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Pour vous un steak haché se mange
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Auteur Sujet :

[Topikunik] - le steak haché(fer) - CG en cours :o

n°26936386
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 27-06-2011 à 17:54:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bn_a_lunettes a écrit :


moi si :spamafote: tout carbonisé, sinon, c'est pas bon :o
 
et en plus, je suis sûr de ne pas me taper une saloperie de bactérie pour le coup, mais c'est un effet de bord (hum les bords qui croustillent, la viande bien cuite - dans le sens correctement - bien cuite - dans le sens marron dedans, qui fond dans la bouche !)
 
Car non, une viande bien cuite ne veut pas dire semelle ! Pour avoir une viande cuite à cœur qui n'est pas dure, on commence la cuisson à froid, ou presque, on ne monte pas la température au maximum, et on la couvre ! La viande garde son moelleux, la pièce de viande ne réduit pas de moitié, et les arômes sont conservés. Mais la cuisson français exige qu'on saisisse la viande, et qu'on la cuise 20 seconde de chaque côté à feu très vif :spamafote: ...
 


 
Je connais quelqu'un qui cuit ses steacks hachés au micro-ondes :sweat:
Ta méthode doit être à peine meilleure :/


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
mood
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Posté le 27-06-2011 à 17:54:23  profilanswer
 

n°26936487
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 27-06-2011 à 18:04:47  profilanswer
 

bon cette discussion n'a ni queue ni tete. La vraie viande c'est crue.
 
la viande pour les gens classe, c'est bleue.
 
le reste forme ce qu'on appelle la viande de la masse grouillante et ignorante.


---------------
antithéiste
n°26936662
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-06-2011 à 18:22:12  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

 

Je connais quelqu'un qui cuit ses steacks hachés au micro-ondes :sweat:
Ta méthode doit être à peine meilleure :/

 

Cuit a l'etouffée, on se rapproche du roti... Mais perso je chaufferais la poele a fond, saisirais 1mn une face, baisserais a feux doux, retournerais et couvrirais.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°26936715
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 27-06-2011 à 18:26:38  profilanswer
 

kriloner a écrit :

bon cette discussion n'a ni queue ni tete. La vraie viande c'est crue.
 
la viande pour les gens classe, c'est bleue.
 
le reste forme ce qu'on appelle la viande de la masse grouillante et ignorante.


 
Non, la vraie viande c'est cuit. Tu sais que c'est probablement la cuisson des aliments qui est à l'origine de l'augmentation de la taille du cerveau de l'homme, et de son évolution ?
 
La viande crue, c'est pour les animaux [:julm3]


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°26936936
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-06-2011 à 18:45:54  profilanswer
 

D'ailleurs la plupart des chairs crue sont consommées assaisonées, on peut assimiler a une cuisson froide


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°26937275
aymerik
Pale Ale
Posté le 27-06-2011 à 19:23:40  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
En l'occurence, Steak Country, les SH Carrefour et Auchan viennent des mêmes chaînes, alors bon...
 
Je connais une chef de secteur Lidl [:dao]


Intéressant [:cerveau goret]  
 

kriloner a écrit :

bon cette discussion n'a ni queue ni tete. La vraie viande c'est crue.
 
la viande pour les gens classe, c'est bleue.
 
le reste forme ce qu'on appelle la viande de la masse grouillante et ignorante.


A chacun son avis, manant [:julm3]  
 
Plus sérieusement je peux également apprécier un morceau de barbaque bleue ou saignant, si celui-ci n'est pas trop nerveux. Qu'en un sens il fonde sous la langue [:cerveau nico54]


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[PORTAL] ; [PORTAL 2] ; [PORTAL TIA]
n°26937361
CharlesT
Posté le 27-06-2011 à 19:32:24  profilanswer
 

Pour ma part, cuisson des steaks hachés dans une poêle Tefal avec couvercle, sans matière grasse. Sel et poivre juste à la fin.  
 
Hop hop hop, steaks bien cuits, tendres, pas secs et légèrement croustillants sur les bords. [:huit] Parfait pour les hamburgers. :D


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26940618
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-06-2011 à 00:15:15  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Je connais quelqu'un qui cuit ses steacks hachés au micro-ondes :sweat:
Ta méthode doit être à peine meilleure :/


 
Un collègue avait passé une boite de petit poids-carottes avec un steak surgelé au micro-ondes, il s'est retrouvé avec une soupe, il n'y avait plus rien de solide [:dawa]


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Twitter
n°26940639
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-06-2011 à 00:18:41  profilanswer
 

CharlesT a écrit :

Pour ma part, cuisson des steaks hachés dans une poêle Tefal avec couvercle, sans matière grasse. Sel et poivre juste à la fin.  
 
Hop hop hop, steaks bien cuits, tendres, pas secs et légèrement croustillants sur les bords. [:huit] Parfait pour les hamburgers. :D


 
J'ai pareil en les saisissant 1min30 de chaque côté :o


---------------
Twitter
n°26941589
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 28-06-2011 à 08:55:34  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Je connais quelqu'un qui cuit ses steacks hachés au micro-ondes :sweat:
Ta méthode doit être à peine meilleure :/


non, la viande au micro-ondes, pour le coup, elle durcie, et perd tout son goût, si tu assimile les deux, c'est que tu n'as jamais goûté une bonne viande, bien cuite et bien cuite :spamafote:
 

kriloner a écrit :

bon cette discussion n'a ni queue ni tete. La vraie viande c'est crue.
la viande pour les gens classe, c'est bleue.
le reste forme ce qu'on appelle la viande de la masse grouillante et ignorante.


étrangement, les cuisiniers un peu class' que j'ai pu côtoyer quand j'étais jeune, me disais le contraire : la viande crue ou bleue, c'est pour les ploucs, comme quoi ...
 

CharlesT a écrit :

Pour ma part, cuisson des steaks hachés dans une poêle Tefal avec couvercle, sans matière grasse. Sel et poivre juste à la fin.  
Hop hop hop, steaks bien cuits, tendres, pas secs et légèrement croustillants sur les bords. [:huit] Parfait pour les hamburgers. :D


mayway [:volta]
 


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
mood
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Posté le 28-06-2011 à 08:55:34  profilanswer
 

n°26948043
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 28-06-2011 à 16:49:51  profilanswer
 

bn_a_lunettes a écrit :


non, la viande au micro-ondes, pour le coup, elle durcie, et perd tout son goût, si tu assimile les deux, c'est que tu n'as jamais goûté une bonne viande, bien cuite et bien cuite :spamafote:
 


 
Ben nan, tu penses, vu les kilos de côte de boeuf que j'ai cuits au barbec', sûrement que j'ai jamais goûté à une bonne viande bien cuite :D
 
La bonne viande de boeuf, même crue, elle fond dans la bouche, si tu sais pas ça c'est que t'as jamais mangé de la bonne barbaque, rassie comme il faut, et peu importe la façon de la cuire, si t'as jamais goûté ça tu peux pas test [:prodigy]


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°26948155
bn_a_lunet​tes
gas-shop.fr
Posté le 28-06-2011 à 16:55:33  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Ben nan, tu penses, vu les kilos de côte de boeuf que j'ai cuits au barbec', sûrement que j'ai jamais goûté à une bonne viande bien cuite :D
 
La bonne viande de boeuf, même crue, elle fond dans la bouche, si tu sais pas ça c'est que t'as jamais mangé de la bonne barbaque, rassie comme il faut, et peu importe la façon de la cuire, si t'as jamais goûté ça tu peux pas test [:prodigy]


j'ai déjà goûté, je déteste la sensation dans la bouche, l'impression de bouffer une éponge qui a ses règles  [:everything4free]  
mais une viande bien rassie, c'est vraiment terrib', et souvent moins cher, vu la couleur, les gens n'aiment pas l'acheter, "c'est pas rouge, c'est pas bon :o"


---------------
quand le pouce passe, tout passe (Drax le 19/05/2012) un magasin de guitares et basses qu'il est bien
n°26951722
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-06-2011 à 22:00:44  profilanswer
 

cuire un steak haché ? (et même cuire de la viande rouge en générale) mais ha [:bakk11]  
 
La viande rouge, c'est cru et pis c'est tout [:cloud_]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°26951736
CharlesT
Posté le 28-06-2011 à 22:02:11  profilanswer
 

kriloner a déjà fait le troll de la viande crue en haut de cette page. :o


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26954026
CharlesT
Posté le 29-06-2011 à 08:50:12  profilanswer
 

Jamais dit le contraire. :o D'ailleurs le filet américain, c'est très bon. :o  
 
Ici, les trolls disent que seule la viande crue est bonne. :o S'pas pareil. :o  
 
:o :o :o
:o :o :o
:o :o :o


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26958955
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 29-06-2011 à 15:29:41  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

La viande rouge, c'est cru et pis c'est tout [:cloud_]


Et sur le crâne chauve de Bruce Willis !  [:aloy]  
Sinon c'est gâché.  [:julm3]


---------------
!!! ??
n°28296958
Profil sup​primé
Posté le 06-11-2011 à 10:27:01  answer
 

http://th06.deviantart.net/fs71/PRE/i/2011/136/f/5/steak_burger_by_eltrador-d3gj26l.jpg

  

[:drapal]

 


on peut parler tartare aussi ici ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-11-2011 à 10:27:41
n°28297974
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 06-11-2011 à 13:08:36  profilanswer
 

Miam miam !

n°28335679
aymerik
Pale Ale
Posté le 09-11-2011 à 22:01:17  profilanswer
 

Un Tuc ? [:pingouino]


---------------
[PORTAL] ; [PORTAL 2] ; [PORTAL TIA]
n°28335765
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 09-11-2011 à 22:06:20  profilanswer
 


 
Un tartare cuit ?


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°28336846
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 09-11-2011 à 23:55:43  profilanswer
 

Tartare cuit => fail


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°28350775
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2011 à 13:49:57  answer
 

Rien à voir avec la photo. :o

 

Et  c'est vrai que c'est quand meme etrange ce tuc, mais c'est pas de moi. [:ocolor]


Message édité par Profil supprimé le 11-11-2011 à 13:51:43
n°28371268
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 14-11-2011 à 12:19:36  profilanswer
 

flounche a écrit :

Tartare cuit => fail


 
Un tartare cuit c'est pas un peu comme une fausse perruque ou une mort bénigne ?


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°28379466
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 15-11-2011 à 09:31:35  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Un tartare cuit c'est pas un peu comme une fausse perruque ou une mort bénigne ?


 
Ou une grippe aigüe. Parce que si c'est aigu, ce n'est pas grave :o


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°28584355
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 06-12-2011 à 11:59:15  profilanswer
 

Maldoror a écrit :


 
Non, la vraie viande c'est cuit. Tu sais que c'est probablement la cuisson des aliments qui est à l'origine de l'augmentation de la taille du cerveau de l'homme, et de son évolution ?
 
La viande crue, c'est pour les animaux [:julm3]


 
on est donc pas des animaux? intéressant =)
 

CharlesT a écrit :

kriloner a déjà fait le troll de la viande crue en haut de cette page. :o


 
pas du troll.
juste une question de logique et de bon gout. Si tu as besoin de cuire un truc pour l'apprécier c'est qu'a la base le truc te plait pas.
ta copine tu la cuit avant de manger les escalopes? a la limite un peu de chauffe mais pas de cuisson!


---------------
antithéiste
n°28588118
Siluro
Posté le 06-12-2011 à 18:02:20  profilanswer
 

:lol:

n°28592380
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 07-12-2011 à 08:19:26  profilanswer
 

kriloner a écrit :


 
pas du troll.
juste une question de logique et de bon gout. Si tu as besoin de cuire un truc pour l'apprécier c'est qu'a la base le truc te plait pas.
ta copine tu la cuit avant de manger les escalopes? a la limite un peu de chauffe mais pas de cuisson!


 
Tu manges donc ton poulet cru, tes pommes de terres, ta pizza, etc [:prodigy]


---------------
Twitter
n°28592796
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 07-12-2011 à 09:30:03  profilanswer
 

kriloner a écrit :


 
pas du troll.
juste une question de logique et de bon gout. Si tu as besoin de cuire un truc pour l'apprécier c'est qu'a la base le truc te plait pas.
ta copine tu la cuit avant de manger les escalopes? a la limite un peu de chauffe mais pas de cuisson!


 
T'as raison, faut manger le porc cru, le canard cru, le sanglier cru, faut tout bouffer cru, comme dit koskoz, un bon canard cru avec des patates crues, ça c'est la vie !


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Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°28593143
CharlesT
Posté le 07-12-2011 à 10:14:00  profilanswer
 

kriloner a écrit :

ta copine tu la cuit avant de manger les escalopes?


Désolé, je ne suis pas cannibale. Mais si je l'étais, oui, je la cuirais avant. :o


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°28602617
Profil sup​primé
Posté le 08-12-2011 à 00:50:33  answer
 

la viande de bœuf est une des rare à se manger crue....carpaccio, tartare etc...et celui qui prendrait un filet de bœuf ou une côte de bœuf non saignante/bleue est un hérétique et au pire un anglais.  [:boy a]


Message édité par Profil supprimé le 08-12-2011 à 00:50:44
n°28603353
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 08-12-2011 à 07:55:21  profilanswer
 

C'est un être évolué [:aloy]


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°30137994
khariboo
Posté le 05-05-2012 à 20:56:44  profilanswer
 

:hello:  
 
Il y a t-il un danger à manger du steak haché 15% ?

n°30140209
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-05-2012 à 00:16:31  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

 

Ou une grippe aigüe. Parce que si c'est aigu, ce n'est pas grave :o

 

C'est du tout cuit, qui l'eût cru ?


---------------
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n°30140292
nightbring​er57
Posté le 06-05-2012 à 00:26:13  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
C'est du tout cuit, qui l'eût cru ?


il ne faut pas non plus oublier le légume parfait pour équilibrer, aka rotte :o

n°30140366
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-05-2012 à 00:36:50  profilanswer
 

nightbringer57 a écrit :


il ne faut pas non plus oublier le légume parfait pour équilibrer, aka rotte :o

 

J'avais 9 carottes crues, mais on m'en a piqué une... du coup les carottes n'sont qu'huit... :(


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n°30140962
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 06-05-2012 à 01:33:24  profilanswer
 

khariboo a écrit :

:hello:  
 
Il y a t-il un danger à manger du steak haché 15% ?


Oui, tu cours le danger de bouffer un truc sans goût tout juste bon pour les chats.


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°30141318
khariboo
Posté le 06-05-2012 à 02:27:26  profilanswer
 

[:roxelay]

n°31901546
poutrella
Posté le 06-10-2012 à 18:34:13  profilanswer
 

j'ai mangé des steaks hachés périmés d'1 semaine, ils étaient bons


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°31901575
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 06-10-2012 à 18:39:06  profilanswer
 

[:lardoncru]

n°32341462
Profil sup​primé
Posté le 15-11-2012 à 20:02:03  answer
 

Maldoror a écrit :


Oui, tu cours le danger de bouffer un truc sans goût tout juste bon pour les chats.


 
franchement pour les hamburgers c'est meilleur le 15 que le 5  le gras donne du gout à la viande c'est bien connu.  :o  

mood
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