-2010 à 10:06:29  profilanswer
 

je me dis que ça marche peut etre aussi à -18°C...
mais comme j'y connais rien, je prefere demander à nos spécialistes HFR :D

n°23392868
nedurb
ixa
Posté le 23-07-2010 à 10:19:10  profilanswer
 

spécialistes d'hfr qui n'en connaissent pas plus que toi mais qui ressortiront ici ce qu'ils ont trouvé au hasard de leurs recherches google histoire de se dire qu'au moins une fois dans leur vie ils auront pu se la péter en public :o

n°23392907
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-07-2010 à 10:21:05  profilanswer
 

Il y'a des gens qui s'amusent à le faire, et ça marche oui.
Ca s'appelle une Eisbock.
Tu prends une bouteille de flotte en plastique (50cl), tu verse ta bière dedans (pour ce que soit bon c'est bien de choisir une bière genre brune riche en gout, corsée, aromatique etc.. pas une kro hein). Tu la fous au congel, tu attends (si tu fais ca avec la bouteille en verre ca va péter).
Une fois que la plupart du liquide est gelé, tu renverse ta bouteille au dessus d'un verre et tu laisses couler ce qui sort. Le reste doit être de la flotte normalement, tu jettes après

 

Tu récupère à peu près 7-8cl de ta "bière" glacée dont le titrage d'alcool a à peu près doublé.

 

http://hfr-rehost.net/preview/forum.touteslesbieres.fr/userimages/DSCN2522.JPG

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 23-07-2010 à 10:21:36

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°23393091
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-07-2010 à 10:32:56  profilanswer
 

Tolor a écrit :


Rah, Mai 2010 :'(

 

Mon talc est outdated [:grisemine1]

 

En fait ca change tout les 2 mois car  il y'a une gueguerre permanente entre les Ecossais de BrewDog et les Bavarois de Schorschräu pour faire la plus forte (d'où le nom sink the bismarck quand ils les ont re-dépassés :D). Du coup chacun à leur tour il font un peu plus que précédemment, tu peux être sûr que BrewDog reprendra la tête dans peu de temps avec une a 45 par là. :D (d'ailleurs une rumeur dit que des hollandais viennent de faire 45...).
D'après ceux qui l'ont goutés, c'est pas si dégueu, c'est juste très lourd (tu finis pas la 33, d'ailleurs elle est vendue avec un bouchon refermable). Mais très arômatique, grosse grosse longueur en bouche etc...
http://hfr-rehost.net/self/pic/e4e6e88a61865e554fcda30f307f811bc891345e.jpeg
Je te conseille le blog de Laurent Mousson sur la bière, il s'est d'ailleurs fendu d'une dégustation de la Nuclear Tactical à l'époque où elle était encore première en %. Et c'était seulement 32 :D
http://libieration.blogspot.com/20 [...] nstre.html
Et ca à l'air bon, faut juste pas s'attendre à une bière classique quoi. Perso j'aurais bien tenté mais c'est trop cher et l'idée de gaspiller mes supers bières pour faire de la congélation me plait moyennement. :D

Message cité 2 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 23-07-2010 à 10:41:39

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°23393116
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 23-07-2010 à 10:35:05  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :


 
En fait ca change tout les 2 mois car  il y'a une gueguerre permanente entre les Ecossais de BrewDog et les Bavarois de Schorschräu pour faire la plus forte (d'où le nom sink the bismarck quand ils les ont re-dépassés :D). Du coup chacun à leur tour il font un peu plus que précédemment, tu peux être sûr que BrewDog reprendra la tête dans peu de temps avec une a 45 par là. :D


T'as déjà gouté l'une des 2? si oui, ça donne quoi? :D

n°23393151
hide
Posté le 23-07-2010 à 10:37:20  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Il y'a des gens qui s'amusent à le faire, et ça marche oui.  
Ca s'appelle une Eisbock.  
Tu prends une bouteille de flotte en plastique (50cl), tu verse ta bière dedans (pour ce que soit bon c'est bien de choisir une bière genre brune riche en gout, corsée, aromatique etc.. pas une kro hein). Tu la fous au congel, tu attends (si tu fais ca avec la bouteille en verre ca va péter).
Une fois que la plupart du liquide est gelé, tu renverse ta bouteille au dessus d'un verre et tu laisses couler ce qui sort. Le reste doit être de la flotte normalement, tu jettes après  
 
Tu récupère à peu près 7-8cl de ta "bière" glacée dont le titrage d'alcool a à peu près doublé.  
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] CN2522.JPG


Mais... Le breuvage a tout le temps de perdre son côté bullesque avec se procédé sauvage, non ?  [:moulti]


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°23393271
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-07-2010 à 10:45:25  profilanswer
 

Ah bah oui, c'est plus une bière classique, ça ressemble à une liqueur, un porto etc... ce genre de trucs (j'ai rajouté un feed de degustation en edit pour mieux se rendre compte). Il n'y a plus de carbonation effectivement.

 

Torlofen -> hé non jamais gouté :( le prix me rebute (en plus chez BD, les fdp sont hallucinants). Et pour le moment j'ai pas envie de "gâcher" mes bonne bières avec ça, mais pourquoi pas, à l'avenir.
Mais viendez donc discuter sur le topoc bière.  [:am73] On pourrait se tenter l'expérience à plusieurs et faire des feeds de degustation, ça serait drôle  [:runner11]


Message édité par ollie_le_clodo le 23-07-2010 à 10:46:05

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°23393408
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-07-2010 à 10:54:45  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Du coup chacun à leur tour il font un peu plus que précédemment, tu peux être sûr que BrewDog reprendra la tête dans peu de temps avec une a 45 par là. :D


Ils ont déjà produit une 55 % en très petite quantité, c'est celle qui est passée hier sur le topic bière : http://www.brewdog.com/blog-article.php?id=341 http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t23390662
 
Avec sa bouteille très classe (un taxidermiste a récupéré des écureuils écrasés pour la faire) :
 
http://hfr-rehost.net/www.brewdog.com/uploaded_images/brewdog_taxidermy211_534.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°23393444
nedurb
ixa
Posté le 23-07-2010 à 10:57:49  profilanswer
 

ah mais [:shlavos]

n°23393463
fatah
Posté le 23-07-2010 à 10:59:01  profilanswer
 

[:ddr555]


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°23393464
TenjO Teng​E
☆☆
Posté le 23-07-2010 à 10:59:07  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ils ont déjà produit une 55 % en très petite quantité, c'est celle qui est passée hier sur le topic bière : http://www.brewdog.com/blog-article.php?id=341 http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t23390662
 
Avec sa bouteille très classe (un taxidermiste a récupéré des écureuils écrasés pour la faire) :
 
http://hfr-rehost.net/http://www.b [...] 11_534.jpg


[:huit]


---------------
[ Team CDM 2018 ]
n°23393492
0ver9k
Posté le 23-07-2010 à 11:00:52  profilanswer
 

[:quardelitre]  ???

n°23393636
Kastor94
Capitaliste
Posté le 23-07-2010 à 11:14:28  profilanswer
 

Si je puis me permettre, toutes vos configurations de claviers optimisées pour la frappe rapide, quand on veut gamer c'est pas franchement pratique vu qu'il faut se taper une reconfig complète dans les options [:mika94400:4]


---------------
I see your ugly mugs and your boppin' along as if you were always down - Proud - our ways still cocky, arrogance in the finest form.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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