Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2737 connectés 

 

 

Ce que j'attends avec le plus d'impatience pour la scène FR en 2022 :
Sondage à 6 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2468  2469  2470  ..  2541  2542  2543  2544  2545  2546
Auteur Sujet :

[Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?

n°67083678
Trollounet
Posté le 25-10-2022 à 12:37:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour la team Carrefour, dans le mien y a promo sur les NEIPA GMS de Piggy en ce moment. Ça fait les 2 cans de 44cL pour 5 je balles environ et elles ont été brassées y a 2-3 mois.

mood
Publicité
Posté le 25-10-2022 à 12:37:39  profilanswer
 

n°67083705
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 25-10-2022 à 12:41:04  profilanswer
 

Trollounet a écrit :

Pour la team Carrefour, dans le mien y a promo sur les NEIPA GMS de Piggy en ce moment. Ça fait les 2 cans de 44cL pour 5 je balles environ et elles ont été brassées y a 2-3 mois.

 

Lattes ?

 
jesustutor a écrit :

ah j'ai enfin pu récupérer des cans de Evasion Nocturne

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0 [...] 1666010551

 

Hâte de gouter ça, je me suis bien hypé :D

 

Par contre j'ai gouté la Planer Au Vent Des Visions le jour même de l'encannage et j'ai trouvé l'amertume un poil trop aggressive, qui assèche la bouche à voir si ça évolue un peu avec le temps. Globalement c'était bon mais pas exceptionnel.

 

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0 [...] 1666017799

 

L'Australian DIPA devrait être pas trop mal aussi en tout cas j'espère aussi bon que leur NZ DIPA

 

Hâte du retour d'Evasions Nocturnes, je dois y passer aussi  :love:

n°67083776
vinceminus
Posté le 25-10-2022 à 12:53:08  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Jamais compris pourquoi il y a autant de choix en craft dans cette ville :D

 

En effet, un V&B avec une sélection pointue, Terroir Alternatif et Maison Hops, le tout presque dans la même rue  :D

n°67083848
absintinho
Yes week-end
Posté le 25-10-2022 à 13:01:23  profilanswer
 

Bon death to my cb, arrivage en magasin de:
 
Piggy: Shokunin, Carbon Rouge  :pt1cable: , Citra Nostra, SuperJuice
 
Popihn :Neipa ddh Zappa/ Mosaic 7° et Dipa Ddh Id 158/ HBC 735/ HBC 630
 
et enfin du Prizm en nombre: Amenno Tori Fune, Breaking Decency, This is the Way, Lonely Lointain, Boyz in Decadence, Mischief Managed.
 
Va falloir que je relise les dernières pages, vu que certains trouvaient certaines Prizm en deça.
 

ptrstvn a écrit :


Yes suis allé direct au Leclerc à côté de chez moi mardi dernier après ton message, y’avait tout sauf les packs de Gallia :( du coup j’ai pris des Lagunitas àpascher et un gros pack de Corona pour madame :)  
Par contre passé devant un autre Leclerc samedi, j’ai tenté, bingo ! En + j’ai découvert un chocolatier local fabuleux ds la galerie marchande, nice combo :sol:


 
Leclerc, ce coup de froid quand j'y suis allé semaine dernière. Ils avaient une pauvre étagère avec 6 cartons de 4 West coast mais où tu pouvais caser que 2 cartons de Champ libre... pour tout le magasin.  :fou: J'ai croisé le mec du rayon qui était déjà en rupture, pas livré avant cette semaine alors que la promo datait de 3 jours... CJ'ai trouvé ça limite. Du coup Cora ce dimanche avant d'aller à un barbecue. Ca va ouiner chez Leclerc quand ils vont savoir ça.  :o  
 

Shao-Bang a écrit :


Jamais compris pourquoi il y a autant de choix en craft dans cette ville :D


 
Balle gratuite: suffit de vivre à Orléans.  :o  
 
 :whistle:  
 

Shao-Bang a écrit :


Je ne parle pas de toi, mais du brasseur ;)  
Et La Débauche a une cible différente de Iron.


 
Oui j'avais compris.  :) Je faisais le parallèle entre les 2 brasseries, simplement parce que j'étais enthousiasmé au départ puis déçu que ça parte dans tous les sens. Tu peux tester, tatonner, te tromper évidemment mais il faut aussi une base comme tu dis. Une expertise stout reconnue comme Piggy, ils peuvent se permettre d'extrapoler sur une tendance, ils savent que le public suivra derrière.

n°67084213
Trollounet
Posté le 25-10-2022 à 14:01:23  profilanswer
 

n@thou a écrit :


 
Lattes ?  
 


 
Non l'hyper du Crès.

n°67084488
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2022 à 14:37:45  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


T'as quand même des brasseries tout-terrains genre Hoppy Road, Popihn, Piggy ou Fauve qui se distinguent dans tous les styles, c'est ceux-là pour moi qui méritent vraiment le podium.


Un peu moins d’accord pour Fauve, j'attends des farmhouse et des barley wine, d'autant plus qu'ils maitrisent [:t_faz:1]  
 
 

ptrstvn a écrit :

Pour la Morsure du Christ normalement c'est Find a Bottle qui a l'exclu ;)


Ca tombe bien [:fredmoul:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67084498
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2022 à 14:38:53  profilanswer
 

vinceminus a écrit :


 
En effet, un V&B avec une sélection pointue, Terroir Alternatif et Maison Hops, le tout presque dans la même rue  :D


 [:clooney16]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67084573
absintinho
Yes week-end
Posté le 25-10-2022 à 14:46:41  profilanswer
 

Je me demandais, est-ce qu'il y a pas une agence de créatifs au service de toutes les brasseries françaises, pour leur trouver des jeux de mots pour les noms?  :D  
 
J'étais en train de me balader sur Fab pour regarder Bpm, à la recherche de la Coffee Baltic Porter dont parlait Sytchev et là, je tombe sur
 
https://img.super-h.fr/images/2022/10/25/4c5bdfda05ee407e46645837bf99a165.jpg
 
Rien que pour ça et l'image, je serais cap de l'acheter.  :o

Message cité 3 fois
Message édité par absintinho le 25-10-2022 à 14:47:49
n°67084612
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2022 à 14:49:49  profilanswer
 

absintinho a écrit :


Oui j'avais compris.  :) Je faisais le parallèle entre les 2 brasseries, simplement parce que j'étais enthousiasmé au départ puis déçu que ça parte dans tous les sens. Tu peux tester, tatonner, te tromper évidemment mais il faut aussi une base comme tu dis. Une expertise stout reconnue comme Piggy, ils peuvent se permettre d'extrapoler sur une tendance, ils savent que le public suivra derrière.


Je pense qu'ils peuvent se permettre, ils ne sont pas en train de tâtonner et de partir dans tous les sens comme tu dis, mais je peux me tromper [:mycrub]  
Quant à l'expertise stout, Iron n'est pas en reste [:huit]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67084637
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2022 à 14:52:33  profilanswer
 

absintinho a écrit :

Je me demandais, est-ce qu'il y a pas une agence de créatifs au service de toutes les brasseries françaises, pour leur trouver des jeux de mots pour les noms?  :D  


Ils ont chacun leur freelance en général pour les visuels, et pour les idées, ça vient de l'équipe de la brasserie bien souvent.
Cf le fameux Mazout (Ne Pas Se Jeter Dedans) :D

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 25-10-2022 à 14:54:19

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 25-10-2022 à 14:52:33  profilanswer
 

n°67084815
ptrstvn
Posté le 25-10-2022 à 15:10:06  profilanswer
 

Trollounet a écrit :

Pour la team Carrefour, dans le mien y a promo sur les NEIPA GMS de Piggy en ce moment. Ça fait les 2 cans de 44cL pour 5 je balles environ et elles ont été brassées y a 2-3 mois.


 :jap:  pas trop d'hyper Carrouf par chez moi, RP ouest, j'irai quand même faire un tour à celui d'Auteuil même si j'ai jamais vu de Piggy chez eux...

absintinho a écrit :


et enfin du Prizm en nombre: Amenno Tori Fune, Breaking Decency, This is the Way, Lonely Lointain, Boyz in Decadence, Mischief Managed.
 
Va falloir que je relise les dernières pages, vu que certains trouvaient certaines Prizm en deça.


Breaking Decency le stout vanille tu peux les yeux fermés, super came même si pas toute jeune, Mischief Managed moi ça m'a bien plu cet ananas fumé :)  
 

Shao-Bang a écrit :


Un peu moins d’accord pour Fauve, j'attends des farmhouse et des barley wine, d'autant plus qu'ils maitrisent [:t_faz:1]  


Barley Wine pour moi c'est un critère un peu bonus, détail (mais j'avoue c'est pas du tout ce que je préfère...), en sour fruitée je trouve qu'ils se baladent, jamais déçu, par contre farmhouse/barriquées oui pour l'instant rien mais j'ai cru comprendre que leur install' à côté de Montpellier sur le nouveau site était aussi liée à l'envie de lancer un programme de fûts, du coup comme Popihn en son temps va falloir attendre encore un petit peu que tout ça se précise...  
J'ai bon espoir, je pense que jesustutor nous tiendra au jus ;)  
 

n°67084926
absintinho
Yes week-end
Posté le 25-10-2022 à 15:24:47  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ils ont chacun leur freelance en général pour les visuels, et pour les idées, ça vient de l'équipe de la brasserie bien souvent.
Cf le fameux Mazout (Ne Pas Se Jeter Dedans) :D


 
Oui je l'ai vu aussi.  :lol: Je suis client de cet humour.
 
Mauvaise nouvelle temporaire pour La Morsure du Christ chez Fab, vendu uniquement par 6 ou par 12, tout est en rupture.  :(  
 

ptrstvn a écrit :


 :jap:  pas trop d'hyper Carrouf par chez moi, RP ouest, j'irai quand même faire un tour à celui d'Auteuil même si j'ai jamais vu de Piggy chez eux...


 
J'ai un market en bas de chez moi, j'irais voir sans grande espèrance.
 

ptrstvn a écrit :


Breaking Decency le stout vanille tu peux les yeux fermés, super came même si pas toute jeune, Mischief Managed moi ça m'a bien plu cet ananas fumé :)  
 


 
 :jap: Je sens que le carton va être chargé. Ca, plus une commande Sb en attente de validation et une Fab qui devrait pas tarder... Je suis faible.  :pfff:

n°67084964
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-10-2022 à 15:28:16  profilanswer
 

absintinho a écrit :

Je me demandais, est-ce qu'il y a pas une agence de créatifs au service de toutes les brasseries françaises, pour leur trouver des jeux de mots pour les noms?  :D  
 
J'étais en train de me balader sur Fab pour regarder Bpm, à la recherche de la Coffee Baltic Porter dont parlait Sytchev et là, je tombe sur
 
https://img.super-h.fr/images/2022/ [...] 99a165.jpg
 
Rien que pour ça et l'image, je serais cap de l'acheter.  :o


 
excellent :D mon fils (5 ans) qui est fan de star wars arrête pas de parler de son flocon millenium depuis des semaines. on a beau lui dire que c'est FAU-CON, il continue à dire le flocon...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°67085019
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2022 à 15:32:41  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


Barley Wine pour moi c'est un critère un peu bonus, détail (mais j'avoue c'est pas du tout ce que je préfère...), en sour fruitée je trouve qu'ils se baladent, jamais déçu, par contre farmhouse/barriquées oui pour l'instant rien mais j'ai cru comprendre que leur install' à côté de Montpellier sur le nouveau site était aussi liée à l'envie de lancer un programme de fûts, du coup comme Popihn en son temps va falloir attendre encore un petit peu que tout ça se précise...  
J'ai bon espoir, je pense que jesustutor nous tiendra au jus ;)  
 


Je n'ai pas goûté assez de sour chez Fauve pour me faire un avis, mais c'était à chaque fois des Berliner Weisse.
Pour les autres styles de sour, dès que je vois "vanille", je zappe :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67085080
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2022 à 15:39:12  profilanswer
 

absintinho a écrit :


 
Mauvaise nouvelle temporaire pour La Morsure du Christ chez Fab, vendu uniquement par 6 ou par 12, tout est en rupture.  :(  
 


La V3 n'est pas encore en vente, visiblement [:t_faz:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67085102
absintinho
Yes week-end
Posté le 25-10-2022 à 15:42:22  profilanswer
 

Oops, je suis pas rentré sur la fiche, sinon j'aurais vu que c'était marqué "Le Groupe de Black Métal Seth revient en 2021". [:cerveau aurelie22]

n°67085265
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-10-2022 à 16:01:44  profilanswer
 

Elle vient de sortir, elle est en vente pour l'instant directement à la brasserie, avec le verre qui va bien.


Message édité par Shao-Bang le 25-10-2022 à 16:02:19

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67085466
ptrstvn
Posté le 25-10-2022 à 16:28:44  profilanswer
 

Oui voilà la V3 sort à peine des fermenteurs de Bertrand, patience :D  
Find a Bottle devrait l’avoir le mois prochain, pour les parigots Bertrand et son acolyte viennent présenter leurs 2 collabs’ avec des groupes de metal le 05/11 a la Taverne des Korrigans, un RIS fruits rouges/tonka, La Morsure du Christ pour Seth et une Brut IPA brassée pour Decline of the I. On est donc pas dans le folk-musette [:soggoth]

n°67089890
jesustutor
Posté le 26-10-2022 à 10:33:31  profilanswer
 

n@thou a écrit :


 
 
 
Hâte du retour d'Evasions Nocturnes, je dois y passer aussi  :love:  


 
 
Alors, c'est bon, je ne sais pas pourquoi mais je m'étais mis dans la tête que ça allait être un gros IS mais on est bien sur un Porter, donc comparativement c'est sec  :D  
Une fois la réalisation faite et le verre un peu réchauffé dans ma main: on sent bien la mûre, les fruits rouges, l'épicea est discret mais présent, ça apporte une note boisée et de la "fraicheur". il y a aussi un peu d'acidité. Donc clairement on est pas sur du gros stout gourmand mais dans le style c'est réussi.
 

ptrstvn a écrit :


 
 
Barley Wine pour moi c'est un critère un peu bonus, détail (mais j'avoue c'est pas du tout ce que je préfère...), en sour fruitée je trouve qu'ils se baladent, jamais déçu, par contre farmhouse/barriquées oui pour l'instant rien mais j'ai cru comprendre que leur install' à côté de Montpellier sur le nouveau site était aussi liée à l'envie de lancer un programme de fûts, du coup comme Popihn en son temps va falloir attendre encore un petit peu que tout ça se précise...  
J'ai bon espoir, je pense que jesustutor nous tiendra au jus ;)  
 


 
Yes, je confirme gros programme barrique qui arrive bientôt a maturité chez Fauve (on doit s'approcher des un an), le nouvel apprenti me disait qu'on sentait vraiment la tourbe sur les IS en fût de whisky tourbé et qu'ils se tataient même à les couper pour diminuer ça. Je lui ai bien sur dit de ne surtout pas faire ça  :ange:  
 
Il devrait y avoir de l'IS en fût de tabasco aussi.  :love:  
hâte que tout ça soit enfin dispo.
 
 
Sinon la Brume Estivale - Australian DIPA (Enigma - Galaxy - Vic Secret - Eclipse)
Comme d'hab chez Fauve, c'est leur DIPA que je préfère, corps bien présent, bien rond, des saveurs de fruits à noyaux et agrumes. L'amertume est présente et vient faire en sorte que ça ne soit pas écoeurant. Franchement très bien même si le nez est un peu timide au début.

n°67090116
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-10-2022 à 11:02:46  profilanswer
 

jesustutor a écrit :


Yes, je confirme gros programme barrique qui arrive bientôt a maturité chez Fauve (on doit s'approcher des un an), le nouvel apprenti me disait qu'on sentait vraiment la tourbe sur les IS en fût de whisky tourbé et qu'ils se tataient même à les couper pour diminuer ça. Je lui ai bien sur dit de ne surtout pas faire ça  :ange:  


Et tu as bien fait [:liammanziel]  
Mais c'est bizarre d'avoir trop de tourbe avec du refill...
Comment ils peuvent faire pour couper sinon ? Avec un brassin en cours ?

Message cité 2 fois
Message édité par Shao-Bang le 26-10-2022 à 11:03:28

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67092098
absintinho
Yes week-end
Posté le 26-10-2022 à 15:22:50  profilanswer
 

J'dis ça, j'dis rien, la Repeat est dispo chez Bieronomy à 8€80...

n°67092265
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-10-2022 à 15:44:43  profilanswer
 

absintinho a écrit :

J'dis ça, j'dis rien, la Repeat est dispo chez Bieronomy à 8€80...


Merci, je vais relancer mon caviste du coup.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67092378
absintinho
Yes week-end
Posté le 26-10-2022 à 15:54:44  profilanswer
 

De rien, t'aurais pas un code promo/parrainage Bieronmy à tout hasard? Ou quelqu'un d'autre, je suis pas sectaire.  :D

n°67092548
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-10-2022 à 16:18:34  profilanswer
 

Je n'ai commandé qu'une fois chez eux, et je ne me souviens pas d'un code parrainage...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67093317
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 26-10-2022 à 18:03:28  profilanswer
 

Trollounet a écrit :

 

Non l'hyper du Crès.


Parfait merci :jap:

 

Récupéré 2x NEIPA (citra, amarillo) et 2x hazy blanche (sabro, mosaic), 13.70€ le tout

  
jesustutor a écrit :

 


Alors, c'est bon, je ne sais pas pourquoi mais je m'étais mis dans la tête que ça allait être un gros IS mais on est bien sur un Porter, donc comparativement c'est sec :D
Une fois la réalisation faite et le verre un peu réchauffé dans ma main: on sent bien la mûre, les fruits rouges, l'épicea est discret mais présent, ça apporte une note boisée et de la "fraicheur". il y a aussi un peu d'acidité. Donc clairement on est pas sur du gros stout gourmand mais dans le style c'est réussi.

 


 
jesustutor a écrit :

 

Yes, je confirme gros programme barrique qui arrive bientôt a maturité chez Fauve (on doit s'approcher des un an), le nouvel apprenti me disait qu'on sentait vraiment la tourbe sur les IS en fût de whisky tourbé et qu'ils se tataient même à les couper pour diminuer ça. Je lui ai bien sur dit de ne surtout pas faire ça :ange:

 

Il devrait y avoir de l'IS en fût de tabasco aussi. :love:
hâte que tout ça soit enfin dispo.

 


Sinon la Brume Estivale - Australian DIPA (Enigma - Galaxy - Vic Secret - Eclipse)
Comme d'hab chez Fauve, c'est leur DIPA que je préfère, corps bien présent, bien rond, des saveurs de fruits à noyaux et agrumes. L'amertume est présente et vient faire en sorte que ça ne soit pas écoeurant. Franchement très bien même si le nez est un peu timide au début.

 

Beh j'irai là aussi  :ange:

n°67096486
jesustutor
Posté le 27-10-2022 à 08:29:31  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Et tu as bien fait [:liammanziel]  
Mais c'est bizarre d'avoir trop de tourbe avec du refill...
Comment ils peuvent faire pour couper sinon ? Avec un brassin en cours ?


 
Je sais pas trop, en effet possiblement un coupage avec brassin en cours mais ça m'étonne s'ils veulent mettre la mention "vieilli un an en barrique" de la légalité de mettre un brassin qui n'a pas un an. Après dans la bière c'est surement moins strict que dans le whisky mais bon.
En tout cas j'ai refait passer le message comme quoi c'était une mauvaise idée de couper  :D  
 
 

n°67098256
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-10-2022 à 12:17:47  profilanswer
 

jesustutor a écrit :


 
Je sais pas trop, en effet possiblement un coupage avec brassin en cours mais ça m'étonne s'ils veulent mettre la mention "vieilli un an en barrique" de la légalité de mettre un brassin qui n'a pas un an. Après dans la bière c'est surement moins strict que dans le whisky mais bon.
En tout cas j'ai refait passer le message comme quoi c'était une mauvaise idée de couper  :D  
 
 


Je crois que la réglementation de la bière est trèèèès large :D


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67098298
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-10-2022 à 12:25:11  profilanswer
 

Sinon, le site de vente en ligne de La Bièrothèque est à nouveau opérationnel, après des mois de refonte.
 
Quelqu'un a des retour sur la collab' de saison barriquée entre eux et La Malpolon ?
"La recette : Une saison sauvage, une base de malts d’orge, de riz et de sarrasin et des fruits : poire et coing, des houblons, le tout titre à 6.6 °."
Ca fait envie [:huit]  
 
Et aussi sur la Ashiitaké de Experimental Brewery ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67098494
wired
Weird thing
Posté le 27-10-2022 à 12:56:51  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Et tu as bien fait [:liammanziel]  
Mais c'est bizarre d'avoir trop de tourbe avec du refill...
Comment ils peuvent faire pour couper sinon ? Avec un brassin en cours ?


Certainement un Blend avec par exemple des barriques de Bourbon.


---------------
Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°67099770
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-10-2022 à 15:26:41  profilanswer
 

Avec un autre stout vieilli en barrique de bourbon ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°67100804
jesustutor
Posté le 27-10-2022 à 17:26:14  profilanswer
 

a priori rien n'est décidé hein et dans tous les cas je continue mon travail de fond pour qu'ils ne fassent pas de blend  :o

n°67101191
muet dhive​r
Posté le 27-10-2022 à 18:18:51  profilanswer
 

absintinho a écrit :

Bon death to my cb, arrivage en magasin de:
 
Piggy: Shokunin, Carbon Rouge  :pt1cable: , Citra Nostra, SuperJuice
 
Popihn :Neipa ddh Zappa/ Mosaic 7° et Dipa Ddh Id 158/ HBC 735/ HBC 630
 
et enfin du Prizm en nombre: Amenno Tori Fune, Breaking Decency, This is the Way, Lonely Lointain, Boyz in Decadence, Mischief Managed.
 


 
Ameno machin m'a laissé un souvenir de "rien de particulier", du coup j'ai toujours pas bu la 2ème. Breaking Decency, ça a été écrit plus haut, tu peux y aller (faut quand même kiffer la vanille), Lonely mountain c'était bien bourrin mais ça m'a bien plu, c'était un de ces soirs où un gros 10,5 ça le fait [:winning:3]
 
Boyz in decadence, c'est leur nouveau truc Turbo Hop Charged Double Extended Hyper Edition (c), j'en ai eu une sur les deux qui était hop burn, l'autre était pas mal.
 

n°67103219
absintinho
Yes week-end
Posté le 28-10-2022 à 01:57:45  profilanswer
 

Merci pour les avis en tout cas.  :jap:  
 
Parfaites les Fuel de Piggy pendant la Ldc.  :o

n°67103881
gamer-fou
AHHHHHH§§§!!!
Posté le 28-10-2022 à 09:28:25  profilanswer
 

absintinho a écrit :

Je me demandais, est-ce qu'il y a pas une agence de créatifs au service de toutes les brasseries françaises, pour leur trouver des jeux de mots pour les noms? :D

 

J'étais en train de me balader sur Fab pour regarder Bpm, à la recherche de la Coffee Baltic Porter dont parlait Sytchev et là, je tombe sur

 

https://img.super-h.fr/images/2022/ [...] 99a165.jpg

 

Rien que pour ça et l'image, je serais cap de l'acheter. :o


Je l'ai goûtée il y a quelques semaines (en fin de soirée :o ) et j'ai pas été super convaincu :/


---------------
Music is the most high!
n°67104115
ptrstvn
Posté le 28-10-2022 à 10:07:26  profilanswer
 

Tiens, je pensais à un truc hier...
 
Avec qlex on a une grosse commande Basqueland en cours, hypés que nous sommes par la série spéciale 7e anniversaire de la brasserie et toutes les collabs' super presitigieuses qui en découlent pour chaque bière : Verdant, Cloudwater, Pohjäla, White Dog...
 
Alors (une bière et) j'y vais : quelle part de comm', quelle part de marketing dans tout ça ?
Que signifie vraiment cette idée de "collaboration" entre brasseries et qui devient tellement fréquente dans la craft moderne et chez les brasseries "qui comptent" dans le bière-jeu ?
 
Parce que j'y pense et je doute, dans le cas du 7e anniversaire Basqueland, que les Mancuniens de CW, les gars de Verdant au fin fond des Cornouailles, les Estoniens de Pohjäla, tout ce petit monde prenne l'avion jusqu'à San Sebastian pour aller brasser UNE BIERE chez les Basques, je doute aussi qu'ils se retrouvent sur des festoches avec un petit kit "travelbrew" :D , bref je me dis que la plupart des collabs, sauf dans le cas de brasseries voisines, se font à distance.
 
Comme Goont nous l'expliquait à l'époque où Prizm faisait brasser ses bières sur le matos de FrauGruber, tout ça se fait par mail, visio peut-être, mais en gros à distance... En gros je te file ma recette, tu me dis ce que t'en penses, "tel ou tel houblon cool on teste ça ouais", bref vous voyez l'idée...
 
Donc voilà, une collab' entre brasseries qui pèsent, ça serait pas juste un petit échange de mails entre 2 HB qui se connaissent à force de se croiser et de boire des coups sur les festivals, et une super opportunité marketing d'avoir 2 noms qui claquent sur la même can ? Et les ventes assurées qui en découlent...
 
Perso ça ne me choquerait pas du tout, et la question n'est pas là, mais si ceux qui sont proches de certaines brasseries concernées pouvaient nous dire ce qu'ils en pensent ça m'intéresse...
 
Voilà, vous avez 2 heures :o

n°67104235
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-10-2022 à 10:22:00  profilanswer
 

A mon avis tu as raison. Les premières collab y'a 10/15ans c'étaient vraiment un travail ensemble sur place etc aujourd'hui c'est de la "collab" marketing essentiellement.

 

C'est bien ou pas ? Pas d'avis.
Après sur des petites brasseries plus locales et petites les collab c'est encore convivial boire des coups et brasser et ça c'est encore chouette.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°67104586
jesustutor
Posté le 28-10-2022 à 10:57:59  profilanswer
 

Heu... pour le coup il y a dans la plupart des cas bien quelqu'un de la brasserie qui se déplace chez l'autre brasserie.
d'ailleurs ça marche souvent en collab' aller/ collab' retour
En général les brasserie en profite pour faire un TTO et /ou une autre collab' si deuxième brasserie dans la ville. (cas de Pohjäla qui a fait une collab avec Fauve et ensuite un TTO dans un bar de Montpellier)
 
après la plus value de ce genre d'event reste très marketting.

n°67104705
absintinho
Yes week-end
Posté le 28-10-2022 à 11:08:24  profilanswer
 

Comme vous dites, 2 brasseurs proches géographiquement peuvent facilement se retrouver en physique, il doit y avoir quand même parfois un déplacement. Avec les contraintes humaines, financières, matérielles etc, ça peut se faire aussi en virtuel avec échange d'échantillons je pense. Mais justement, j'ai une question bateau: en virtuel même avec un "tuto" fourni, est-ce qu'il ne manque pas le savoir-faire du brasseur ou c'est minime dans la conception? Un peu comme en cuisine, avec la même recette de base, t'arrives à des résultats différents suivant les cuisiniers. Ou comme c'est une collab à distance, c'est inclus dans la démarche de ne pas avoir 100% du travail comme si le brasseur était sur place?
 
Une façon de vérifier pourrait être de mater les réseaux sociaux des brasseries, si t'as pas de photos des brasseurs invités, bon bah voilà.
 

gamer-fou a écrit :


Je l'ai goûtée il y a quelques semaines (en fin de soirée :o ) et j'ai pas été super convaincu :/


 
Ca ne m'étonne pas, les 2/3 bières que j'ai bu de 90bpm ne m'ont pas convaincu non plus.

n°67105054
flyingrabb​it
Posté le 28-10-2022 à 11:53:51  profilanswer
 

Je trouve qu'ils font du top houblon + leur gose cassis  :love:

n°67105079
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-10-2022 à 11:57:29  profilanswer
 

Oui ils font du super houblon, un poil trop sweet au début mais ça va s'arranger.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°67105241
ptrstvn
Posté le 28-10-2022 à 12:22:00  profilanswer
 

jesustutor a écrit :

Heu... pour le coup il y a dans la plupart des cas bien quelqu'un de la brasserie qui se déplace chez l'autre brasserie.
d'ailleurs ça marche souvent en collab' aller/ collab' retour
En général les brasserie en profite pour faire un TTO et /ou une autre collab' si deuxième brasserie dans la ville. (cas de Pohjäla qui a fait une collab avec Fauve et ensuite un TTO dans un bar de Montpellier)
 
après la plus value de ce genre d'event reste très marketting.


Voilà c'est exactement ce que je me demandais, quelles opportunités avaient les brasseurs pour se voir et réellement collaborer à la genèse d'un brassin... Mon sang de beergeek n'a fait qu'un tour en voyant la série spéciale Basqueland mais je me demandais comment ça pouvait être réalisable de croiser Verdant, CW, Pohjäla, même Garage qui est espagnol aussi mais à l'autre bout du pays...  
Je suis passé chez Noiseless cet été un samedi, jour d'ouverture au public, les mecs étaient exceptionnellement absents car ils brassaient chez des confrères --> OK pour moi, collab' valide :sol:  
 
Mais toutes ces collabs internationales franchement j'ai quelques doutes :D  
Bref, je suis sûr que les bières n'en seront pas moins bonnes, et elles ne sont pas + chères c'est aussi ce qui compte, faudrait voir à pas non plus nous prendre pour des truffes ;)  
 
Sinon moi j'aime bien tout ce que j'ai goûté de 90BPM, à mon avis un des trucs les + prometteurs en FR-jeu depuis 2-3 ans :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2468  2469  2470  ..  2541  2542  2543  2544  2545  2546

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
TOPIK UNIK BLAGUES - Topic des blaguesLe Topic Des Guitaristes
Topic informatif - Les nouveaux modos206 S16 et autres voitures sportives, topic officiel...
☆ Manga ☆ #NOUVEAU SONDAGE COLLECTOR #Le topic des lyonnais
(Ride)Le topic des musiques pas comme les autres (pop indé électro)★► The Smashing Pumpkins - ALBUM "Aghori Mhori Mei" disponible !
Topic chroniques concerts[Topic unique] Ze Tomic Musculation
Plus de sujets relatifs à : [Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR