Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3074 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  130  131  132  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°52162670
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2018 à 20:25:19  answer
 

Reprise du message précédent :
flemardise ce soir m'semen avec cottage cheese poélée de légumes (carotte chou chinois oignon champignons de paris) acheté à colruyt et graines de sésame  [:la chancla:1]

 

c'est pas mauvais  [:la chancla:1]


Message édité par Profil supprimé le 18-01-2018 à 20:28:44
mood
Publicité
Posté le 18-01-2018 à 20:25:19  profilanswer
 

n°52162935
Hypothese
Posté le 18-01-2018 à 20:58:46  profilanswer
 

Heu ? T'as vraiment mangé un truc appelé "semen" ? :o

n°52163981
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2018 à 23:27:46  answer
 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Msemmen

 

jamais su prononcer correctement  [:impactshiny:8]

 

c'est plus huileux que les naan, pitta, fajitas et compagnie en revanche  [:impactshiny:8] (en meme temps ce n'est pas du pain :o)


Message édité par Profil supprimé le 18-01-2018 à 23:31:01
n°52164029
yggy
Beamish for ever
Posté le 18-01-2018 à 23:40:54  profilanswer
 

C'est toi qui les fais les msemmen?

n°52164413
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-01-2018 à 06:36:34  profilanswer
 

C'est tellement tellement super bon, ça!  [:cerveau lent]

n°52179042
Profil sup​primé
Posté le 20-01-2018 à 20:16:59  answer
 

yggy a écrit :

C'est toi qui les fais les msemmen?

 

non  [:marechal_pepetain] jamais essayé, ça vient de quelqu'un de la famille

 

et ma mère ne sait pas les faire correctement  [:marechal_pepetain]


Message édité par Profil supprimé le 20-01-2018 à 20:18:02
n°52179194
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-01-2018 à 20:41:12  profilanswer
 

j'ai fait du dale de lentille corail today
je connaissais pas c'est pas mal!!

n°52179244
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-01-2018 à 20:50:08  profilanswer
 

Je préfère avec les lentilles vertes: elles se tiennent mieux.

n°52186680
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-01-2018 à 21:12:55  profilanswer
 

J'adore le dhal :love:
Pour les jours de grande flemme, il y a une marque de packs de lentilles avec les épices, t'as juste à cuire à la casserole avec de la flotte et hop c'est prêt. Ça se trouve en magasin bio, bindhi ça s'appelle je crois.
En général j'ajoute des bricoles dedans (genre oignon haché, une boîte de tomates).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52186697
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-01-2018 à 21:13:46  profilanswer
 

Le seul dhal que je respecte avec les lentilles vertes c'est celui avec lardons, échalotes, oeufs mollets, bleu d'Auvergne et vinaigrette :o.


Message édité par jcqs le 21-01-2018 à 21:14:10

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 21-01-2018 à 21:13:46  profilanswer
 

n°52190283
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-01-2018 à 08:48:25  profilanswer
 

J'ai fait la recette sur le site de bernard. Je ne connaissais pas et c'est franchement ultra simple. J'ai du trop cuire les lentilles corails car là c'est une purée que j'ai limite, mais ca reste archi bon.  
 
Maintenant je cherche à reproduire un steack végétal comme on trouve en hyper vous avez une recette pour ca?

n°52190404
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 22-01-2018 à 09:06:36  profilanswer
 

niku a écrit :

J'ai fait la recette sur le site de bernard. Je ne connaissais pas et c'est franchement ultra simple. J'ai du trop cuire les lentilles corails car là c'est une purée que j'ai limite, mais ca reste archi bon.  
 
Maintenant je cherche à reproduire un steack végétal comme on trouve en hyper vous avez une recette pour ca?


 
c'est le but des lentilles corail, t'inquiète.

n°52192840
Daphne
kernel panic
Posté le 22-01-2018 à 12:30:46  profilanswer
 

En dhal c'est pas grave si les lentilles se désintègrent.

n°52202655
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 23-01-2018 à 09:45:52  profilanswer
 

Les corail cuisent bien plus vite que les vertes, c'est hallucinant. Donc pas d'inquiétude pour ça.


---------------
Gal' HFR
n°52203801
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-01-2018 à 11:13:57  profilanswer
 

Dites, ça se congèle le tofu ? J'en ai un bloc périmé depuis un mois mais toujours pas envie de le cuisiner :/


---------------
I sting like a bee.
n°52204033
phœnix
Posté le 23-01-2018 à 11:30:26  profilanswer
 

Oui et non. Il n'y a pas de soucis à le congeler et il restera bon mais la structure change, je le trouve vraiment bof niveau texture et il se tient moins bien. Ça devrait passer en ragoût ou si tu n'es pas très difficile. J'en rajoute un peu, je l'ai mangé sans problème mais sans conviction non plus.


Message édité par phœnix le 23-01-2018 à 11:48:25
n°52204162
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-01-2018 à 11:40:16  profilanswer
 

Ça fera bien l'affaire si ça m'évite de le jeter ^^ T'façon, y'a des chances pour qu'il finisse en boulettes. Je le congèle dans son jus d'après toi ?
 
Edit : J'suis con, j'ai tout ce qu'il faut pour les boulettes donc tofu => boulettes => congélateur, BIM !


Message édité par Astravia le 23-01-2018 à 11:41:15

---------------
I sting like a bee.
n°52209153
louloute_7​8
Posté le 23-01-2018 à 18:18:48  profilanswer
 

Tiens ça me fait penser. Je fais régulièrement du paneer maison dans mes curry pour remplacer la viande. C’est plutôt facile à faire et bien goûtu

n°52209468
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-01-2018 à 18:56:01  profilanswer
 

Le paneer, c'est l'espèce de fromage indien, c'est bien ça ? Mode opératoire !


---------------
I sting like a bee.
n°52209492
Profil sup​primé
Posté le 23-01-2018 à 18:59:18  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-01-2018 à 18:59:34
n°52210165
louloute_7​8
Posté le 23-01-2018 à 20:30:18  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Le paneer, c'est l'espèce de fromage indien, c'est bien ça ? Mode opératoire !


Exactement. Je prends cette recette la  http://la-cachina.over-blog.com/ar [...] 78364.html mais je mets du citron à la place du vinaigre. Je prépare aussi 3L de lait d’un coup.  
La mousseline est vraiment top. J’ai fait la première fois avec un torchon et c’était pas génial. Je laisse aussi bien plus que 5minutes pour retirer l’eau.

n°52210185
poutrella
Posté le 23-01-2018 à 20:32:05  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

Les corail cuisent bien plus vite que les vertes, c'est hallucinant. Donc pas d'inquiétude pour ça.


 
j'avais aussi de la purée avec les coraill régulièrement
en surveillant mieux la cuisson ça va

n°52210343
Profil sup​primé
Posté le 23-01-2018 à 20:52:26  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52210500
Hypothese
Posté le 23-01-2018 à 21:09:33  profilanswer
 

Ce soir j'ai fait des lentilles corail justement. Je cherche sur internet, ils disent 15min. Au bout de 5 min je me dis hey [:transparency]
Et de fait, ouais, elles étaient cuites :D

n°52210515
Adiht
Posté le 23-01-2018 à 21:11:10  profilanswer
 

15 min les lentilles corail ? Change de site :lol:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52211089
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-01-2018 à 21:57:27  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


Exactement. Je prends cette recette la  http://la-cachina.over-blog.com/ar [...] 78364.html mais je mets du citron à la place du vinaigre. Je prépare aussi 3L de lait d’un coup.  
La mousseline est vraiment top. J’ai fait la première fois avec un torchon et c’était pas génial. Je laisse aussi bien plus que 5minutes pour retirer l’eau.


Merci !


---------------
I sting like a bee.
n°52216848
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-01-2018 à 13:38:39  profilanswer
 

sur l'emballage y'est écrit 7 minutes pour les lentilles corails  
 

n°52223534
phœnix
Posté le 25-01-2018 à 07:11:14  profilanswer
 


Faire son tofu maison :o Ça revient à cela si j'ai bien compris.
 
Je ne sais pas si le lait d'amande/cajou/whatelse fonctionne mais ça me semble être équivalent (sur le principe) au fromage de noix de cajou puisque si l'on égoutte le fromage partir sur un mélange de noix de cajou + eau pour enlever l'eau je ne sais pas si ça a un intérêt, sauf peut être si on le fait soi-même en retirant la partie insoluble (l'équivalent de l'okara dans la fabrication du tofu).
 
Bon ça ne t'avance pas trop mais je n'ai pas mieux :o

n°52225392
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2018 à 11:11:31  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52250782
phœnix
Posté le 28-01-2018 à 06:38:55  profilanswer
 

J'ai finalement tenté les lentilles germées, c'était censé être 24 h, je me suis dit ce n'est pas pire que lorsque je laisse les haricots à tremper puis à égoutter. Bon finalement ça a mis 48 h pour avoir des pousses tout de même bien petite mais je n'ai pas osé les manger cru, entre deux j'ai lut un truc sur les lectines ça m'a fait peur :o et la flemme de me renseigner hier donc je les ai préparées comme si elles n'avaient pas germées, le goût était comme d'hab', si ça apporte vraiment plus de nutriment ça peut être une bonne idée. J'ai goûté une cuillère cru tout de même, rien de transcendant, ça doit bien passer en salade, sans plus.

 

Ce midi c'est restant de soupe, galettes de sarrasin avec des haricots sauce tomate pimenté dedans et salade.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 28-01-2018 à 06:39:38
n°52252758
Hypothese
Posté le 28-01-2018 à 12:09:20  profilanswer
 

J'ai eu des céléri rave :fou: :fou:
J'envisage de les refiler.
Ou d'en essayer un en coleslaw vu que j'ai plein de carottes. Mais déjà, c'est ça qu'on met dans le coleslaw, hein ? :o
 
Et, vous rapez avec quoi tout ce que vous avez à raper ?

n°52253338
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-01-2018 à 12:46:00  profilanswer
 

Coleslaw c'est chou + carotte, désolée.
 
J'ai un petit robot pour râper !


---------------
I sting like a bee.
n°52253366
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-01-2018 à 12:48:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'ai eu des céléri rave :fou: :fou:
J'envisage de les refiler.
Ou d'en essayer un en coleslaw vu que j'ai plein de carottes. Mais déjà, c'est ça qu'on met dans le coleslaw, hein ? :o
 
Et, vous rapez avec quoi tout ce que vous avez à raper ?


 
Avec la râpe du kitchen aid.  
 
On va tenter les deux céleris rave en purée ici.

n°52253445
_Lahoma_
Posté le 28-01-2018 à 12:53:34  profilanswer
 

phœnix a écrit :

J'ai finalement tenté les lentilles germées, c'était censé être 24 h, je me suis dit ce n'est pas pire que lorsque je laisse les haricots à tremper puis à égoutter. Bon finalement ça a mis 48 h pour avoir des pousses tout de même bien petite mais je n'ai pas osé les manger cru, entre deux j'ai lut un truc sur les lectines ça m'a fait peur :o et la flemme de me renseigner hier donc je les ai préparées comme si elles n'avaient pas germées, le goût était comme d'hab', si ça apporte vraiment plus de nutriment ça peut être une bonne idée. J'ai goûté une cuillère cru tout de même, rien de transcendant, ça doit bien passer en salade, sans plus.
 
Ce midi c'est restant de soupe, galettes de sarrasin avec des haricots sauce tomate pimenté dedans et salade.


Pour les graines germées, on prend des graines spéciales germination ou celles qu'on cuit ?

n°52253495
Hypothese
Posté le 28-01-2018 à 12:58:08  profilanswer
 

Ah merde :D Bon bah bye bye le céléri rave :D

 

Je pense investir dans un robot pour râper... Je mangerais beaucoup plus de carottes râpées si c'était moins chiant :o Je vais regarder pour l'accessoire kitchen aid, mais ça va sûrement être au même prix qu'un robot entier :D

 

Edit: ah mais j'suis con, c'est un Kenwood que j'ai de toute façon (K-mix)


Message édité par Hypothese le 28-01-2018 à 12:59:41
n°52253973
efde
Posté le 28-01-2018 à 14:00:35  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'ai eu des céléri rave :fou: :fou:
J'envisage de les refiler.


 

Caryad a écrit :


On va tenter les deux céleris rave en purée ici.


 
Sinon, testez le céleri rave rôti, le goût est moins prononcé (pour les hérétiques qui ne l'apprécient pas  :o ) : cubes de céleri d'environ 2 cm de côté + huile + poivre + herbes (serpolet, thym, romarin...), et hop au four à 180-200° pendant 45 à 50 minutes sur une plaque ou dans un plat, en remuant une fois à mi-cuisson. Je ne m'en lasse pas.

n°52254313
niku
viaggiando controvento
Posté le 28-01-2018 à 14:47:58  profilanswer
 

Ce midi g fait des steacks Vegan
 
G fait 100g de semoule de millet
Une demi boîte d épinards  
De la poudre d amande  
Un peu de farine de riz  
Un gros œuf  
Sel poivre  
 
C est pas mal à optimiser

n°52254418
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-01-2018 à 15:04:07  profilanswer
 

J’ai pas réussi à mettre le céleri dans la purée pommes de terre carottes.  [:sanglier bossu:1]  
 
Bonne idée, rôti!  
 
J’ai fait une salade de fruits. Je n’aime pas ça.  [:henri gaud-chiste:2]  
Heureusement que chéri la dévore.  [:ash ray cure]

n°52256165
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 28-01-2018 à 19:15:19  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Pour les graines germées, on prend des graines spéciales germination ou celles qu'on cuit ?


 
moi je prends une cuillère à soupe de celles qu'on cuit.

n°52256542
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-01-2018 à 20:04:20  profilanswer
 

On achète les graines en magasins bio et on les fout dans le germoir et hop, on les mange en salade.  
 
Ce soir: salade de chou rouge émincé, carottes râpées, raisins secs, graines de tournesol, gomasio.
Et crêpes sucrées.
 
Demain, purée pdt/carottes et tempeh sauté.

n°52256664
Hypothese
Posté le 28-01-2018 à 20:17:23  profilanswer
 

D'autres idées pour les carottes que :
- purée
- râpées
- sautées
- soupe
 
?
 
J'en ai un peu trop là [:tinostar] Ca me dérange pas d'en manger tous les jours mais pas toujours sous la même forme

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  130  131  132  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR