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Auteur Sujet :

[Recettes en images] Mon coq au vin

n°1861903
E-Nyar
I ain't no nice guy after all
Posté le 16-01-2004 à 12:05:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pour ma part je n'utilise pas des oignons mais 5 ou 6 échalottes + 1 gousse d'ail.
je soupoudre de farine les cuisses une fois dorées (garde le croustillant même noyé dans la sauce :D )  et j'ajoute une petit verre de cognac dans la sauce :whistle:
et surtout, prendre un bon vin pour la sauce que l'on servira aussi avec le plat !


Message édité par E-Nyar le 16-01-2004 à 12:06:50

---------------
Don't fuck me, I'm anonymous.
mood
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Posté le 16-01-2004 à 12:05:37  profilanswer
 

n°1861909
sobebra
Posté le 16-01-2004 à 12:07:55  profilanswer
 

j'y aurai ajouté quelques carottes & plus d'aromates  
 
et une goutte de cognac :D
 
edit : grilled pour le cognac


Message édité par sobebra le 16-01-2004 à 12:08:48

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J'adore le didjitaule man!!
n°1861911
Splinter
:[
Posté le 16-01-2004 à 12:08:25  profilanswer
 

J'espère qu'il y aura ça à la cantine ce midi [:special kun]


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Last.fm
n°1861919
sobebra
Posté le 16-01-2004 à 12:12:02  profilanswer
 

et un pommard là dessus ! [:yaisse2]


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J'adore le didjitaule man!!
n°1861930
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 12:14:21  profilanswer
 

Pas con le cognac, mais j'évite d'en avoir à la maison, j'aime trop ça, je le boirais :/


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Rock'n Roll - New Noise
n°1861932
thalis
Posté le 16-01-2004 à 12:14:26  profilanswer
 

bon ben je sais ce que je vais faire ce WE :D ça a l'air bien bon qd meme !
Par contre des cuisses de bete poulet ça suffit ou faut prendre un "vrai" coq ? y'a bcp de difference ?

n°1861935
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 16-01-2004 à 12:15:18  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Pas con le cognac, mais j'évite d'en avoir à la maison, j'aime trop ça, je le boirais :/


 
 :lol:

n°1861940
freaxinthe​night
Posté le 16-01-2004 à 12:16:14  profilanswer
 

Thalis a écrit :

bon ben je sais ce que je vais faire ce WE :D ça a l'air bien bon qd meme !
Par contre des cuisses de bete poulet ça suffit ou faut prendre un "vrai" coq ? y'a bcp de difference ?


c'est plus dur comme viande le coq. Prends du poulet c'est plus simple à faire.

n°1861987
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 12:24:15  profilanswer
 

Thalis a écrit :

bon ben je sais ce que je vais faire ce WE :D ça a l'air bien bon qd meme !
Par contre des cuisses de bete poulet ça suffit ou faut prendre un "vrai" coq ? y'a bcp de difference ?

Ben c'était bon avec du poulet, mais si tu trouves du coq, faut pas hésiter à looooongtemps faire mijoter pour que la viande soit bien tendre :)


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Rock'n Roll - New Noise
n°1862071
thalis
Posté le 16-01-2004 à 12:41:09  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Ben c'était bon avec du poulet, mais si tu trouves du coq, faut pas hésiter à looooongtemps faire mijoter pour que la viande soit bien tendre :)


 
ben euh vu que g du bon poulet fermier ds mon frigo je vais pas aller chercher expres un coq si c bon aussi !

mood
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Posté le 16-01-2004 à 12:41:09  profilanswer
 

n°1862119
VinchHum
Reste Cool Man
Posté le 16-01-2004 à 12:50:37  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Alors suivant l'idée géniale de Getget qui s'est fait (justement) lyncher pour l'usage de fromage à tartiflette au lieu de reblochon dans sa tartiflette, mais qui néanmoins à lancé un excellent concept, je vous présente une recette de coq au vin que j'ai faite hier soir.
 
Alors, tout d'abord, les ingrédients (pour 2 personnes):
Deux cuisses de poulet de Loué, deux oignons, 3/4 de bouteille de vin (normalement du Bourgogne, mais je n'avais que du Beaujolais Village de chez Georges Duboeuf :/)
 


 
Sacrilège !!! Encore pire que le coup de la tartiflette !!! [:mcrapid]


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Je ne vous jette pas la pierre , Pierre !
n°1862132
VinchHum
Reste Cool Man
Posté le 16-01-2004 à 12:52:55  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Y'avait pas de coq chez mon boucher (pis je préfère avec du poulet, le coq est un peu trop ferme à mon goût). Bouquet garni oh mais meeeeerde je savais bien que j'avais oublié qqch (et les oignons grelots, j'en ai pas trouvé, mais c'est vrai que c'est meilleur)


 
Sacrilège !!! :o


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Je ne vous jette pas la pierre , Pierre !
n°1862178
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 12:59:58  answer
 

lorelei a écrit :

Y'avait pas de coq chez mon boucher (pis je préfère avec du poulet, le coq est un peu trop ferme à mon goût). Bouquet garni oh mais meeeeerde je savais bien que j'avais oublié qqch (et les oignons grelots, j'en ai pas trouvé, mais c'est vrai que c'est meilleur)


à propos de bouquet garni...
c'est peut-être personnel mais le vin marié au thym c'est pas terrible, par contre un petit clou de girofle à la place :love:  
 
pour le vin, normalement c'est du Chambertin mais là le coût de la recette prend une sacrée claque, perso je prends du Fitou pour faire çà.

n°1862181
thalis
Posté le 16-01-2004 à 13:00:58  profilanswer
 

bon pisque personne est d'accord pr le vin, j'va prendre du litron étoile :o


Message édité par thalis le 16-01-2004 à 13:01:04
n°1862188
djoul
Posté le 16-01-2004 à 13:02:07  profilanswer
 

Thalis a écrit :

bon pisque personne est d'accord pr le vin, j'va prendre du litron étoile :o


 
connaisseur !

n°1862195
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 13:04:16  profilanswer
 

Thalis a écrit :

bon pisque personne est d'accord pr le vin, j'va prendre du litron étoile :o

Non non, pour un bon plat, il faut prendre un bon vin! Celui que j'avais était correct, mais ç'aurait été encore mieux avec un Bourgogne Passetougrain de qualité (pour rester dans des prix raisonnable)
Enfin, le coût global de la recette: 3€ pour le vin (qui de toute façon m'avait été offert :o), 4 € pour le poulet, 1,50€ pour les lardons, 0,5€ pour les oignons, 1€ pour les champignons soit une dizaine d'euros.


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Rock'n Roll - New Noise
n°1862204
thalis
Posté le 16-01-2004 à 13:05:07  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Non non, pour un bon plat, il faut prendre un bon vin! Celui que j'avais était correct, mais ç'aurait été encore mieux avec un Bourgogne Passetougrain de qualité (pour rester dans des prix raisonnable)
Enfin, le coût global de la recette: 3? pour le vin (qui de toute façon m'avait été offert :o), 4 ? pour le poulet, 1,50? pour les lardons, 0,5? pour les oignons, 1? pour les champignons soit une dizaine d'euros.


 
nan mais euh ct pr plaisanter hein :D

n°1862208
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 16-01-2004 à 13:06:05  profilanswer
 

Thalis a écrit :


 
nan mais euh ct pr plaisanter hein :D


On ne plaisante pas avec la cuisineuuuu
 
http://www.saint-michel-de-maurienne.com/images/foireauxplants_maite.jpg


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1862211
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 13:06:45  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Alors suivant l'idée géniale de Getget qui s'est fait (justement) lyncher pour l'usage de fromage à tartiflette au lieu de reblochon dans sa tartiflette, mais qui néanmoins à lancé un excellent concept, je vous présente une recette de coq au vin que j'ai faite hier soir.
 
Alors, tout d'abord, les ingrédients (pour 2 personnes):
Deux cuisses de poulet de Loué, deux oignons, 3/4 de bouteille de vin (normalement du Bourgogne, mais je n'avais que du Beaujolais Village de chez Georges Duboeuf :/), des lardons fumés pas trop gras, une noisette de beurre, les champignons (5 champignons de Paris) ne sont pas sur la photo, et des tagliatelle fraîches en accompagnement, poivre en moulin.
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/ingredients.jpg
 
Nous commençons donc par faire revenir à feu vif les cuisses de poulet dans la noisette de beurre jusqu'à coloration, on sale et on poivre:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/rissolepoulet.jpg
 
Puis nous réservons ces belles cuisses dans une assiette à part:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/reservepoulet.jpg
 
Pendant ce temps, éminçons nos oignons: c'est assez simpla: vous épluchez votre oignon, vous les coupez en deux, puis en tranches horizontales (restant attachées au bout, ça facilite), puis verticales, puis perpendiculairement:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/coupeoignons.jpg
 
Ca donne ça:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/oignonseminces.jpg
 
Nous avions en même temps jeté sauvagement les lardons dans la cocotte ayant servi au rissolage du poulet:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/lardons.jpg
 
On ajoute les oignons (pas de photo, l'était foirée) jusqu'à coloration, puis on remet les cuisses de poulet:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/addpoulet.jpg
 
On touille quelques instants, puis on ajoute le vin:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/addvin.jpg
 
Ca donne ça:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisde [...] sonvin.jpg
 
On laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes à couvert et à feu moyen, on ajuste l'assaisonnement (pas besoin de sel, les lardons suffisent, mais plein de poivre) et on ajoute les champignons:
 
http://membres.lycos.fr/loreleisden/addchampis.jpg
 
 

excellent concept!
gloire a son auteur tartifleur! :jap:  
j achete les ingredients necessaires pour faire ta recette des ke possible, lore. :jap: [:huit]


---------------
Cui cui cui...
n°1862217
vachefolle
russian knights en action
Posté le 16-01-2004 à 13:07:11  profilanswer
 

a quand la recette du kebab en images ?

n°1862221
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 13:08:29  profilanswer
 

vachefolle a écrit :

a quand la recette du kebab en images ?

je serais plus pour un how to illustrant la conception du tajin et du couscous pour ma part... :)


---------------
Cui cui cui...
n°1862234
freaxinthe​night
Posté le 16-01-2004 à 13:12:28  profilanswer
 

XaM HoT a écrit :

je serais plus pour un how to illustrant la conception du tajin et du couscous pour ma part... :)


Pour le tajin ça serait difficile, tu peux y mettre un peu tout et n'importe quoi, c'est le récipient le tajin.  
Et d'ailleurs le couscous, c'est un peu pareil, y'en a tellement...

n°1862281
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 13:21:46  profilanswer
 

freaxinthenight a écrit :


Pour le tajin ça serait difficile, tu peux y mettre un peu tout et n'importe quoi, c'est le récipient le tajin.  
Et d'ailleurs le couscous, c'est un peu pareil, y'en a tellement...

justement, c est la ke le bas blesse, c est trop ouvert pour savoir koi faire exactement... :/
faudrait une structure de base : les ingredients "traditionnels", la cuission, les ustensiles necessaires, tout ca koi... :o


---------------
Cui cui cui...
n°1862553
hpdp00
bleus, c'est fou
Posté le 16-01-2004 à 13:53:35  profilanswer
 

sympa la recette en image, merci lorelei :)

n°1863028
wallly988
Posté le 16-01-2004 à 14:51:53  profilanswer
 

ton supreme coq au vin, ce serait pas plutot un vulgaire poulet au beaujolais???  non, plus serieusement, c'est trés atablisant! je vais essayer ce weekend.  
 
par contre, lorsque tu dis "On laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes à couvert et à feu moyen" ca veut dire qu'on doit mettre le couvercle et le bouchon de la cocotte?

n°1863065
thalis
Posté le 16-01-2004 à 14:54:56  profilanswer
 

fait ça ds un fait-tout c'est plus simple ...

n°1863072
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 14:55:44  profilanswer
 

Ouais, j'avais un fait tout tout simple avec un couvercle :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1863102
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 14:58:13  answer
 

beneuh a écrit :


 
en faire un topic unique ce serait pas mal du tout même !!
 


 
Ouais, super pour trouver une recette a ce moment-la  [:kiki]
 
Mais tres bonne idee de le faire en images  :jap:

n°1863129
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 15:00:46  profilanswer
 

ktulu a écrit :


 
Ouais, super pour trouver une recette a ce moment-la  [:kiki]
 
Mais tres bonne idee de le faire en images  :jap:

en en faisant une recette imagée sous word, avec les url pour les telecharger dans le 1er post dudit topic... ;)


---------------
Cui cui cui...
n°1863134
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 15:01:03  answer
 

lorelei a écrit :

Ouais, j'avais un fait tout tout simple avec un couvercle :)


une petite cocotte en fonte serait pas plus mal.
 
j'vais pas maté le mortier et pilon sur les photos  :ouch:  
une cuisinière qui se sert de ça ne paut pas être foncièrement mauvaise ;)

n°1863161
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 15:02:26  answer
 

XaM HoT a écrit :

en en faisant une recette imagée sous word, avec les url pour les telecharger dans le 1er post dudit topic... ;)


 
Microsoftien de base!  :o  
 
On veux des PDF!  :fou:  :o

n°1863172
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 15:03:33  profilanswer
 

ktulu a écrit :


 
Microsoftien de base!  :o  
 
On veux des PDF!  :fou:  :o  

ou tout ce ki permet d inserer des images a du texte, ouvrable sous tout ce ki fait *beep*... :o  [:xam hot]


---------------
Cui cui cui...
n°1863183
cow2
Posté le 16-01-2004 à 15:04:21  profilanswer
 

ktulu a écrit :


 
Microsoftien de base!  :o  
 
On veux des PDF!  :fou:  :o  


 
je veux des postscipts issus de LaTeX  :fou:  :fou:

n°1863187
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 15:04:36  profilanswer
 

alberich a écrit :


une petite cocotte en fonte serait pas plus mal.
 
j'vais pas maté le mortier et pilon sur les photos  :ouch:  
une cuisinière qui se sert de ça ne paut pas être foncièrement mauvaise ;)  

C'est en projet, mais pour l'instant, j'ai pas les moyens de m'acheter une Le Creuset :/
Le pilon et le mortier, ouais, je fais mon pistou avec, avec le basilic en pot sur le balcon, les pignons, le parmesan que je râpe à la demande et une bonne huile d'olive. Sinon, impec pour l'aïoli aussi :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1863199
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 15:05:53  answer
 

lorelei a écrit :

C'est en projet, mais pour l'instant, j'ai pas les moyens de m'acheter une Le Creuset :/


ouais même les petites ça va chercher dans les 500 balles

n°1863207
Xam Hot
Cuando el condor pasa...
Posté le 16-01-2004 à 15:06:33  profilanswer
 

alberich a écrit :


ouais même les petites ça va chercher dans les 500 balles

:ouch:  :sweat:


---------------
Cui cui cui...
n°1863209
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 16-01-2004 à 15:06:35  profilanswer
 

alberich a écrit :


ouais même les petites ça va chercher dans les 500 balles

Mais ça les vaut :jap:


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°1863210
lucky_arf
ChocK Le :/
Posté le 16-01-2004 à 15:06:43  profilanswer
 

sa me donne faim tous sa.. allez voyons voir ce qu'il y a dans le frigo :p

n°1863238
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2004 à 15:09:49  answer
 

On vire dans le HS, mais rien ne vaut des gros poellons en fonte et des casserolles en fonte  :jap:
 
Sauf pour le crane  [:tinostar]

n°1863658
pikouz
accro
Posté le 16-01-2004 à 16:01:20  profilanswer
 

Ca donne envie tout ça. J'ai bien envie d'en faire une à mon tour.

n°1865533
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-01-2004 à 19:31:04  profilanswer
 

Sinon je renverrais sur les lardons cuits dans le beurre, le beaujolais (mais ou est la poitrine coupée en lardons ???), le poulet a la place du coq (quoi c'est un poulet au vin ??? ahhh mais non spa pareil :o) bref, autant a l'ouest que ma tartiflette sans reblochon :whistle:  
Je rajoute un bon gros  :lol:  :D  :lol:  Au cas ou vous n'auriez pas comprit que je déconnais :D
 
Prochaine recette by getget : boeuf carottes (demain midi :D)


Message édité par getget le 16-01-2004 à 19:33:03

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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
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