ours02 a écrit :
c'est marrant, chaque fois qu'une recette à un peu loupé, c'étais toujours à cause de la cuisson des pâtes ou du riz.
si je devais refaire, je ferais ça à part, à la casserole.
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perso je n'ai pas de problème de cuisson, pour les pâtes je procède comme suit:
pour le préchauffage de l'eau avant de mettre les nouilles, je met la t° à 110°c, 12 minutes au lieu de 10
ainsi ca monte à 100°, sinon c'est le plus souvent à 90 ou 95°c
ensuite si les nouilles sont des spaghettis, je les casse en 2, sinon il y a la moitié qui reste au dessus un bon moment le temps que ca ramollisse
pour le riz, j'utilise du riz long grain à l'étuvée
dans les deux cas, c'est un programme recette, pas un programme perso style faire bouillir ou cuisson personnalisé.
le plus dur c'est les p d t, souvent elles sont trop grosses je dois rajouter de l'eau et plus de temps pour la cuisson. au moins ca m'évite qu'elles explosent ou se fendent comme quand je faisait à la casserole tout en partant jardiner 
Message édité par djshotam le 18-03-2025 à 20:20:09
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Cordialement, djshotam