Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1045 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Oeufs cuits pendant environ 50 mn, poubelle ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Oeufs cuits pendant environ 50 mn, poubelle ?

n°15377738
clarkkent7​8
Posté le 02-07-2008 à 14:04:03  profilanswer
 

Bonjour.
 
j'ai mis a cuire des oeufs durs et etant occupé pendant ce temps-la, j'ai oublié d'arreter le gaz :D .
 
Ils ont cuit pendant environ 50 mn. je les ai sortis et plongés dans l'eau froide. sont-ils encore bons d'apres vous ou faut-il les jeter ? :(

mood
Publicité
Posté le 02-07-2008 à 14:04:03  profilanswer
 

n°15377760
cassebrik
RIP upsa
Posté le 02-07-2008 à 14:05:12  profilanswer
 

faut gouter. Ca craint rien niveau hygiène

n°15377919
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 02-07-2008 à 14:16:25  profilanswer
 

Bah ouai, pourquoi veux tu qu'ils ne soient plus comestibles.
 
J'en ais déjà bouffé des cuit dur pendant 25 min, et j'en suis pas mort


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°15377928
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 02-07-2008 à 14:17:03  profilanswer
 

Ils ont explosé ou pas ?


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°15377961
clarkkent7​8
Posté le 02-07-2008 à 14:19:51  profilanswer
 

non pas du tout. :D

n°15377983
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 02-07-2008 à 14:21:25  profilanswer
 

bon appétit alors :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°15377993
TousDesAng​es
Posté le 02-07-2008 à 14:21:52  profilanswer
 

Photos de l'intérieur ! :)

n°15378086
clarkkent7​8
Posté le 02-07-2008 à 14:30:13  profilanswer
 

Ben je viens d'en ouvrir un, il est cuit dur, rien d'anormal a part le contour du jaune qui tire plus sur le vert que d'habitude, j'ai gouté et ils m'ont l'air bon.
 
Je vous recontacterai demain si je ne suis pas à l'hopital pour intoxication. :D

n°15378117
khalys
Anything can happen
Posté le 02-07-2008 à 14:33:43  profilanswer
 

Le jaune qui vire au vert est caractéristique des oeufs durs trop cuits. :jap:


Message édité par khalys le 02-07-2008 à 14:33:57
n°15378127
justelebla​nc
Posté le 02-07-2008 à 14:34:19  profilanswer
 

il restait de l'eau ?

mood
Publicité
Posté le 02-07-2008 à 14:34:19  profilanswer
 

n°15378221
clarkkent7​8
Posté le 02-07-2008 à 14:41:51  profilanswer
 

a peine 2 mm, je les ai retire a temps...

n°15379552
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-07-2008 à 16:36:01  profilanswer
 

Fais gaffe, parce que là à 10 mn c'était l'incendie :/
 
Sinon jte confirme aucune risque... les protéines doivent être détruites, les vitamines aussi, éventuellement le gout dégradé, mais aucun risque sanitaire après une telle stérilisation, éventuellement ça sera un peu moins digeste, mais j'en doute très très fort :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°15379559
b2g
Posté le 02-07-2008 à 16:36:36  profilanswer
 

clarkkent78 a écrit :


 
Ils ont cuit pendant environ 50 mn. je les ai sortis et plo


 [:rofl]


Message édité par b2g le 02-07-2008 à 16:36:51
n°15380369
clarkkent7​8
Posté le 02-07-2008 à 17:40:16  profilanswer
 

ah ben çà, pour etre durs, ils sont durs... :D

n°15380397
jpTTdi
Faites le plein !!!
Posté le 02-07-2008 à 17:43:19  profilanswer
 

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.

n°15380468
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 02-07-2008 à 17:49:18  profilanswer
 

Je te conseilles de poster sur http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] _14262.htm
 
c'est un topic d'experts [:jalouse]


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°15380487
XX-Humanoi​d
je pompe donc je suis
Posté le 02-07-2008 à 17:50:21  profilanswer
 

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...

 

Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?

 

Meeeuuurci.


Nouvelle question, nouveau topic ??????

 


sinon ici pour les specialistes :o

 


deuuuuuurien

Message cité 1 fois
Message édité par XX-Humanoid le 02-07-2008 à 17:51:26
n°15380548
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-07-2008 à 17:54:41  profilanswer
 

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.


 
 
la pasteurisation c'est 70°C si atteint l'ébullition c'est déjà pasteurisé ;)


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°15380598
h4rl0ck197​8
Posté le 02-07-2008 à 18:00:10  profilanswer
 

Ils vont avoir un goût et une odeur de soufre un peu plus prononcé que d'habitude, mais avec la dose de mayo kivabien ça passe :D

n°15380606
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-07-2008 à 18:00:51  profilanswer
 

Je pense qu'ils ont été mangé, en 4 heures :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°15380784
h4rl0ck197​8
Posté le 02-07-2008 à 18:18:38  profilanswer
 

mouais les oeufs durs l'après midi je ne suis pas fan.

n°15380815
jpTTdi
Faites le plein !!!
Posté le 02-07-2008 à 18:21:12  profilanswer
 

XX-Humanoid a écrit :


Nouvelle question, nouveau topic ??????
 
 
sinon ici pour les specialistes :o
 
 
deuuuuuurien


 
Par refus absolu de me démarquer, je me refuse toute création de topic !
Même si à coup sur, avec un sujet si polémique, c'était le succès assuré !
A vaincre sans péril... :o  
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
 
la pasteurisation c'est 70°C si atteint l'ébullition c'est déjà pasteurisé ;)


 
Ok. Comme tu as l'air d'un expert, le fait de refroidir rapidement ensuite est-il indispensable au processus ?

n°15381045
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 02-07-2008 à 18:41:08  profilanswer
 

jpTTdi a écrit :

Ok. Comme tu as l'air d'un expert, le fait de refroidir rapidement ensuite est-il indispensable au processus ?


 
 Disons que si tu ne travailles pas en milieu stérile une fois pasteurisé il pourra accueillir de nouveaux germes, d'où l'utilité de fuire le plus possible la température ambiante.
 
 Ce que je peut te suggérer c'est de bouillir le lait, puis immédiatement le verser dans un récipient très propre et hermétique (type conserve ou bouteille à bouchon avec joint qui se clipsent) et laisser refroidir dans un bain d'eau froide, puis au frigo.
 
 Il vaut mieux être trop prudent que pas assez, surtout que les germes que tu va tuer dans le lait frais sont inoffensives et que celles qui peuvent se semer après sont potentiellement malignes... enfin le mieux est de contacter quelqu'un qui s'y connais vraiment, moi j'ai juste une mère microbiologiste qui a beaucoup nourri ma curiosité étant petit :D


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°15393590
doutrisor
Posté le 03-07-2008 à 14:02:26  profilanswer
 

Alors anubiswan, toujours vivant ?  :whistle:


---------------
"A toute chose sa saison, et à toute affaire sous les cieux, son temps"
n°15393680
clarkkent7​8
Posté le 03-07-2008 à 14:08:20  profilanswer
 

oui oui ca va, mais je vous conseille de vous laver les dents juste apres car avec l'haleine, on peut tuer l'amour (ma femme confirme... :D )


Message édité par clarkkent78 le 03-07-2008 à 14:08:43
n°15400872
cassebrik
RIP upsa
Posté le 03-07-2008 à 23:50:59  profilanswer
 

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.


en fait pour être puriste il faudrait considérer le temps équivalent  passé à 70°C qui permette de réduire de x fois d'un facteur 10 un micro-organisme représentant les bactéries détruites par pasteurisation. en gros, soit faire des comptages microbiens, soit des calculs statistiques.  :D  

n°15409114
gira
Posté le 04-07-2008 à 19:16:30  profilanswer
 

En clair 1mn à 70°C est en principe suffisant, et comme cela à déja été dit le refroidissement rapide env. 4°C est aussi important:  
Dans de l'eau froide au frigo.
 
 

n°15538805
paco fpg
Posté le 16-07-2008 à 11:19:42  profilanswer
 

oula la dernière fois j'ai bu le lait qui sortait direct du cul de la vache,
puis je l'ai oublié une semaine au frigo et je l'ai fini... :/
ça craint un peu alors ça? (surtout les vaches bulgares) pouha

n°15540702
bobo_le_fo​u
Marteau-Burin
Posté le 16-07-2008 à 14:26:29  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

oula la dernière fois j'ai bu le lait qui sortait direct du cul de la vache,
puis je l'ai oublié une semaine au frigo et je l'ai fini... :/
ça craint un peu alors ça? (surtout les vaches bulgares) pouha


 
 
 :heink:  J'ai aucune idée de ce que ca pouvait etre, mais si ca sortait de la, ca devait pas etre vraiment du lait  :ouch:


---------------
Je veux un avataaaaar !
n°15540737
paco fpg
Posté le 16-07-2008 à 14:29:33  profilanswer
 

Ha je me disais bien...  [:cerveau klem]

n°15543148
sapetocu
le tabac tue ,la pipe détend !
Posté le 16-07-2008 à 18:28:05  profilanswer
 

c'était pitetre un taureau ?  :whistle:

n°15543308
carlcoxxx
Posté le 16-07-2008 à 18:48:04  profilanswer
 

sapetocu a écrit :

c'était pitetre un taureau ?  :whistle:


 
 
Ou un taureau qui est passé dans le cul de la vache juste avant...  :whistle:

n°15544958
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 16-07-2008 à 21:50:54  profilanswer
 

un oeuf dur parfait c'est 1h de cuisson :o


---------------
oui oui
n°60520335
Johnny_Mar​rocain
Hassan the King
Posté le 19-08-2020 à 19:49:00  profilanswer
 

Drap
J ai cuit des oeufs dur hier soir et je les ai stocké au frigo mais ma femme adorée que j'aime les a recuit aujourd'hui  
Sont-ils encore comestibles?


---------------
J'mets ma langue dans l'ventilo, Dix tours de rotor presto, J'm'envole comme un hélico
n°60520528
alien64
you touch my tralala
Posté le 19-08-2020 à 20:10:35  profilanswer
 

Oui c'est bon à moins qu'ils soient restés 12 ans au frigo

n°60521400
r3q
Posté le 19-08-2020 à 21:17:55  profilanswer
 

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.


 
Nous faisons bouillir jusqu'à que la mousse commence à monter. Après ça dans récipient de préférence en verre qui se ferme hermétiquement pour refroidir et direction frigo.
 
J'utilise ça :
 
https://www.latabledarc.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/295x295/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/l/0/l0967packshot.jpg
 
Sinon dans le frigo sans bouillir ça tient 2-3 jours. A pire ça fait du fromage maison  :)  
 
Ma femme élève les vaches laitières, donc j'ai un peu d’expérience
 

n°60521597
tim-timmy
Posté le 19-08-2020 à 21:28:08  profilanswer
 

oui enfin tu réponds à un post de 2008 là :p

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Oeufs cuits pendant environ 50 mn, poubelle ?

 

Sujets relatifs
La revente de produit informatique usagés jetés à la poubelleRecherche ancien clip de 2001 environ
Poubelle ?SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie
Carburants et le reste... la poule au oeufs d'or !Recherche voiture pour 5000 € environ
super troopers RESOLU merciCongeler des aliments cuits qui étaient congelés avant?
les surprises des oeufs Kinder [Clara Morgane inside]Quel lave vaisselle pour 500€ environ?
Plus de sujets relatifs à : Oeufs cuits pendant environ 50 mn, poubelle ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR