Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1278 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Vin] Primeurs :: Beaujolais nouveau, il est arrivé!

 

 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Vin] Primeurs :: Beaujolais nouveau, il est arrivé!

n°9951531
Fused
Posté le 15-11-2006 à 17:38:10  profilanswer
 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération! (ça c'est fait!)
 
Hello! :hello:
 
Comme vous le savez tous, le 3ème jeudi de novembre nous avons droit au beaujolais nouveau.
 
Faites part de vos commentaires dés que vous en avez testé un ou si vous avez pu goûter d'autres primeurs, quels sont ceux qui vous ont plus?
 
Pour ma part j'ai goûté un primeur "cuvée haloween" que j'ai beaucoup aimé :miam: mais je sais plus de quel région il est.
 
Voilà à vous!
Et on verra demain ce que donne le ch'tit beaujolais de cette année. :)


Message édité par Fused le 16-11-2006 à 11:14:51
mood
Publicité
Posté le 15-11-2006 à 17:38:10  profilanswer
 

n°9951568
Profil sup​primé
Posté le 15-11-2006 à 17:40:48  answer
 

Je me demande comment on peut aimer le Beaujolpif nouveau... C'est du vin encore "vert", c'est dégueu :pouah:
 
Bon avec un bon calendos et du bon pain, ça passe.

n°9954232
Fused
Posté le 15-11-2006 à 21:47:24  profilanswer
 

certains sont bons, mais ça annonce surtout la couleur du millésime pour plus tard...

n°9957028
Fused
Posté le 16-11-2006 à 11:14:26  profilanswer
 

alors ça dit quoi de votre coté? je goute ça ce midi moi! :)

n°9957100
Elmoricq
Posté le 16-11-2006 à 11:27:27  profilanswer
 

[:bvampire]

n°9957129
fiston
avatar à n°
Posté le 16-11-2006 à 11:32:25  profilanswer
 

J'en ai gouté un le WE dernier, il était vraiment pas trop mauvais mais bon aux dires du caviste qui me la fait gouter, c'était loin d'être une des merdes vendues dans les bars à bobos de Paris.
 
A coté de ça, je ferais (juste pour le folklore) le beaujo cette année mais j'en rafolle vraiment pas.

n°9957140
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 16-11-2006 à 11:34:01  profilanswer
 

moi c'est soir que je le goute.

n°9957207
CaptainNem​o
Mobilis in Mobile
Posté le 16-11-2006 à 11:42:44  profilanswer
 

Ce soir je goute également.
 
On va voir si on retrouve comme chaque année ce célèbre vin au gout banane ou framboise haribo.  :D

n°9957377
Fused
Posté le 16-11-2006 à 12:09:27  profilanswer
 

Il parait qu'il a un gout de grouseille cette année, ça peut être mieux qu'haribo! :D


Message édité par Fused le 16-11-2006 à 12:09:43
n°9957393
blue meani​e
The art of dying
Posté le 16-11-2006 à 12:11:44  profilanswer
 

CaptainNemo a écrit :

Ce soir je goute également.
 
On va voir si on retrouve comme chaque année ce célèbre vin au gout banane ou framboise haribo.  :D


 
j'aimerais bien qu'il ai le goût de vin pour une fois  :o  

mood
Publicité
Posté le 16-11-2006 à 12:11:44  profilanswer
 

n°9957677
CaptainNem​o
Mobilis in Mobile
Posté le 16-11-2006 à 13:02:00  profilanswer
 

blue meanie a écrit :

j'aimerais bien qu'il ai le goût de vin pour une fois  :o


 
Bah c'est le topic Beaujolais nouveau  :o  
Faut pas demander la lune non plus  :o

n°9957762
fiston
avatar à n°
Posté le 16-11-2006 à 13:17:13  profilanswer
 

Bon je viens d'en gouter un nouveau ...
Bah il était à chier celui là :/ :/ :/
 
Bilan ce WE ça sera une torche au beaujo bas de gamme pour respecter la tradition et un passage rapide chez mon caviste favori pour acheter qq vraies bouteilles.

n°9959656
sam_barton
Posté le 16-11-2006 à 17:06:50  profilanswer
 

Celui que j'ai goûté ce midi était moyen + !!
J'ai connu bien pire pour du beaujolais nouveau....
 
Sinon, il est toujours alcoolisé :D j'ai un peu de mal cet aprèm ! :sleep:  

n°9959749
la buvette
$í j'ø$âí$
Posté le 16-11-2006 à 17:20:57  profilanswer
 

Dégueulasse [:vomi]

n°9961068
h4rl0ck197​8
Posté le 16-11-2006 à 20:04:07  profilanswer
 

Le Beaujolais c'est mauvais.
 
Et ça rime :D

n°9961107
pascal75
Posté le 16-11-2006 à 20:08:33  profilanswer
 

Je viens de boire du pisse-dru, c'est pas le top du nirvana du plaisir ultime, mais ça se boit, et puis comme disait l'autre, au bout de deux verres, c'est lpus le goût qui compte [:banaste]


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9961182
LooSHA
D'abord !
Posté le 16-11-2006 à 20:17:44  profilanswer
 

Et après on se demande pourquoi la France plonge sur le marché du vin :/


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°9961403
Fused
Posté le 16-11-2006 à 20:46:03  profilanswer
 

Bon j'ai gouté un st jean d'ardieres au repas, je comprends qu'on fasse la fête avec ça en france pour les nouvelles récoltes mais ça casse rien!
Alors pourquoi a l'étranger ça marche autant?
Il ont pas la culture des bons vins!
 
Mais il y en a quand meme des bons, j'en essayerai d'autres :)

n°9968245
Hougabouga​35
Quel pseudo à la con...
Posté le 17-11-2006 à 16:11:55  profilanswer
 

Je l'ai trouvé dégueu le 2006, comme le 2005 il y a un
 
Par contre on sest fait une bouteille de 2005 juste avant hier soir, bah il se laissait boire, il vieillit bien quand meme :o


---------------
Everything in its right place
n°9968275
Tusken
God is a surgeon.
Posté le 17-11-2006 à 16:15:16  profilanswer
 

Citation :

 
 Sujet :
[Vin] Primeurs :: Beaujolais nouveau, il est arrivé!


 
Ouais... et il est pas bon
 

Spoiler :

http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/medias/nmedia/18/62/82/23/18686019.jpg

n°9968383
BaF - FlOp
Posté le 17-11-2006 à 16:25:53  profilanswer
 

Dans le genre, y'a le Pisse-dru qui est pas mal :/
 
Mais rien d'extra de toute façon.

n°9972270
ElfiK
Make U'r choice Oo'
Posté le 17-11-2006 à 23:15:33  profilanswer
 

Par contre y nike la gueule toujours autant. Désolé mais c'est purement objectif quoi  [:skyx%40v]

n°9984386
Fused
Posté le 19-11-2006 à 22:09:20  profilanswer
 

Les bouteilles sont quand même très sympas cette année je trouve, avec des p'tites fleurs ou des motifs, je comprends que ça se vende à l'étranger, ça fait bien folklorique!

n°13253655
MouSs2508
Posté le 13-11-2007 à 20:09:29  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde,  
 
   Alors voila, je vais vous compter une petite histoire, le beaujolais nouveau existe depuis 1951. Avant c'était toujours le 15 novembre. Interdiction formelle de le transporter avant, je me souviens, il n'y a encore pas si longtemps, on allait voir aux portes des caves, de centaines de camions attendaient minuit pour charger et livrer le délicieux nectares tant attendus.
 
   Aujourd'hui, on a le droit de le transporter une semaine a l'avance, mais interdiction de le consommer avant le 3eme jeudi de novembre...
 
Vous l'aurez compris, je travail dans le milieu... Plus exactement, je suis fils de viticulteur...
 
   Aujourd'hui, ce que vous avez dans vos verre, la plupart du temps, c'est du vin issus d'un nouveau procédé, appellé chez nous "thermo".
En faite, cette techinque consiste a chauffer le raisin a 80°C afin d'extraire un maximum de matiere. On obtient alors des vins noirs. Ensuite le concepteur ajoute des levures, qui souvent sont elles qui donnent l'arôme au vin. Cela donne des vins lourd et épais en raison d'une quantité conséquente de matière extraite. Personnellement, je ne peux pas y boire... et encore moins en beaujolais nouveau, et c'est bien dommage.
 
   Chez moi, on fait a l'ancienne, techinque traditionnelle et naturelle, on laisse aller la nature, c'est plus long, mais meilleur, puis chaque année a son propre gout.
 
   Alors avant de dire que c'est de la merde, assurez vous de ce que vous avez dans votre verre, c'est sur que ce n'est pas en allant a Carre***r et en achetant une bouteille a 1€50 avec marqué en tout petit "mise en bouteille en Belgique" que vous boirez quelque chose de bon.  
 
 En gros, assurez vous de ce que vous avez dans votre verre. Soyez logique, le mieux, c'est de le prendre directement chez un viticulteur... c'est plus cher, et prend du temps, mais au moins on a la quelité.
 
Avis au amateur, une dégustation se tiendra ce jeudi 15 à la brasserie "Hotel Terminus Chateau", en face du chateau de Vincennes... greve de la RATP c'est cool, mais rien n'est impossible.
 
Pour toute information sur le beaujolais, je reste a votre disposition.
 
Amicalement, bonne dégustation.
 
 
PS : IMPORTANT : FAITES BIEN LA DISTINCTION ENTRE "BEAUJOLAIS" ET "BEAUJOLAIS VILLAGES" ce sont 2 appellations différentes... la différences se sent.


Message édité par MouSs2508 le 13-11-2007 à 20:22:53
n°13254342
Fused
Posté le 13-11-2007 à 21:08:20  profilanswer
 

Merci pour cette petite histoire, j'attends ce jeudi sacré avec impatience, et cette fois ci, je ferais plus gaffe aux étiquettes :)

n°13255944
Selenium
Posté le 13-11-2007 à 23:14:18  profilanswer
 

Fused a écrit :

Merci pour cette petite histoire, j'attends ce jeudi sacré avec impatience, et cette fois ci, je ferais plus gaffe aux étiquettes :)


 
Idem !  
 
D'ailleurs si vous avez de bons domaines à conseiller, c'est le moment !
Soirée Beaujolais de prévu (Brie, rillettes, saucisson briochée...)
Je me souviens que le Duboeuf de l'année dernière etait pas mal mais un peu cher !

n°13260185
MouSs2508
Posté le 14-11-2007 à 13:37:54  profilanswer
 

Duboeuf est un negociant en vin. Il achete au producteur, melange tout, met en bouteille. La majeure partie du beaujolais se retrouve sur le marché de cette facon.
 
Pour ce qui est des bons domaines, c'est un peu dur a conseiller. Je ne sais pas trop ce qu'on trouve en grande surface a l'heure actuelle, d'autre part, ca depend toujours des gouts de chacuns....
 
je vous rappelle qu'une degustation gratuite se tiendra ce jeudi 15 a vincennes.
Pour ceux de la région, a ne pas louper : Les Sarmentelles. Grande manifestation avec degustation gratuite (vin pas toujours terrible, mais sa passe).

n°13260417
Taliesim
Posté le 14-11-2007 à 13:59:35  profilanswer
 

Selenium a écrit :


 
Idem !  
 
D'ailleurs si vous avez de bons domaines à conseiller, c'est le moment !
Soirée Beaujolais de prévu (Brie, rillettes, saucisson briochée...)
Je me souviens que le Duboeuf de l'année dernière etait pas mal mais un peu cher !


autant prendre une bonne bouteille alors plutot qu un beaujolais...
 

n°13260725
Ungeduld
Dein ist mein Herz
Posté le 14-11-2007 à 14:25:34  profilanswer
 

Taliesim a écrit :


autant prendre une bonne bouteille alors plutot qu un beaujolais...
 


 
En effet! Quel intérêt à boire un truc trop jeune qui sent la banane et vous agresse avec de grossiers arômes de levures? C'est une arnaque dans laquelle les consommateurs tombent année après année, pour célébrer un faux événement. Ce n'est pas du vin « nouveau », mais un jus de raisin fermenté auquel on n'a pas laissé le temps de devenir du vin, mais que l'on vend au prix d'un vin véritable. Heureusement, les consommateurs tombent de moins en moins dans le panneau, au Québec en tout cas, où les ventes baissent d'année en année.
 
À quand une véritable fête du vin, à la place d'un stunt commercial pour arrondir les revenus de producteurs trop gourmands?
 
 


Message édité par Ungeduld le 14-11-2007 à 14:26:42
n°13260936
danywilde3​6
St Maur, Châteauroux..nickel !
Posté le 14-11-2007 à 14:43:02  profilanswer
 

Taliesim a écrit :


autant prendre une bonne bouteille alors plutot qu un beaujolais...
 


 
Putaing tu m'étonnes John ! Un pitit Saint Emilion avec un coup de St Nectaire fermier ça au moins ça fait pas mal au cul !

Message cité 1 fois
Message édité par danywilde36 le 14-11-2007 à 14:43:33

---------------
Salut à toi ma colère, ma hargne et mon courroux, coucou !
n°13260948
Taliesim
Posté le 14-11-2007 à 14:44:16  profilanswer
 

danywilde36 a écrit :


 
Putaing tu m'étonnes John ! Un pitit Saint Emilion avec un coup de St Nectaire fermier ça au moins ça fait pas mal au cul !


un petit Bandol :o

n°13261012
danywilde3​6
St Maur, Châteauroux..nickel !
Posté le 14-11-2007 à 14:49:59  profilanswer
 

Taliesim a écrit :


un petit Bandol :o


 
Pluriel : 2 grands Bordeaux.....! ;)  


---------------
Salut à toi ma colère, ma hargne et mon courroux, coucou !
n°13261029
Taliesim
Posté le 14-11-2007 à 14:51:28  profilanswer
 

danywilde36 a écrit :


 
Pluriel : 2 grands Bordeaux.....! ;)  


 
c'est surfait :o

n°13261078
danywilde3​6
St Maur, Châteauroux..nickel !
Posté le 14-11-2007 à 14:55:13  profilanswer
 

Taliesim a écrit :


 
c'est surfait :o


 
Bon ben un Bourgogne alors.....


---------------
Salut à toi ma colère, ma hargne et mon courroux, coucou !
n°13262988
MouSs2508
Posté le 14-11-2007 à 17:26:57  profilanswer
 

tu crois que c'est quoi toi le bourgogne rouge???
hein tu veux que je te dises ce que c'est
Et bien  c'est du beaujolais !! Et oui, les négociants viennent acheter chez nous .... oui oui oui, je l'ai vu de mes propres yeux, et pas qu'une fois.

n°13263184
Cassiope90
Posté le 14-11-2007 à 17:45:22  profilanswer
 

Oula les gars, calmez vous...
Le Beaujolais c'est comme tous les vins, il y a du très mauvais et du très bon!

n°13263341
MouSs2508
Posté le 14-11-2007 à 18:00:05  profilanswer
 

tout à fait d'accord avec toi Cassiope90.

n°13266715
Ungeduld
Dein ist mein Herz
Posté le 14-11-2007 à 23:49:19  profilanswer
 

Cassiope90 a écrit :

Oula les gars, calmez vous...
Le Beaujolais c'est comme tous les vins, il y a du très mauvais et du très bon!


 
Hors sujet: nous parlons de Beaujolais nouveau, et non des Beaujolais courants, dont certains peuvent être très bien.

n°13266730
Ungeduld
Dein ist mein Herz
Posté le 14-11-2007 à 23:51:01  profilanswer
 

MouSs2508 a écrit :

tu crois que c'est quoi toi le bourgogne rouge???
hein tu veux que je te dises ce que c'est
Et bien  c'est du beaujolais !! Et oui, les négociants viennent acheter chez nous .... oui oui oui, je l'ai vu de mes propres yeux, et pas qu'une fois.


 
Ce n'est pas un scoop si tu parles des petits bourgognes courants... ;)

n°13266772
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 14-11-2007 à 23:54:27  profilanswer
 

+1, pour moi, ça a toujours ete un jus alcoolise vendu hors de prix et pas vraiment du vin. Les beaujolais, je les preferre un peu vieillis (pas trop, ca vieillit pas trop bien au dela de qques années, en moyenne).
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Vin] Primeurs :: Beaujolais nouveau, il est arrivé!

 

Sujets relatifs
différencier un "nouveau sujet" d'un "Nouveaux messages dans un ancie"Nouveau blog BD sympa : Kazigoine & Moon Saucisse
Ecologie - fuite massive de méthane en californie - dernier postBorat : le nouveau Phénomène Inter Planétaire ??
comment choisir un coloc lorsqu'on arrive dans une ville?11h11, 22h22 ca vous arrive souvent ?
La Poste : vivement l'arrivé du privé !Snake un nouveau antivol de voiture.
votre avis sur un nouveau statut/contrat social !Nouveau testamen distribués à la sortie des lycées
Plus de sujets relatifs à : [Vin] Primeurs :: Beaujolais nouveau, il est arrivé!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR