Bonjour à tous
Ma copine et moi, nous sommes lancé dans la réalisation de macarons.
Tout s'est plutôt bien passé, et à la fin de la première étape, nous avions de belle coque, parfaitement formées, avec une belle collerette.
Madame a suivi la recette, qui proposait de garnir les macarons avec un Curd à la fraise.
une fois le curd réalisé, je garnis, et peu de temps aprés, on termine, macarons dans une boite ouverte, et au frigo.
Le lendemain, grosse décéption : les macarons ont pas mal pris l'humidité, sont plus mou et visuellement ont moins d'allure.
J'ai plusieurs pistes, mais aucune certitude :
- le curd, pas trop adapté au macaron + frigo ?
- mise au frigo trop rapidement aprés la cuisson et le garnissage ?
- frigo trop froid ? ( pourtant, on a jamais rencontré de soucis particulier )
- une garniture trop généreuse ?
Si vous avez des idées, je suis preneur
Merci à tous