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  [Recettes en images] Mon coq au vin

 

 

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Auteur Sujet :

[Recettes en images] Mon coq au vin

n°1861698
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:27:50  profilanswer
 

Alors suivant l'idée géniale de Getget qui s'est fait (justement) lyncher pour l'usage de fromage à tartiflette au lieu de reblochon dans sa tartiflette, mais qui néanmoins à lancé un excellent concept, je vous présente une recette de coq au vin que j'ai faite hier soir.
 
Alors, tout d'abord, les ingrédients (pour 2 personnes):
Deux cuisses de poulet de Loué, deux oignons, 3/4 de bouteille de vin (normalement du Bourgogne, mais je n'avais que du Beaujolais Village de chez Georges Duboeuf :/), des lardons fumés pas trop gras, une noisette de beurre, les champignons (5 champignons de Paris) ne sont pas sur la photo, et des tagliatelle fraîches en accompagnement, poivre en moulin.
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/ingredients.jpg
 
Nous commençons donc par faire revenir à feu vif les cuisses de poulet dans la noisette de beurre jusqu'à coloration, on sale et on poivre:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/rissolepoulet.jpg
 
Puis nous réservons ces belles cuisses dans une assiette à part:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/reservepoulet.jpg
 
Pendant ce temps, éminçons nos oignons: c'est assez simpla: vous épluchez votre oignon, vous les coupez en deux, puis en tranches horizontales (restant attachées au bout, ça facilite), puis verticales, puis perpendiculairement:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/coupeoignons.jpg
 
Ca donne ça:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/oignonseminces.jpg
 
Nous avions en même temps jeté sauvagement les lardons dans la cocotte ayant servi au rissolage du poulet:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/lardons.jpg
 
On ajoute les oignons (pas de photo, l'était foirée) jusqu'à coloration, puis on remet les cuisses de poulet:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/addpoulet.jpg
 
On touille quelques instants, puis on ajoute le vin:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/addvin.jpg
 
Ca donne ça:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/debutcuissonvin.jpg
 
On laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes à couvert et à feu moyen, on ajuste l'assaisonnement (pas besoin de sel, les lardons suffisent, mais plein de poivre) et on ajoute les champignons:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/addchampis.jpg


Message édité par lorelei le 23-01-2004 à 12:59:28

---------------
Rock'n Roll - New Noise
mood
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Posté le 16-01-2004 à 11:27:50  profilanswer
 

n°1861716
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:30:10  profilanswer
 

On laisse encore mijoter à découvert pendant 5/10 minutes et on obtient ça:
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/presquepret.jpg
 
Pendant le même temps, on fait cuire les tagliatelle (3 minutes pour celles-ci)
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/tagliatelle.jpg
 
Et on sert ce plat bien roboratif. Commentaire de mon cher et tendre: "Mais, c'est que c'est bon, cette saloperie" :D
 
http://membres.lycos.fr/evillorelei/Cooking/etvoila2.jpg
 
Critiques bienvenues :)


Message édité par lorelei le 23-01-2004 à 12:59:58

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861722
Gnub
Posté le 16-01-2004 à 11:31:42  profilanswer
 

tiens, je vais tester ça [:huit]
bonne idée ces recettes en images :)

n°1861754
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:36:57  profilanswer
 

Je me rends soudain compte que mon pot à ustensile a souffert de ma bolognese de l'autre fois... allez hop hop, éponge :o


Message édité par lorelei le 16-01-2004 à 11:37:55

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861755
beneuh
sell you beautiful
Posté le 16-01-2004 à 11:37:03  profilanswer
 

gnub a écrit :

tiens, je vais tester ça [:huit]
bonne idée ces recettes en images :)


 
en faire un topic unique ce serait pas mal du tout même !!
 
ça donne envie c'est impressionnant mais bon j'en mangerai pas (vegetarien powaaaa !  [:jkley]  )
 

n°1861756
JacenX
Light Years Ahead
Posté le 16-01-2004 à 11:37:06  profilanswer
 

trop fort [:rofl]


---------------
Light Years Away.
n°1861758
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 11:37:37  profilanswer
 

Miam !!
 
On veut d'autres recettes !!


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1861761
cow2
Posté le 16-01-2004 à 11:38:30  profilanswer
 

quoi tu utilises du beurre NOISY et pas du beurre AOC-label rouge d'isigny sur mer  :ouch:  :ouch:  
 
 :whistle:  
 
non ca a l'air très bon, je croyais cependant qu'il fallait faire réduire encore plus longtemps le coq au vin ?  :??:  
 
miam en tout cas  :o

n°1861771
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:40:00  profilanswer
 

En fait j'ai donné les temps minimum pour que ça marche, hier, j'ai carrément laissé réduire une heure ou un truc comme ça.
(Pour le beurre, normalement j'achète du beurre de baratte machin, mais mon chéri quand il fait les courses a tendance à se laisser abuser par les marques connues :o)


Message édité par lorelei le 16-01-2004 à 11:40:14

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861772
sethanon
mais bien sur...
Posté le 16-01-2004 à 11:40:25  profilanswer
 

miam miam :love:  
 
bon bah je pars manger à mon resto d'entreprise  :sweat:

mood
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Posté le 16-01-2004 à 11:40:25  profilanswer
 

n°1861773
sstarshoot
With blood on my hands
Posté le 16-01-2004 à 11:40:27  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Miam !!
 
On veut d'autres recettes !!


 :jap:  
c'est vraiment bien des topics recettes comme ça :)


---------------
BetaSeries
n°1861782
cow2
Posté le 16-01-2004 à 11:42:24  profilanswer
 

lorelei a écrit :

En fait j'ai donné les temps minimum pour que ça marche, hier, j'ai carrément laissé réduire une heure ou un truc comme ça.
(Pour le beurre, normalement j'achète du beurre de baratte machin, mais mon chéri quand il fait les courses a tendance à se laisser abuser par les marques connues :o)


 
 :jap:  
 
plus c'est réduit, plus la sauce est succulente  :)

n°1861792
beneuh
sell you beautiful
Posté le 16-01-2004 à 11:43:55  profilanswer
 

C'est là que je me dis qu'il me manque un appareil photo numérique chez moi :sweat: sinon je vous aurais bien fait une recette de nouilles chinoises simple, rapide et tres bonne !!!

n°1861809
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:48:26  profilanswer
 

Là la sauce était impec, même pas besoin de la lier avec quelque artifice que ce soit grâce aux oignons tout compotés :love:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861814
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 11:49:37  answer
 

pas mal  ;)  
sauf que  
le poulet c'est pas un coq
j'aurais bien vu un petit bouquet garni et des oignons grelots

n°1861818
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 11:50:05  profilanswer
 

beneuh a écrit :

C'est là que je me dis qu'il me manque un appareil photo numérique chez moi :sweat: sinon je vous aurais bien fait une recette de nouilles chinoises simple, rapide et tres bonne !!!  


 
C'est super facile ça !


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Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1861819
cow2
Posté le 16-01-2004 à 11:50:49  profilanswer
 

alberich a écrit :

pas mal  ;)  
sauf que  
le poulet c'est pas un coq
j'aurais bien vu un petit bouquet garni et des oignons grelots


 
en théorie il faut un coq en entier mais bon, pour 2 hein, faut être un obése sumotori et gominé pour pouvoir tout bouffer  ;)

n°1861820
beneuh
sell you beautiful
Posté le 16-01-2004 à 11:51:13  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
C'est super facile ça !


 
bah ouais ça depend de ta recette... c'est surtout super bon !!

n°1861821
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-01-2004 à 11:51:14  profilanswer
 

lorelei  ki devient maitée on aura toot vu :D

n°1861825
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 11:51:52  profilanswer
 

beneuh a écrit :


 
bah ouais ça depend de ta recette... c'est surtout super bon !!


 
Ben c'est pas moi qui cuisine ce genre de plat a la maison  :ange:


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1861831
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 11:53:01  answer
 

cow2 a écrit :


 
en théorie il faut un coq en entier mais bon, pour 2 hein, faut être un obése sumotori et gominé pour pouvoir tout bouffer  ;)  


ouais 3-4 KG à deux ça ne le fait pas  :lol:

n°1861836
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:53:30  profilanswer
 

alberich a écrit :

pas mal  ;)  
sauf que  
le poulet c'est pas un coq
j'aurais bien vu un petit bouquet garni et des oignons grelots

Y'avait pas de coq chez mon boucher (pis je préfère avec du poulet, le coq est un peu trop ferme à mon goût). Bouquet garni oh mais meeeeerde je savais bien que j'avais oublié qqch (et les oignons grelots, j'en ai pas trouvé, mais c'est vrai que c'est meilleur)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861837
beneuh
sell you beautiful
Posté le 16-01-2004 à 11:53:40  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

lorelei  ki devient maitée on aura toot vu :D
 


 
[mode jean vacance on]
"On a tous -
Quelque chose en nous de Maïté"
[mode jean vacance off]

n°1861838
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:53:55  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

lorelei  ki devient maitée on aura toot vu :D
 

J'ai toujours adoré faire la cuisine ;)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861844
beneuh
sell you beautiful
Posté le 16-01-2004 à 11:54:49  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Ben c'est pas moi qui cuisine ce genre de plat a la maison  :ange:  


 
et après :  "ohh mais c'est super facile à faire ça"  
 
erf  :lol:


---------------
the race is run... but the winner is lying down... shot dead by the starting gun !
n°1861848
AGA
La boîte à Bokeh!
Posté le 16-01-2004 à 11:55:05  profilanswer
 

tain c'est pas si compliké que ça...
Je vais tenter!

n°1861849
robbystar
My baby got the bends
Posté le 16-01-2004 à 11:55:12  profilanswer
 

Bien sympa cette recette. Y a un vin particulier à choisir de préférence ou pas ?

n°1861850
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-01-2004 à 11:55:40  profilanswer
 

lorelei a écrit :

J'ai toujours adoré faire la cuisine ;)


 
fait gaffe tu glisse  
 
a kan un tomik sur "bien passer l aspi" :D


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 16-01-2004 à 11:56:13
n°1861851
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 11:55:44  profilanswer
 

beneuh a écrit :


 
et après :  "ohh mais c'est super facile à faire ça"  
 
erf  :lol:  


 
Ca a l'air facile a faire, mais ma moitié a des origines qui lui permettent certaines prerogatives sur le sujet. ;)


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1861855
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:56:19  profilanswer
 

robbystar a écrit :

Bien sympa cette recette. Y a un vin particulier à choisir de préférence ou pas ?

Traditionnellement un Bourgogne. Choisir plutôt un vin léger, pas trop tannique, un Anjou pourrait aller aussi, ou un Côtes du Rhône...


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Rock'n Roll - New Noise
n°1861856
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 11:56:53  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


 
fait gaffe tu glisse  
 
a kan un tomik sur "bien passer l aspi" :D

Ca, j'ai déjà la méthode: mon homme se met nu et passe l'aspi. J'ai toujours pas trouvé mieux :D


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861861
beneuh
sell you beautiful
Posté le 16-01-2004 à 11:57:27  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :


 
Ca a l'air facile a faire, mais ma moitié a des origines qui lui permettent certaines prerogatives sur le sujet. ;)  


 
la chance  :jap:  :love:


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the race is run... but the winner is lying down... shot dead by the starting gun !
n°1861865
freaxinthe​night
Posté le 16-01-2004 à 11:58:31  profilanswer
 

lorelei a écrit :

En fait j'ai donné les temps minimum pour que ça marche, hier, j'ai carrément laissé réduire une heure ou un truc comme ça.
(Pour le beurre, normalement j'achète du beurre de baratte machin, mais mon chéri quand il fait les courses a tendance à se laisser abuser par les marques connues :o)


justement c'est ça qu'est hyper important dans les plats où t'as des réductions de liquides, c'est le temps. Plus on prend le temps de faire réduire, plus c'est bon. Toute la cuisine (bourgeoise) perse est basée sur ça, on commence un plat le matin pour le servir le soir en gros. Bon pour le coq au vin, c'est évidemment inutile.

n°1861879
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-01-2004 à 12:01:24  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Ca, j'ai déjà la méthode: mon homme se met nu et passe l'aspi. J'ai toujours pas trouvé mieux :D


 
 
et il aspir avek koi ? :D

n°1861886
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 12:02:27  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


 
 
et il aspir avek koi ? :D

Je t'arrête tout de suite sur ce chemin glissant :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1861892
sobebra
Posté le 16-01-2004 à 12:03:19  profilanswer
 

miam  
à table! [:tilleul]


---------------
J'adore le didjitaule man!!
n°1861897
Scoub the ​first
Desagrégé des universités
Posté le 16-01-2004 à 12:04:10  profilanswer
 

je vais essayer ca ce week end tiens, merci lorelei


---------------
Les conventions légalement formées tiennent lieu de loi à ceux qui les ont faites.|Ma dope|
n°1861900
Splinter
:[
Posté le 16-01-2004 à 12:04:42  profilanswer
 

Ptain j'ai faim [:icon9]


---------------
Last.fm
n°1861902
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-01-2004 à 12:05:05  profilanswer
 

keske cai ke cet avatar de poof ????

n°1861903
E-Nyar
I ain't no nice guy after all
Posté le 16-01-2004 à 12:05:37  profilanswer
 

pour ma part je n'utilise pas des oignons mais 5 ou 6 échalottes + 1 gousse d'ail.
je soupoudre de farine les cuisses une fois dorées (garde le croustillant même noyé dans la sauce :D )  et j'ajoute une petit verre de cognac dans la sauce :whistle:
et surtout, prendre un bon vin pour la sauce que l'on servira aussi avec le plat !


Message édité par E-Nyar le 16-01-2004 à 12:06:50

---------------
Don't fuck me, I'm anonymous.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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