Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3513 connectés 

 

 

Ce que j'attends avec le plus d'impatience pour la scène FR en 2022 :
Sondage à 6 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  843  844  845  ..  2562  2563  2564  2565  2566  2567
Auteur Sujet :

[Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?

n°36474522
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 11-12-2013 à 10:12:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pourtant elle m'a bien déchaussée les dents :o (la ultramate).
La première 1000 IBU (avec le papier) n'était pas très amère il est vrai.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 11-12-2013 à 10:12:40  profilanswer
 

n°36474523
rahanus
Posté le 11-12-2013 à 10:12:42  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Pas *très* amère non. Comme il faut quoi.
 
Brassée en février 2013, conservée au frais et à l'ombre. Et les deux bues ce weekend était du même niveau d'amertume.


 
2 yeti bues ce week-end ?  [:implosion du tibia]

n°36474533
RaKaCHa
Posté le 11-12-2013 à 10:13:25  profilanswer
 

On était 4 sur chaque   [:obsydiankenobi:3]


Message édité par RaKaCHa le 11-12-2013 à 10:13:48
n°36474572
rahanus
Posté le 11-12-2013 à 10:16:14  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

pourtant elle m'a bien déchaussée les dents :o (la ultramate).
La première 1000 IBU (avec le papier) n'était pas très amère il est vrai.


 
Ouais, mais en fait y a une énorme différence entre la théorie et la pratique. C'est pas parce que tu mets 100 fois plus de houblon que dans une bière à 10 IBU que tu vas obtenir 1000 IBU en fait.
 
Tiens d'ailleurs j'ai appris que dans sa 1000 IBU Mikkeller utilise une blinde d'extraits de houblons, ainsi d'ailleurs que Russian River dans sa Pliny. J'aurais pensé que ça n'était utilisé que par les grosses brasseries industrielles... Mais en fait non.

n°36474627
lapattefol​le
Posté le 11-12-2013 à 10:22:03  profilanswer
 

rahanus a écrit :

 

Yeti : 75 IBU
Tsarina Esra : 93.5 IBU

 

Pas trop amères ?  [:raysar:1]

 

Je me souviendrai toujours de ma première Yeti, ça doit être un des premiers IRS que j'ai goûté, et surtout à l'époque j'avais jamais eu l'occaze de boire de bière noire aussi houblonnée auparavant... La claque !

Les chiffres c'est une chose mais en sensation, ces bières sont douces pour le style.

 

Je parle de la belgian style yeti, elle est certainement plus soft que les autres.
J'en ai fait goûter à des "non-amateurs", ils ont adoré...

 

Et la Tsarina, elle est douce comparée à une H&V.

 

La George comparé à ça c'est un autre monde :D


Message édité par lapattefolle le 11-12-2013 à 10:25:21

---------------
A/V
n°36474646
lapattefol​le
Posté le 11-12-2013 à 10:24:13  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

pourtant elle m'a bien déchaussée les dents :o (la ultramate).
La première 1000 IBU (avec le papier) n'était pas très amère il est vrai.

J'avais kiffé la ultramate  [:cerveau nico54]  
 
Je m'attendais à un truc de malade imbuvable, en fait c'est "presque" équilibré.


---------------
A/V
n°36474660
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-12-2013 à 10:25:14  profilanswer
 

rahanus a écrit :


 
Ouais, mais en fait y a une énorme différence entre la théorie et la pratique. C'est pas parce que tu mets 100 fois plus de houblon que dans une bière à 10 IBU que tu vas obtenir 1000 IBU en fait.
 
Tiens d'ailleurs j'ai appris que dans sa 1000 IBU Mikkeller utilise une blinde d'extraits de houblons, ainsi d'ailleurs que Russian River dans sa Pliny. J'aurais pensé que ça n'était utilisé que par les grosses brasseries industrielles... Mais en fait non.


 
what ? :o
 
tu as une preuve de ce que tu avances ? :o


---------------
et voilà
n°36474747
rahanus
Posté le 11-12-2013 à 10:30:41  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
what ? :o
 
tu as une preuve de ce que tu avances ? :o


 
J'ai lu ça là-dedans : http://www.brewerspublications.com [...] e-of-hops/

n°36474922
ketwi
Unique Forever ★★
Posté le 11-12-2013 à 10:44:00  profilanswer
 

une nouvelle Chouffe en édition limitée :
 
http://www.beergiftsbelgium.be/fr/ [...] chouffe_nl

n°36474937
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 11-12-2013 à 10:45:03  profilanswer
 

Imitation de la Mikkeller Chateau d'Yquem ? :D


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 11-12-2013 à 10:45:03  profilanswer
 

n°36475044
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 11-12-2013 à 10:52:36  profilanswer
 


 
Il a l'air bien ce livre :)


---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°36475073
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 11-12-2013 à 10:56:12  profilanswer
 

On avait vu une bible du brassage amateur chez Powell's je me souviens. Ca avait l'air top.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°36475077
rahanus
Posté le 11-12-2013 à 10:56:45  profilanswer
 

Héhéhé c'est bien connu que tout le monde plagie Mikkel, le grand inventeur de bières  [:belgianman:5]  
 
Pour la chouffe, ça semble être pas mal différent : c'est un mélange de moût de chouffe et de moût de blanc liquoreux (j'ai pu lire loupiac par-ci, sauternes par-là).

n°36475123
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 11-12-2013 à 11:00:40  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

On avait vu une bible du brassage amateur chez Powell's je me souviens. Ca avait l'air top.


 
Ouais y'avait quantité de bouquins sur le brassage amateur aux USA.


---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°36475202
rahanus
Posté le 11-12-2013 à 11:06:09  profilanswer
 

sytchev013 a écrit :


 
Il a l'air bien ce livre :)


 
Il est super intéressant si tu t'intéresses au brassage, sinon c'est d'un intérêt un peu limité vu que c'est assez technique.

n°36475375
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 11-12-2013 à 11:18:09  profilanswer
 

C'est pour ça que c'est le style de livre que j'aimerai bien trouver en français d'abord, pour débuter l'apprentissage


---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°36475428
ketwi
Unique Forever ★★
Posté le 11-12-2013 à 11:22:08  profilanswer
 

ouch, 14€ de frais de livraison pour la Chouffe...

n°36475793
Theartemis
Posté le 11-12-2013 à 11:50:24  profilanswer
 

La perception de l'amertume dépend aussi fortement de la densité finale de la bière. Les sucres résiduels atténuent l'amertume c'est pour ça qu'un stout à 150 IBU parait moins amer qu'une IPA à 60 IBU.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°36476392
rahanus
Posté le 11-12-2013 à 12:46:42  profilanswer
 

sytchev013 a écrit :

C'est pour ça que c'est le style de livre que j'aimerai bien trouver en français d'abord, pour débuter l'apprentissage


 
Pour débuter vaut mieux partir sur un bouquin qui parle du brassage en général, plutôt que d'attaquer direct sur un livre spécialisé sur le houblon.
 
En français, à priori y a ça qu'est pas trop mal (je ne l'ai pas) : http://www.amazon.fr/Comment-faire [...] e+chez+soi
 
Sinon de la lecture sur internet et sur des forums, ou le site de john palmer (how to brew), ça suffit amplement pour appréhender le sujet et commencer à brasser.

n°36476494
flyingrabb​it
Posté le 11-12-2013 à 12:58:01  profilanswer
 

Je l'ai moi.
 
C'est pas mal en effet.

n°36476558
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-12-2013 à 13:05:04  profilanswer
 

Simard est une assez bonne référence, son bouquin détaille de façon simple les processus. Ça manque quand même un peu de recettes, contrairement à d'autres livres (mais en anglais), comme ceux de Charles Papazian.


Message édité par fdaniel le 11-12-2013 à 13:05:42

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°36476714
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 11-12-2013 à 13:21:15  profilanswer
 

:jap:


---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°36480152
BamBi33
Lurkerateur
Posté le 11-12-2013 à 17:15:08  profilanswer
 

Bon j'ai envie de bières mais j'ai plus vraiment de thunes pour ça et je ne vais m'en faire offrir que samedi ! :o
 
Je vais aller faire une descente de punks au casino du coin pour patienter. Dommage qu'ils n'aient que la london pride de chez fuller, j'aurais bien pris quelques london porter.
 
Dans le genre "bières de beergeek pauvre" vous en connaissez d'autres ? XX Bitter ? Black Albert dans un certain sens ?

n°36480241
toninus
Posté le 11-12-2013 à 17:22:33  profilanswer
 

Taras boulba si t'es belge... Sinon tu as toujours certaines bières du FHL que l'on peut normalement trouver à prix décent...
 
 
Bon sinon il va me falloir deux voyages en clio (sièges rabattus) pour transporter toute mes bouteilles... Je crois que j'ai vu un peu petit pour ma nouvelle cave.

Message cité 1 fois
Message édité par toninus le 11-12-2013 à 17:23:25
n°36480499
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-12-2013 à 17:43:17  profilanswer
 

toninus a écrit :

Taras boulba si t'es belge... Sinon tu as toujours certaines bières du FHL que l'on peut normalement trouver à prix décent...
 
 
Bon sinon il va me falloir deux voyages en clio (sièges rabattus) pour transporter toute mes bouteilles... Je crois que j'ai vu un peu petit pour ma nouvelle cave.


 
deux voyages ? pour toutes tes bières ? :D mais t'as bu les trois quarts de ta collec ou quoi ? :o


---------------
et voilà
n°36480811
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 11-12-2013 à 18:13:29  profilanswer
 

Commande beer city arrivée !!
 
Belgian Style Yeti Imperial Stout 65cl  
Emelisse - White Label "Bowmore"  
Mont Salève - Tourbée 33cl
Mont Salève - Mozaic Black Bitter 33cl
Old Engine Oil 33cl  
Vintage Ale 2012 50cl  
Vintage Ale 2011 50cl  
The Kernel - IPA Simcoe/Centennial/Motueka  
The Kernel - Simcoe Amarillo IPA  
The Kernel - Export India Porter 33cl  
De Struise - Ignis & Flamma 33cl
De Struise - Svea IPA 33cl  
Dupont - Monks Stout 33cl  
Anderson Valley - Hop Ottin IPA 35cl  
AVBC - Barney Flat Oatmeal Stout 33cl  
Flying Dog Pearl Necklace 35cl  
Doggie Style Pale Ale 35cl
De Molen - 'Moord & Brand' Rhum Barrel Aged 33cl  
De Molen - Kopi Loewak 33cl  
Punk IPA 33cl
Brewdog - Jack Hammer 33cl  
Oude Gueuze Tilquin 37.5cl  
 
Merci à David pour son professionnalisme, par contre je ne remercie pas GLS :o
 
http://imageshack.us/scaled/medium/577/5r2o.jpg
http://imageshack.us/scaled/medium/11/kg4f.jpg
 
Et la petite malheureuse qui n'a pas supporté la violence des livreurs :o
 
http://imageshack.us/scaled/medium/89/cnmp.jpg
 
Y a pas à dire la Gueuze ca vous reparfume une pièce :o

n°36480836
BamBi33
Lurkerateur
Posté le 11-12-2013 à 18:15:42  profilanswer
 

Si c'est une clio 3 en mode y'a que de la bière dedans avec les sièges à plat on peut en rentrer une ou deux quand même :D
 
Y'AVAIT PLUS DE PUNKS à casinal :o
 
Obligé d'aller chez la caviste, du coup 2.90€ la punk. J'ai aussi pris une dead pony club (la dernière que j'avais gouté était étrange, mal conservée ou un truc du genre, c'était environ ignoble) et une goose island
 
Soirée IPA ! Alone :o

n°36481033
toninus
Posté le 11-12-2013 à 18:38:06  profilanswer
 

Cio 2, mais sièges rabattus oui...

n°36481093
BamBi33
Lurkerateur
Posté le 11-12-2013 à 18:44:42  profilanswer
 

Tofs ? :D

 

edit : et une punk pour la route, une.


Message édité par BamBi33 le 11-12-2013 à 18:45:38
n°36481176
toninus
Posté le 11-12-2013 à 18:54:48  profilanswer
 

photos après rangement de ma cave, puis là il fait nuit vous verrez rien...

n°36481406
flyingrabb​it
Posté le 11-12-2013 à 19:16:30  profilanswer
 
n°36481427
sytchev013
PHI_ADE_PHIA EAG_ES
Posté le 11-12-2013 à 19:18:59  profilanswer
 


 
C'est bien la seule chose qui me ferait envie d'aménager dans cette ville !


---------------
Me suivre sur le Continental Divide Trail => Le long chemin de Rémi
n°36481460
poutrello
Posté le 11-12-2013 à 19:23:27  profilanswer
 

ça sera rempli de cons, pire que la fine mousse.

n°36481467
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-12-2013 à 19:24:00  profilanswer
 

Ouais le brewdog Bruxelles, on n'en entend plus parler...

 

Pourtant ouvrir un bar quand le plan est fait, ça va vite !


---------------
et voilà
n°36481728
r0ckw1ld3r
Posté le 11-12-2013 à 19:49:17  profilanswer
 

Ouais ça sent pas bon, ils reparlent de Sao Paulo et Tokyo mais plus de Bruxelles :heink:  
 
En tout cas, bonne nouvelle pour Paris  :sol:


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°36481799
flyingrabb​it
Posté le 11-12-2013 à 19:55:44  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ouais le brewdog Bruxelles, on n'en entend plus parler...  
 
Pourtant ouvrir un bar quand le plan est fait, ça va vite !


 
Ils en parlent dans mon lien, ils changeraient peut être de lieu.

n°36481833
toninus
Posté le 11-12-2013 à 19:59:18  profilanswer
 

Il risque de ne pas être prêt pour la kiOrge du coup :/

n°36482168
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 11-12-2013 à 20:28:56  profilanswer
 

Gonzo time !!!

n°36482930
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 11-12-2013 à 21:41:53  profilanswer
 

Tain ils choisissent Roppongi pour Tokyo.
Le bar sera rempli de gros GI Ricains et de connards de touristes  [:hugueslebon]  [:nobody-home]  
 
Perso je resterai fidèle à l'express à Paris  [:betcour:1]
 
De toute façon les Brewdog bars c'est trop mainstream  [:boudinblanc:5]  [:uriel:1]  c'était bon à fréquenter que quand ils venaient d'ouvrir à Glasgow et Edimbourgh  [:d4rkemo:2]  [:douchebag forever:5]


Message édité par ollie_le_clodo le 11-12-2013 à 21:45:19

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°36482950
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 11-12-2013 à 21:44:10  profilanswer
 

En attendant, Mikkeller Vanilla Shake incoming  :bounce:


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°36484240
Theartemis
Posté le 11-12-2013 à 23:44:30  profilanswer
 

Cadeaux de Madame qui font bien plaisir :
 
http://i.imgur.com/y24BLnxl.jpg
Hvedegoop Malaga
 
http://i.imgur.com/PgOccqQl.jpg
Ola Dubh 30 Ans
 
http://i.imgur.com/800D5lil.jpg
Dark Island Reserve
 
Best wife ever [:wark0]

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 11-12-2013 à 23:46:05

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  843  844  845  ..  2562  2563  2564  2565  2566  2567

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
TOPIK UNIK BLAGUES - Topic des blaguesLe Topic Des Guitaristes
Topic informatif - Les nouveaux modos206 S16 et autres voitures sportives, topic officiel...
☆ Manga ☆ #Comment appâter le chaland #Le topic des lyonnais
(Ride)Le topic des musiques pas comme les autres (pop indé électro)★► The Smashing Pumpkins - MACHINA (full et remaster) en préco !
Topic chroniques concerts[Topic unique] Ze Tomic Musculation
Plus de sujets relatifs à : [Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)