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Auteur Sujet :

[Michelineries] Le topic au Mojito saveur Dubaï chocolate

n°73863310
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 21-11-2025 à 16:53:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

garcia_h a écrit :


 
Dans mon souvenir c'est clairement marketé comme du snack et y'avait pas de trucs qui ressemblaient à des instructions de cuisson. Veggie Boy peut toujours dire si je me suis fourvoyé.  
 


 
oui c'est effectivement un snack qui se mange tel quel


---------------
blacklist
mood
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Posté le 21-11-2025 à 16:53:21  profilanswer
 

n°73863483
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 21-11-2025 à 17:35:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bah c'est pas fait minute justement, il faut laisser mijoter des heures avec du gras jusqu'à que ça puisse s'effilocher à la fourchette (pulled pork, tinga de pollo poblana...)
 
Du coup on peut comprendre que des gens un rine fainéants achètent un produit tout fait - en tout cas c'est plus compréhensible que d'acheter de la soupe de légumes en brique, là j'ai jamais pigé


Avec du gras ? Genre confit ? [:nexus-5:7]  
 
Je n'ajoute pas de gras quand je fais mon pulled pork en cuisson sous vide :o


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entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°73863680
GAS
Wifi filaire©
Posté le 21-11-2025 à 18:20:52  profilanswer
 

crougnagna a écrit :


Avec du gras ? Genre confit ? [:nexus-5:7]

 

Je n'ajoute pas de gras quand je fais mon pulled pork en cuisson sous vide :o


Par contre tu rajoutes du bon plastique  [:cerveau delight]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73863740
Sharkal
Posté le 21-11-2025 à 18:34:44  profilanswer
 

Gracchus13 a écrit :


 
Pour le moment toutes les michelineries Daubaï que j'ai pu goûter étaient extrèmement décevantes. Mais il me reste un tour dans mon sac, que je réserve pour les fêtes de fin d'années [:hellomard:2] :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/449555
Je pense infliger ça à ma famille [:hellomard:2]  


 
Jaloux je suis  :kaola:

n°73863880
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 21-11-2025 à 19:08:22  profilanswer
 

GAS a écrit :


Par contre tu rajoutes du bon plastique  [:cerveau delight]

C’est raccord avec le topic [:haha cosmoschtroumpf]

n°73864220
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-11-2025 à 20:39:12  profilanswer
 

Y'avais rien de fameux a Stokomani je suis déception :(
 
Seulement un pauvre chocolat dubai a la fraise :(


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73864800
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 21-11-2025 à 22:13:51  profilanswer
 

Je crois que tout de suite "B&M" font des trucs...

n°73868798
duriangris
Posté le 23-11-2025 à 09:49:12  profilanswer
 

Confession du jour: j'ai teste le Lindt dubai chocolate, et c'est pas degueu du tout en vrai (peut etre meilleur que le lindt normal vu qu'il y a proportionellement moins de chocolat lindt :o)
 
Je pense que je vais devoir essayer le vrai chocolat dubai OG pour la science..

n°73868900
Daphne
kernel panic
Posté le 23-11-2025 à 10:20:59  profilanswer
 

Le chocolat Dubaï c'est très bon, hein, avec des produits corrects.
Le côté Michelinerie vient plus du fait que, comme c'est à la mode, c'est décliné de toutes les manières possibles.
Tout comme un mojito n'a rien de stupide à la base.

n°73869168
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 23-11-2025 à 11:33:52  profilanswer
 

duriangris a écrit :

Confession du jour: j'ai teste le Lindt dubai chocolate, et c'est pas degueu du tout en vrai (peut etre meilleur que le lindt normal vu qu'il y a proportionellement moins de chocolat lindt :o)

Dans le carrouf à côté de chez moi, il a baissé de prix (et ils ont enlevé les boîtiers antivol), donc j’en ai repris une tablette : je trouve vraiment pas ça terrible, alors que j’ai une grosse tolérance au [:little-wolf:2] chocolat [:little-wolf:2] industriel [:vizera]

mood
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Posté le 23-11-2025 à 11:33:52  profilanswer
 

n°73872618
cd5
/ g r e w t
Posté le 24-11-2025 à 10:41:07  profilanswer
 

J'ai vu la buche picard / dubaï chocolate en rayon ce weekend, je me souvenais pas du tarif [:tinostar]


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Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°73873127
rody
Posté le 24-11-2025 à 12:25:10  profilanswer
 

cd5 a écrit :

J'ai vu la buche picard / dubaï chocolate en rayon ce weekend, je me souvenais pas du tarif [:tinostar]


Pareil ça pique sévère, la marge de [:bool_de_gom:5] qu'ils doivent faire s'ils les vendent :o


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Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°73882689
Koolklem
Rooftop Korean
Posté le 26-11-2025 à 10:21:45  profilanswer
 

Ça m'a fait rire : du sel avec moins de sel  :lol:  
 

Citation :


La Baleine Essentiel, c’est -30% de sel, remplacé par des sels minéraux marins obtenus par cristallisation naturelle.
 
Ces autres minéraux, d’origine 100% naturelle, ne sont autres que du potassium, du magnésium et du calcium : 3 minéraux essentiels à notre organisme !


 
https://www.labaleine.fr/produit/essentiel/


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I DO NOT RECOGNIZE THE BODIES IN THE WATER
n°73882732
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-11-2025 à 10:27:19  profilanswer
 

:lol:  
D'autant que si tu veux que ce soit moins salé, tu mets moins de sel...
 [:ajeell:4]

n°73883173
stefaninho
Posté le 26-11-2025 à 11:23:19  profilanswer
 

Et ca passe de 1,5€ le kilo a 7€ le kilo (j'ai vérifié vite fait au drive d'a coté).  
Du pur génie.  


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°73883184
stefaninho
Posté le 26-11-2025 à 11:24:42  profilanswer
 

Potassium + Magnesium + Calcium c'est pas ce qu'on appelle du Calcaire ?


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°73883278
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-11-2025 à 11:34:46  profilanswer
 

Koolklem a écrit :

Ça m'a fait rire : du sel avec moins de sel  :lol:  
 

Citation :


La Baleine Essentiel, c’est -30% de sel, remplacé par des sels minéraux marins obtenus par cristallisation naturelle.
 
Ces autres minéraux, d’origine 100% naturelle, ne sont autres que du potassium, du magnésium et du calcium : 3 minéraux essentiels à notre organisme !


 
https://www.labaleine.fr/produit/essentiel/


Moi j'aime bien les recettes qu'ils proposent sur leur site [:mixmax:2]


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73883406
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-11-2025 à 11:51:51  profilanswer
 

Vous découvrez les sels de régime ? Ca existe depuis un moment, dans certains cas sans sodium du tout. Bon le truc à seulement -30% de sodium de la Baleine s'adresse probablement plus aux gens inquiets qu'à ceux réellement diagnostiqués comme à risque.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°73883490
stefaninho
Posté le 26-11-2025 à 12:04:21  profilanswer
 

C'est du sel allégé, ce genre de move en général c'est pour chopper un meilleur nutriscore, mais apparemment y'en a pas sur le sel.  
C'est pas une raison pour pas augmenter les marges. :o


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°73884223
giHefca
occupé à ne rien faire
Posté le 26-11-2025 à 14:27:28  profilanswer
 

Koolklem a écrit :

J'ai vu le buttercup Mr Beast chez Carrefour  :lol:


Moi celles-là (chez Carrefour aussi)
 
https://www.carrefour.fr/p/barre-pr [...] 2072156411

n°73886004
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-11-2025 à 19:58:36  profilanswer
 

stefaninho a écrit :

Potassium + Magnesium + Calcium c'est pas ce qu'on appelle du Calcaire ?


Le calcaire c'est du carbonate de Calcium (CaCO3), si tu veux l'élargir à d'autres cations, pourquoi pas, mais alors l'élément principal reste le carbonate (CO3--) et pas les cations.
 
Sinon, les sels de régime c'est généralement à base de KCl, on remplace le sodium (Na) du sel (NaCl) par du potassium (K).


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73886086
meuniere
Posté le 26-11-2025 à 20:16:25  profilanswer
 

Le plus simple c'est encore de ne pas saler. C'est ce que fait mon père, il n'a pas l'air traumatisé.
Ca fait souvent halluciner les gens mais j'ai vécu des années sans avoir de sel chez moi. Je cuisine au beurre demi-sel, ça suffit largement.
Pour le reste c'est une habitude.
Par contre jamais vous me ferez avaler des tartines au beurre doux  :o  :D  
 
Qd je veux saler un tout petit peu, les légumes et salades, j'utilise du gomasio.

n°73886094
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-11-2025 à 20:18:09  profilanswer
 

Des pâtes sans sel ? :heink:  [:guyzang]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73886103
meuniere
Posté le 26-11-2025 à 20:20:42  profilanswer
 

Oui, les sauces industrielles sont largement trop salées.
Et les pâtes sans sauce c'est dégeulasse pas très bon.


Message édité par meuniere le 26-11-2025 à 20:22:05
n°73886114
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-11-2025 à 20:22:53  profilanswer
 

Oui, donc au final tu ne manges pas moins de sel, tu manges juste aussi salé mais mal. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73886118
stefaninho
Posté le 26-11-2025 à 20:23:28  profilanswer
 

Des sauces industrielles ?  :heink:  [:guyzang]


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°73886130
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-11-2025 à 20:28:26  profilanswer
 

Perso, je sale très principalement les eaux de cuisson, des sauces et les oeufs, le sel de table ne me sert jamais. Sinon quelques pincées de fleur de sel sur des produits très spécifiques.
Je peux manger un steak sans sel (ajouté car la viande c'est déjà salé) comme avec de la fleur de sel.

 

Après j'ai du beurre salé chez moi, mais je cuisine aussi bien au beurre qu'à l'huile d'olive.


Message édité par MaybeEijOrNot le 26-11-2025 à 20:29:20

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°73886193
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-11-2025 à 20:41:06  profilanswer
 

Je sale (très) peu mais j'utilise BEAUCOUP d'épices pour remplacer...

n°73886302
fatah
Posté le 26-11-2025 à 21:00:58  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Oui, donc au final tu ne manges pas moins de sel, tu manges juste aussi salé mais mal. :o


:d


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°73886567
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2025 à 21:50:51  profilanswer
 

Je sale beaucoup, et j’utilise beaucoup de nuoc mam, de sauce soja, de Maggi.

 

Vous voyez la fleur de sel, quand ça fait des petits cubes? Il m’arrive de m’en coller un sous la lèvre  :O

 

Le top c’est les cristaux bleus du sel de Perse  :love:

  

Alors oui, un jour il y aura bien un enfoiré de médecin sadique qui voudra m’imposer un régime sans sel, mais comme ce sale bâtard voudra aussi m’interdire le café, la viande, la charcuterie, le poulet, l’alcool, voire le vin et la bière, ça sera de toutes façons l’heure  [:vave1]

 

n°73886604
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 26-11-2025 à 21:59:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je sale beaucoup, et j’utilise beaucoup de nuoc mam, de sauce soja, de Maggi.
 
Vous voyez la fleur de sel, quand ça fait des petits cubes? Il m’arrive de m’en coller un sous la lèvre  :O  
 
Le top c’est les cristaux bleus du sel de Perse  :love:  
 
 
 
Alors oui, un jour il y aura bien un enfoiré de médecin sadique qui voudra m’imposer un régime sans sel, mais comme ce sale bâtard voudra aussi m’interdire le café, la viande, la charcuterie, le poulet, l’alcool, voire le vin et la bière, ça sera de toutes façons l’heure  [:vave1]  
 


 
suffit de courir un peu au soleil, et tu transpireras assez de sel  [:the veggie boy:4]


---------------
blacklist
n°73886612
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2025 à 22:02:19  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

 

suffit de courir un peu au soleil, et tu transpireras assez de sel  [:the veggie boy:4]

 

Toi tu vis dans un endroit où vous utilisez du kosher salt, autant assaisonner avec de l’eau, de l’air, ou du café suédois.

n°73886913
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-11-2025 à 22:42:38  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Alors oui, un jour il y aura bien un enfoiré de médecin sadique qui voudra m’imposer un régime sans sel, mais comme ce sale bâtard voudra aussi m’interdire le café, la viande, la charcuterie, le poulet, l’alcool, voire le vin et la bière, ça sera de toutes façons l’heure  [:vave1]


 
L'astuce, c'est d'avoir deux problèmes différents pour lesquels deux médecins différents te suggèrent des choses absolument contradictoires, comme ça tu fais ce que tu veux [:fredmoul:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°73887037
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-11-2025 à 22:56:22  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

L'astuce, c'est d'avoir deux problèmes différents pour lesquels deux médecins différents te suggèrent des choses absolument contradictoires, comme ça tu fais ce que tu veux [:fredmoul:1]

 

Hmmm mais ça coûte deux fois plus à la Sécu

 

N’en voir aucun serait plus efficace

n°73887100
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-11-2025 à 23:14:09  profilanswer
 

I play that game...

n°73887129
meuniere
Posté le 26-11-2025 à 23:27:38  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Oui, donc au final tu ne manges pas moins de sel, tu manges juste aussi salé mais mal. :o

 
stefaninho a écrit :

Des sauces industrielles ?  :heink:  [:guyzang]


C'est surtout que je ne mange presque jamais de pâtes. Je n'aime pas particulièrement ça.
J'ai vécu 5 mois en Italie en bouffant peut être une 10aine de fois des pâtes.  :D

 

Mais si, je mange très peu salé. Je le vois à la cantine quand mes collègues rajoutent du sel alors que moi je trouve ça déjà trop salé.
Par contre j'adore les épices.

Message cité 1 fois
Message édité par meuniere le 26-11-2025 à 23:28:48
n°73887169
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 26-11-2025 à 23:45:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Toi tu vis dans un endroit où vous utilisez du kosher salt, autant assaisonner avec de l’eau, de l’air, ou du café suédois.


 
je dois avoir 7-8 sortes de sel differents dans mon armoire a epices  [:theorie des lavabos]  
y compris des trucs ramenes de Hawaii, du Maldon salt, du sel de la mer morte, et autres trucs a la con :o
je suis tres bon public, et ma femme rale sur l'etat de l'armoire a epices :o


---------------
blacklist
n°73887181
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 26-11-2025 à 23:51:41  profilanswer
 

Ha, j'aimerais goutter le sel noir... [:drasche]

n°73887240
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-11-2025 à 00:24:52  profilanswer
 

Ah oui le sel rouge de Hawaï avec son goût de vase  [:cerveau delight]

n°73887247
Gracchus13
Posté le 27-11-2025 à 00:30:17  profilanswer
 

Harrrrg a écrit :

Ha, j'aimerais goutter le sel noir... [:drasche]


Celui au goût d'œuf pourri?  :sweat:

n°73887251
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-11-2025 à 00:33:30  profilanswer
 

oui...

mood
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