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Auteur Sujet :

[Recettes en images] Mon coq au vin

n°1935345
Gounok
Faux traître
Posté le 28-01-2004 à 10:31:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

alberich a écrit :


Une des solutions possibles, une fois la viande bien revenue, saupoudrer d'une petite cuillère de farine et faire sauter 3 minutes avant de verser le vin.


OK j'essaierai ça :hello:

mood
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Posté le 28-01-2004 à 10:31:44  profilanswer
 

n°1937108
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-01-2004 à 14:34:42  profilanswer
 

gounok a écrit :

C'était presque réussi, les clous de girofle beaucoup trop nombreux mis à part (je savais pas qu'un seul clou avait un tel pouvoir gustatif :whistle: )
 
Maintenant il reste un dernier problème : comment lier la sauce qui reste très liquide ? :(  

J'utilise régulièrement Sauceline de Maïzena. Sinon, effectivement, de la farine ou de la Maïzena toute simple, à diluer dans un demi verre d'eau chaude.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1937118
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-01-2004 à 14:35:41  profilanswer
 

ElPedro a écrit :

Ca a l'air bon mais je trouve que tu mets beaucoup de lardons, ca doit etre un peu gras.
 
A+

Les lardons reviennent sans graisse, j'en avais pris des peu gras, et je les fais revenir à bloc. C'est la seule matière grasse du plat, donc ça fait pas énorme :o


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Rock'n Roll - New Noise
n°1937120
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 14:35:54  profilanswer
 

je suis en train de faire du poulet coco jai hate de gouter cela
et ce midi jai fait des pates carbo mascarpone


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Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1937130
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-01-2004 à 14:36:30  profilanswer
 

Prends des photos :bounce:
Le poulet coco surtoo :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1937141
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 14:37:40  profilanswer
 

ok ca roule la c fini presque mais la prochaine fois cad demain je prends des tof


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n°1937224
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-01-2004 à 14:45:49  profilanswer
 

Ah oui ah oui ah aoui [:atigrou]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1937492
Gounok
Faux traître
Posté le 28-01-2004 à 15:13:43  profilanswer
 

Et du poulet au miel, ça intéresse quelqu'un ? C'est pas très original mais c'est pas compliqué et succulent quand on aime le sucré/salé [:cupra]

n°1937503
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 15:14:27  profilanswer
 

gounok a écrit :

Et du poulet au miel, ça intéresse quelqu'un ? C'est pas très original mais c'est pas compliqué et succulent quand on aime le sucré/salé [:cupra]


 
moi je fais un poulet miel curry amandes succulent


---------------
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n°1937505
Profil sup​primé
Posté le 28-01-2004 à 15:14:48  answer
 

gounok a écrit :

Et du poulet au miel, ça intéresse quelqu'un ? C'est pas très original mais c'est pas compliqué et succulent quand on aime le sucré/salé [:cupra]


du canard plutot non ?
c'est excellent un magret préparé de la sorte

mood
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Posté le 28-01-2004 à 15:14:48  profilanswer
 

n°1937518
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 15:16:10  profilanswer
 

bon alez hop c parti j mennuie je v faire des Tuiles aux amandes


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n°1937655
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 15:29:55  profilanswer
 

Pgase a écrit :

Moi, j'vien de me faire une galette des rois... pas en retard le gars, mais j'adore sa...

tu peux me filer ta recette, j'aimerai bien en faire une mais ca a lair long !


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n°1937757
Gounok
Faux traître
Posté le 28-01-2004 à 15:41:17  profilanswer
 

mimette_ a écrit :


moi je fais un poulet miel curry amandes succulent


 :sweat:

n°1937763
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 15:41:47  profilanswer
 
n°1937781
Gounok
Faux traître
Posté le 28-01-2004 à 15:43:57  profilanswer
 


 :hello:
 
C'est juste que quand je vois les recettes de fou que vous sortez, mon poulet au miel fait bien piètre figure :o

n°1937808
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 15:46:58  profilanswer
 

gounok a écrit :


 :hello:
 
C'est juste que quand je vois les recettes de fou que vous sortez, mon poulet au miel fait bien piètre figure :o  


 
mais non, les recettes simples sont aussi succulente.
mon poulet coco lé pas tres compliqué : du poulet cuit dans du lait de coco avec qq épices, ca n'a rien de faramineux.
et moi je cuisines tous les jours 2 a 4h par jour donc jai le temps de faire ca, je travaille pas et c'est ma passion ! la je fais des tuiles aux amandes, je v en filer aux voisins, comme d'hab ;)


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n°1937811
mimette_
Posté le 28-01-2004 à 15:47:25  profilanswer
 

Pgase a écrit :


 
Ben, là sur le coup, j'me suis pas fais chié hein...
J'ai pas la pate feuilleté, c'est du made Herta achetté à Carouf.
Donc, deux disques de Pate Feuill.
 
pour le Frangipane c'est...
 
125 Grs de poudre d'Amandes
100 Grs de Sucre
100 Grs de Beurre
1 Oeuf entier
1 Jaune d'oeuf
I Cuillère à café de Rhum
 
Alors, tu découpes ton Beurre en dés que tu fais ramolir, tu ajoutes le sucre et remues jusqu'à incorporation complète, tu ajoutes la poudre d'Amande, remues, puis l'oeuf entier...
Pour finir, la cuillère de Rhum.
 
Ensuite, tu disposes un des disques de pate sur un papier sulfurisé (si t'achèttes la pate, le papier est generalement fourni...) sur une plaque pr^te à aller au four.
Tu étales la frangipane sur ce disque en veillant à laisser 2 cms d'espace sur les bords.
Ensuite tu mets de la dorure sur les espaces (n'oublies pas la fève dans la frangipane, de préference le plus proche possible du bord... ;) ...) ...
Tu places le second par dessus tout cela, tu pinces toute la bordure et tu dores avec le restent de jaune d'oeuf toute la surface.
Avec la dos de la lame d'un couteau, tu fais des motifs sur le dessus en veillant bien à ne pas percer la pate.
 
Tu enfourne à 180°c préalablement chauffé et ce pendant 30/40 mns...
 
Valà...


 
c noté, je v en préparer une dans la semaine prochaine
 
edit : si j'ai pas de rhum c grave?


Message édité par mimette_ le 28-01-2004 à 15:48:36

---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1941429
fabcool
serieux ? naaaan...
Posté le 29-01-2004 à 00:37:32  profilanswer
 

dis quand tu fais mijoter tu met ca dans une cocotte-minute (avec la pression et tout)??  
ou juste une casserole large suiffait ? a couvrir ou pas ?
 
edit: On laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes à couvert et à feu moyen
 
:D


Message édité par fabcool le 29-01-2004 à 00:39:13
n°1943756
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 29-01-2004 à 13:26:52  profilanswer
 

C'est une cocotte toute simple, j'ai pas de cocotte minute ;)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1956533
ragexen
Hasta la victoria siempre
Posté le 31-01-2004 à 13:26:26  profilanswer
 

Merci pour la recette!
 
c'est en pleine cuisson (réduction meme) et ca à déja l'air trop bon :-P
Seul variation de ma part: du gingembre à la place du pivre (mais peu), on fais avec ce qu'on a :-)
 
Par contre c'est galérien d'avoir une seule casserole avec 1 seul feu ! (j'ai mit 4 cuissesn comme ca j'aurait du rab), et je réchaufferais les 2x apres avoir cuit les pates)

n°1957745
Nico54
Posté le 31-01-2004 à 18:41:56  profilanswer
 

Testage de la recette ce soir, ça mijotte :D

n°1967322
Nico54
Posté le 02-02-2004 à 10:53:14  profilanswer
 

Ce fut délicieux ma foi :D
Et encore meilleur réchauffé le lendemain midi :D

n°1967352
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 02-02-2004 à 10:59:12  profilanswer
 

je fais ca ce soir, ou alors un couscous si je trouve tout ce qu'il faut... :D


---------------
Cui cui cui...
n°1967524
galou76
Posté le 02-02-2004 à 11:43:33  profilanswer
 

Pgase a écrit :


 
Ben, là sur le coup, j'me suis pas fais chié hein...
J'ai pas la pate feuilleté, c'est du made Herta achetté à Carouf.
Donc, deux disques de Pate Feuill.
 
pour le Frangipane c'est...
 
125 Grs de poudre d'Amandes
100 Grs de Sucre
100 Grs de Beurre
1 Oeuf entier
1 Jaune d'oeuf
I Cuillère à café de Rhum
 
Alors, tu découpes ton Beurre en dés que tu fais ramolir, tu ajoutes le sucre et remues jusqu'à incorporation complète, tu ajoutes la poudre d'Amande, remues, puis l'oeuf entier...
Pour finir, la cuillère de Rhum.
 
Ensuite, tu disposes un des disques de pate sur un papier sulfurisé (si t'achèttes la pate, le papier est generalement fourni...) sur une plaque pr^te à aller au four.
Tu étales la frangipane sur ce disque en veillant à laisser 2 cms d'espace sur les bords.
Ensuite tu mets de la dorure sur les espaces (n'oublies pas la fève dans la frangipane, de préference le plus proche possible du bord... ;) ...) ...
Tu places le second par dessus tout cela, tu pinces toute la bordure et tu dores avec le restent de jaune d'oeuf toute la surface.
Avec la dos de la lame d'un couteau, tu fais des motifs sur le dessus en veillant bien à ne pas percer la pate.
 
Tu enfourne à 180°c préalablement chauffé et ce pendant 30/40 mns...
 
Valà...


Ouah, ptin c'est trop bon...
 
J'en ai fait une vedredi pour essayer,
Une deuxième samedi pour les potes qui venaient diner.
Mes enfants l'ont finie dimanche matin au ptit dej
 
De rage j'en ai refait une dimanche et on l'a finie ce matin avec les collègues...
 
Trop Bon!!!!


Message édité par galou76 le 02-02-2004 à 11:44:47
n°2003988
gira
Posté le 07-02-2004 à 17:59:56  profilanswer
 

Sur FR 3 en ce moment:
coq au vin par un chef
http://www.bfc.france3.fr/semiStat [...] 99967.html

n°2004018
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 07-02-2004 à 18:06:36  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Alors suivant l'idée géniale de Getget qui s'est fait (justement) lyncher pour l'usage de fromage à tartiflette au lieu de reblochon dans sa tartiflette, mais qui néanmoins à lancé un excellent concept, je vous présente une recette de coq au vin que j'ai faite hier soir.
 
Alors, tout d'abord, les ingrédients (pour 2 personnes):
Deux cuisses de poulet de Loué, deux oignons, 3/4 de bouteille de vin (normalement du Bourgogne, mais je n'avais que du Beaujolais Village de chez Georges Duboeuf :/), des lardons fumés pas trop gras, une noisette de beurre, les champignons (5 champignons de Paris) ne sont pas sur la photo, et des tagliatelle fraîches en accompagnement, poivre en moulin.
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] dients.jpg
 
Nous commençons donc par faire revenir à feu vif les cuisses de poulet dans la noisette de beurre jusqu'à coloration, on sale et on poivre:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] poulet.jpg
 
Puis nous réservons ces belles cuisses dans une assiette à part:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] poulet.jpg
 
Pendant ce temps, éminçons nos oignons: c'est assez simpla: vous épluchez votre oignon, vous les coupez en deux, puis en tranches horizontales (restant attachées au bout, ça facilite), puis verticales, puis perpendiculairement:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] ignons.jpg
 
Ca donne ça:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] minces.jpg
 
Nous avions en même temps jeté sauvagement les lardons dans la cocotte ayant servi au rissolage du poulet:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] ardons.jpg
 
On ajoute les oignons (pas de photo, l'était foirée) jusqu'à coloration, puis on remet les cuisses de poulet:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] poulet.jpg
 
On touille quelques instants, puis on ajoute le vin:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/addvin.jpg
 
Ca donne ça:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] sonvin.jpg
 
On laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes à couvert et à feu moyen, on ajuste l'assaisonnement (pas besoin de sel, les lardons suffisent, mais plein de poivre) et on ajoute les champignons:
 
http://membres.lycos.fr/evillorele [...] hampis.jpg


 
Attention il faut se couper les griffes  [:wlitw]


---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°2054853
fabcool
serieux ? naaaan...
Posté le 14-02-2004 à 23:02:37  profilanswer
 

Hop tested idem bon exactement pareil que lorelei cad beaujolais etc etc... outil un peu plus rustik ^-^
 
trois chtite photos :) (prise avec le SPV 2 ) :/
 
 
ptite preparation donc casserole un peu ptite mais ca gère ^-^
 
http://fabcool.net/hfr/prepa.jpg
 
ensuite on mijote tout avec oignons champignons et lardon :) + le vin evidement
 
http://fabcool.net/hfr/mijote.jpg
 
et le resultat :)
 
http://fabcool.net/hfr/assiette.jpg
 
 
merci lorelei, ma ptite femme a adoré pour une st valentin improvisée  [:skyx@v]


Message édité par fabcool le 14-02-2004 à 23:06:12
n°2724860
repatsapen
*
Posté le 16-05-2004 à 08:49:49  profilanswer
 

En faisant les courses hier avec les enfants, quand ils ont vu que je prenais un poulet et les bouteilles de vin ils ont criés "OUAIS, du poulet Rolei avec les pâtes!!"
 
Nan, du coq au vin façon Lorelei.[:aloy]
( [:nafou] )

n°2989715
Profil sup​primé
Posté le 17-06-2004 à 21:03:21  answer
 

jme fait ca demain [:huit]

n°3040474
zerod
atchoum !
Posté le 23-06-2004 à 17:58:22  profilanswer
 

J'ajoute mon petit conseil en passant, un ou deux carrés de chocolat dans la sauce ca se marie tres tres bien avec le vin ;)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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