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Auteur | Sujet : [Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait |
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Gnub | Reprise du message précédent : |
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Oberon_lyon |
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Oberon_lyon |
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zarkdav |
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![]() Publicité | Posté le 30-06-2006 à 12:59:01 ![]() ![]() |
Oberon_lyon |
ipsy | Merci oberon, ça me rassure...mais c'est vrai que mes souvenirs remontaient à une machine de bar qui disposait de cette valve! |
Sachy | Dans une boutique bio qui a de très bons cafés, j'ai demandé pourquoi elle n'en avait pas en grains:
Message cité 1 fois Message édité par Sachy le 14-07-2006 à 22:07:49 |
jerome a nantes |
--------------- Vends Objectifs Pentax M , A / Zoom Tamron / Bague allonge / Flash |
Oberon_lyon |
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docotoyovensis54 |
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grinchoum | Il y a un café que j'adore c'est "florio" de cafés Richard, en sac de 1 kg en grains. Pour l'instant c'est le meilleur que j'ai gouté! |
easydan | une petite question :
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graindecafe | Salut
--------------- Un torréfacteur à votre service http://www.graindecafe.com |
Sachy | Tiens d'ailleurs, sais tu pourquoi la dans les cafés BIO, les arabicas du Mexique sont en position de force |
graindecafe | Je pense que le mexique est grand et se prête bien à la culture biologique, aussi le mexique est un café qui se boit très bien pur donc autant faire un arabica de qualité et bio.
--------------- Un torréfacteur à votre service http://www.graindecafe.com |
graindecafe | C'est bizarre car les arabicas du Mexique ne sont pas amers en général sauf si ils ont été trop torréfiés.
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Sachy | Peut être que je suis tombé sur un mauvais lot |
romualdzzz Silencio | Café pour moi :
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charlie 13 | Esaie le " L'or expresso" de la Maison du café, ou le "Segafredo" "Expresso casa", ça marche impeccable, mousse épaisse et tout avec mes Saeco. |
PatBasi | Peut-être une question de finesse de mouture.
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graindecafe | J'ai remarqué une chose, que lorsque le café vient d'être moulu il mousse beaucoup plus, avec une mouture pas tros grosse évidemment. Aux puces on arrive encore à trouver des vieux moulins à cafés muraux ou autres qui fonctionnent très bien. Aussi lorsque le café est moulu d'avance depuis longtemps ou bien conservé au froid il a du mal à faire la mousse en expresso, enfin c'est ce que j'ai constaté en essayant toutes les façons de faire de la mousse avec différentes machines, cafés, moutures et conservations. --------------- Un torréfacteur à votre service http://www.graindecafe.com |
easydan |
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romualdzzz Silencio | A l'abri de l'air, de la lumière, de la chaleur : une boite hermétique et opaque dans le frigo c'est pas mal. (bien hermétique par contre) |
graindecafe | On peut le conserver également dans le congélateur, il ne gélera pas car il n'ya pas d'eau dans le café, par contre la condensation autour de son emballage risque de faire de la glace , c'est pas grave. Mais comme j'ai dit avant quand le café est froid je trouve que le grain n'est plus le même et empêche de servir un café avec une belle mousse. Peut-être sortir le café 1 ou 2 heures avant de le consommer, je ferai le test . --------------- Un torréfacteur à votre service http://www.graindecafe.com |
charlie 13 | Moi, je garde le café mulu dans une boite en fer fermée dans le placard, et je ne trouve pas tellement de difference au bout de 15 jours, en tout cas ça mousse toujours autant. |
PatBasi | J'ai fini par acheter la Grindenstein knockbox ; j'en suis très satisfait, surtout si, comme j'ai pu le lire, elle est vraiment si résitante. De mon point de vue cela valit l'argent que j'y ai mis.
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charlie 13 | Ouais, avec une lame de couteau qu'on passe dans le filtre, on sort le marc instantanément, et sans en foutre partout, le mec du film est vraiment une tache. |
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