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Auteur Sujet :

[Michelineries] Le topic au Mojito saveur Dubaï chocolate

n°62825727
Hegemonie
Posté le 02-05-2021 à 20:01:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pizza kebab [:sir_knumskull]

mood
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Posté le 02-05-2021 à 20:01:27  profilanswer
 

n°62825732
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-05-2021 à 20:02:00  profilanswer
 

Parler de recette initiale authentique pour un truc fait par les pauvres avec ce qu'ils avaient sous la main....

 

J'imagine bien les mecs qui crèvent de faim mais qui ne mangent pas parce que les tomates ne sont pas AOP, que le four était seulement à 327° et que ce con de Massimo a mis le basilic avant la tomate [:fffffffffuuuuuuuu-]

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 02-05-2021 à 20:05:40

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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°62825769
pingouinnu​claire
Posté le 02-05-2021 à 20:05:18  profilanswer
 

Hahaha!  [:framboize:1]  
 
Bon sinon y’a toujours la pizza nutella


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"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°62825773
Daphne
kernel panic
Posté le 02-05-2021 à 20:06:02  profilanswer
 

La pizza 3 chocolats de Dr Oetker.

n°62825859
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-05-2021 à 20:17:08  profilanswer
 

Il y avait une chaîne de pizzerias qui faisait des pizzas choco-banane dans le temps, je sais pas si ça existe toujours [:tachyon:1]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62825868
smiley0041
Posté le 02-05-2021 à 20:18:35  profilanswer
 

https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680749c8fcd00e67efb4.jpg
 
Et les ravioli dessert au chocolat ?


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Mon feed
n°62825871
garath_
Posté le 02-05-2021 à 20:19:03  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Parler de recette initiale authentique pour un truc fait par les pauvres avec ce qu'ils avaient sous la main....

 

J'imagine bien les mecs qui crèvent de faim mais qui ne mangent pas parce que les tomates ne sont pas AOP, que le four était seulement à 327° et que ce con de Massimo a mis le basilic avant la tomate [:fffffffffuuuuuuuu-]


Ça s'applique à tellement de trucs "authentiques" à la base plats de pauvres et qui maintenant coûtent une couille.
- la bouillabaisse
- les bouchons lyonnais
- le cassoulet
- le french tacos :o


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n°62825925
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-05-2021 à 20:25:59  profilanswer
 

Parfaitement :d
 
Les recettes authentiques c’est Bien pour raconter une histoire mais c’est pas une garantie de qualité


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°62825952
GAS
Wifi filaire©
Posté le 02-05-2021 à 20:29:38  profilanswer
 

garath_ a écrit :


Ça s'applique à tellement de trucs "authentiques" à la base plats de pauvres et qui maintenant coûtent une couille.
- la bouillabaisse
- les bouchons lyonnais
- le cassoulet
- le french tacos :o


Ouais enfin c'est pas préparé non plus comme "avant". À part le french tacos peut-être :o


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°62826066
Koolklem
Rooftop Korean
Posté le 02-05-2021 à 20:44:16  profilanswer
 

Pâtes carbonara avec oeufs et lardons [:cerveau delight]


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I DO NOT RECOGNIZE THE BODIES IN THE WATER
mood
Publicité
Posté le 02-05-2021 à 20:44:16  profilanswer
 

n°62826355
_Pouvoir
Posté le 02-05-2021 à 21:20:21  profilanswer
 

Et de la crème fraîche ?

n°62826488
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 02-05-2021 à 21:32:03  profilanswer
 

et du rapé :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°62827903
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 02-05-2021 à 23:35:19  profilanswer
 

Et de l'ananas :o


Message édité par Le Profanateur le 02-05-2021 à 23:35:35

---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°62828021
Ivy gu
3 blobcats dans un trenchcoat
Posté le 02-05-2021 à 23:54:47  profilanswer
 

Et du tréhalose [:wade:3]


---------------
♪ look at me still talking when there's science to do, when I look up there it makes me glad I'm not you ♪
n°62828961
Bird Jesus
Posté le 03-05-2021 à 09:05:44  profilanswer
 

Même pas un peu de citron et de menthe pour rafraichir tout ça?


Message édité par Bird Jesus le 03-05-2021 à 09:06:01
n°62831106
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 03-05-2021 à 12:23:03  profilanswer
 

Mojito ? :o


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°62831148
Tarzouille​LP
Coney Island Queen
Posté le 03-05-2021 à 12:28:28  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La pizza 3 chocolats de Dr Oetker.


C'est pas mal si mes souvenirs sont bons. Une tartine de chocolat quoi. :o

n°62831308
pingouinnu​claire
Posté le 03-05-2021 à 12:47:27  profilanswer
 

Faut que je la teste.
 
Personne a tenté de faire une pizza carbonara?


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"If you fall, I'll be there" - The Floor
n°62831342
QNTAL
Cours ! Jette !
Posté le 03-05-2021 à 12:51:18  profilanswer
 

C'est à la carte de ma pizzeria habituelle et c'est bon, même si ça ne vaut pas celle aux ravioles.  :)

n°62831407
david42fr
Posté le 03-05-2021 à 12:58:44  profilanswer
 

pingouinnuclaire a écrit :

Hahaha!  [:framboize:1]  
 
Bon sinon y’a toujours la pizza nutella

tellement bon!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°62831449
Tarzouille​LP
Coney Island Queen
Posté le 03-05-2021 à 13:04:15  profilanswer
 

QNTAL a écrit :

C'est à la carte de ma pizzeria habituelle et c'est bon, même si ça ne vaut pas celle aux ravioles. :)


Ah voilà qui me parle mieux. C'est de l'artisanal mais avec des bonnes bases. Après c'est blé sur blé.

n°62831542
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 03-05-2021 à 13:18:13  profilanswer
 

TarzouilleLP a écrit :


Ah voilà qui me parle mieux. C'est de l'artisanal mais avec des bonnes bases. Après c'est blé sur blé.


Et beaucoup de  [:cisco1:1]  pour celui qui les vend :d


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°62831618
Le_Magi61
------------
Posté le 03-05-2021 à 13:27:08  profilanswer
 


Il y avait à Bastille, à Paris, il y a 20 ans environ, un restaurant Lustucru, avec des raviolis au chocolat en dessert. C'est curieusement bon comme dessert !


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°62833246
Bird Jesus
Posté le 03-05-2021 à 15:55:07  profilanswer
 

TarzouilleLP a écrit :


Ah voilà qui me parle mieux. C'est de l'artisanal mais avec des bonnes bases. Après c'est blé sur blé.


 
C'est surtout des oeufs "pas cuits" mais dans un four à 450°C.
C'est chaud à faire! [:loom the gloom]

n°62833754
Tarzouille​LP
Coney Island Queen
Posté le 03-05-2021 à 16:36:29  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :


 
C'est surtout des oeufs "pas cuits" mais dans un four à 450°C.
C'est chaud à faire! [:loom the gloom]


Je parlais des ravioles.  :love:  
Ca peut être pas mal, mais je vois pas tellement la plus value de la pâte à raviole  :o

n°62838775
bahamut49
Posté le 03-05-2021 à 23:59:48  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Il y avait une chaîne de pizzerias qui faisait des pizzas choco-banane dans le temps, je sais pas si ça existe toujours [:tachyon:1]


 
« Le kiosque a pizza » fait ca par chez moi. C’est pas mauvais...

n°62839371
viniw
geek repenti
Posté le 04-05-2021 à 07:36:25  profilanswer
 


[:loom the gloom:2]
[:vulcain00:3]
[:rhadamenthos]

n°62843496
rotoutou
Across member
Posté le 04-05-2021 à 14:24:46  profilanswer
 

Tiens ... "Nouvelle recette" sur ma barquette de macédoine ...
 
Ils ont remplacé les navets par des pommes de terre ...  [:lalrobin]  
 
Dans 10 ans toutes ces barquettes piémontaise/macédoine/strasbourgeoise auront le même contenu, des patates à la mayo ...


---------------
Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°62843885
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-05-2021 à 14:52:20  profilanswer
 

Ôte-moi d'un doute : les patates ne seraient-elles pas moins chères que les navets ...?  :whistle:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°62846506
Marcel Pit​ou
Posté le 04-05-2021 à 18:50:58  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Ôte-moi d'un doute : les patates ne seraient-elles pas moins chères que les navets ...?  :whistle:


 
Un peu comme pour les "sauces bolognaises" marque distributeur..., ou la viande est remplacé petit à petit par des morceaux de carottes (qui n'ont d'ailleurs rien à foutre dans une sauce bolognaise)...  :o

n°62846519
_Pouvoir
Posté le 04-05-2021 à 18:52:19  profilanswer
 

rotoutou a écrit :

Tiens ... "Nouvelle recette" sur ma barquette de macédoine ...
 
Ils ont remplacé les navets par des pommes de terre ...  [:lalrobin]  
 
Dans 10 ans toutes ces barquettes piémontaise/macédoine/strasbourgeoise auront le même contenu, des patates à la mayo ...


Je me suis fait exactement la même réflexion hier :D

n°62846626
Cu Chulain​n
Posté le 04-05-2021 à 19:04:26  profilanswer
 

Marcel Pitou a écrit :

Un peu comme pour les "sauces bolognaises" marque distributeur..., ou la viande est remplacé petit à petit par des morceaux de carottes (qui n'ont d'ailleurs rien à foutre dans une sauce bolognaise)...  :o


 
Tout le monde sait en effet que la vraie recette comprend de la crème et des oignons.
 
 
Sinon, j'ai vu passer les baozzas, mélange entre baozi (beignet vapeur) et pizza. Je ne crois pas l'avoir déjà vu sur le topic ?
 
https://i.imgur.com/rEKF1TH.jpg
 
https://i.imgur.com/rS5lvww.jpg

n°62846659
Mekonium
Posté le 04-05-2021 à 19:07:15  profilanswer
 

Marcel Pitou a écrit :


 
Un peu comme pour les "sauces bolognaises" marque distributeur..., ou la viande est remplacé petit à petit par des morceaux de carottes (qui n'ont d'ailleurs rien à foutre dans une sauce bolognaise)...  :o


 
https://www.accademiaitalianadellac [...] -bolognese

n°62846971
efyliae
Posté le 04-05-2021 à 19:37:49  profilanswer
 

Cu Chulainn a écrit :

 

Tout le monde sait en effet que la vraie recette comprend de la crème et des oignons.

 


Sinon, j'ai vu passer les baozzas, mélange entre baozi (beignet vapeur) et pizza. Je ne crois pas l'avoir déjà vu sur le topic ?

 

https://i.imgur.com/rEKF1TH.jpg

 

https://i.imgur.com/rS5lvww.jpg

 

Ça m'aguiche.

n°62847028
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-05-2021 à 19:43:54  profilanswer
 

Ptain les baozza  :lol:

n°62847046
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-05-2021 à 19:45:36  profilanswer
 

Il doit pas falloir aller nager après parce que tu coules [:cosmoschtroumpf]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62847224
Marcel Pit​ou
Posté le 04-05-2021 à 20:02:03  profilanswer
 


 
Ah effectivement, il y'a des carottes jaunes...  :jap:  
 
Bon après dans cette recette, c'est 50gr de carottes jaune, finement haché... pour 900gr de sauce..., alors que la sauce bolognaise "Intermarché" (celle qui imite la Buitoni), il mettent carrément des morceaux de carottes à la place de la viande..., tu as genre 1% de viande dans la sauce, et 15% de carottes...  :o

Message cité 1 fois
Message édité par Marcel Pitou le 04-05-2021 à 20:08:25
n°62847273
smiley0041
Posté le 04-05-2021 à 20:07:28  profilanswer
 

Bah en même temps, faut pas attendre grand chose d’une sauce industrielle contenant de la viande. Pour respecter les proportions et utiliser de la viande de qualité le produit devrait être vendu 4 fois son prix :o

Message cité 1 fois
Message édité par smiley0041 le 04-05-2021 à 20:07:39

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Mon feed
n°62847322
Marcel Pit​ou
Posté le 04-05-2021 à 20:11:36  profilanswer
 

smiley0041 a écrit :

Bah en même temps, faut pas attendre grand chose d’une sauce industrielle contenant de la viande. Pour respecter les proportions et utiliser de la viande de qualité le produit devrait être vendu 4 fois son prix :o


 
Ben ça dépend..., y'a certaines sauces industrielles comme Barilla, et Buitoni (enfin anciennement Buitoni, maintenant c'est Zapetti...), qui sont assez bien fourni en viande... (comparé aux "marques distributeurs" qui ne coutent pas beaucoup moins cher...), mais même dans ce cas, j'ai tendance à rajouter de la viande...  [:crapulax:1]
 
Après l'idéal c'est de faire sa propre sauce, mais c'est plus long à préparer, et ça coute plus cher...  ;)


Message édité par Marcel Pitou le 04-05-2021 à 20:13:47
n°62847336
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 04-05-2021 à 20:13:22  profilanswer
 

C'est surtout blindé de sucre et de sel :/


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°62847396
Marcel Pit​ou
Posté le 04-05-2021 à 20:19:12  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

C'est surtout blindé de sucre et de sel :/


 
Ca c'est un peu pour tout ce qui est industrielle...  ;)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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