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Auteur Sujet :

Le topic du Champagne

n°23350625
Samourai
Mais que se passe-t-il?
Posté le 19-07-2010 à 16:35:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour à tous,
 
Je chercherai 5 ou 6 bouteilles de champagne  de bonnes qualité, mais à prix modérés (15 euros maxi).
 
Je suis en Région parisienne, à votre avis vaut mieux aller claquer 75 euros chez Nicolas ou pour le même prix on peut avoir de meilleurs vins (livraison comprise) chez le producteur?
 
Avez-vous de bonnes adresses?
 
Merci!


---------------
Nihon, gambare !
mood
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Posté le 19-07-2010 à 16:35:05  profilanswer
 

n°23387509
CharlesT
Posté le 22-07-2010 à 18:09:32  profilanswer
 

Du champagne à 15€, chez Nicolas ? Je ne sais même pas s'ils ont des champagne à moins de 20€. [:klemton]


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°23595145
roupougnou​f
Posté le 11-08-2010 à 15:52:16  profilanswer
 

Ce que j'aime :
Dom Pérignon
La cuvée Grand Siècle de Laurent Perrier  
Drappier Brut nature Sans souffre zéro dosage
 
Ce que j'adore :
La closerie
Drappier Millésime Canicule 2003
Drappier Millésime 2002
 
Ce que j'aimerai goûter c'est du Seloce.

Message cité 1 fois
Message édité par roupougnouf le 11-08-2010 à 15:55:17
n°23596336
grande dam​e
Posté le 11-08-2010 à 17:10:51  profilanswer
 

roupougnouf a écrit :

Ce que j'aime :
Dom Pérignon
La cuvée Grand Siècle de Laurent Perrier  
Drappier Brut nature Sans souffre zéro dosage
 
Ce que j'adore :
La closerie
Drappier Millésime Canicule 2003
Drappier Millésime 2002
 
Ce que j'aimerai goûter c'est du Seloce.


Selosse  [:rouliano34:2]  
 
Tu as raison de vouloir gouter  :jap:

n°23606544
roupougnou​f
Posté le 12-08-2010 à 16:44:19  profilanswer
 

grande dame a écrit :


Selosse  [:rouliano34:2]  
 
Tu as raison de vouloir gouter  :jap:


 
En as-tu eu l'occasion ?
 
Quelles ont tes impressions ?

n°23842484
grande dam​e
Posté le 04-09-2010 à 15:59:25  profilanswer
 

roupougnouf a écrit :


 
En as-tu eu l'occasion ?
 
Quelles ont tes impressions ?


C'est superbe surtout apres plusieurs annees en cave. J'en ai pas mal et j'ai eu l'occasion de deguster un bon nombre de fois l'ensemble de la gamme. Preference pour VO et Substance.  :jap:

n°23848357
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 05-09-2010 à 15:21:58  profilanswer
 

Quelqu'un a goûté du bollinger VVF ? C'est beaucoup trop cher pour moi, mais je voulais avoir des avis, car ca a l'air particulier...

n°23853526
grande dam​e
Posté le 05-09-2010 à 23:44:02  profilanswer
 

Je te dirai ca quand j'ouvrirai ma seule bouteille de 1992. :o

n°23853950
grand_cru_​bollinger
Posté le 06-09-2010 à 00:32:41  profilanswer
 

grande dame a écrit :

Je te dirai ca quand j'ouvrirai ma seule bouteille de 1992. :o


 
1989  [:cerveau delight]

n°23921698
grande dam​e
Posté le 11-09-2010 à 21:29:18  profilanswer
 

Ca doit etre sacrement bon ca 89 :)

mood
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Posté le 11-09-2010 à 21:29:18  profilanswer
 

n°24240540
roupougnou​f
Posté le 12-10-2010 à 16:17:00  profilanswer
 

J'ai récemment bu une bouteille de Gaston CHIQUET, super bon il faudrait que je vous fasse une photo de ma collection de bouteilles !

n°24285556
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 16-10-2010 à 18:31:42  profilanswer
 

On a acheté une bouteille de Sélosse initial (le caviste n'a pas voulu vendre le V.O.). Curieux de voir ça.
Et une bouteille de Krug grande cuvée. Mais ça je connais.  
 
Les prix a Paris sont nettement plus élevés qu'à Reims par contre.  
[:whine]

n°24483224
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-11-2010 à 20:10:56  profilanswer
 

Pour les parigos je viens de voir ça sur le blog de Julhès : http://www.julhesparis.com/article [...] 01996.html . Ils ont oublié de rappeler la date dans le billet, c'est ce samedi (6/11), par contre je ne sais pas quels producteurs sont invités.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24506707
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 06-11-2010 à 20:54:56  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Pour les parigos je viens de voir ça sur le blog de Julhès : http://www.julhesparis.com/article [...] 01996.html . Ils ont oublié de rappeler la date dans le billet, c'est ce samedi (6/11), par contre je ne sais pas quels producteurs sont invités.


 
IWH  [:harry rausey]


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Python Python Python
n°24887792
_Pouvoir
Posté le 12-12-2010 à 22:04:02  profilanswer
 

Des bons plans pour les fêtes ? :o

n°24888235
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-12-2010 à 22:38:01  profilanswer
 


Metoo :o Enfin, à celui d'hier (11/12). Belle dégustation, je suis encore novice mais il y a avait de chouettes trucs. Dans les choses sympas j'ai noté :
 
- Perrier-Jouet Belle époque, touche d'épices très agréable
- Taittinger Comtes de Champagne, finale beurrée remarquable
- Philipponnat non-dosé, je ne connaissais pas cette méthode, le résultat est intéressant chez eux
- Drappier avait aussi du non-dosé, mais j'ai préféré le Philipponnat; par contre le barbu de leur stand (un bavard qui sévissait déjà la dégustation de whiskies) faisait aussi goûter un millésime 1990, devenu très doux avec l'âge et évoquant un peu du vin jaune
- Piper Rare, belle présence, notes de fumée, tiendra bien la route sur tout un repas (bouteille bling-bling à souhait, au passage :o)
- Jacquesson 734, un peu fruité
 
Goûté aussi 2 Deutz différents : ben j'ai trouvé ça très en-dessous de tout le reste, trop d'effervescence, pas assez de longueur, la note finale était trop alcoolisé. Et pas pu goûté le Roederer ni le Krug, ce dernier a été trop vanté par ses voisins, il était à sec bien avant la fin.
 
Bref il y avait de quoi passer une après-midi bien productive, on est sorti de là un poil pété [:-tac-:4]

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 12-12-2010 à 22:39:21

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24898598
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 13-12-2010 à 22:27:11  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Metoo :o Enfin, à celui d'hier (11/12). Belle dégustation, je suis encore novice mais il y a avait de chouettes trucs. Dans les choses sympas j'ai noté :
 
- Perrier-Jouet Belle époque, touche d'épices très agréable
- Taittinger Comtes de Champagne, finale beurrée remarquable
- Philipponnat non-dosé, je ne connaissais pas cette méthode, le résultat est intéressant chez eux
- Drappier avait aussi du non-dosé, mais j'ai préféré le Philipponnat; par contre le barbu de leur stand (un bavard qui sévissait déjà la dégustation de whiskies) faisait aussi goûter un millésime 1990, devenu très doux avec l'âge et évoquant un peu du vin jaune
- Piper Rare, belle présence, notes de fumée, tiendra bien la route sur tout un repas (bouteille bling-bling à souhait, au passage :o)
- Jacquesson 734, un peu fruité
 
Goûté aussi 2 Deutz différents : ben j'ai trouvé ça très en-dessous de tout le reste, trop d'effervescence, pas assez de longueur, la note finale était trop alcoolisé. Et pas pu goûté le Roederer ni le Krug, ce dernier a été trop vanté par ses voisins, il était à sec bien avant la fin.
 
Bref il y avait de quoi passer une après-midi bien productive, on est sorti de là un poil pété [:-tac-:4]


 
IWH2 :O
 
Tu as raté le KRUG  [:cerveau ouch] (le Champagne du salon)
Le Drappier non dosé (et sans souffre) est une merveille bu dans de bonnes conditions (je le préfère 50x au Philipponnat).
 


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Python Python Python
n°24899301
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-12-2010 à 23:26:14  profilanswer
 

BenO a écrit :

Tu as raté le KRUG  [:cerveau ouch] (le Champagne du salon)


Bah c'est la faute à une des présentatrices, qui a insisté sur "le Krug c'est super mais gardez-le pour la fin, il dominera tous les autres", ça n'a pas loupé, quand on s'est pointé à la fin de notre tour de dégustation y'en avait plus [:bouliyaanisqatsi]
 

BenO a écrit :

Le Drappier non dosé (et sans souffre) est une merveille bu dans de bonnes conditions (je le préfère 50x au Philipponnat).


Ben à vrai dire c'est un des derniers que j'ai goûté, mes papilles n'étaient peut-être pas au mieux de leur forme [:redrofl1]


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°24907324
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 14-12-2010 à 19:31:20  profilanswer
 

Après la plupart des dosés, c'est limite imbuvable :o


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Python Python Python
n°24966329
_Pouvoir
Posté le 20-12-2010 à 17:43:30  profilanswer
 

Quel champagne pour une cinquantaine d'euros ? :o
 
Si possible du millésimé  [:julm3]  
 
 
merci [:cerveau dawa noel:3]

n°24968644
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 20-12-2010 à 21:54:25  profilanswer
 

Trop cher :o je connais pas cette gamme.


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Python Python Python
n°24973430
_Pouvoir
Posté le 21-12-2010 à 12:10:41  profilanswer
 

BenO a écrit :

Trop cher :o je connais pas cette gamme.


 [:julm3]

n°24988474
_Pouvoir
Posté le 22-12-2010 à 20:07:18  profilanswer
 

Avis aux connaisseurs  [:cerveau dawa noel:3]  
 
Un Bruno Paillard 1999, c'est bon ou pas ? :o

n°24993201
LeCorsu
Posté le 23-12-2010 à 03:46:27  profilanswer
 

Bonsoir ..... ou plutôt bonjour.
 J'aurais besoin de conseils svp, je vous expose la situation :D  
 
 Je vais passer le nouvel an chez l'amie d'un ami, et je voudrais donc prendre une bouteille de champagne autour de 30e ...
 J'avais pour idée un Ruinart ou une Veuve ^_^
 
 Donc merci de m'aider dans ce choix, et bonne nuit à tous :p

n°25010625
MarketPop
Posté le 25-12-2010 à 09:08:28  profilanswer
 

Je cherche une bonne bouteille pour le 31 vous avez quoi en rayon svp ?

n°25012974
cisco1
Posté le 25-12-2010 à 21:04:17  profilanswer
 

[:gaga drapal]
En voilà un topik qu'il est bien en période de Noel.

 

En brut rosé vos conseils?
Pareil en rosé Millésimé?

 

J'ai toujours eu d'excellents souvenirs de Bollinger (en brut, pas eu le bonheur de connaitre un millésimé)

 

Y'a des légendes sur les Billecart-Salmon Rosé?
Vraiment excellents ou moyen?

 

Bon Budget sans taper dans les prix de Krug ou de Salon non plus :o


Message édité par cisco1 le 25-12-2010 à 21:05:50

---------------
le but c'est pas de se faire enculer, c'est d'être consentant, c'est ca l'horlogerie de luxe pseudo: Alexander Mahone
n°25016816
Hoiniel
Posté le 26-12-2010 à 17:19:55  profilanswer
 

Salut le topic,
 
Mon stock de Champagne va probablement disparaitre pendant ces fêtes, et je compte m'y rendre en février/mars. Je compte me rendre chez Pierre Gimonnet & Fils pour leur cuvée gastronome [:huit] et tester leurs autres cuvées que je ne connais pas. Par contre, ce voyage en champagne me donne l'occasion de tester d'autres champagnes. Et comme Cisco1, je cherche de bons brut rosé et des rosé millésimés.
 
En première piste, j'aurais Paul Déthune qui semble vers quelques bon champagnes dont un rosé et aussi Barnaut. Par contre, aucun des 2 ne fait de rosé millésimés. Donc, si vous avez des conseils, je suis preneur. Pour le budget, pas plus de 25-30€.
 
Merci pour votre aide,  :jap:

n°25017645
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 26-12-2010 à 20:34:54  profilanswer
 

Testé plusieurs fois toutes les gammes de Louis Casters. La grosse cuvée est pas mal, mais je ne pense pas que ça se garde bien
 
Drapal.
 
(J'aime bien les champagnes vineux).


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°25050488
rody
Posté le 30-12-2010 à 16:37:04  profilanswer
 

Un champagne de petit producteur qui est très bon avec un super rapport qualité prix c'est le champagne André Chemin Prestige (environ 17 € la bouteille).
On le commande directement chez le producteur :)
 
 
Autrement j'ai eu la chance de gouter du Sélosse et en effet c'est vraiment super.
La grande dame de veuve clicquot aussi :o


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°25072024
MarketPop
Posté le 02-01-2011 à 14:35:16  profilanswer
 

J'ai une bouteille de champagne dans le frigo on peut la laisser combien de temps dans un frigo sans qu'elle perde de sa saveur ? Enfin ca risque rien de la laisser dans son frigo au niveau du goût du champagne ?

n°25084582
MarketPop
Posté le 03-01-2011 à 19:49:46  profilanswer
 


 
 
A la base on devait la boire pour le 31 mais la je ne vois pas trop quand la boire donc je la laisse dans la cuisine ?

n°25084684
Hoiniel
Posté le 03-01-2011 à 20:04:13  profilanswer
 

MarketPop a écrit :


 
 
A la base on devait la boire pour le 31 mais la je ne vois pas trop quand la boire donc je la laisse dans la cuisine ?


 
S'il te faut juste une excuse, le 6 janvier, c'est Epiphanie. [:cosmoschtroumpf]  

n°25086214
MarketPop
Posté le 03-01-2011 à 22:28:25  profilanswer
 


 
 
Je peux le sortir du frigo et le ramene chez moi ?  :heink:

n°25114893
Knox Overs​treet
The Dead Poets' Society
Posté le 06-01-2011 à 10:24:06  profilanswer
 

Pour ma part, je suis très fan d'un petit producteur, les Champagne Février.
 
Ils ont un millésime (2001 surtout) que je paye aux alentours de 17 euros, et qui vaut largement des bouteilles que l'on trouve à 35 euros d'habitude.
 
Leur rosé est délicieux également [:special kun] .


---------------
My Open Flights - Tool Army Member - PSN: knox overtsreet
n°25121789
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 06-01-2011 à 19:16:32  profilanswer
 

faut se faire livrer franco de port :o


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Python Python Python
n°25195815
grande dam​e
Posté le 13-01-2011 à 20:04:37  profilanswer
 


 
Qui ose ecrire pareil connerie?  [:delarue5]  
 
Chandon "fine"...  [:prozac]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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