Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1334 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Auteur Sujet :

Quel budget/semaine pour les repas.

n°7452349
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2006 à 11:22:56  answer
 

Reprise du message précédent :
Quand je disais ptit ptit dèj c'est deux biscottes un thé et un verre de jus d'orange... évidemment c'est pas le top du nourissant :D
 
nan mais en fait je réfléchissais et en bo étudiant égotique, quand je parle de "semaine" c'est du lundi matin au vendredi midi  ;)  
 
je suppose qu'on ne parle pas de la même "semaine"...
 
Je fais mes courses le samedi dans un leclerc pourri près de chez mez parents (ça doit jouer aussi) et je ne dépasse que rarement les 30€...par contre c'est vrai que le soir je bouffe quasiment rien, pas besoin de toute manière...
 
Et non je ne bouffe pas de la merde, fils de paysan respectueux inside  :)

mood
Publicité
Posté le 18-01-2006 à 11:22:56  profilanswer
 

n°7452370
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2006 à 11:26:02  answer
 

Vu les sport que je pratique je suis obligé de manger sainement, je suis a environ 65€ par semaines pour avoir un repas complet en proteine lipide et glucide matin midi et soir avec assez de feculant et de legume frais.
Ce qui coute cher en fait ce sont les plats préparé, si tu t'achete toi meme tes haricots vert frais au marché le samedi matin t'en a pour 30cts une grosse portion.

n°7452408
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 11:29:52  profilanswer
 


moi j en achéte jamais.
Ce qui coute cher c'est le poisson et la viande ( si tu t achetes un poisson frais même en hyper t 'en as pour 3 euros -  si tu veux manger des crevettes, 150 grammes , faut que tu t en achetes 300 grammes  et la encore 2,5 euros environ).
Les légumes c'est pas trés chers , les fruits ca dépend :/

n°7452413
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 11:30:41  profilanswer
 


oui je comprends un  peu mieux , et je suppose que tu dois aussi surement rapporter quelque plats et nourritures de chez papa maman de temps à autres.


Message édité par Taliesim le 18-01-2006 à 11:33:25
n°7452480
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2006 à 11:38:13  answer
 

c'est rare mais il arrive effectivement que le reste du dimanche finisse dans mon frigo, désolé d'avoir fait preuve d'auto-centrisme  :jap:

n°7452514
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 18-01-2006 à 11:40:35  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

ou est passé le topik sondage sur ce sujet ?


 
 
allo ?  [:potemkin]  
 
je le trouve plus ......


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°7452538
cocorezo
Baaaaaaaaaaahhhh
Posté le 18-01-2006 à 11:42:33  profilanswer
 

Je compte environ 12 euros par jour pour moi tout seul, hors sortie / restau.
 
Ce qui fait du 360 euros par mois. C'est bien évidemment une moyenne...

Message cité 1 fois
Message édité par cocorezo le 18-01-2006 à 11:43:00
n°7452577
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 11:46:03  profilanswer
 

cocorezo a écrit :

Je compte environ 12 euros par jour pour moi tout seul, hors sortie / restau.
 
Ce qui fait du 360 euros par mois. C'est bien évidemment une moyenne...


oui moi à peu prés 75 euros/semaine , je pense que c'est la bonne moyenne à prévoir pour pouvoir manger varié.

n°7454929
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:32:41  profilanswer
 

joulpouille a écrit :

Tout est possible, mais bon, bouffer pates/sauce plusieurs mois d'affilés, c'est de la torture.  [:marc]


 :non: je ne le fait pas tout le temps.
Exemple de plat économique : les poëlées de légumes surgelés. Un verre de riz ou de boulgour, 100grs de légumes surgelés : plat équilibré pour moins de 2€.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7454957
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:34:55  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

4 euros par jours pour 3 repas ca fait short pour bien manger.. Il ne pourra pas s acheter du poisson et de la viande  normalement( j entends par ca pas de steack haché , de lardons ,de surimis ou 25 jours de côte de porc) .
C'est pas un topic " manger le moins cher possible"


 [:rofl] vous me faites rire. Le steack haché n'est pas que de la sousmerde macdo. Le vrai steack haché du boucher, c'est du boeuf, de la viande excellente. Donc faudrait peut-être voir à stopper les allusions ridicules. Mis-à-part les steack surgelés bas de gamme, le reste est correct et sans saloperie dedans.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
mood
Publicité
Posté le 18-01-2006 à 16:34:55  profilanswer
 

n°7454958
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:35:10  profilanswer
 

muzah a écrit :

:non: je ne le fait pas tout le temps.
Exemple de plat économique : les poëlées de légumes surgelés. Un verre de riz ou de boulgour, 100grs de légumes surgelés : plat équilibré pour moins de 2€.


vachement.
A compte la tu fais 100 grammes de riz , tu y incorpores 2 trois légumes frais ( tomate courgette oignon ou ce que tu v) et tu en as pour moins d un euro.
Mais evidemment c'est pas équilibré ( pas de proteines par exemple)

n°7454966
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:36:17  profilanswer
 

[:b-rabbit]  


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7454969
the prison​er
Posté le 18-01-2006 à 16:36:45  profilanswer
 

je dirais 600 euros par mois, on est 4

n°7454971
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:37:07  profilanswer
 

muzah a écrit :

[:rofl] vous me faites rire. Le steack haché n'est pas que de la sousmerde macdo. Le vrai steack haché du boucher, c'est du boeuf, de la viande excellente. Donc faudrait peut-être voir à stopper les allusions ridicules. Mis-à-part les steack surgelés bas de gamme, le reste est correct et sans saloperie dedans.


 
Le steak haché de boucherie s il le fait devant toi il va prendre un morceau de bifsteak et tu vas le payer le prix du bifsteak hein..
et si c'est un truc deja tout fait il ne faut surtout pas l acheter c'est tous les sous morçeaux qui aurait du partir à la poubelle qu il hache et vend comme ca.

n°7454975
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:37:40  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

vachement.
A compte la tu fais 100 grammes de riz , tu y incorpores 2 trois légumes frais ( tomate courgette oignon ou ce que tu v) et tu en as pour moins d un euro.
Mais evidemment c'est pas équilibré ( pas de proteines par exemple)


Rajoute un oeuf de chez le grand-père et le compte protéine est bien là :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7454990
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:39:50  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

Le steak haché de boucherie s il le fait devant toi il va prendre un morceau de bifsteak et tu vas le payer le prix du bifsteak hein..
et si c'est un truc deja tout fait il ne faut surtout pas l acheter c'est tous les sous morçeaux qui aurait du partir à la poubelle qu il hache et vend comme ca.


 :pfff: quand on ne sait pas, on ne dis rien. Tu ne sais pas ce qu'est un bas-morceau. Tant que c'est du muscle, c'est de la viande. Que ce soit de la queue, de la machoire ou je ne sais quel truc pas vraiment "noble" qu'on ne peut pas mettre en steack, ça reste de la viande, et de la bonne encore ! Donc tant qu'ils ne mettent pas de poils ou de boyaux, pas de soucis. Peuvent mettre du coeur aussi, c'est du muscle :D
 
J'aoute aussi que pour la défense de mon budget-bouffe, je bénéficie de la confiture maternelle et des oeufs du grand-père de temps à autres, ce qui permet de gagner un peu :jap:
 
Sans parler de la gnôle [:macatack]

Message cité 1 fois
Message édité par muzah le 18-01-2006 à 16:40:55

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7454991
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:40:01  profilanswer
 

muzah a écrit :

Rajoute un oeuf de chez le grand-père et le compte protéine est bien là :D


et donc tu vas te faire tout le temps ça + pates/lardons? :??:  
Zangalou veut un budget pour manger à sa faim normalement et de façon varié, pas pour faire le creuvard.

n°7455003
archange_r​edemption
大塚愛
Posté le 18-01-2006 à 16:41:31  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

vachement.
A compte la tu fais 100 grammes de riz , tu y incorpores 2 trois légumes frais ( tomate courgette oignon ou ce que tu v) et tu en as pour moins d un euro.
Mais evidemment c'est pas équilibré ( pas de proteines par exemple)


 
Un bon verre de proteines en poudres pour le sport :o
 
Pas de graisses :)

n°7455009
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:42:16  profilanswer
 

muzah a écrit :

:pfff: quand on ne sait pas, on ne dis rien. Tu ne sais pas ce qu'est un bas-morceau. Tant que c'est du muscle, c'est de la viande. Que ce soit de la queue, de la machoire ou je ne sais quel truc pas vraiment "noble" qu'on ne peut pas mettre en steack, ça reste de la viande, et de la bonne encore ! Donc tant qu'ils ne mettent pas de poils ou de boyaux, pas de soucis. Peuvent mettre du coeur aussi, c'est du muscle :D


non , des bas morceaux gras et beaucoup de graisses. Ils t y mettent entre autre la peau, les tendons et toutes les merdes qu ils peuvent pas vendre.

n°7455020
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:43:44  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

et donc tu vas te faire tout le temps ça + pates/lardons? :??:  
Zangalou veut un budget pour manger à sa faim normalement et de façon varié, pas pour faire le creuvard.


 [:matleflou] j'ai pas parlé de lardons depuis le début, donc...
J'accompagne toujours mes plats de légumes, frais ou pas, dans la mesure du possible.
De plus, je m'accommode sans soucis d'un délicieux de plat de lentilles (spa cher les lentilles) avec pendant la cuissons carottes plus oignons... rââââh, trop bon. Un yaourt ou un fruit pour caler, de l'eau du robinet à boire (pas me faire chier à monter des pack de flotte alors que ça coule tout seul, hein).


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455033
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:45:57  profilanswer
 

muzah a écrit :

[:matleflou] j'ai pas parlé de lardons depuis le début, donc...
J'accompagne toujours mes plats de légumes, frais ou pas, dans la mesure du possible.
De plus, je m'accommode sans soucis d'un délicieux de plat de lentilles (spa cher les lentilles) avec pendant la cuissons carottes plus oignons... rââââh, trop bon. Un yaourt ou un fruit pour caler, de l'eau du robinet à boire (pas me faire chier à monter des pack de flotte alors que ça coule tout seul, hein).


lentilles + yahourt.
Youhou ca doit etre la fête gustative tous les jours chez toi :o
Le soir tu fais pates + bouillon knor ? :o
Non franchement la c'est un régime que tu fais.

n°7455034
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:46:00  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

non , des bas morceaux gras et beaucoup de graisses. Ils t y mettent entre autre la peau, les tendons et toutes les merdes qu ils peuvent pas vendre.


 [:rofl] la peau.
 
Bon, sérieusement, heureusement que j'ai précisé plus haut que les steack bas de gamme étaient de la merde,tu peux vérifier.
Un steack charal est correct, sans bêtise dedans. Pour ça qu'ils sont un peu plus chers d'ailleurs.
Sinon en viande pas cher, la viande blanche c'est pas mal comme la dinde ou le poulet.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455040
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:46:36  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

lentilles + yahourt.
Youhou ca doit etre la fête gustative tous les jours chez toi :o
Le soir tu fais pates + bouillon knor ? :o
Non franchement la c'est un régime que tu fais.


 [:ciler] On vois que tu ne sais pas vraiment faire de la popote simple et goutue. Tant pis pour toi :D
C'est bien ça le probleme. Je ne suis pas très bon en cuisine mais les plats sympas et bons, je sais les faire correctement et me régaler. Je préfère ça au McDo...

Message cité 1 fois
Message édité par muzah le 18-01-2006 à 16:47:53

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455044
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:47:28  profilanswer
 

muzah a écrit :

[:rofl] la peau.
 
Bon, sérieusement, heureusement que j'ai précisé plus haut que les steack bas de gamme étaient de la merde,tu peux vérifier.
Un steack charal est correct, sans bêtise dedans. Pour ça qu'ils sont un peu plus chers d'ailleurs.
Sinon en viande pas cher, la viande blanche c'est pas mal comme la dinde ou le poulet.


mais pourquoi tu parles de pas cher.
On te répéte c'est pas le topic " manger le moins cher possible"

n°7455055
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:48:28  profilanswer
 

muzah a écrit :

[:ciler] On vois que tu ne sais pas vraiment faire de la popote simple et goutue. Tant pis pour toi :D


ben disons que moi deja je mange une entrée, plat principal et accompagnement de légumes, fromage et fruit :)
Normal quoi ;)

n°7455057
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:48:37  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

mais pourquoi tu parles de pas cher.
On te répéte c'est pas le topic " manger le moins cher possible"


Je sais, juste pour faire comprendre ma politique budgetaire après des remarques comme "1€ : hahaha"
 
:jap:


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455068
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 16:49:59  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

ben disons que moi deja je mange une entrée, plat principal et accompagnement de légumes, fromage et fruit :)
Normal quoi ;)


Je zappe l'entrée quand je suis seul, sinon trop de boulot, sauf été ou une-deux tomates en salade avec de la feta et de l'huile d'olive, je ne dis pas non ;)
Préparation principale : 20-30 minutes
dessert : 0 minutes


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455077
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:51:20  profilanswer
 

muzah a écrit :

Je sais, juste pour faire comprendre ma politique budgetaire après des remarques comme "1€ : hahaha"
 
:jap:


 oui ahah = tu manges pas du tout équilibré et pour varier ben t as pas trop le choix.
Déja en poisson à part manger des sardines t auras rien d autres , et en viande a part filet de dinde ou  morceau de poulet :/

n°7455094
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 16:53:06  profilanswer
 

muzah a écrit :

Je zappe l'entrée quand je suis seul, sinon trop de boulot, sauf été ou une-deux tomates en salade avec de la feta et de l'huile d'olive, je ne dis pas non ;)
Préparation principale : 20-30 minutes
dessert : 0 minutes


t as plein d entrées facile , plein de salades ( salade au chévre chaud ca se fait en 1 minute).

n°7455136
Sebastino2​9
Posté le 18-01-2006 à 16:58:19  profilanswer
 

Putain, 400€ par mois, je me demande comment fait le smicard célibataire si il doit encore payer Appart + electrécité + portable + Internet + assurance + voitures + essence...

Message cité 2 fois
Message édité par Sebastino29 le 18-01-2006 à 16:59:28
n°7455145
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 17:00:00  profilanswer
 

Sebastino29 a écrit :

Putain, 400€ par mois, je me demande comment font les smicards si ils ont encore à payer Appart + electrécité + portable + Internet + assurance + voitures + essence...


ben ils mangent moins bien et sans extras ( glaces, vins,gateau, nourriture sortant de l ordinaire)

n°7455168
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 17:02:32  profilanswer
 

Sebastino29 a écrit :

Putain, 400€ par mois, je me demande comment fait le smicard célibataire si il doit encore payer Appart + electrécité + portable + Internet + assurance + voitures + essence...


Hé ben il bouffe pour 200€ max par mois comme moi sinon il a la tête sous l'eau et c'est moins facile pour manger :o


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455182
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 17:03:47  profilanswer
 

J'ajoute que je mange pas mal de galette aussi (gros avantage pour la Bretagne :D).
Spa cher aussi les galettes.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455211
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 18-01-2006 à 17:06:38  profilanswer
 

La remarque sur les protéines m'a fait réfléchir et chercher ça :
 
    * les viandes et poissons: 15 à 24%
    * les fromages: 15 à 30%
    * l'œuf: 13 g%
    * les laitages: yaourts et fromage blanc: 5 à 8%
    * le lait: 3,5%
 
Donc comme je mange pas mal de fromage (et pas de la vache qui pleure) et des oeufs aussi, ben je trouve que j'ai mon quota pour la semaine sans probleme.


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°7455217
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2006 à 17:07:10  answer
 

150€ / mois

n°7455240
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 17:09:10  profilanswer
 

muzah a écrit :

La remarque sur les protéines m'a fait réfléchir et chercher ça :
 
    * les viandes et poissons: 15 à 24%
    * les fromages: 15 à 30%
    * l'œuf: 13 g%
    * les laitages: yaourts et fromage blanc: 5 à 8%
    * le lait: 3,5%
 
Donc comme je mange pas mal de fromage (et pas de la vache qui pleure) et des oeufs aussi, ben je trouve que j'ai mon quota pour la semaine sans probleme.


le probléme c'est que fromage+oeuf quand tu en manges pour avoir ta ration de proteines tu te prends un boost coté lipide et c'est pas bon du tout.
Les végétariens ils font d ailleurs soja + poisson ( hors saumon) à cause de ça

n°7455334
archange_r​edemption
大塚愛
Posté le 18-01-2006 à 17:16:57  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

le probléme c'est que fromage+oeuf quand tu en manges pour avoir ta ration de proteines tu te prends un boost coté lipide et c'est pas bon du tout.
Les végétariens ils font d ailleurs soja + poisson ( hors saumon) à cause de ça


 
Les végétariens ont le droit de manger du poisson ?

n°7455356
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 17:18:30  profilanswer
 

archange_redemption a écrit :

Les végétariens ont le droit de manger du poisson ?


oui il y en a pas mal qui en mange, comme les oeufs ( ce qui est illogique aussi)
Aprés le végétarien fanatique ben je le plains :/

n°7455386
archange_r​edemption
大塚愛
Posté le 18-01-2006 à 17:20:58  profilanswer
 

Taliesim a écrit :

oui il y en a pas mal qui en mange, comme les oeufs ( ce qui est illogique aussi)
Aprés le végétarien fanatique ben je le plains :/


 
Disons que je pensais que le fait d'être végétarien relevait plus d'un principe de ne pas tuer d'animaux pour se nourrir. En fait c'est plutôt pour sa ligne personnelle.

n°7455416
Taliesim
Posté le 18-01-2006 à 17:23:39  profilanswer
 

archange_redemption a écrit :

Disons que je pensais que le fait d'être végétarien relevait plus d'un principe de ne pas tuer d'animaux pour se nourrir. En fait c'est plutôt pour sa ligne personnelle.


en majorité c'est plus le " dégout" de la viande. Mais oui evidemment le vegétarien pur et dur il ne doit rien manger de ce qui provient du monde animal.

n°7455417
yoke
:)
Posté le 18-01-2006 à 17:23:40  profilanswer
 

Perso je mange pour environ 30€ semaine.
Mais je suis pas vraiment un gros mangeur, mais je mange pas si mal que ça.
Je fais mes courss à Carrouf en prenant des truc pas trop cher.
La matin c'est cacao avec du lait des cereales et brioche.
A midi genre pattes avec une escalope de dinde (bon et pas cher) ou un truc du style un cordon bleu. De temps en temps je me prends une pizza. Sinon ben rie, poisson pané pompe de terre, enfin je genre de truc. Mais bon je mange pas des masse et je fais au moin 2 repas par semain hor de chez moi (parent ou copine)
Avec 200€ mois je me paye ma bouffe (des ticket pour manger à midi au resto U de temps en temps) mon abonnement de bus, les courses hor bouffe normale, la laverie et quelque sortie quand même (je vais pas mal au ciné à 5.5€la séance).

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Idée repas pour 30 personnesIdées Repas pour reveillon
REALIS debloquer plafond de 300 € / semaine pour commande sur le net ?Fin 2005 => Budget pour vivre (bien) à Paris
Le Con de la semaine...Budget et dépenses de votre foyer
budget à prevoir pour repas ?[Avis]Budget 2000€: Clio 1.9l D ou Punto D?
Votre dernier repas est arrivé ... que choisissez-vous ? 
Plus de sujets relatifs à : Quel budget/semaine pour les repas.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR