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  combien de sel dans combien d'eau pour autant de pates ?

 


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Auteur Sujet :

combien de sel dans combien d'eau pour autant de pates ?

n°548567
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 24-05-2003 à 17:30:47  profilanswer
 

il me semble avoir vu une émission qui donnait la "réponse" mais j'ai oublia...
 
 
 
 
 
je suis neuneu ! n'est-ce pas ?


---------------
oui oui
mood
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Posté le 24-05-2003 à 17:30:47  profilanswer
 

n°548588
gloubiboul​ga
-
Posté le 24-05-2003 à 17:39:45  profilanswer
 

jusqu'à ce que ça déborde !

n°548622
korben123
Tu l'as vu ? Mon cul !
Posté le 24-05-2003 à 17:52:19  profilanswer
 

si tu mange 162 pates , il te faut mettre 657 grains de sel dans 458 cl d'eau  [:seyar]

n°548631
Danette
Posté le 24-05-2003 à 17:55:11  profilanswer
 

Korben123 a écrit :

si tu mange 162 pates , il te faut mettre 657 grains de sel dans 458 cl d'eau  [:seyar]  


 
Ca dépend de la taille des grains de sels et des pates. Inconscient, va !

n°548633
Caedes
Posté le 24-05-2003 à 17:55:16  profilanswer
 

pour 250g, je mets une cuillère à sel...
 
"cuillère à sel" : petite cuillère (enfin, déjà grosse) qui est dans mon pot de sel à moi  :kaola:

n°548650
korben123
Tu l'as vu ? Mon cul !
Posté le 24-05-2003 à 18:00:21  profilanswer
 

faut aussi mettre 13cl d'huile d'olive pour ne pas quelles collent.

n°548663
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 24-05-2003 à 18:05:24  profilanswer
 

Korben123 a écrit :

faut aussi mettre 13cl d'huile d'olive pour ne pas quelles collent.  


 
 
surtout pas de l'huile lol, les pattes ca se decolle au beurre quand tu les a egoutées, surtout pas d'huile dans l'eau

n°548673
korben123
Tu l'as vu ? Mon cul !
Posté le 24-05-2003 à 18:10:48  profilanswer
 

durandal2 a écrit :


 
 
surtout pas de l'huile lol, les pattes ca se decolle au beurre quand tu les a egoutées, surtout pas d'huile dans l'eau


bah si, pkoi pas  :heink:

n°548679
Stligar
Posté le 24-05-2003 à 18:12:19  profilanswer
 

Korben123 a écrit :


bah si, pkoi pas  :heink:  


 
Ou comment gacher de l'huile stupidement
 
Que tu rajoute de l'huile d'olive apres pour le gout ou la sauce d'accord, mais si c'est pour eviter que cela colle il suffit de les remuer ds la casserole ça suffit largement

n°548710
banditsuzu​kixp
------------------------------
Posté le 24-05-2003 à 18:26:29  profilanswer
 

moi je met un cube de bouillon (de boeuf) dans l'eau des pates :)

mood
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Posté le 24-05-2003 à 18:26:29  profilanswer
 

n°548725
zatane
Posté le 24-05-2003 à 18:31:01  profilanswer
 

Moi je prend une grande casserole je met les pate avec deux pincé de sel et pas mal d'huile, je vois pas pkoi fo pas mettre d'huile c a gerber sinon...

n°548742
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 24-05-2003 à 18:35:27  profilanswer
 

Zatane a écrit :

Moi je prend une grande casserole je met les pate avec deux pincé de sel et pas mal d'huile, je vois pas pkoi fo pas mettre d'huile c a gerber sinon...

L'huile ne sert à rien du tout. De l'huile d'olive parfume les pâtes, c'est tout.


---------------
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n°548776
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 24-05-2003 à 18:43:13  profilanswer
 

ok ok, mais y a pas une règle pour qu'elles soient parfaites ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
je suis neuneu ! n'est-ce pas ?


---------------
oui oui
n°548779
Romf
Posté le 24-05-2003 à 18:44:40  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

ok ok, mais y a pas une règle pour qu'elles soient parfaites ?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
je suis neuneu ! n'est-ce pas ?


 
c'est une obsession chez toi [:mlc]

n°548783
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 24-05-2003 à 18:47:00  profilanswer
 

Romf a écrit :


 
c'est une obsession chez toi [:mlc]


 
c'est entre ma signature et moi :na:


Message édité par art_dupond le 24-05-2003 à 18:49:15

---------------
oui oui
n°548785
zatane
Posté le 24-05-2003 à 18:47:19  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

L'huile ne sert à rien du tout. De l'huile d'olive parfume les pâtes, c'est tout.


 
Chepa je testerai sans mais bon... Moi apres je ne met pas de beure juste de l'huile je prefere mais bon ca c mon gout perso...

n°548790
Gordon Shu​mway
Ça fout la frousse.
Posté le 24-05-2003 à 18:49:27  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

ok ok, mais y a pas une règle pour qu'elles soient parfaites ?

1l d'eau pour 100gr de pâtes, tu sales à ton goût et tu laisses dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. :heink:


---------------
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n°548792
com21
real men don't click
Posté le 24-05-2003 à 18:49:45  profilanswer
 

bah si tu fait attention a ta santé   sale le moins possible
 
 
 
après c'est ta vie  [:spamafote]


---------------
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n°548794
gira
Posté le 24-05-2003 à 18:50:16  profilanswer
 

Gordon Shumway a écrit :

L'huile ne sert à rien du tout. De l'huile d'olive parfume les pâtes, c'est tout.


Il peut les faire cuire seulement dans 1l d'huile d'olive, si il aime l'huile d'olive :D

n°548798
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 24-05-2003 à 18:51:50  profilanswer
 

Gira a écrit :


Il peut les faire cuire seulement dans 1l d'huile d'olive, si il aime l'huile d'olive :D


 
 
à quelle température alors ?  
 
elle tient la température cette huile ?


---------------
oui oui
n°548808
Danette
Posté le 24-05-2003 à 18:54:07  profilanswer
 

art_dupond a écrit :


 
 
à quelle température alors ?  
 
elle tient la température cette huile ?


 
 :D  :D  :D

n°548824
gira
Posté le 24-05-2003 à 18:59:52  profilanswer
 

art_dupond a écrit :


 
 
à quelle température alors ?  
 
elle tient la température cette huile ?


Bien sur: 200°C

n°548826
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 24-05-2003 à 19:01:12  profilanswer
 

Gira a écrit :


Bien sur: 200°C


 
euh... en général les huiles tiennent 180° seulement non ?
 
et certaines moins...


---------------
oui oui
n°548891
gira
Posté le 24-05-2003 à 19:18:55  profilanswer
 

art_dupond a écrit :


 
euh... en général les huiles tiennent 180° seulement non ?
 
et certaines moins...


L'huile d'olive est très stable à la chaleur
mais 200°C c'est le maxi
généralement 170-180°C

n°548943
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 24-05-2003 à 19:28:53  profilanswer
 

oki ben je vais faire des pates à l'huile d'olive alors à 180° (plus ca devient quand meme mauvais pour la santé)...
 
mais sans sel alors. A moins qu'une âme charitable veuille bien me dire à quelle température je dois cuire tout ca si l'huile est salée :p
 
 
alé, je vais me régaler avec ma friture de pates :love:


---------------
oui oui
n°549008
gira
Posté le 24-05-2003 à 19:39:37  profilanswer
 

art_dupond a écrit :

oki ben je vais faire des pates à l'huile d'olive alors à 180° (plus ca devient quand meme mauvais pour la santé)...
 
mais sans sel alors. A moins qu'une âme charitable veuille bien me dire à quelle température je dois cuire tout ca si l'huile est salée :p
 
 
alé, je vais me régaler avec ma friture de pates :love:  


Pas de sel dans l'huile

n°549013
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 24-05-2003 à 19:40:15  profilanswer
 

ca fait boum ?


---------------
oui oui
n°550194
Sir_Knumsk​ull
Posté le 24-05-2003 à 23:01:11  profilanswer
 

sissi !!
 
huile dans l'eau des pates, mais pas pour que ca ne colle pas, mais pour que ca ne deborde pas !
 
et C prouvé scientifiquement :)
 
serieu, depuis ke G decouvert ca, G plus besoin de surveiller les pates sur le feu !

n°550461
Profil sup​primé
Posté le 24-05-2003 à 23:20:44  answer
 

eau+pince de sel+filet d'huile de tournesol
porter a ebullition
mettre les pattes,
remuer avec une cuillere en bois
 
 
pates 100% non collante garantie

n°551712
phenos
Parti un jour...
Posté le 25-05-2003 à 09:14:53  profilanswer
 

Moi je met ni huile, ni sel.


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°552769
zatane
Posté le 25-05-2003 à 15:32:25  profilanswer
 

djangolefous a écrit :

eau+pince de sel+filet d'huile de tournesol
porter a ebullition
mettre les pattes,
remuer avec une cuillere en bois
 
 
pates 100% non collante garantie


 
voila c kom ca ke je fais...
 
(sauf ke direct apres je les remet ds une poelle avec de l'huile a cuire je prefere... avec un peu de gruillere sur la fin a fondre dessus...  :)

n°558934
gira
Posté le 26-05-2003 à 20:39:53  profilanswer
 

Sir_Knumskull a écrit :

sissi !!
 
huile dans l'eau des pates, mais pas pour que ca ne colle pas, mais pour que ca ne deborde pas !
 
et C prouvé scientifiquement :)
 
serieu, depuis ke G decouvert ca, G plus besoin de surveiller les pates sur le feu !


Par qui ?

n°609204
multani
Dépressionnisé
Posté le 04-06-2003 à 16:45:51  profilanswer
 

J'ai pas tout lu le topic, mais sur une boite de pate, c'était marqué "10 grammes des sel pour un litre d'eau" :ouch:  
 
Bon, j'aime bien salé, mais j'ai jamais mis autant de sel dans mon eau des pates :D  
 
Après dicussion avec un pote, lui il asle à fond, parce que pour lui "pour que les pates soient bonnes, il faut pas que tu ais à les resaler avant de les manger" :jap:  
 
Donc, je concluerais par :
 
"Beaucoup les pates, tu saleras". :p  
 
Merci  :sol:  :hello:


Message édité par multani le 04-06-2003 à 16:46:24
n°610748
gira
Posté le 04-06-2003 à 21:25:20  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Hervé This.  :D  
L'huile crée un film à la surface de l'eau qui évite l'écume et le débordement.
 


Source ? :D

n°610765
dje33
41 + 57 BUTS !!!
Posté le 04-06-2003 à 21:27:32  profilanswer
 

eau + une pincé de sel = pate qui ne colle pas
 
pour que les pates ne collent pas il ne faut pas trop les faire cuire longtemps.
c'est ça le secret. (j'ai fait des stages pates en Italie)

n°610819
gira
Posté le 04-06-2003 à 21:33:39  profilanswer
 

dje33 a écrit :

eau + une pincé de sel = pate qui ne colle pas
 
pour que les pates ne collent pas il ne faut pas trop les faire cuire longtemps.
c'est ça le secret. (j'ai fait des stages pates en Italie)


Le sel empèche les pates de coller !!!
Tu as appris ce secret après combien de stages ? :D


Message édité par gira le 04-06-2003 à 21:34:14
n°610826
dje33
41 + 57 BUTS !!!
Posté le 04-06-2003 à 21:34:38  profilanswer
 

non
c'est toi qui doit ne pas faire trop cuire les pates sinon elle colle
 
et puis de toure façon sur les pates tu dois mettre de la sauce sinon c'est pas vraiment des pates.
avec de la sauce une pate ne colle pas

n°610979
gira
Posté le 04-06-2003 à 21:53:16  profilanswer
 

dje33 a écrit :

non
c'est toi qui doit ne pas faire trop cuire les pates sinon elle colle
et puis de toure façon sur les pates tu dois mettre de la sauce sinon c'est pas vraiment des pates.
avec de la sauce une pate ne colle pas


Incroyable !!
Tu as appris d'autres secrets par les grands Maitres Patiers Italiens ? :D

n°611000
greenleaf
Posté le 04-06-2003 à 21:56:48  profilanswer
 

dje33 a écrit :

eau + une pincé de sel = pate qui ne colle pas
 
pour que les pates ne collent pas il ne faut pas trop les faire cuire longtemps.
c'est ça le secret. (j'ai fait des stages pates en Italie)


oué.
 
pas d'huile.
 
cuire ~30sec de moins que ce qui est mis sur le paquet.  
 
et pâtes Barilla powaa :o  
 

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