Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1031 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois

n°107875
javinian
30 years of fail
Posté le 11-02-2003 à 19:40:49  profilanswer
 

J'ai 14 ans hein. :jap:
 
 alors on est 2 personnes et on aimerai savoir si 200 grammes c trop
 
 sinon si vous avez des conseils pr qu'elles soient "al dente" (comme dans la pub) ceci dit, si vous pouvez me résumer rapidement ce qu'il faut faire... :D
 
 sinon on dispose aussi de jambon, fromage, sauce tomate :)
 
 topic sérieux! :jap:

mood
Publicité
Posté le 11-02-2003 à 19:40:49  profilanswer
 

n°107890
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 19:42:46  profilanswer
 

bon courage pour ton dépucelage :D
 
 
Fais en beaucoup, au pire tu en auras trop et tu en feras moins la prochaine fois :)
 
Pour la cuisson tu respectes les consignes du paquet en goutant regulierement sur la fin.
 


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°107894
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 19:43:05  profilanswer
 

tu as quoi pour faire une sauce ?


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°107902
Romn
Posté le 11-02-2003 à 19:44:57  profilanswer
 

Tu prend une pate tu la met sur le mur, si elle reste collé c'est qu'elle est pile bien cuite (aldente, parfaite)


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°107932
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 19:50:21  profilanswer
 

C'est pas 150 gr par personne normalement ?  :heink:


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°107942
javinian
30 years of fail
Posté le 11-02-2003 à 19:52:20  profilanswer
 

Phenos a écrit :

tu as quoi pour faire une sauce ?


 
j'ai dla sauce tomate et du gruyère rapé
 
sinon c compliké à faire la carbonara? :??:

n°107944
javinian
30 years of fail
Posté le 11-02-2003 à 19:52:36  profilanswer
 

Romn a écrit :

Tu prend une pate tu la met sur le mur, si elle reste collé c'est qu'elle est pile bien cuite (aldente, parfaite)


 
c sérious? :??:

n°107946
isobuster
Posté le 11-02-2003 à 19:52:44  profilanswer
 

300g minimum pour 2... surtout si vous mangez que ça...!!! chez moi c plus 1kg pour 4 soit 500gr pour 2...
 
@+++
 
iso

n°107955
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 19:54:35  profilanswer
 

javinian a écrit :


 
j'ai dla sauce tomate et du gruyère rapé
 
sinon c compliké à faire la carbonara? :??:


 
tu peux pas faire de carbo avec ce que tu as...
 
 
T'as rien d'autre que de la sauce tomate ? Pas d'oignons ? Pas d'aromates ?


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°107959
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 19:55:30  profilanswer
 

javinian a écrit :


 
j'ai dla sauce tomate et du gruyère rapé
 
sinon c compliké à faire la carbonara? :??:


 
Super compliqué :
tu fais cuire des lardons. Quand ils sont cuits, tu fous 500 gr de crème fraiche, tu laisses réduire + bcp de poivre et c'est prêt.
 
Après tu rajoutes un jaune d'oeuf par assiette (mais t'es pas obligé) :D


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
mood
Publicité
Posté le 11-02-2003 à 19:55:30  profilanswer
 

n°107981
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 19:59:22  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :lol:  
 
Le gars il sait pas cuire des pates à l'eau et tu lui dis ça  [:rofl]  


 
soit pas moqueur  :o  
 
Il a meme pas précisé si il a une sauteuse ou pas ? :D


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°107988
bouyouman
Posté le 11-02-2003 à 20:01:23  profilanswer
 

isobuster a écrit :

300g minimum pour 2... surtout si vous mangez que ça...!!! chez moi c plus 1kg pour 4 soit 500gr pour 2...
 
@+++
 
iso


 
maxi gros porc inside :)

n°107994
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 20:01:59  profilanswer
 

Bon, ce soir c'est la glande. Je vais enfourner les nems [:minouchette]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°107999
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:03:18  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :lol:  
 
Le gars il sait pas cuire des pates à l'eau et tu lui dis ça  [:rofl]  


 
:/ Y'a du vrai dans ce que tu dis :
 
javinian: oublie pas de saler l'eau des pates...


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°108005
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 20:05:46  profilanswer
 

latruffe a écrit :


 
:/ Y'a du vrai dans ce que tu dis :
 
javinian: oublie pas de saler l'eau des pates...  


 
je sale jamais l'eau des pates


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°108016
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:08:33  profilanswer
 

:non:  
 
Ca sale les pates aussi... comment vous faites pour manger des pates pas salées ?


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°108018
benzspoon
hum...hum....rock 'n' roll !!!
Posté le 11-02-2003 à 20:09:07  profilanswer
 

en tout cas pour pas qu'elles collent et bien faut les passer sous l'eau très chaude juste apres les avoir égoutées!!

n°108019
blue meani​e
The art of dying
Posté le 11-02-2003 à 20:09:10  profilanswer
 

:D les pâtes à la "boudoni"  :lol:  :lol:


Message édité par blue meanie le 11-02-2003 à 20:09:28
n°108026
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 20:10:11  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Bah ca sert juste à ce que l'eau bouille (?) plus vite, sinon rien de plus  :D  


 
 
L'eau n'est pas douce chez moi. Elle contient suffisament de sels dissouts pour bouillir


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°108027
phenos
Parti un jour...
Posté le 11-02-2003 à 20:10:40  profilanswer
 

latruffe a écrit :

:non:  
 
Ca sale les pates aussi... comment vous faites pour manger des pates pas salées ?


 
Mon pere est hyper-tendu. Je ne sale aucun plat


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°108029
Rotule
Posté le 11-02-2003 à 20:11:02  profilanswer
 

latruffe a écrit :


 
Super compliqué :
tu fais cuire des lardons. Quand ils sont cuits, tu fous 500 gr de crème fraiche, tu laisses réduire + bcp de poivre et c'est prêt.
 
Après tu rajoutes un jaune d'oeuf par assiette (mais t'es pas obligé) :D


MDR, c'est la recette de ta grand mère Italienne? :D

n°108037
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:13:43  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
 :lol:  
 
La plupart du sel reste dans l'eau de cuisson. Tu sales ensuite, ca suffit bien. D'ailleurs il y a deja du sel DANS les pates, la sauce, le gruyere, le jambon, donc en rajouter... :/


 
Je sale l'eau, jamais les pâtes :)


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°108040
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:14:19  profilanswer
 

Rotule a écrit :


MDR, c'est la recette de ta grand mère Italienne? :D


 
Ouais  :kaola:


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°108073
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:21:09  profilanswer
 

DJMoissoneuseBateuse a écrit :


 
Ben ca sert à rien  :D  


 
Je t'assure qu'on fait facilement la différence entre des pates cuites à l'eau salée et des pates cuites à l'eau "douce".


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°108074
Juju_Zero
Live Fast, Die Young
Posté le 11-02-2003 à 20:21:42  profilanswer
 

Phenos a écrit :

bon courage pour ton dépucelage :D
 
 
Fais en beaucoup, au pire tu en auras trop et tu en feras moins la prochaine fois :)
 
Pour la cuisson tu respectes les consignes du paquet en goutant regulierement sur la fin.


 
[:xp1700]


---------------
iRacing, LA simu automobile
n°108077
Juju_Zero
Live Fast, Die Young
Posté le 11-02-2003 à 20:22:28  profilanswer
 

Blue Meanie a écrit :

:D les pâtes à la "boudoni"  :lol:  :lol:


c boudini nan ? :d


---------------
iRacing, LA simu automobile
n°108078
javinian
30 years of fail
Posté le 11-02-2003 à 20:23:03  profilanswer
 

bon c p^ret, jvous dirai! ;)

n°108080
jofission
Posté le 11-02-2003 à 20:23:23  profilanswer
 

La prochaine fois achète du parmesan c'est bien meilleur que fromage rapé.
 
Sinon tu mélange du thon en miettes, c'est top aussi.


---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°108083
zoupiscoup​i
Nunc est Bibendum!
Posté le 11-02-2003 à 20:24:13  profilanswer
 

200 gr pour 2  :lol:  :lol:  :lol:  
pur un,et encore..... :)

n°108089
zoupiscoup​i
Nunc est Bibendum!
Posté le 11-02-2003 à 20:25:31  profilanswer
 

Bouyouman a écrit :


 
maxi gros porc inside :)

:sarcastic:

n°108093
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:25:57  profilanswer
 

C'est pas le même "salage" :D


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
n°108099
zoupiscoup​i
Nunc est Bibendum!
Posté le 11-02-2003 à 20:27:54  profilanswer
 

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(

n°108100
jofission
Posté le 11-02-2003 à 20:28:33  profilanswer
 

clique sur ce lien :
 
http://www.sante.umontreal.ca/recettes/100.htm
 
 
déjà là t'aura une bonne assistance  :)


---------------
The NeXt Vortex => www.nextvortex.net
n°108103
latruffe
Bdovore
Posté le 11-02-2003 à 20:29:33  profilanswer
 

zoupiscoupi a écrit :

franchement,les pattes sans sel dans l'eau de cuisson je trouve ça assez crade  :(  


 
Vu le prix du kilo de gros sel ...  :whistle:


---------------
« Lorsque le bûcheron pénétra dans la forêt avec sa hache, les arbres se dirent : ne nous inquiétons pas, le manche est des nôtres. » | Gérez votre collection de BD en ligne !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois

 

Sujets relatifs
peut pas m'empecher de rire a chaque fois ke j'entend cette blague ...et vous, votre première expérience ...
Votre premiere voiture c'était quoi ?Pkoi des fois je vois les images sous le pseudo, defois non ?
[Fast Food/Malbouffe] Combien de fois par mois/semaine?Sans peur et sans reproche (PARIS PREMIERE)
Taxi 3 en avant premiere !!!!ayé, les "afro-américains" ne sont plus la première minorité aux EU
TF1 right now -> le strip teaser qui bouffe qu'1 bol de proteines/jour 
Plus de sujets relatifs à : [Bouffe] Jvais faire des pates pr la première fois


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR