Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4655 connectés 

 

 

Ce que j'attends avec le plus d'impatience pour la scène FR en 2022 :
Sondage à 6 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  138  139  140  ..  2564  2565  2566  2567  2568  2569
Auteur Sujet :

[Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?

n°12578437
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 02-09-2007 à 21:37:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

patrick2 a écrit :

et  la divine ? l'est elle ?


 
Plutôt bonne la divine d'ailleurs [:huit]


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
mood
Publicité
Posté le 02-09-2007 à 21:37:04  profilanswer
 

n°12579775
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 03-09-2007 à 00:40:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


T'es sûr ? Je pensai que le record était chez Samuel Adams, qui fait un truc en série ultra-limité à 25° :
 
http://neveryetmelted.com/wp-images/Utopia.jpg
 
Mais pour parvenir à un tel degré ils sont évidemment obligés de développer des souches de levure spécifiques (ce qui devient une spécialité chez Samuel Adams, ils avaient déjà sorti précédemment une bière à 20°).


 
Il me faudrais une source, parce que mes maigres connaissances me disent que les levures ne supportent pas un taux supérieur à 15°...


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°12579797
Profil sup​primé
Posté le 03-09-2007 à 00:46:52  answer
 

J'ai gouté ca hier  
 
http://perso.orange.fr/yves.bou/brasseries/images/cimes/cimes02.jpg
 
Recommandé par Kiko  :o

n°12580495
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-09-2007 à 07:24:33  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Il me faudrais une source, parce que mes maigres connaissances me disent que les levures ne supportent pas un taux supérieur à 15°...


C'est ce qu'il me semblait aussi (enfin je voyais plutôt le seuil "absolu" à 17-18°), mais c'est bien ce qu'ils disent chez Samuel Adams :
 

Citation :

Samuel Adams Utopias™ was brewed at a very high gravity using a wide variety of malted barley and a touch of maple syrup.  It was then fermented and conditioned in a blend of scotch, bourbon, port and cognac casks for up to ten months using a pair of proprietary yeast strains we developed at our Boston Brewery.


cf. http://www.samueladams.com/
 
L'explication reste un peu vague, il est fort probable qu'ils utilisent plusieurs levures (pas seulement 2, quoiqu'ils en disent) lors de fermentations successives pour arriver à ce résultat.
 
Ailleurs il est indiqué :
 

Citation :

A variety of yeast were used during fermentation, including the same yeast used in champagne.


http://www.internetwines.com/rws28347.html
 
EDIT : Il semble que certains labos commercialisent des levures de compét' capables d'atteindre les 25° => http://www.whitelabs.com/gravity.html . La levure ne fait pas tout, il faut aussi une aération régulière du moût pour l'aider à monter en alcool, et une augmentation progressive de la densité ainsi qu'un ajout de nutriments spécifiques. Bref c'est pas simple, ce qui explique en partie le coût élevé de la Samuel Adams (100 $ la bouteille, je crois).


Message édité par fdaniel le 03-09-2007 à 11:23:18
n°12581258
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 03-09-2007 à 11:03:58  profilanswer
 

voila je reviens de mon we belge ou j'ai rien acheté (faut deja que je finisse ce que j'ai)
 
par contre j'ai rammener des verres:  
 
1 Juda
1 Lindemans (le nouveau modele)
1 Rodenbach grand cru
 
voili voilou

n°12581335
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 03-09-2007 à 11:14:14  profilanswer
 

Talisker a écrit :

voila je reviens de mon we belge ou j'ai rien acheté (faut deja que je finisse ce que j'ai)
 
par contre j'ai rammener des verres:  
 
1 Juda
1 Lindemans (le nouveau modele)
1 Rodenbach grand cru
 
voili voilou


 
 
photo ? :D

n°12581360
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 03-09-2007 à 11:17:58  profilanswer
 

je cherche sur le net et si je trouve pas je te fait  
 
en fait la forme ne change pas mais c la serigraphie qui n'est plus la meme  

n°12581591
ben-g
Posté le 03-09-2007 à 11:46:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


T'es sûr ? Je pensai que le record était chez Samuel Adams, qui fait un truc en série ultra-limité à 25° :
 
http://neveryetmelted.com/wp-images/Utopia.jpg
 
Mais pour parvenir à un tel degré ils sont évidemment obligés de développer des souches de levure spécifiques (ce qui devient une spécialité chez Samuel Adams, ils avaient déjà sorti précédemment une bière à 20°).


Effectivement en cherchant des infos sur les bieres les plus forte on trouve celle ci et celle d'un brasseur allemand à 25.4°, impossible de retrouver plus, c'est pas le volume d'alcool qui rendra la bière meilleure.
Avec des levures spéciales on peut faire ce qu'on veut, une bière ne peut pas naturellement dépasser les 15°.


---------------
Le 1er regard c'est les watts | Le 2ème regard c'est la voiture | Le 3ème c'est toi
n°12622148
douleur po​stnuptiale
Femme de goût
Posté le 07-09-2007 à 12:15:44  profilanswer
 

au dessus de 9° c'est deja pas évident de trouver de la bonne :o


---------------
putain dante tu fais chier :fou:
n°12622158
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 07-09-2007 à 12:17:17  profilanswer
 

douleur postnuptiale a écrit :

au dessus de 9° c'est deja pas évident de trouver de la bonne :o

 

http://www.jacquestrifin.be/page4/boucanier_blonde5%20copie2.gif
:o


Message édité par BenO le 07-09-2007 à 12:20:48
mood
Publicité
Posté le 07-09-2007 à 12:17:17  profilanswer
 

n°12622355
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2007 à 12:48:21  answer
 

douleur postnuptiale a écrit :

au dessus de 9° c'est deja pas évident de trouver de la bonne :o


 
En dessous non plus remarque!

n°12622908
douleur po​stnuptiale
Femme de goût
Posté le 07-09-2007 à 13:55:57  profilanswer
 


C'est juste [:trofub]


---------------
putain dante tu fais chier :fou:
n°12623144
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-09-2007 à 14:14:53  profilanswer
 

douleur postnuptiale a écrit :

au dessus de 9° c'est deja pas évident de trouver de la bonne :o


J'ai redécouvert la Samichlaus l'autre jour (14°), c'est pas mal, j'ai l'impression que depuis que ça a été repris par les Autrichiens ils l'ont un peu "civilisée". Celle que j'avais goûté il y a maintenant une dizaine d'années était achtement plus corsée, avec un parfum, hum, pas très attirant...
 
http://www.saveur-biere.com/images/samichlaus-bier-33.jpg

n°12623663
Swaks
ABUSUS NON TOLLIT USUM
Posté le 07-09-2007 à 14:54:47  profilanswer
 

POur moi une de mes préférées est :
 
http://www.limburgse-biervrienden.be/beeld/etiket/karmeliet.jpg


Message édité par Swaks le 07-09-2007 à 14:55:32
n°12623737
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2007 à 15:01:09  answer
 

Les trappistes belges ont tout de meme de l'avance sur toutes les autres biere du monde...
 
Silenciuuuum... lol

n°12625051
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 07-09-2007 à 17:03:04  profilanswer
 

Je viens de boire un Delirium...bah c'est pas mauvais, mais ça a un peu trop goût d'alcool, je trouve ; c'est dommage.


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°12625084
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2007 à 17:06:37  answer
 

Misssardonik a écrit :

Je viens de boire un Delirium...bah c'est pas mauvais, mais ça a un peu trop goût d'alcool, je trouve ; c'est dommage.


 
On a une solution pour toi: Buckler et Tourtel

n°12633799
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 08-09-2007 à 17:35:56  profilanswer
 

Et sinon, dans les pils très bon marché, vous préférez quoi ?
Moi je trouve que la 365 (delhaize) est pas mal pour une bière à moins de 4 euros le bac (sans compter la vidange évidemment), la Carapils passe aussi bien que vite plate mais par contre la Kaiser je la trouve horrible...
 
Evidemment il faut les acheter en casiers car en cannettes on a vite le gout de l'aluminium.

n°12633911
DDT
Few understand
Posté le 08-09-2007 à 17:57:30  profilanswer
 

Je reviens d'une semaine à Dublin. :)
 
Celles que je connaissais pas :
Smithwick's : banale, je saurais pas dire si c'est meilleur que la Kilkenny
Guinness North Star : encore moins de goût que la Draught
Beamish Stout : très très proche de la Guinness
Bulmers (cidre) : je crois que je préfère le Strongbow
Pareil pour un autre cidre dont j'ai oublié le nom
 
Et celles que je connaissais déjà :
Kilkenny : je me souvenais pas que ça se buvait si bien, mais ça n'a toujours pas plus de goût
Guinness : je crois avoir compris l'intérêt, elle remplace avantageusement l'eau du robinet, qui est vraiment pas terrible là-bas.
Un autre avantage, commun aux bières à l'azote, c'est que ça fait pas roter :)
 
Et maintenant je suis convaincu que les remarques du genre

Galae a écrit :

Parti en irlande il ya qq semaines. Bu environ une vingtaine de pintes de guinness en 3 jours.  
 
Juste pour dire qu'elle n'ont strictement rien à voir à celle qu'on peut trouver en France :vomi:


C'est n'importe quoi.
 
J'ai pas bu de Murphy's en revanche, n'ayant pas trouvé de pub avec une tireuse Murphy's, mais j'ai peut-être pas fait assez attention...

n°12634255
patrick2
V6 power
Posté le 08-09-2007 à 18:59:12  profilanswer
 

hummmmmmmmmmmm ...........
 
http://www.saveur-biere.com/images/eku-28-33.jpg
 
mais quel gout  ............   :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

n°12635772
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 08-09-2007 à 22:23:19  profilanswer
 

petite welscotch :o

n°12636243
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 08-09-2007 à 23:21:04  profilanswer
 

Ah, je crois que c'est l'heure d'une Chimay bleue :o


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°12636625
r1-bo
Posté le 09-09-2007 à 00:58:21  profilanswer
 

patrick2 a écrit :

hummmmmmmmmmmm ...........
 
http://www.saveur-biere.com/images/eku-28-33.jpg
 
mais quel gout  ............   :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


Je la trouve degueulasse cette biere ! Mais d'une puissance [:vomi]
Enfin chacun ses gouts [:spamafote]

n°12636660
anordem
Posté le 09-09-2007 à 01:13:27  profilanswer
 

Ce soir j'ai gouté une Petrus triple, mouais bof, pas exceptionnelle, et une Westmalle triple, re-mouais bof, voire même franchement trop acide et amère.  
 
Ca fait donc la 4eme trappiste que je goute et franchement, pour le moment, aucune ne m'a convaincu.
Je trouve la Chimay plutôt banale, la Trappe et la Rochefort sont trop réglissées et la Westmalle trop amère. La prochaine fois, je testerai l'Orval...

n°12637694
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 09-09-2007 à 10:29:50  profilanswer
 

C'est pas vendredÿ hein :o


---------------
Horse_man
n°12639611
Sooshi
Posté le 09-09-2007 à 16:06:39  profilanswer
 

anordem a écrit :

Ce soir j'ai gouté une Petrus triple, mouais bof, pas exceptionnelle, et une Westmalle triple, re-mouais bof, voire même franchement trop acide et amère.  
 
Ca fait donc la 4eme trappiste que je goute et franchement, pour le moment, aucune ne m'a convaincu.
Je trouve la Chimay plutôt banale, la Trappe et la Rochefort sont trop réglissées et la Westmalle trop amère. La prochaine fois, je testerai l'Orval...


 
ben si tu trouves la Westmalle amère  :ouch: tu vas pas être déçu, la Orval, c'est une bière pour nous, les hommes  :o


---------------
Mariella <<  >> Pete Doherty, si tu m'vois...
n°12639648
ben-g
Posté le 09-09-2007 à 16:11:48  profilanswer
 

Hier soir c'était Duvel à la cannette  :D


---------------
Le 1er regard c'est les watts | Le 2ème regard c'est la voiture | Le 3ème c'est toi
n°12641308
vrolok
J'ai soif...
Posté le 09-09-2007 à 19:57:21  profilanswer
 

anordem a écrit :

Ce soir j'ai gouté une Petrus triple, mouais bof, pas exceptionnelle, et une Westmalle triple, re-mouais bof, voire même franchement trop acide et amère.  
 
Ca fait donc la 4eme trappiste que je goute et franchement, pour le moment, aucune ne m'a convaincu.
Je trouve la Chimay plutôt banale, la Trappe et la Rochefort sont trop réglissées et la Westmalle trop amère. La prochaine fois, je testerai l'Orval...


 
quelles sont les bières que tu préfères, parce que là tu as écarté le haut de gamme quand même...  [:tinostar]  
 
teste la hogaarden grand cru, elle est géniale...


---------------
L'alcool tue lentement... on s'en fout on n'est pas pressé
n°12641594
patrick2
V6 power
Posté le 09-09-2007 à 20:32:44  profilanswer
 

faut arreter le rose  :lol:  :lol:  
 
http://hoegaarden.com/_img/bkg_rosee.jpg

n°12641996
anordem
Posté le 09-09-2007 à 21:16:21  profilanswer
 

vrolok a écrit :

quelles sont les bières que tu préfères, parce que là tu as écarté le haut de gamme quand même...  [:tinostar]


Justement, les Trappistes ont une grosse réputation et je les avais toujours évitées, pour x raisons, jusqu'à maintenant. J'ai donc voulu les goûter pour vérifier ça. Et jusque là, je suis plutôt déçu. Attention, je ne dis pas qu'elles sont mauvaises, loin de là. Je reconnais que ce sont des bières de qualité mais elles ne conviennent pas à mon palais.
 
Et pour répondre à ta question, parmi mes bières préférées, il y a la Kasteel, St Bernardus 12, Judas, Carolus van de Keiser, BloemenBier, Maredsou, Barbar, Don de Dieu, Samhain XI.I, Bush, Samichlaus et puis plein d'autres...

n°12642115
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2007 à 21:26:42  answer
 

Dans mon frigo en ce moment:
Carling
Murphy's Stout Draught
Guiness Original

n°12642851
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 09-09-2007 à 22:25:56  profilanswer
 


 
 
Et donc, c'est bon ?


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°12642892
patrick2
V6 power
Posté le 09-09-2007 à 22:29:28  profilanswer
 

je ne sais pas . je vais voir si je la trouve . je l'ai decouverte sur le site de la societee .

n°12643710
Fvr
Posté le 09-09-2007 à 23:50:38  profilanswer
 

anordem a écrit :


Justement, les Trappistes ont une grosse réputation et je les avais toujours évitées, pour x raisons, jusqu'à maintenant. J'ai donc voulu les goûter pour vérifier ça. Et jusque là, je suis plutôt déçu. Attention, je ne dis pas qu'elles sont mauvaises, loin de là. Je reconnais que ce sont des bières de qualité mais elles ne conviennent pas à mon palais.
 
Et pour répondre à ta question, parmi mes bières préférées, il y a la Kasteel, St Bernardus 12, Judas, Carolus van de Keiser, BloemenBier, Maredsou, Barbar, Don de Dieu, Samhain XI.I, Bush, Samichlaus et puis plein d'autres...


 
Je trouve bizarre d'apprécier la St bernardus 12 et de ne pas aimer les rochefort, je ne trouve les trouve pas très éloignées comme bières

n°12644519
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2007 à 03:38:14  answer
 


 
 :lol:  , ils ont ajouté quoi dedans ?

n°12644739
fab__
Posté le 10-09-2007 à 08:36:10  profilanswer
 

Bah de la framboise apparemment.

n°12644832
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 10-09-2007 à 09:17:08  profilanswer
 

de l'acide citrique et un colorant :O

n°12644932
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 10-09-2007 à 09:38:16  profilanswer
 

cazeloof a écrit :

Et sinon, dans les pils très bon marché, vous préférez quoi ?
Moi je trouve que la 365 (delhaize) est pas mal pour une bière à moins de 4 euros le bac (sans compter la vidange évidemment), la Carapils passe aussi bien que vite plate mais par contre la Kaiser je la trouve horrible...
 
Evidemment il faut les acheter en casiers car en cannettes on a vite le gout de l'aluminium.


 
attention , j'espere que si tu bois cet infame breuvage tu as un bon dentiste (99 % des gens que j'ai vu boire cette "biere" ont les dents pourris ...)  :whistle:  


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°12644954
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 10-09-2007 à 09:42:15  profilanswer
 

Misssardonik a écrit :


 
 
Et donc, c'est bon ?


 
 
moi j'aime bien
 
ca passe facilement mais ca vaut pas une vrais lambic au fruit ...


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°12645977
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 10-09-2007 à 12:25:00  profilanswer
 

anordem a écrit :

Ce soir j'ai gouté une Petrus triple, mouais bof, pas exceptionnelle, et une Westmalle triple, re-mouais bof, voire même franchement trop acide et amère.  
 
Ca fait donc la 4eme trappiste que je goute et franchement, pour le moment, aucune ne m'a convaincu.
Je trouve la Chimay plutôt banale, la Trappe et la Rochefort sont trop réglissées et la Westmalle trop amère. La prochaine fois, je testerai l'Orval...


 [:vapeur_cochonne]  
pareil  
moi je bois que de la kanterbrau

n°12646841
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 10-09-2007 à 14:15:01  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


 [:vapeur_cochonne]  
pareil  
moi je bois que de la kanterbrau


 
 
 :lol:  :lol:  :lol:


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  138  139  140  ..  2564  2565  2566  2567  2568  2569

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
TOPIK UNIK BLAGUES - Topic des blaguesLe Topic Des Guitaristes
Topic informatif - Les nouveaux modos206 S16 et autres voitures sportives, topic officiel...
☆ Manga ☆ #Comment appâter le chaland #Le topic des lyonnais
(Ride)Le topic des musiques pas comme les autres (pop indé électro)★► The Smashing Pumpkins - MACHINA (full et remaster) en préco !
Topic chroniques concerts[Topic unique] Ze Tomic Musculation
Plus de sujets relatifs à : [Craft Beer] Le topic du tronsport ! Quel % d'avoine dans vos bières ?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)