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Auteur Sujet :

pour cuisiner les pates

n°772323
tompouss
Petit chat
Posté le 02-07-2003 à 20:47:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
deja il fo que les pates soient ALDENTE
 
càd legerment croquante
 
et pis fo pas prendre des pates à 2 francs mais des bonnes pates italiennes
 
donc apres avoir mis les pates dans de l'eau bouillante (dans laquelle on aura mis une pincée de sel: ca rehaussse le gout)
 
on les egoutte (les pates) quand elles sont aldente, on les mets dans un plat ou dans la casserolle et la on met de LHUILE DOLIVE extra vierge (une bonne rasade)  
On mélange bien, c'est pret
 
Reste plus que la sauce
 
 Pour les pates oubliez buitoni et autres marques pseudo italiennes  
preferez: Barilla: bon rapport qualité/prix
          De Cecco sont un cran au-dessus
          Fattorella : pates haut de gamme donc pas donné touvable dans magasins d'alimentation italiens
         le mieux donc c'est d'allé dans des magasins italiens c'est la qu'on trouve les meilleures
 
sinon comme fromage: parmiggiano reggiano ou parmesan (trouvé dans une boutique italienne)
 
pour les pâtes gratinées: mozzarella Di Buffala (la meilleure mais assez cher)
 
Bon appetit
 
Tomaso
 
 


Message édité par tompouss le 02-07-2003 à 20:59:21
mood
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Posté le 02-07-2003 à 20:47:26  profilanswer
 

n°1287674
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 07-10-2003 à 05:00:14  profilanswer
 

Goret a écrit :

Merci à Sr16 pour les précisions. Effectivement, j'utilise en général des Barilla, qui sont de qualité correcte sans être trop chères.


 
 
J'ai testé les barilla et j'ai pas aimé.
 
Pour moi ca reste Soubry (les jours ordinaires) et De cecco (les jours de fetes)

n°1287709
hide
Posté le 07-10-2003 à 07:28:06  profilanswer
 

VingtCent a écrit :


 
 
J'ai testé les barilla et j'ai pas aimé.
 
Pour moi ca reste Soubry (les jours ordinaires) et De cecco (les jours de fetes)

[:46249910]


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°1288533
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 07-10-2003 à 11:35:48  profilanswer
 


 
 :??:  
 
oui ?
 
Interdit de smiley ?
 
EDIT : oui, et assez bete que pour faire des réponses mono-smiley...


Message édité par vingtcent le 07-10-2003 à 12:22:30
n°1822856
latoucheF7​duclavier
Posté le 10-01-2004 à 14:13:39  profilanswer
 

nicodonald a écrit :

Bah dans de l'eau sans beurre ni huile :heink:  

+1

n°1822859
latoucheF7​duclavier
Posté le 10-01-2004 à 14:13:58  profilanswer
 

Janfy a écrit :

L'huile d'olive donne un peu de goût.

C surtout pour que ça ne colle pas.

n°1823374
gira
Posté le 10-01-2004 à 16:45:05  profilanswer
 

vingtcent a écrit :


 
 
J'ai testé les barilla et j'ai pas aimé.
 
Pour moi ca reste Soubry (les jours ordinaires) et De cecco (les jours de fetes)


 
lesquelles ?
perso:
les farfalle 93 et les fettucine aux oeufs 103

n°1823388
gira
Posté le 10-01-2004 à 16:48:21  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

C surtout pour que ça ne colle pas.


Un connaisseur !!

n°1823875
Garfield
Where man gathers, evil grows.
Posté le 10-01-2004 à 18:20:39  profilanswer
 

Les pâtes c bon, mangez-en ! :D

n°1824006
DDT
Few understand
Posté le 10-01-2004 à 18:41:36  profilanswer
 

lecoyote a écrit :


faut aimé le saumon... surtout ds les pates...

au saumon fumé j'ai jamais essayé
parcontre avec des petit morceaux de filet de saumon, c'est :love: et pas dur à faire aussi

mood
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Posté le 10-01-2004 à 18:41:36  profilanswer
 

n°1824050
Prems
Just a lie
Posté le 10-01-2004 à 18:51:29  profilanswer
 

schnapsmann a écrit :


 
bonjour les gros blocs de pates


 
Pour info : il faut mettre bcp plus d'eau que de pâtes :lol:


---------------
Ratures - Cuisine
n°2564507
Cocoune
Posté le 25-04-2004 à 18:54:28  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

et quelle marque de pâttes ?
 
Avant j'etais soubry. Je viens de "decouvrir" de cecco, pas le meme prix, mais incomparablement meilleur


 
De Cecco  :love:  
Le meilleur, de loin. Rien à voir avec Barilla (qui est déjà au dessus des lustucru et autres leader).

n°2566235
gira
Posté le 25-04-2004 à 22:22:39  profilanswer
 

Cocoune a écrit :

De Cecco  :love:  
Le meilleur, de loin. Rien à voir avec Barilla (qui est déjà au dessus des lustucru et autres leader).


Exact, perso celle la :love:
 
http://www.dececco.it/Francese/gus [...] asp?id=136
 
http://www.dececco.it/Francese/gusto/images/formati/201027.jpg


Message édité par gira le 25-04-2004 à 22:25:12
n°2583512
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 28-04-2004 à 10:04:00  profilanswer
 

Fait toi des spaghetti au beurre et a l'huile d'olive et tu ne mangeras plus rien d'autre que ca...
 
Tu prends les Spaghetoni n°7 de Barilla ou les De cecco n°12 (Surtout pas les Panzani... :non: )
 
Tu fais bouillir de l'eau salée dans une marmite geante... Il s'agit de ne pas a avoir casser les pates en 2... Sacrilège...
 
Tu fais cuire les pates a la cuisson qui te conviens, al dente ou molles, c'est ton choix...
 
Pendant ce temps, tu sort un saladier, du poivre, du beurre et le parmesan...
 
Tu saupoudre le fond du saladier avec le parmesan, tu mets du poivre et 1/3 de ton beurre en dés.
 
Dès que tes pates sont cuites comme tu le souhaites, tu mets la moité de tes pastes dans le saladier et tu remets une couche de parmesan, de poivre et ton 2ème 1/3 de beurre...
 
Tu remets le reste des pates et tu remets une troisieme couche de parmesan, poivre, beurre...
 
Et la, la touche qui change tout : Tu arrose ton plat d'huile d'olive, n'hesites pas en mettre, il faut que les pates baignent au fond.
 
Pour l'huile d'olive je prends la moins chere (je suis rital, j'ai honte... :( ) la Luci, qui est tres parfumée et delicieuse...
 
Tu melanges et tu sers.... et tu te régales...
 
Et ta copine est sous le charme de son copain cuisinier...

n°2583611
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 28-04-2004 à 10:19:10  profilanswer
 

Ou alors Farfalle a la napolitaine pour 4...
 
Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon blanc et 4 gousses d'ail... ne pas faire noircir !!!!
 
Rajouter ensuite 2 poivrons (vert ou rouge) epepiné et haché en petit dés avec 2 carrotes hachées elles aussi pendant 2-3 minutes...
 
Rajouter ensuite des tomates pellées (le mieux prendre une conserve, pour pas s'ennuyer...) et 1 verre de vin rouge, sel et poivre et laisser mijoter 15-20 (le temps de faire cuire les pates) minutes couvert ou non selon la densité de la sauce souhaitée...
 
Servir les pates dans un saladier, avec la sauce et quelques feuilles de basilic coupés le lamelles...
 
Preparation (sauce + pates) : 30min maxi
 
Prix du plat :
 
500g de Pates        : 1,5?
2 carrottes          : 1?
1 oignon             : 0.5?
3 gousses d'ail      : 0.2? (negligeable)
1 verre de vin       : 0.2?
2 poivrons           : 1?
sel, poivre, beurre  : 0.5?
le basilic, huile    : 0.1? (gratuit, je le cultive...)
 
Soit 5?-6? en etant large pour 4 personnes...
 
A comparer au prix d'une sauce toute prete...
 
Rien ne vaut la simplicité a la sophistication et a la modernité...
 
A mediter...

n°2583677
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 28-04-2004 à 10:26:38  profilanswer
 

gira a écrit :

lesquelles ?
perso:
les farfalle 93 et les fettucine aux oeufs 103


Les linguine sont mortels aussi.
Ah et pour le parmesan: on l'achète en bloc, et on le râpe à la demande. marre de leur sciure insipide qui tente de se faire passer pour du parmesan :fou:
 
Sinon, un grand volume d'eau, une bonne pincée de gros sel, on jette les pâtes dans l'eau bouillante, on remue jusqu'à reprise de l'ébullition, et là, ça colle pas.
 
Après les avoir égouttées, on peut effectivement mettre un filet d'huile d'olive de bonne qualité dans la passoire et remuer, mais si on sert rapidement, ce n'est pas nécessaire.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°2600184
Squadra_HF
Hérésie Lanciste
Posté le 30-04-2004 à 12:35:48  profilanswer
 

Perso, je mets surtout l'huile d'olive pour le gout...

n°2604403
gira
Posté le 30-04-2004 à 20:53:56  profilanswer
 

squadra_hf a écrit :

Fait toi des spaghetti au beurre et a l'huile d'olive et tu ne mangeras plus rien d'autre que ca...
 
Tu prends les Spaghetoni n°7 de Barilla ou les De cecco n°12 (Surtout pas les Panzani... :non: )
 
Tu fais bouillir de l'eau salée dans une marmite geante... Il s'agit de ne pas a avoir casser les pates en 2... Sacrilège...
 
Tu fais cuire les pates a la cuisson qui te conviens, al dente ou molles, c'est ton choix...
 
Pendant ce temps, tu sort un saladier, du poivre, du beurre et le parmesan...
 
Tu saupoudre le fond du saladier avec le parmesan, tu mets du poivre et 1/3 de ton beurre en dés.
 
Dès que tes pates sont cuites comme tu le souhaites, tu mets la moité de tes pastes dans le saladier et tu remets une couche de parmesan, de poivre et ton 2ème 1/3 de beurre...
 
Tu remets le reste des pates et tu remets une troisieme couche de parmesan, poivre, beurre...
 
Et la, la touche qui change tout : Tu arrose ton plat d'huile d'olive, n'hesites pas en mettre, il faut que les pates baignent au fond.
Pour l'huile d'olive je prends la moins chere (je suis rital, j'ai honte... :( ) la Luci, qui est tres parfumée et delicieuse...
 
Tu melanges et tu sers.... et tu te régales...
 
Et ta copine est sous le charme de son copain cuisinier...


C'est vrai que , en général les "copines" aiment bien tout ce qui baigne dans l'huile:  
les grosses surtout :D

n°2604444
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-04-2004 à 20:58:43  profilanswer
 

schnapsmann a écrit :

l'huile dans l'eau ca sert à rien, essais à l'appui: ca colle quasi pareil avec ou sans


 
+1   en tant ke BAC + 4 en pates je konfirme    on ne met RIEN ds l eau ni sel ni graisse


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°2604459
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-04-2004 à 21:00:23  profilanswer
 

akatrem a écrit :

Damned! tu ne connais pas?  :heink:  
 
Carbonara = crème + lardons délicatement grillés + poivre 5 baies  ;)


 
et + 5 KG SUR LA BALANCE !!


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°2604463
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-04-2004 à 21:00:44  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

et quelle marque de pâttes ?
 
Avant j'etais soubry. Je viens de "decouvrir" de cecco, pas le meme prix, mais incomparablement meilleur


 
BARRILLA


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°2604469
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2004 à 21:01:21  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

+1   en tant ke BAC + 4 en pates je konfirme    on ne met RIEN ds l eau ni sel ni graisse


 
 :sarcastic:


---------------
et voilà
n°2604491
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-04-2004 à 21:04:13  profilanswer
 


Ben oui ca sert a koi ?  
 
c apres k on rajoute plein de truk sur ses pates ds l  eau ca sert a rien


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°2604575
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2004 à 21:12:28  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

Ben oui ca sert a koi ?  
 
c apres k on rajoute plein de truk sur ses pates ds l  eau ca sert a rien


 
et ton pain, tu le préfères sans sel?


---------------
et voilà
n°2604628
gira
Posté le 30-04-2004 à 21:18:16  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Les linguine sont mortels aussi.
Ah et pour le parmesan: on l'achète en bloc, et on le râpe à la demande. marre de leur sciure insipide qui tente de se faire passer pour du parmesan :fou:
 
Sinon, un grand volume d'eau, une bonne pincée de gros sel, on jette les pâtes dans l'eau bouillante, on remue jusqu'à reprise de l'ébullition, et là, ça colle pas.
 
Après les avoir égouttées, on peut effectivement mettre un filet d'huile d'olive de bonne qualité dans la passoire et remuer, mais si on sert rapidement, ce n'est pas nécessaire.


Essaye le Sbrinz, En France c'est rare et cher, mais il vaut la peine
http://www.conus.fr/sbrinz.jpg
http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=11494

n°2604695
gira
Posté le 30-04-2004 à 21:26:15  profilanswer
 

Jonas a écrit :

et ton pain, tu le préfères sans sel?


Le sel est un exhausteur de gout, c'est bien pour les aliments principalement de mauvaise qualité, qui n'en on pas !!

n°2604708
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2004 à 21:28:27  profilanswer
 

[:tartragnan]
 
va dans un resto trois étoiles, je parie qu'ils utilisent du sel


Message édité par jonas le 30-04-2004 à 21:29:20

---------------
et voilà
n°2604797
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 30-04-2004 à 21:42:43  profilanswer
 

schnapsmann a écrit :

bonjour les gros blocs de pates


 
 :heink:  
 
Perso juste de l'eau. Ni graisse ni sel

n°2604836
gira
Posté le 30-04-2004 à 21:47:06  profilanswer
 

Jonas a écrit :

[:tartragnan]
 
va dans un resto trois étoiles, je parie qu'ils utilisent du sel


Mais, utilisé avec parcimonie et bon escient :D

n°2604839
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2004 à 21:47:30  profilanswer
 

gira a écrit :

Mais, utilisé avec parcimonie et bon escient :D


 
comme dans l'eau des pâtes [:spamafote]


---------------
et voilà
n°2604849
gira
Posté le 30-04-2004 à 21:48:23  profilanswer
 

yop ma caille a écrit :

:heink:  
 
Perso juste de l'eau. Ni graisse ni sel


N'importe quelle eau ? :D

n°2604860
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 30-04-2004 à 21:50:00  profilanswer
 


 
Perso l'habitude d'avoir un hypertendu à la maison.

n°2604863
gira
Posté le 30-04-2004 à 21:50:04  profilanswer
 

Jonas a écrit :

comme dans l'eau des pâtes [:spamafote]


NON !!, après peut ètre, après avoir gouté

n°2604870
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2004 à 21:50:51  profilanswer
 

yop ma caille a écrit :

Perso l'habitude d'avoir un hypertendu à la maison.


voilà, toi tu as une raison.
 
allez dire à n'importe quel italien que vous cuisinez des pâtes dans de l'eau sans sel...


---------------
et voilà
n°2604882
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-04-2004 à 21:52:47  profilanswer
 

gira a écrit :

NON !!, après peut ètre, après avoir gouté


 
tu fais partie d'une infîme minorité, et en plus tu as tort. [:dawa]  
 
quand le sel est dans l'eau, la salaison est uniforme :o


---------------
et voilà
n°2604921
gira
Posté le 30-04-2004 à 22:00:41  profilanswer
 

Jonas a écrit :

tu fais partie d'une infîme minorité, et en plus tu as tort. [:dawa]  
 
quand le sel est dans l'eau, la salaison est uniforme :o


Je sais, j'ai la chance de ne pas "bouffer" tous les jours, à la cantine

n°2605014
LooSHA
D'abord !
Posté le 30-04-2004 à 22:17:24  profilanswer
 

Une façon un peu originale de faire cuire vos pâtes : à la savoyarde.
 
 

  • dans un poêle, faites chauffer de l'huile ou de la margarine (ou encore du beurre, sans le faire brûler)
  • faites revenir de l'oignon émincé, de l'ail émincé très finement ou haché, puis les pâtes, à feu vif (quelques minutes, il faut que les pâtes brunissent de préférence)
  • rajoutez alors un grand volume d'eau bouillante salée (sel, bouillon cube, n'importe quel assaisonnement à votre convenance) de façon à recouvrir les pâtes
  • surveillez la cuisson (et rajoutez de l'eau - bouillante - au besoin)  

note : généralement, à partir du moment où on met l'eau, la cuisson est plus courte qu'une cuisson classique

  • dégustez  :sol:


(c'est une sorte de recette pilaf pour pâtes on va dire)


Message édité par LooSHA le 30-04-2004 à 22:18:13

---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°2605020
Nicodonald
Posté le 30-04-2004 à 22:17:57  profilanswer
 

Et ça marche avec le riz [:dawa]

n°2605028
LooSHA
D'abord !
Posté le 30-04-2004 à 22:18:53  profilanswer
 

t'es fort toi  [:bite_moule]


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°2605075
gira
Posté le 30-04-2004 à 22:25:18  profilanswer
 

Nicodonald a écrit :

Et ça marche avec le riz [:dawa]


Cela peut marcher avec n'importe quoi, pourvu que l'on ai très très faim :D

n°2613550
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 03-05-2004 à 02:25:35  profilanswer
 

gira a écrit :

Le sel est un exhausteur de gout, c'est bien pour les aliments principalement de mauvaise qualité, qui n'en on pas !!


 
+ 19087


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
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