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Auteur Sujet :

Le sushi de l'étudiant!

n°1454315
Garfield74
Mahal kita
Posté le 07-11-2003 à 09:20:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

ToxicAvenger a écrit :


 
D'apres ce que j'ai vu sur Gourmet TV ( :whistle: ) ca m'a l'air assez compliqué, faut avoir le coup de main du Chef quoi [:spamafote]


 
Tant pis, je continuerai à me ruiner en restos japonais, c'est tellement bon ! Miam [:huit]

mood
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Posté le 07-11-2003 à 09:20:18  profilanswer
 

n°2498002
NeoY2k
Posté le 16-04-2004 à 21:46:47  profilanswer
 

olive a écrit :


Je connais cette poissonnerie... Je vous préviens, c'est du luxe !
 
Pour les parisiens, le bon plan pour du poisson frais et abordable c'est "le quai" dans le 15e, le long du chemin de fer (assez facile à repérer avec son gros phare)
L'idéal c'est d'y aller à plusieurs, le matin. Ils font des prix de fous sur des lots. (et en plus y'a du pipole, j'y ai croisé Bernard Menez il y a 15 jours !)


Lu
J'habites le 15e mais je ne vois pas là où tu parles...
Moi je pense que je vais aller au poissonier du coin de la rue: Son poisson est beau.

n°2498037
NeoY2k
Posté le 16-04-2004 à 21:50:00  profilanswer
 

Sinon, je trouve pas les proportions de riz et de poisson. Parce que si j'ai pas assez de poisson (pour des sushi, pas des maki) ben j'vais bouffer du riz, et si j'ai pas assez de riz, faut que je trouve la recette du sashimi... :D

n°2498093
texas
Eumir Deodato powaaaaaaaa
Posté le 16-04-2004 à 21:55:11  profilanswer
 

lol le tomic !

n°2498107
NeoY2k
Posté le 16-04-2004 à 21:56:09  profilanswer
 

Qui a dit up des cavernes? :D

n°2508807
shellai-93
Forza Juve !
Posté le 18-04-2004 à 18:57:09  profilanswer
 

ca donne faim ce topic,  
 
 
faudrait que je les fasse finalement mes sushi maison.

n°2513264
NeoY2k
Posté le 19-04-2004 à 11:56:31  profilanswer
 

J'en ai fait: saumon trop gras, même pas pu en manger 3.

n°5454132
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 02-05-2005 à 18:11:50  profilanswer
 

http://www.newsfam.com/services/cuisine/sushi.php
ça a l'air jouable :)
 
je tente les sushis demain soir :D


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
n°5459272
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 10:12:48  answer
 

Les sushis/makis se font sur petit tapis de paille afin de les faire mieux.
Solutions rapide, tu vas chez picard.
Ou alors, tu prends du saumon fumé ou cru tu fais cuire du riz, tu en fais un petit cube, et tu mets le saumon dessus = sushi maison au saumon... pareil avec des crevettes...

n°5459329
Ren'
Posté le 03-05-2005 à 10:24:27  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

ca me donne tro faim !
jadofre la bouffe japonaise !


 
Tout le contraire, je préfère les spécialités chinoises et de l'Asie du Sud-Est, parce que le japonais c'est cher, faut aimer le poisson et les proportions sont minuscules :o

mood
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Posté le 03-05-2005 à 10:24:27  profilanswer
 

n°5459340
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 10:26:00  answer
 

C'est normal... les japonnais sortent beaucoup, et mangent peu... !  
C'est fait en sorte que ca soir mangeable vite, et preparable aussia vite que mangeable.

n°5459344
Ren'
Posté le 03-05-2005 à 10:27:40  profilanswer
 

Le travail pourtant ça creuse l'appétit, et eux le travail c'est leur spécialité :D

n°5459390
ckiki
Posté le 03-05-2005 à 10:35:49  profilanswer
 

il me semble qu en ce qui concerne le saumon il doit subir une periode de congelation avant d etre servit cru afin de ne pas choper je ne sais pas que saloperie, quelqu un peu confirmer?

n°5459425
platy75
Posté le 03-05-2005 à 10:42:38  profilanswer
 

http://www.cbo-boxoffice.com/full/p4571.jpg
 
j'adore les sushis :D

n°5459429
stitch+
fais moi Plop !
Posté le 03-05-2005 à 10:43:23  profilanswer
 

de toute façon, aujourd'hui, c'est poisson frais pour les sushis


---------------
viendez broder, mon blog et à écouter : la Pause Bad, parlons badminton
n°5459562
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 11:09:10  answer
 

oui mais c'est vrai que la congelation ca evite les petits desagrements...

n°5459901
sateeva
Shawarma Police
Posté le 03-05-2005 à 11:53:22  profilanswer
 

ckiki a écrit :

il me semble qu en ce qui concerne le saumon il doit subir une periode de congelation avant d etre servit cru afin de ne pas choper je ne sais pas que saloperie, quelqu un peu confirmer?


 
Oui, c'est pour réduire les risques d'anisakidose.
 
http://www.doctissimo.fr/html/nutr [...] savoir.htm
 

n°5460467
platy75
Posté le 03-05-2005 à 13:12:30  profilanswer
 

Citation :

La prévention passe par des mesures simples : le poisson doit être, soit cuit à 70°C, soit congelé pendant 24 heures à –20°C avant une consommation crue ou semi-crue.


 
ca veut dire qu'un bac **** (-18°c) c'est trop juste ?

n°5460561
starone
l'europe c'est bien, mangez-en
Posté le 03-05-2005 à 13:24:15  profilanswer
 

Je fait souvent des sashimi, je congèle toujours au moins 24 heures. En plus, c'est assez pratique pour couper de belle tranchette quand c'est encore à moitier congelé.

n°5460726
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 13:47:14  answer
 

oui, c'est vrai, ca fait des jolies petites tranches toutes fines...

n°5461058
sateeva
Shawarma Police
Posté le 03-05-2005 à 14:24:59  profilanswer
 

platy75 a écrit :

Citation :

La prévention passe par des mesures simples : le poisson doit être, soit cuit à 70°C, soit congelé pendant 24 heures à –20°C avant une consommation crue ou semi-crue.


 
ca veut dire qu'un bac **** (-18°c) c'est trop juste ?


 
Rhôôô on n'est pas à 2° près hein :o
Laisse le un peu plus de 24h dans ce cas...
 
Perso j'ai jamais rien congelé et c'est toujours passé :o
Mais j'imagine que l'organisme de certaines personnes est plus tolérant que d'autres :??:

n°5461103
Romf
Posté le 03-05-2005 à 14:30:35  profilanswer
 

Ren' a écrit :

Tout le contraire, je préfère les spécialités chinoises et de l'Asie du Sud-Est, parce que le japonais c'est cher, faut aimer le poisson et les proportions sont minuscules :o


un bon jap t'en ressort calé mais pas alourdi :)
C'est ca qui est bien [:romf]

n°5461162
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 14:39:15  answer
 

Je n'ai pas aimé le seul et unique resto jap que j'ai fait. Je prefere les sushis de chez picard. et aussi les sushis qu'on me prepare.

n°5461164
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 14:39:29  answer
 

et ceux que je fais moi meme aussi.

n°5461366
Romf
Posté le 03-05-2005 à 15:00:55  profilanswer
 


 
 
[:rofl]
 
essayes en un bon, parceque préparer les sushi soi même ca peut pas atteindre le niveau d'un bon chef sushi (ca demande des années de pratique au japon avant de pouvoir être chef sushi je crois).
 
Après c'est sur que si tu vas dans un sushi bar de mauvaise qualité avec sushi industriels :lol:

n°5461432
sateeva
Shawarma Police
Posté le 03-05-2005 à 15:06:13  profilanswer
 


 
Ouais c'est sûr, c'est ça qui est pratique avec les restos japonais, quand t'en à fait un tu les as tous fait...
 :jap:  
 
 
 :whistle:  :cry:  

n°5461689
Profil sup​primé
Posté le 03-05-2005 à 15:29:13  answer
 

Non je n'ai pas dit ca mais je n'ai pas le temps ni les moyens pour l'instant d'y aller mais j'en ai repéré un sushi bar dans le 13e ... mon arrondissement natal. j'irai essayer quand je pourrai si il existe encore d'ici la.

n°5463719
xavier-
Futur président
Posté le 03-05-2005 à 19:12:15  profilanswer
 


 
picard !! des sushis congelés ? Ca doit pas être terrible ça non ?
 
Un truc que j'ai remarqué avec ces sushis qu'on achete à emporter : on économise pas grand chose par rapport à un restaurant

n°5463775
xavier-
Futur président
Posté le 03-05-2005 à 19:17:31  profilanswer
 

Au fait vous connaissez quoi comme bons endroits pour les sushis sur Paris ? (surtout pas cher)
 
Pour ma part, je vais à Tokyorama dans le 6e (la ou se trouvent la plupart des restaux japonais).
Sinon, j'ai vu à Opera à sushi bar à volonté, mais je n'y suis pas encore allé (à 25 euros par personne, ça refroidit)

n°5463845
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 03-05-2005 à 19:24:01  profilanswer
 

Atigrou a écrit :


system D :
saumon fumé en barquette
riz rond americain uncle bens  
harissa [:ddr555]  moutarde


 
A défaut de wasabi, ya plus simple que cet ignoble mix harissa/moutarde pour retrouver cette sensation "relevée"
 
Tout dépend de la région où tu habites, mais tu peux trouver du raifort (extrait d'un tubercule) au rayon frais de ton supermarché (blanc, en général vendu dans un pot en verre) ça se trouve généralement pas loin du saumon fumé, vu qu'il lui sert de condiment
Car en fait le wasabi c'est juste du raifort japonais
 
Et le raifort français est carrément plus fort que le wasabi :sweat:
En tout cas celui que j'ai goûté  

n°5463906
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 03-05-2005 à 19:29:56  profilanswer
 

NeoY2k a écrit :

Lu
J'habites le 15e mais je ne vois pas là où tu parles...


 
Tu descends la rue de Vouillé, plein Est
Avant le pont de la SNCF, t'as la rue Castagnary à droite, hop c'est là
Ya un gros phare + déco maritime, dur de le rater :D  

n°5463955
Romf
Posté le 03-05-2005 à 19:36:10  profilanswer
 

xavier- a écrit :

Au fait vous connaissez quoi comme bons endroits pour les sushis sur Paris ? (surtout pas cher)
 
Pour ma part, je vais à Tokyorama dans le 6e (la ou se trouvent la plupart des restaux japonais).
Sinon, j'ai vu à Opera à sushi bar à volonté, mais je n'y suis pas encore allé (à 25 euros par personne, ça refroidit)


 
 
pour pas cher et correct (même si je soupconne d'être fait par des chinois, mais bon), j'ai pas le nom ni l'adresse exacte (je suis pas de paris...) mais y'en a un près de la tour montparnasse qui est très correct niveaux prix et qualité.
En fait de la tour ta une sorte d'allée avec des sortes de pieux en fer comme pour mettre des tentes (doit y avoir un marché :??: ) ben c tout de suite dans une petite rue parallèle à gauche de cette avenue (en tournant le dos à la tour).
 
Bon c'est pas super comme description, mais peut être que certains connaissent.
La salle est assez grande, et surtout pour un prix correct on peut en avoir pas mal :)
Alors c'est sur que c'est pas les meilleurs sushi qui existent mais je les trouve correct.
 
J'ai aussi testé un tout petit pas loin des champs elysees, 60eur/personne :/ bon mais cher

n°5464390
sateeva
Shawarma Police
Posté le 03-05-2005 à 20:20:45  profilanswer
 

xavier- a écrit :

Au fait vous connaissez quoi comme bons endroits pour les sushis sur Paris ? (surtout pas cher)
 
Pour ma part, je vais à Tokyorama dans le 6e (la ou se trouvent la plupart des restaux japonais).
Sinon, j'ai vu à Opera à sushi bar à volonté, mais je n'y suis pas encore allé (à 25 euros par personne, ça refroidit)


 
faut aller rue St Anne.
 
Le sushibar @ 25 euros il est plutot degueulasse.

n°5466972
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 04-05-2005 à 00:44:55  profilanswer
 

Romf a écrit :

pour pas cher et correct (même si je soupconne d'être fait par des chinois, mais bon)


 
Bah disons que tous les sushi-bars de Lutèce sont chinois ou presque ;)  
Chuis même tombé une fois dans un resto jap on aurait dit que c'était tenu par des Malais ou des Indonésiens
Les yakitoris ma foi, on aurait dit qu'elles avaient fait le voyage à pied depuis là-bas :lol:  
 
A part quelques établissements ici ou là, et ceux de la rue Sainte Anne (et plus largement du quartier Pyramides/Opéra) qui sont vraiment japonais, tenus par des Japonais, le reste c'est que du fake :D  
 
D'ailleurs ça donne parfois lieu à un mix kitchissime : déco viet, temple bouddhiste dans un coin, musique vaguement asiatiquoïde, et la carte qui jongle entre sushis et produits indochinois :pt1cable: :D  
 
Le truc qui tue : quand tu entends les serveurs causer entre eux, bah ça te ôte tes derniers doutes ;)  
 
Mais c'est pas pour autant que c'est mauvais, au contraire
Et pis c'est généralement moins cher qu'un "vrai"
 
Edit> Une précision : le sushi (et apparentés: sahsimis, maki, etc.) sont en fait servis pour les grandes occasions au Japon, et sont loin d'y être un plat de grande consommation
Ce qui explique le coût d'un repas dans un vrai sushi-bar nippon, employant un perso qualifié (celui qui te débite du maki vite fait, et qui possède le tour de main caractéristique pour coincer une bulle d'air dans ton sushi)


Message édité par kotontij le 04-05-2005 à 00:48:11
n°5467136
autoclave
Heuh... oui... mais non!
Posté le 04-05-2005 à 01:13:57  profilanswer
 

:pfff: juste parce que l'intro du post est très pertinente (est débile)
le summum du sushi est de se reveiller dans une flaque de vomi refroidi, après on l'apprête comme on veut, mais surtout avec un soupçon de snobisme réchauffé...


---------------
"C'est un juif qui rencontre un autre arabe et..."
n°5538362
balaste
Posté le 12-05-2005 à 23:05:02  profilanswer
 

alors il faut du riz rond normal , rincez le , et laissez le dans une bassine d'eau froide une nuit apres egoutez le 30min sur du papier absorbant et faites le cuir 10min et vala :D et ca marche
sinon pour des bonnes recettes vous allez fin juin au japan expo et ils disent comment faire !!

n°5538388
balaste
Posté le 12-05-2005 à 23:07:24  profilanswer
 

et le meilleur et le plus vieux japonais de paris s'appelle Takara :love: cay tenu par seulement des japonais
14 rue Molière - 01 42 96 08 38 - 75001 paris !
prevoir 70€ pour un repas par contre

n°5539040
NeoY2k
Posté le 13-05-2005 à 00:44:18  profilanswer
 

y'a pas de je cette année

n°7120890
xavier-
Futur président
Posté le 01-12-2005 à 23:13:02  profilanswer
 

Personne a testé Holly Sushi a Opera ?
19,50 a volonté pendant l'happy hour

n°7123918
iradon
Posté le 02-12-2005 à 15:22:05  profilanswer
 


 
sur une natte en bambou [:cbrs]
 

n°10848000
ShoTo
... fuck ... mother fucker ...
Posté le 07-03-2007 à 17:47:35  profilanswer
 

Romf a écrit :

[:rofl]
 
essayes en un bon, parceque préparer les sushi soi même ca peut pas atteindre le niveau d'un bon chef sushi (ca demande des années de pratique au japon avant de pouvoir être chef sushi je crois).
 
Après c'est sur que si tu vas dans un sushi bar de mauvaise qualité avec sushi industriels :lol:


mon pere est patron du resto jap le plus réputé de sa ville, il a mis beaucoup moins que plusieurs années pour apprendre :spamafaute:


---------------
The king stays the king. D'Angelo Barksdale
mood
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Posté le   profilanswer
 

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