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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51762796
MeliPeanut
Posté le 06-12-2017 à 21:08:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Kibasafam a écrit :

Yop,
 
on reçoit dimanche, et les invités ont eu le goût de passer vegan y'a quelques mois. Je connais pas trop cet univers, vous auriez un conseil de plat pouvant convenir vegan & nonVeg ?
 
Merci


Un dahl lentilles ça marche bien aussi pour tout le monde en général


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Blog cuisine
mood
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Posté le 06-12-2017 à 21:08:11  profilanswer
 

n°51763059
Adiht
Posté le 06-12-2017 à 21:30:06  profilanswer
 

Au pire demander sur le topic cuisine générale ou jardinage :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51763297
efyliae
Posté le 06-12-2017 à 21:52:19  profilanswer
 

J'ai trouvé ça moins dentelé aussi mais je me suis dit peut être que...  :lol: bordel la quiche. Déjà j'ai reconnu les betteraves c'est pas mal  :lol:

 

Bon j'ai goûté ça a le goût de salade  :O

n°51763521
Charleston
Posté le 06-12-2017 à 22:14:30  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Le forum est passé en https faut faire une màj de ton appli !


Yeah ça remarche !

 

Sinon du coup :
 - le blender c'est la vie :o. Seul robot à la maison, il fonctionne quasi tous les jours :jap:
 - ce soir c'est poelee de topinambours du jardin, occas du Pérou du jardin (une decouverte ce truc, on connaissait pas c'est surprenant [:pingouino]) et soupe de carottes pas du jardin :o


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Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51772732
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-12-2017 à 18:30:29  profilanswer
 

Des recettes de biscuits végan et sans gluten?
j'ai déjà fait quelques recettes mais ils se ressemblent un peu tous

n°51772788
MeliPeanut
Posté le 07-12-2017 à 18:35:16  profilanswer
 

niku a écrit :

Des recettes de biscuits végan et sans gluten?
j'ai déjà fait quelques recettes mais ils se ressemblent un peu tous


Biscuits secs genre pour aller avec un thé/café ou gâteaux en général ?


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Blog cuisine
n°51773156
phœnix
Posté le 07-12-2017 à 19:10:05  profilanswer
 

niku a écrit :

Des recettes de biscuits végan et sans gluten?
j'ai déjà fait quelques recettes mais ils se ressemblent un peu tous


"Florentins"
Dans une grande casserole faites chauffer le sucre à feu doux. Lorsqu’il commence à caraméliser ajoutez la margarine coupée en dés par petite quantité en fouettant le mélange. Ajoutez la fleur de sel et mélangez puis ajoutez les amandes et enrobez-les de caramels. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson en formant des palet d’une épaisseur d’un demi centimètre et enfournez 10 minutes à 150 °C puis laissez refroidir une heure. Faites fondre votre chocolat au bain marie entre 50 et 55 °C puis déposez votre contenant dans un récipient contenant un mélange d’eau et de glaçon jusqu’à descendre la température du chocolat à 28 °C, remettez au bain marie pour monter la température du chocolat à 32 °C. Étalez une couche de chocolat sur vos palets puis laissez figer 3 heures.
200 g de chocolat noir, 100 g d’amandes effilées, 80 g de sucre, 80 g de margarine, 4 g de fleur de sel.

Roses des sables
Faites fondre vos chocolats au bain marie à 50 °C puis déposez votre contenant dans un récipient contenant un mélange d’eau et de glaçon jusqu’à descendre la température du chocolat à 28 °C, remettez au bain marie pour monter la température du chocolat à 32 °C. Hors feu ajoutez vos pétales de maïs et enrobez-les du chocolat fondu. Sur une plaque disposez des tas du mélange et laissez figer 3 heures.
200 g de chocolat noir, 100 g de chocolat blanc, 250 g de pétales de maïs.

n°51773349
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-12-2017 à 19:27:34  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


Biscuits secs genre pour aller avec un thé/café ou gâteaux en général ?


 
L un comme l autre ;(

n°51773351
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-12-2017 à 19:27:47  profilanswer
 

Merci

n°51773465
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-12-2017 à 19:38:16  profilanswer
 

Gâteau poires cannelle et crumble de pommes en cours.  :miam:

mood
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Posté le 07-12-2017 à 19:38:16  profilanswer
 

n°51782708
MeliPeanut
Posté le 08-12-2017 à 17:43:25  profilanswer
 

niku a écrit :


 
L un comme l autre ;(


Tu peux faire tout un tas de trucs avec une base de sablé margarine+farine de riz par exemple.
Un crumble de fruits avec une pâte à crumble à base de margarine+farine de sarrasin
Des muffins avec de la farine de riz aussi, que tu déclines avec différentes garnitures...
 
Et pour des desserts qui ont grave la classe, tu fais une base de biscuit soit avec une pâte un peu sablée, soit avec des noix mixées avec des dattes, que tu mets dans un cercle à entremets, et tu fais cuire si c'est une pâte biscuitée. Ensuite tu prépares une mousse que tu vas couler dessus et faire prendre au frais.
Ex : - mousse de fruits, fruits compotés à la casserole où tu rajoutes de l'agar-agar et du sucre, tu fais tiédir, puis tu montes une crème végétale en chantilly, tu mélanges délicatement les deux.
- ganache chocolat, tu fais chauffer une crème végé + agar-agar, et tu ajoutes ensuite le chocolat jusqu'à obtenir un belle ganache.
 
Il ya quelques semaines, j'ai fait ce dessert coco-choco VG sans gluten, mais il faut apporter quelques modifications : mettre du lait de coco et pas de l'eau, et sucrer un peu la partie coco. Sinon c'est très bon !


---------------
Blog cuisine
n°51782788
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-12-2017 à 17:51:50  profilanswer
 

J’ai des dattes à passer. Une recette de pâte à biscuits justement? Et que mettre dessus qui irait bien?  :jap:

n°51782866
MeliPeanut
Posté le 08-12-2017 à 18:03:21  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’ai des dattes à passer. Une recette de pâte à biscuits justement? Et que mettre dessus qui irait bien?  :jap:


J'avais posté une recette de no-cheese cake il y a quelques temps, qui est sur mon blog aussi, par exemple. En base tu peux utiliser des dattes hydratées puis mixées avec des noix ou amandes.
Ou sinon tu peux essayer lessticky toffee puddings


---------------
Blog cuisine
n°51782904
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-12-2017 à 18:10:28  profilanswer
 

Merci beaucoup. Cheese cake, on adore.  :jap:


Message édité par Caryad le 08-12-2017 à 18:10:48
n°51783142
Alanina
Posté le 08-12-2017 à 18:44:27  profilanswer
 

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarg  [:macator]  
 
J'aime moins les dates que les participants de ce topic les blettes et les céleris...  
Mais j'aime les blettes et les céleris  :wahoo:

n°51783212
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-12-2017 à 18:53:01  profilanswer
 

Personne n'est parfait.  :D

n°51783904
Adiht
Posté le 08-12-2017 à 20:45:57  profilanswer
 
n°51784099
Alanina
Posté le 08-12-2017 à 21:12:12  profilanswer
 

Pas pour moi, merci.  :o  
 
Il m'est arrivé de faire d'horribles cauchemars qui réveillent... j'avais un morceau de DATE dans la bouche.  
Je n'aime vraiment, vraiment pas ça.  [:panzani gino]

n°51786116
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-12-2017 à 04:20:10  profilanswer
 


Tentant mais elle me gonfle, elle, avec tous ses ingrédients à la con genre de la mélasse de sucre, quoi!  :sarcastic:  
Le truc que je vais acheter que pour ce gâteau.  :sarcastic:  
Vais mettre du sirop d’agave et ça ira bien. :o
 
 :jap:

n°51790456
efyliae
Posté le 09-12-2017 à 16:30:24  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Pas pour moi, merci. :o

 

Il m'est arrivé de faire d'horribles cauchemars qui réveillent... j'avais un morceau de DATE dans la bouche.
Je n'aime vraiment, vraiment pas ça. [:panzani gino]

 

Tu avais quel jour ?

n°51793821
phœnix
Posté le 10-12-2017 à 02:11:45  profilanswer
 

C'est peut être un anglicisme aussi mais se serait un peu hors charte je pense :o

 

Ce soir c'était une simple jardinière de légume, j'ai réussis à la rater, enfin rater c'est exagéré mais ce n'était pas au niveau de lorsque je la faisais au jus de viande, pourtant j'ai rajouté un bouillon de légume en gelé. Bref, un jours je saurais cuisiner végé...

 

Vous savez s'il existe des gavottes végétalienne dans le commerce ? J'ai vu des recettes mais ça ne semble pas avoir la même texture et j'ai besoin d'un biscuit qui donnera et gardera son croustillant à la bûche. Ou alors si vous avez d'autres idées, il faut que ça reste fin, juste de quoi apporter le croquant sans lourdeur ou gros morceaux ; j'ai pensé à des gaufrettes aussi, mais pas les épaisses, les trucs à pas chère, pareil je ne trouve pas de recettes et je ne sais pas s'il en existe des végétaliennes dans le commerce.


Message édité par phœnix le 10-12-2017 à 02:13:35
n°51805212
hegoalde
Cheers mother rockers !!
Posté le 11-12-2017 à 14:15:40  profilanswer
 

hegoalde a écrit :


 
Je vais tenter avec la compote de pomme. Le goût différera sans doute un peu mais c'est peut-être aussi le "prix à payer", et ça sera fort sympa malgré tout.
 
Merci pour vos conseils  :jap:


 
Bien l'bonjour tout le monde !
 
J'ai donc tenté ma recette de torta caprese avec de la compote de pommes (3 pots de 100ml) en lieu et place de 5 oeufs (normalement mélangés au reste de la préparation sans séparation du jaune et du blanc). Et bien c'était...
.
.
.
.
Différent, rien à voir avec ce que j'en attendais. Plutôt bon au demeurant d'ailleurs, mais le gateau après être monté pendant la cuisson est retombé ensuite comme un soufflé, pas assez cuit à l'intérieur malgré une prolongation du temps de cuisson. Donc très moelleux, limite fondant, ce qui n'est pas désagréable en soi.
Goût évidemment très fruité du coup, je dirais même trop à tel point que le goût de la noisette était limite masqué (en même temps c'était des noisettes "noname", prochaine fois j'irai en chercher de plus goûteuses dans le Piémont).
 
Je retenterai un jour avec du tofu soyeux tel que me l'a conseillé quelqu'un, et j'incorporerai de l'aquafaba monté en neige pour aérer le tout.
 
Voilà voilà  :jap:


Message édité par hegoalde le 11-12-2017 à 14:16:23

---------------
Not just a man...
n°51822965
efde
Posté le 13-12-2017 à 08:24:44  profilanswer
 

Il existe différentes alternatives végétales aux œufs en fonction de l'effet recherché.
Quelques pistes à explorer :
https://vegan-pratique.fr/cuisine/remplacer-les-oeufs/

n°51823962
hegoalde
Cheers mother rockers !!
Posté le 13-12-2017 à 10:06:33  profilanswer
 

efde a écrit :

Il existe différentes alternatives végétales aux œufs en fonction de l'effet recherché.
Quelques pistes à explorer :
https://vegan-pratique.fr/cuisine/remplacer-les-oeufs/


 
Génial, grand énorme merci à toi !  :jap:


Message édité par hegoalde le 13-12-2017 à 10:06:57

---------------
Not just a man...
n°51828746
Hypothese
Posté le 13-12-2017 à 16:49:40  profilanswer
 

Je voulais faire une poêlée chou-fleur / carottes / haricots verts. J'étais partie sur un déglaçage sauce soja mais en fait je sais pas..
Je ferais bien au curry mais je sais pas comment. A sec? Avec de l'eau? De la crème?

n°51828882
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-12-2017 à 17:02:03  profilanswer
 

Crème.
 
 
Moi, je me demande si je fais cuire les quenelles dans la fondue de poireaux ou si c’est bizarre.
Tellement l’habitude de les faire avec des carottes et des champignons...
 
 
Édit: Ça s'est fini en soupe pommes de terre/carottes, au blender et c'est vrai que ça change tout niveau texture.  :love:


Message édité par Caryad le 13-12-2017 à 19:48:31
n°51856465
Hypothese
Posté le 16-12-2017 à 11:55:41  profilanswer
 

Dites, j'ai enfin fait ma Sucrine du Berry (courge), en purée. Problème, elle est gorgée d'eau, elle n'arrête pas d'en recracher et du coup n'est pas terrible en goût.
 
C'est quoi le problème à votre avis ? Trop cuite ?
 
Et la solution ? La faire sécher, ou la mixer en soupe et basta ?

n°51856630
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-12-2017 à 12:21:27  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Je voulais faire une poêlée chou-fleur / carottes / haricots verts. J'étais partie sur un déglaçage sauce soja mais en fait je sais pas..
Je ferais bien au curry mais je sais pas comment. A sec? Avec de l'eau? De la crème?

 

Il y a pas mal de currys qui sont réalisés à sec avec des légumes.
Ici, j'ai un paquet de dhal tout prêt, marque beendhi. Ça sera servi avec riz basmati cuit traditionnellement et un mix coriandre/ail/piment.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51856645
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-12-2017 à 12:24:37  profilanswer
 

Et encore une tarte aux pommes et un crumble aux poires.
Si je survis aux fruits de l’Amap, je serai vraiment fière de moi.  :whistle:  
 
Burger ce midi avec steak quorn, salade, oignons confits, fromage.
 
Demain, tartiflette avec dès de quorn. Et salade.
 
Y a encore du chou rouge mais là, mes boyaux n’en peuvent plus. :o

n°51856705
Daphne
kernel panic
Posté le 16-12-2017 à 12:35:48  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Dites, j'ai enfin fait ma Sucrine du Berry (courge), en purée. Problème, elle est gorgée d'eau, elle n'arrête pas d'en recracher et du coup n'est pas terrible en goût.
 
C'est quoi le problème à votre avis ? Trop cuite ?
 
Et la solution ? La faire sécher, ou la mixer en soupe et basta ?


En gâteau/pain/cake ? En gaufres avec de la farine et de l'huile d'olive ?

n°51856750
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 16-12-2017 à 12:42:18  profilanswer
 

En gnocchi !
 


---------------
I sting like a bee.
n°51856754
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 16-12-2017 à 12:43:31  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Dites, j'ai enfin fait ma Sucrine du Berry (courge), en purée. Problème, elle est gorgée d'eau, elle n'arrête pas d'en recracher et du coup n'est pas terrible en goût.
 
C'est quoi le problème à votre avis ? Trop cuite ?
 
Et la solution ? La faire sécher, ou la mixer en soupe et basta ?


 
quand c'est parti comme ça je rajoute des flocons de riz, de seigle, de ce que tu veux. ça cuit en deux minutes et ça boit l'eau.

n°51856760
Daphne
kernel panic
Posté le 16-12-2017 à 12:44:20  profilanswer
 

Astravia a écrit :

En gnocchi !
 


Impossible quand ça rend trop de flotte, faut mettre beaucoup de farine et tu as vraiment le goût de farine qui prend le dessus :/

n°51856764
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-12-2017 à 12:44:33  profilanswer
 

Ou de la semoule.

n°51856924
Hypothese
Posté le 16-12-2017 à 13:09:01  profilanswer
 

J'avais une recette de soufflé à partir de la purée mais pareil; je sais pas ce que ca va faire le fait qu'elle soit chargée en eau...

 

J'ai pas de flocons de x, ça ressemble à quoi et ça fait quoi :??:

n°51856947
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 16-12-2017 à 13:11:51  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

J'avais une recette de soufflé à partir de la purée mais pareil; je sais pas ce que ca va faire le fait qu'elle soit chargée en eau...
 
J'ai pas de flocons de x, ça ressemble à quoi et ça fait quoi :??:


 
c'est comme des flocons d'avoine genre petit déjeuner avant qu'on s'habitue aux frosties. tu peux en faire ce que tu veux, des pâtés végétaux, du petit déj, dans les gâteaux, dans la purée, les soupes, pour faire des galettes, ça épaissit dans les soupes-like, ça croustille et c'est "gras" dans les gâteaux, ça donne du corps et ça boit les liquides dans les galettes, franchement c'est versatile. et bon, aussi.

n°51857106
Hypothese
Posté le 16-12-2017 à 13:35:33  profilanswer
 

Dans la purée je voulais dire :D je dois avoir des flocons d'avoine mais j'ai du mal à imaginer ce que ça va donner

n°51857130
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 16-12-2017 à 13:39:26  profilanswer
 

ah!  :D  ben c'est souvent un peu sucré, du coup ça va bien avec les purées de courges, je trouve.

n°51861066
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-12-2017 à 21:58:14  profilanswer
 

J ai vu du qu’orne à carrouf et g regarder là composition et g reposer le truc  
 
Protéine de mycelium c quoi ce truc

mood
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Posté le   profilanswer
 

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