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Auteur Sujet :

Le topic de toutes les Questions (AVFFUO)

n°20464512
SanPe'
Membre n°312819
Posté le 06-11-2009 à 21:04:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
pis tu sales les pâtes aussi nan ?


---------------
"Vous avez beau travailler dur, devenir intelligent, on se rappellera toujours de vous pour la mauvaise raison."
mood
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Posté le 06-11-2009 à 21:04:44  profilanswer
 

n°20464581
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 06-11-2009 à 21:08:19  profilanswer
 


Dans ce cas tu mets tes feux à 60% de leur puissance et t'attends pas l'ébullition pour faire cuire tes pâtes ; l'ébullition n'est pas ce qui fait cuire les pâtes, c'est la T° de l'eau (pas nécessairement 100°C je pense d'ailleurs).  
Quand bien même il existerait un produit qui permette de faire bouillir l'eau à 5°C, t'aurais pas des pâtes très cuites au final [:fing fang fung]

n°20464585
Profil sup​primé
Posté le 06-11-2009 à 21:08:48  answer
 


t'es marié à M.arc?  :)  
 
ah je savais pas la température d'ébullition, et j'pense pas qu'il y en ait beaucoup qui le sache, et pourtant tout le monde le fait

n°20464619
Profil sup​primé
Posté le 06-11-2009 à 21:11:07  answer
 


drôlement futé  :D

n°20464624
crevettema​n
Posté le 06-11-2009 à 21:11:26  profilanswer
 


 
sans smiley aussi c'est dur  :o


---------------
Pile je gagne, Face tu perds
n°20464842
Olivie
SUUUUUUUUUUUUUU
Posté le 06-11-2009 à 21:26:51  profilanswer
 

potemkin a écrit :


Dans ce cas tu mets tes feux à 60% de leur puissance et t'attends pas l'ébullition pour faire cuire tes pâtes ; l'ébullition n'est pas ce qui fait cuire les pâtes, c'est la T° de l'eau (pas nécessairement 100°C je pense d'ailleurs).  
Quand bien même il existerait un produit qui permette de faire bouillir l'eau à 5°C, t'aurais pas des pâtes très cuites au final [:fing fang fung]


 
Je sais pas si tu as compris, mais l'intérêt c'est que la température de l'eau peut aller (par exemple) jusqu'à 120° sans bouillir...au lieu de 99°


---------------

n°20464961
barnabe
Posté le 06-11-2009 à 21:35:07  profilanswer
 

Le sel dans l'eau des pâtes, c'est surtout pour les saler, et c'est pas pareil si on met du sel après, il faut mettre du sel dans l'eau de cuisson des pâtes.

n°20464968
silga
Posté le 06-11-2009 à 21:35:44  profilanswer
 

Non mais c'est pas les 3 micro grammes de sel que vous ajoutez qui vont vous faire gagner 30° hein  [:ddr555]

n°20464972
Kalymereau
This is not a method
Posté le 06-11-2009 à 21:36:03  profilanswer
 

c'est comme le fromage et la sauce tomate, faut les mettre dans l'eau de cuisson aussi :o


Message édité par Kalymereau le 06-11-2009 à 21:36:14

---------------
rm -rf internet/
n°20465028
Filip J Fr​y
Second degré
Posté le 06-11-2009 à 21:41:42  profilanswer
 

potemkin a écrit :


Dans ce cas tu mets tes feux à 60% de leur puissance et t'attends pas l'ébullition pour faire cuire tes pâtes ; l'ébullition n'est pas ce qui fait cuire les pâtes, c'est la T° de l'eau (pas nécessairement 100°C je pense d'ailleurs).  
Quand bien même il existerait un produit qui permette de faire bouillir l'eau à 5°C, t'aurais pas des pâtes très cuites au final [:fing fang fung]


 
Bon sans rentrer dans la physique et juste d'un point de vue pratique, l'eau salée bout plus vite et déborde moins facilement :)


---------------
Monde de Merde -- A bas la hiérarchie !
mood
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Posté le 06-11-2009 à 21:41:42  profilanswer
 

n°20465053
barnabe
Posté le 06-11-2009 à 21:45:02  profilanswer
 

et puis tant qu'on y est, on peut aussi mettre un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson des pâtes :o

n°20465072
Filip J Fr​y
Second degré
Posté le 06-11-2009 à 21:46:48  profilanswer
 

Ne jamais :o faire bouillir de l'huile d'olive, sacrilège


---------------
Monde de Merde -- A bas la hiérarchie !
n°20465153
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 06-11-2009 à 21:54:52  profilanswer
 

Olivie a écrit :


 
Je sais pas si tu as compris, mais l'intérêt c'est que la température de l'eau peut aller (par exemple) jusqu'à 120° sans bouillir...au lieu de 99°


 
Ce que tu décris aurait l'effet inverse de ce qui est supposé être non? [:transparency]  
 
Le but est de faire bouillir + vite, pas d'empêcher l'ébullition. Enfin, je ne vois pas l'interêt de faire cuire des pâtes dans une eau à 120°.

n°20465168
Olivie
SUUUUUUUUUUUUUU
Posté le 06-11-2009 à 21:56:27  profilanswer
 

potemkin a écrit :


 
Ce que tu décris aurait l'effet inverse de ce qui est supposé être non? [:transparency]  
 
Le but est de faire bouillir + vite, pas d'empêcher l'ébullition. Enfin, je ne vois pas l'interêt de faire cuire des pâtes dans une eau à 120°.


OTAN pour moi alors :o
 
C'est ce que j'ai toujours cru, pouvoir avoir de l'eau plus chaude...


---------------

n°20465540
larry_17
Glandeur pro.
Posté le 06-11-2009 à 22:27:00  profilanswer
 

Dites, pourquoi Firefox n'utilise pas toute la largeur de mon écran ? [:klemton]
http://img4.imageshack.us/img4/2122/cranc.png
 
Merci :O

n°20465566
Sebastino2​9
Posté le 06-11-2009 à 22:29:54  profilanswer
 

idem chez moi mais certains sites sont centré ;)
 
A mon avis les sites sont toujours optimisés pour la résolution des 17 pouces donc surement du 1024X768


---------------

n°20465581
Sebastino2​9
Posté le 06-11-2009 à 22:30:50  profilanswer
 

Sinon j'ai décidé de faire ma 1ère Pizza fraiche maison.
 
Une petite question, les champignons de paris frais, vous les cuisez d'abord à la poêle ou vous les mettez direct cru sur la pizza?


---------------

n°20465742
shadowdim
Perdu
Posté le 06-11-2009 à 22:50:38  profilanswer
 

Sebastino29 a écrit :

Sinon j'ai décidé de faire ma 1ère Pizza fraiche maison.
 
Une petite question, les champignons de paris frais, vous les cuisez d'abord à la poêle ou vous les mettez direct cru sur la pizza?


Fais les cuire en même temps que la pizza :/


---------------
Mangas/DVD - Chiptune
n°20465774
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 06-11-2009 à 22:55:16  profilanswer
 

potemkin a écrit :


Dans ce cas tu mets tes feux à 60% de leur puissance et t'attends pas l'ébullition pour faire cuire tes pâtes ; l'ébullition n'est pas ce qui fait cuire les pâtes, c'est la T° de l'eau (pas nécessairement 100°C je pense d'ailleurs).  
Quand bien même il existerait un produit qui permette de faire bouillir l'eau à 5°C, t'aurais pas des pâtes très cuites au final [:fing fang fung]


C'est important quand même l'ébullition pour faire cuire les pâtes, c'est ce qui permet qu'elles ne se collent pas au fond de la casserole. Du coup, c'est pas mal de mettre le sel après les pâtes, comme ça l'eau re-bout plus vite.

n°20465836
yoann_2004
Posté le 06-11-2009 à 23:00:57  profilanswer
 

M.arc a t il un multi pour pouvoir péter les plombs sans être démasquäy ? :D


---------------
=>CONCOURS PHOTOS HFR NOVEMBRE : PARTICIPEZ ! <=
n°20465896
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 06-11-2009 à 23:07:49  profilanswer
 

Un excellent lien pour ceux qui veulent un peu creuser sur les histoires d'eau salee, pourquoi l'eau salee bout a plus faible temperature etc, c'est moins complique qu'il n'y parait: http://fr.wikipedia.org/wiki/Diagramme_de_phase

n°20465928
Profil sup​primé
Posté le 06-11-2009 à 23:10:48  answer
 

daaadou a écrit :

Un excellent lien pour ceux qui veulent un peu creuser sur les histoires d'eau salee, pourquoi l'eau salee bout a plus faible temperature etc, c'est moins complique qu'il n'y parait: http://fr.wikipedia.org/wiki/Diagramme_de_phase


bah un vendredi soir on va éviter, hein  [:clooney35]

n°20466143
Olivie
SUUUUUUUUUUUUUU
Posté le 06-11-2009 à 23:35:16  profilanswer
 

daaadou a écrit :

Un excellent lien pour ceux qui veulent un peu creuser sur les histoires d'eau salee, pourquoi l'eau salee bout a plus faible temperature etc, c'est moins complique qu'il n'y parait: http://fr.wikipedia.org/wiki/Diagramme_de_phase


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/Diag_phase_glace.png
de la thermodynamique une vendredi soir [:cytrouille]
Me souviens encore le cours où j'avais rien capté :o


---------------

n°20466257
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 06-11-2009 à 23:49:51  profilanswer
 

Olivie a écrit :


de la thermodynamique un vendredi soir [:cytrouille]


Y'a pas d'heure pour apprendre [:thalis]
Et la thermo c'est cool d'abord [:thalis]

n°20466272
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 06-11-2009 à 23:51:17  profilanswer
 

daaadou a écrit :


Y'a pas d'heure pour apprendre [:thalis]
Et la thermo c'est cool d'abord [:thalis]


 
le vendredi soir, nous n'avons plus assez de grammes de sang par litre d'alcool [:thalis]

n°20466339
Profil sup​primé
Posté le 06-11-2009 à 23:57:48  answer
 


comment tu sais tout ça en étant arrivé ici en 2007?  [:blinkgt]

n°20466360
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 07-11-2009 à 00:00:06  profilanswer
 


 
non

n°20466584
galwhen
Fumble
Posté le 07-11-2009 à 00:33:53  profilanswer
 



---------------
Mais bon, ce que j'en dis moi, hein...  Le topic de HP Lovecraft et Cthulhu
n°20466609
Anteus
Mieux vaut prévenir que guérir
Posté le 07-11-2009 à 00:36:46  profilanswer
 

daaadou a écrit :

Un excellent lien pour ceux qui veulent un peu creuser sur les histoires d'eau salee, pourquoi l'eau salee bout a plus faible temperature etc, c'est moins complique qu'il n'y parait: http://fr.wikipedia.org/wiki/Diagramme_de_phase


Ouh putain les diagrammes de phase :/
 
Les cours de materiaux, comment obtenir un XC40 en suivant la bonne procedure de refroidissement [:cerveau vomi]


---------------
Autonomie, Excellence, But
n°20466631
galwhen
Fumble
Posté le 07-11-2009 à 00:39:16  profilanswer
 

Anteus a écrit :


Ouh putain les diagrammes de phase :/
 
Les cours de materiaux, comment obtenir un XC40 en suivant la bonne procedure de refroidissement [:cerveau vomi]


Nan mais perso je me casse pas le cul à des faire équations de thermodynamique pour me faire des pâtes. Si j'ymets du sel, c'est pour qu'elles soient salées :o
 
EDIT: avec un bouillon cube en prime [:cerveau neuf]

Message cité 1 fois
Message édité par galwhen le 07-11-2009 à 00:41:26

---------------
Mais bon, ce que j'en dis moi, hein...  Le topic de HP Lovecraft et Cthulhu
n°20466634
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 07-11-2009 à 00:39:47  profilanswer
 

Anteus a écrit :


Ouh putain les diagrammes de phase :/
 
Les cours de materiaux, comment obtenir un XC40 en suivant la bonne procedure de refroidissement [:cerveau vomi]


Je surkiffais ces conneries, c'est bete a en manger du foin, points gratuits en concours. Par contre, la physique statistique en master a la fac... La j'ai pris beaucoup plus cher...  
/Nan t'as pris plus cher avec ton DUI proof [:ocolor]

n°20466641
galwhen
Fumble
Posté le 07-11-2009 à 00:40:58  profilanswer
 

daaadou a écrit :


Je surkiffais ces conneries, c'est bete a en manger du foin, points gratuits en concours. Par contre, la physique statistique en master a la fac... La j'ai pris beaucoup plus cher...  
/Nan t'as pris plus cher avec ton DUI proof [:ocolor]


Rien ne vaut la quantique en prise de tête amha.


---------------
Mais bon, ce que j'en dis moi, hein...  Le topic de HP Lovecraft et Cthulhu
n°20466651
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 07-11-2009 à 00:42:02  profilanswer
 

galwhen a écrit :


Nan mais perso je me casse pas le cul à faire équations de thermodynamique quand je me fais des pâtes. Si j'ymets du sel, c'est pour qu'elles soient salées :o


L'huile sert a rien par contre dixit un collegue cuistot :jap:
La LU disant que ca les permet de pas coller entre elles, tout a fait faux car le fait que'elles soient collees depend de leur cuisson.  
A la rigueur, un filet d'olive une fois egouttees et passees sous l'eau froide (pour qu'elles arretent de cuire  [:maestun] ), ca leur donne un bon gout :jap:

n°20466666
Anteus
Mieux vaut prévenir que guérir
Posté le 07-11-2009 à 00:43:32  profilanswer
 

daaadou a écrit :


/Nan t'as pris plus cher avec ton DUI proof [:ocolor]


Genre c'est mon style de faire des blagues lourdes sur des sujets aussi graves :o


---------------
Autonomie, Excellence, But
n°20466667
galwhen
Fumble
Posté le 07-11-2009 à 00:43:41  profilanswer
 

daaadou a écrit :


L'huile sert a rien par contre dixit un collegue cuistot :jap:
La LU disant que ca les permet de pas coller entre elles, tout a fait faux car le fait que'elles soient collees depend de leur cuisson.  
A la rigueur, un filet d'olive une fois egouttees et passees sous l'eau froide (pour qu'elles arretent de cuire  [:maestun] ), ca leur donne un bon gout :jap:


Perso l'huile me permet surtout d'augmenter la tension superficielle de l'eau et de limiter le phénomène de moussage.


---------------
Mais bon, ce que j'en dis moi, hein...  Le topic de HP Lovecraft et Cthulhu
mood
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Posté le   profilanswer
 

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