Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2418 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Comment bouffer sainement quand on est étudiant et pauvre ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Comment bouffer sainement quand on est étudiant et pauvre ?

n°161770
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:22:41  profilanswer
 

Je pense qu'on est pas mal à se la poser cette fameuse question.  :(  
 
Entre études et boulot pour payer le studio, on n'a pas le temps de passer sa vie au (super)marché ou à cuisiner et de toutes façons, on a pas la thune de faire des super courses.
 
Résultat :  
 
- surpoids (10 kilos dans la vue en un an dans mon cas)
- la santé pas top à force d'alterner pates au fromage et pates au lardon
- le moral dans les chaussette car quand on rentre d'une journée de merde et qu'on sait qu'on va passer la soirée à bosser, on voudrais bien caler un repas sympa et détendu entre les deux.
 
Si vous avez des conseils, des recettes simples, je vous prie de nous les faire partager.
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 25-02-2003 à 20:22:41  profilanswer
 

n°161783
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 25-02-2003 à 20:25:03  profilanswer
 

ben, le RU, c'est un peu plus cher qu'à la maison, mais c'est pas mal si tu veux manger équilibrer ( pour ceux que je connais, hein)


Message édité par jotb le 25-02-2003 à 20:25:21
n°161793
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:27:41  profilanswer
 

jotb a écrit :

ben, le RU, c'est un peu plus cher qu'à la maison, mais c'est pas mal si tu veux manger équilibrer ( pour ceux que je connais, hein)


 
Ben ouais, mais il y en a pas à tout les coins de rue, loin de la. En tout cas, à Paris, j'en vois 2.
 
En plus, si tu veux vraiment manger correctement, tu en a au moins pour 4-5 Euros donc cette solution n'est pas viable au quotidien.
 
Merci quand meme  :jap:

n°161794
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 25-02-2003 à 20:27:51  profilanswer
 

pour changer des pates:
raviolis(conserves)
patates(bouillies avec un peu de mayo :love:,ou ecrasées en purée avec une noix de beurre )
macédoines(encore en conserves,de la mayo et [:huit])
haricots blancs preparés en conserves
steak hachés/poisson pané surgelés
 
bien sûr pour tt cela il est préferable de se fournir ds un ED/lidl/leader price/aldi/... :o

n°161800
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 25-02-2003 à 20:28:50  profilanswer
 

Potemkin a écrit :

pour changer des pates:
raviolis(conserves)
patates(bouillies avec un peu de mayo :love:,ou ecrasées en purée avec une noix de beurre )
macédoines(encore en conserves,de la mayo et [:huit])
haricots blancs preparés en conserves
steak hachés/poisson pané surgelés
 
bien sûr pour tt cela il est préferable de se fournir ds un ED/lidl/leader price/aldi/... :o


 
Bouffe tres tres equilibrée, tout ça.

n°161810
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 25-02-2003 à 20:31:08  profilanswer
 

jotb a écrit :


 
Bouffe tres tres equilibrée, tout ça.

+ ques pates tous les jours de la semaine
un steak haché+purée,avec un peu de macédoine,c pas ce qu'il y'a de + nocif...
 
j'oubliais ttes les prepas à base d'oeufs [:huit]

n°161814
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:31:37  profilanswer
 

Tu peux faire des ragoûts ou des soupes, c super complet et c super bon.
Tu prend un peu de temps un soir pour le faire mais selon la taille de ta marmite tu en auras pour 3 repas voire plus donc c'est relativement économique.
 
Tested and approuved  [:super chinois]

n°161820
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 25-02-2003 à 20:32:12  profilanswer
 

ZeMin a écrit :

Tu peux faire des ragoûts ou des soupes, c super complet et c super bon.
Tu prend un peu de temps un soir pour le faire mais selon la taille de ta marmite tu en auras pour 3 repas voire plus donc c'est relativement économique.
 
Tested and approuved  [:super chinois]  


 
oui, les soupes, tres tres bonne idée !  :)

n°161823
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 25-02-2003 à 20:32:21  profilanswer
 

ZeMin a écrit :

Tu peux faire des ragoûts ou des soupes, c super complet et c super bon.
Tu prend un peu de temps un soir pour le faire mais selon la taille de ta marmite tu en auras pour 3 repas voire plus donc c'est relativement économique.
 
Tested and approuved  [:super chinois]  

mouais mais fo un truc à coté,c pas super nourrisant :/

n°161825
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:32:46  profilanswer
 

HotShot a écrit :

Cours-y vite à Monoprix...  
 
Si tu fais jamais de courses, c sûr que tu vas pas aller loin...


 
Je fais des courses mais à part les pates, le fromage rapé, les lardons, les conserves de merdes (raviolis, petit pois, ...), les yahourt (natures) et le camembert, l'inspiration passe vite.
 
Moi je voudrais que vous me donniez des petites recettes simples mais qui ressemble à de la vrai cuisione, pas du réchauffage de conserves.

mood
Publicité
Posté le 25-02-2003 à 20:32:46  profilanswer
 

n°161826
kiki
Posté le 25-02-2003 à 20:32:53  profilanswer
 

jotb a écrit :

ben, le RU, c'est un peu plus cher qu'à la maison, mais c'est pas mal si tu veux manger équilibrer ( pour ceux que je connais, hein)


Plus cher qu'a la maison  :heink:  
Je sais pas chez vous mais chez moi c est 2 euros le 60 le repas, difficile de faire moins cher chez soit

n°161830
lebeun
Gendarme du bon sens...
Posté le 25-02-2003 à 20:33:14  profilanswer
 

J'ai à peu près le meme régime que jaylcee et je prends pas de poids...[:wam]
 
C'est donc que tu  manges des saloperies entre les repas... [:totozzz]


---------------
------- "Le mieux c'est de voler dans un sac à main..." © RIP Gerard de Suresnes -------
n°161841
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 25-02-2003 à 20:35:09  profilanswer
 

jaylcee a écrit :


 
Je fais des courses mais à part les pates, le fromage rapé, les lardons, les conserves de merdes (raviolis, petit pois, ...), les yahourt (natures) et le camembert, l'inspiration passe vite.
 
Moi je voudrais que vous me donniez des petites recettes simples mais qui ressemble à de la vrai cuisione, pas du réchauffage de conserves.

les taboulés aussi [:huit]
 
tu peux faire des ragouts de pdt,tu y fous qqes morceaux de viande et rulez

n°161847
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:35:49  profilanswer
 

Potemkin a écrit :

mouais mais fo un truc à coté,c pas super nourrisant :/


 
Surtout plus que tes patates avec de la mayo :lol:
Un ragoût c'est avec de la bonne viande. (exemple le boeuf bourguignon ou la daube a la provençal).
Pareil pour les soupes, pourquoi pas un bon pot au feu ou une soupe au chou avec le jambonneau qui va avec.
 
Tu trempes du pain dedans et miam [:huit]

n°161851
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 25-02-2003 à 20:36:23  profilanswer
 

kiki a écrit :


Plus cher qu'a la maison  :heink:  
Je sais pas chez vous mais chez moi c est 2 euros le 60 le repas, difficile de faire moins cher chez soit


 
Y a moyen de manger à sa faim pour moins cher, mais ça sera encore plus de la malbouffe que le RU.

n°161853
itg
Posté le 25-02-2003 à 20:36:38  profilanswer
 

jaylcee a écrit :

Je pense qu'on est pas mal à se la poser cette fameuse question.  :(  
 
Entre études et boulot pour payer le studio, on n'a pas le temps de passer sa vie au (super)marché ou à cuisiner et de toutes façons, on a pas la thune de faire des super courses.
 
Résultat :  
 
- surpoids (10 kilos dans la vue en un an dans mon cas)
- la santé pas top à force d'alterner pates au fromage et pates au lardon
- le moral dans les chaussette car quand on rentre d'une journée de merde et qu'on sait qu'on va passer la soirée à bosser, on voudrais bien caler un repas sympa et détendu entre les deux.
 
Si vous avez des conseils, des recettes simples, je vous prie de nous les faire partager.
 
Merci


 
T'es sur que t'es étudiant ? :heink:

n°161856
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 25-02-2003 à 20:37:02  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Un bouquin que je te conseille : Cent Cinquante Recettes pour Cuisinières Nulles, de Françoise Prévost. C'est rempli de recettes excellentes, parfois inventives, d'autres fois faciles, pas cher, tout con, très bon.


 
tres bonne idée, je le note.  :jap:

n°161861
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:37:28  profilanswer
 

kiki a écrit :


Plus cher qu'a la maison  :heink:  
Je sais pas chez vous mais chez moi c est 2 euros le 60 le repas, difficile de faire moins cher chez soit


 
 :ouch:  
 
le probleme c'est que c'est pas cool de se taper 1 heure aller-retour. C'est ouvert le soir au moins.
 
Pour Lebeun : oui mais surtout, je bouffe des doses massives.

n°161868
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 25-02-2003 à 20:38:05  profilanswer
 

ZeMin a écrit :


 
Surtout plus que tes patates avec de la mayo :lol:
Un ragoût c'est avec de la bonne viande. (exemple le boeuf bourguignon ou la daube a la provençal).
Pareil pour les soupes, pourquoi pas un bon pot au feu ou une soupe au chou avec le jambonneau qui va avec.
 
Tu trempes du pain dedans et miam [:huit]
 

la viande c assez luxe pour un pauvre etudiant :'(

n°161870
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 25-02-2003 à 20:38:28  profilanswer
 

jaylcee a écrit :


 
 :ouch:  
 
le probleme c'est que c'est pas cool de se taper 1 heure aller-retour. C'est ouvert le soir au moins.
 
Pour Lebeun : oui mais surtout, je bouffe des doses massives.


 
Un p'tit conseil :  achete un vélo ! Tres bon pour perdre du poids et accelerer les déplacements  ;)

n°161876
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:39:02  profilanswer
 

jaylcee a écrit :


 
Je fais des courses mais à part les pates, le fromage rapé, les lardons, les conserves de merdes (raviolis, petit pois, ...), les yahourt (natures) et le camembert, l'inspiration passe vite.
 
Moi je voudrais que vous me donniez des petites recettes simples mais qui ressemble à de la vrai cuisione, pas du réchauffage de conserves.


 
Le pot au feu, tu achètes une barquette de legumes pour pot au feu. Un morceau de boeuf (gite - macreuse celui avec l'os au moelle au milieu), un jambonneau si tu veux un peu plus de gout.
Tu laisses mijoter ca et c bong ;)

n°161878
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:39:15  profilanswer
 

itg a écrit :


 
T'es sur que t'es étudiant ? :heink:


 
L'appart se paye pas tout seul donc boulot.
 
En plus, j'ai effectivement du taf à la maison.

n°161881
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:39:53  profilanswer
 

ZeMin a écrit :


 
Surtout plus que tes patates avec de la mayo :lol:
Un ragoût c'est avec de la bonne viande. (exemple le boeuf bourguignon ou la daube a la provençal).
Pareil pour les soupes, pourquoi pas un bon pot au feu ou une soupe au chou avec le jambonneau qui va avec.
 
Tu trempes du pain dedans et miam [:huit]
 


 
Super, super mais donne nous des précisons. Comment tu procedes ?

n°161882
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:39:53  profilanswer
 

Potemkin a écrit :

la viande c assez luxe pour un pauvre etudiant :'(


 
Je suis étudiant aussi :)

n°161897
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:42:01  profilanswer
 

ZeMin a écrit :


 
Le pot au feu, tu achètes une barquette de legumes pour pot au feu. Un morceau de boeuf (gite - macreuse celui avec l'os au moelle au milieu), un jambonneau si tu veux un peu plus de gout.
Tu laisses mijoter ca et c bong ;)


 
c'est quoi une barquette de légumes pour pot au feu ? j'en ai jamais vu.
 
Tu mets tt en meme temps dans de l'eau bouillante ? Combien de temps ?

n°161903
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 25-02-2003 à 20:42:46  profilanswer
 

ZeMin a écrit :


 
Je suis étudiant aussi :)

un étudiant riche :??:  [:meganne]  

n°161914
jotb
Mon nom est Capitaine.
Posté le 25-02-2003 à 20:43:40  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Il est vraiment excellent ce bouquin, et c'est bourré d'anecdotes etc., ça se lit d'un trait juste pour le plaisir :) mon popa qui est nul en cuisine s'en est servi pendant 15 ans pour faire la bouffe dans un foyer pour sauvageons, ils l'ont jamais frappé [:cupra] donc ca doit être bon


 
ça se vend encore ?

n°161918
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:44:10  profilanswer
 

jaylcee a écrit :


 
Super, super mais donne nous des précisons. Comment tu procedes ?


 
T'as plein de sites qui t'expliquent comment faut faire.
Si tu suis bien les indications tu peux pas rater ;)
Par exemple : http://b-simon.ifrance.com/b-simon/hiv29.htm
(j'ai pris ce site au pif)
 
Tout ce qui est clous de girofle, étamine etc. T'es pas forcé de les mettre si tu trouves cela compliquer au départ.
Cela reste toujours bon en suivant les grandes lignes ;)
 
Et puis s'il te reste un peu de viande, avec de la purée mousline, du gruyere, t'as un super hachis parmentier [:huit]

n°161934
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:45:47  profilanswer
 

ZeMin a écrit :


 
Et puis s'il te reste un peu de viande, avec de la purée mousline, du gruyere, t'as un super hachis parmentier [:huit]


 
YAISSE  :D  voila une idée.
 
Au fait, quelqu'un pourrait il nous dire si les pates font grossir ou pas, ainsi que les pommes de terres.

n°161944
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:47:38  profilanswer
 

jaylcee a écrit :


 
c'est quoi une barquette de légumes pour pot au feu ? j'en ai jamais vu.
 
Tu mets tt en meme temps dans de l'eau bouillante ? Combien de temps ?


 
Barquette de légumes pour pot au feu, tu vas voir c pas dur a trouver y en a partout dans les supermarchés.
Doit y avoir des bouts de poireau, navets, pommes de terre, céleri...
C vraiment pas dur a trouver.
 
Mets la viande avant les légumes
Concernant le temps, moi je fais ca un peu au pif, en fait je goute le bouillon et je regarde la viande, elle doit etre "tendre" et bien cuit.
Regardes mon site il en parle

n°161946
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:48:33  profilanswer
 

Potemkin a écrit :

un étudiant riche :??:  [:meganne]  
 


 
Même pas vrai, cela me coûte pas plus cher (voire moins) que le RU :)

n°161953
Profil sup​primé
Posté le 25-02-2003 à 20:49:34  answer
 

pero je me nouri de :
- pates
- riz
- oeufs
- conserves bas de gamme
- steaks hachés surgelés
- patates
- trucs surgelés style quiches, humbergers...
- sandwitchs
- nutella
- chocos
- biere
 
ca doit me couter moins de 10 balles le repas en moyenne et c'est meilleu qu'au RU !!

n°161979
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 20:52:41  profilanswer
 

Les trucs qui déchirent tout c les plats cuisinés Findus.
Les poelés campagnardes, les paella, les pates au fromage c 20 balles et tu bouffes pour 2/3 repas et c bon [:huit]
 
Si tu cherches dans le luxe, t'as les hachis parmentier et les lasagnes findus c 17balles le plat / 1 personne :)

n°161986
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 25-02-2003 à 20:54:05  profilanswer
 

entre nous g un faible pour les gratins de poissons [:cupra]

n°162003
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 20:56:24  profilanswer
 

HotShot a écrit :


 
Ouaip, 5?, le prix d'un kilo de clémentines :D  
 
http://www.amazon.fr/exec/obidos/A [...] 86-5942536


 
Perso, le filet de clementines de 2 kgs est à 1.5 E chez ED.
 
Sinon, je me rappelle d'un bouquin chez Librio (collection à 1.5 Euros ) qui s'appellait genre "comment bien manger pour 10 francs par repas", je vais y jeter un oeil.

n°162028
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 21:01:37  profilanswer
 

Et les pates et les pommes de terres alors, ça fait grossir ou pas ?
 
 

n°162041
ZeMin
Posté le 25-02-2003 à 21:03:51  profilanswer
 

jaylcee a écrit :

Et les pates et les pommes de terres alors, ça fait grossir ou pas ?
 
 
 


 
ca depend si tu bouffes 200g ou 1 kilo / repas ;)

n°162047
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 25-02-2003 à 21:04:33  profilanswer
 

Entrecote bordelaise, tout simple à faire, mais  :love:  
 
Pour la viande, tu mets une noisette de beurre dans une poele bien chaude, et tu la fait cuirre à ton gout.
 
Pour la sauce:  
1 échalote
1 verre de vin rouge
1 cuillere à soupe de farine
et environ 3minutes
 
Tu epluche l'échalote, tu la coupe en tous petits morceaux.
Tu la fais revenir dans un peu de beurre. Tu verse le verre de vin dessus. Ensuite, tu verse la farine tout doucement, et en tournant doucement ta sauce pour pas que ca fasse de grumeaux.
Au bout de quelques secondes, la farine va faire épaissir ta sauce.
 
Ya plus qu'a verser sur ta viande cuite. Tu peut accompagner avec du riz, ou des pates ou des patates
 
Sinon, t'as la tartiflette aussi, spa cher pas compliqué à faire et c'est bon.

n°162053
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 21:06:39  profilanswer
 

groux a écrit :

Entrecote bordelaise, tout simple à faire, mais  :love:  
 
Pour la viande, tu mets une noisette de beurre dans une poele bien chaude, et tu la fait cuirre à ton gout.
 
Pour la sauce:  
1 échalote
1 verre de vin rouge
1 cuillere à soupe de farine
et environ 3minutes
 
Tu epluche l'échalote, tu la coupe en tous petits morceaux.
Tu la fais revenir dans un peu de beurre. Tu verse le verre de vin dessus. Ensuite, tu verse la farine tout doucement, et en tournant doucement ta sauce pour pas que ca fasse de grumeaux.
Au bout de quelques secondes, la farine va faire épaissir ta sauce.
 
Ya plus qu'a verser sur ta viande cuite. Tu peut accompagner avec du riz, ou des pates ou des patates
 
Sinon, t'as la tartiflette aussi, spa cher pas compliqué à faire et c'est bon.
 


 
 :love:  ça me plait

n°162068
jaylcee
Anubis rules!!!
Posté le 25-02-2003 à 21:09:28  profilanswer
 

HotShot a écrit :

Grillé nananèreuh :p  


 
J'ai aussi pensé au Pika en sauce, économique et bien nutritif  :sol:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Vie pratique

  Comment bouffer sainement quand on est étudiant et pauvre ?

 

Sujets relatifs
Mes droits concerant la location d'un communautaire étudiant ...mieux vaut etre riche et payer l'isf que pauvre et bosser chez Metaleu
Plus de sujets relatifs à : Comment bouffer sainement quand on est étudiant et pauvre ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR