Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2952 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Idées de recette pour le ramadan?

 


Idées de recettes pour le ramadan


 
50.0 %
 1 vote
1.  Tajines
 
 
50.0 %
 1 vote
2.  Chohba
 
 
0.0 %
        0 vote
3.  BOureks
 

Total : 3 votes (1 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Idées de recette pour le ramadan?

n°9250423
melodia17
Posté le 19-08-2006 à 11:18:29  profilanswer
 

Salut à tous et à toutes,
 
je cherche des idées de recettes de tajines ou de chohba pour le ramadan.
 
Au ferventes cuisinières, merci de me dire également ce que vous mettez dans vos boureks?
 
Pour profitez du forum, j'aimerai aussi trouvé une personne qui me donnera une bonne recette de gateau au chocolat facile et délicieuse (bien sur!!)
 

mood
Publicité
Posté le 19-08-2006 à 11:18:29  profilanswer
 

n°9250427
Ren'
Posté le 19-08-2006 à 11:20:16  profilanswer
 

C'est pas pour tout de suite le ramadan je crois non ?

n°9250430
melodia17
Posté le 19-08-2006 à 11:21:34  profilanswer
 

Non mais c'est fin septembre

n°9250445
Ren'
Posté le 19-08-2006 à 11:24:23  profilanswer
 

J'imagine la souffrance que ca doit etre quand ca va tomber en plein Juin/Juillet :o

n°9270527
lordtomaso
Posté le 21-08-2006 à 20:08:06  profilanswer
 

C'est pas tout le temps à la meme date ?


---------------
Let the Grass Grow in Your Brain
n°9568158
koideneuf
quoi de neuf ?????!!!!!
Posté le 24-09-2006 à 14:57:42  profilanswer
 

on recule de dix jours chaque année environ ;)
 
ajdui premier jour de jeûn, et j'en profite pour souhaiter un bon ramadan a tout les musulmans de france !

n°9569431
Borabora
Dilettante
Posté le 24-09-2006 à 18:03:56  profilanswer
 

Vient de sortir :
http://ec1.images-amazon.com/images/P/2914645945.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V40061876_.jpg
D'après ma collègue kabyle qui a regardé les recettes, c'est un bon bouquin. Je pourrais pas en dire plus, c'est une cuisine que je ne connais pas du tout.  :o

n°9634998
Lugz
Posté le 03-10-2006 à 17:48:16  profilanswer
 

ça donne faim.

n°9635013
Ken Master​s
Gardez les pieds à plats !
Posté le 03-10-2006 à 17:50:47  profilanswer
 

Une bonne vieille choucroute ??
 
OK, je sors ...  :hello:


---------------
Tu vois c'qui s'passe quand on veut niquer les gens jusqu'au trognon ???
n°9635033
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 03-10-2006 à 17:53:17  profilanswer
 

Un bon cochon de lait!  :love:  
 
http://www.cochonnet.org/images-site/COCHONlait.jpg
 
:miam:
 


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 03-10-2006 à 17:53:17  profilanswer
 

n°9635049
liochris78
Posté le 03-10-2006 à 17:54:43  profilanswer
 

Toi tu sors aussi

n°9635054
ismahaneee
Posté le 03-10-2006 à 17:55:22  profilanswer
 

mdr

n°9635080
Profil sup​primé
Posté le 03-10-2006 à 17:58:24  answer
 


 
Merde, j'voulais la sortir :o

n°9635232
phosphorel​oaded
Posté le 03-10-2006 à 18:14:39  profilanswer
 

Ken Masters a écrit :

Une bonne vieille choucroute ??
 
OK, je sors ...  :hello:


Il existe des choucroutes poisson/"royales" (poisson, originellement du Rhin ou des rivières qui s'y jettent et saumon [:huit]) et je crois que j'en ai vu des végétariennes. (mouais)
Evidemment les knacks ou le jarret ça va pas le faire  :D

n°9635319
Ken Master​s
Gardez les pieds à plats !
Posté le 03-10-2006 à 18:25:40  profilanswer
 

phosphoreloaded a écrit :

Il existe des choucroutes poisson/"royales" (poisson, originellement du Rhin ou des rivières qui s'y jettent et saumon [:huit]) et je crois que j'en ai vu des végétariennes. (mouais)
Evidemment les knacks ou le jarret ça va pas le faire  :D


 
Sacrilège !
 
Pourquoi pas une raclette fromage/légumes  
 
Sur ce, ne polluons pas plus ce topic.


---------------
Tu vois c'qui s'passe quand on veut niquer les gens jusqu'au trognon ???
n°9635847
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-10-2006 à 19:47:56  profilanswer
 
n°9635867
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-10-2006 à 19:49:38  profilanswer
 

sinon moi je fait un foret noire :D
 
http://www.confiserieboillat.ch/imgHigh/forêt-noire.jpg

n°9689805
carla maxa​444
Posté le 11-10-2006 à 09:58:48  profilanswer
 

et une bonne recette de chorba fassia http://www.chef-cuisine.com/recette/chorba-fassia.php miam, que des delices  :pt1cable:


---------------
etre beau c'est l'etre de l'interieur, et de l'exterieur ;)
n°9689928
Z_cool
HFR profile rating:⭐⭐⭐⭐
Posté le 11-10-2006 à 10:26:02  profilanswer
 

carla maxa444 a écrit :

et une bonne recette de chorba fassia http://www.chef-cuisine.com/recette/chorba-fassia.php miam, que des delices  :pt1cable:


 
 
Mon beau-pere fait le ramadan, et il s'en fait une tout les soir .... j ai eu l ocasion d y gouter la semaine derniere   :love:  :love:
 
L année derniere, j etait en Tunisie pendant cet periode, et j ai participé´au repas du soir qui rronp le jun.... mon dieu que c etait bon, et en quantité  atronomique. :ouch:


Message édité par Z_cool le 11-10-2006 à 10:27:19
n°9718900
carla maxa​444
Posté le 15-10-2006 à 16:11:30  profilanswer
 

tu connais des recettes tunisiennes, moi j'adore le cousous tunisien avec un bon morceau de viande d'agneau et de legumes, c'est de mes plats preferés

Message cité 1 fois
Message édité par carla maxa444 le 15-10-2006 à 16:12:07

---------------
etre beau c'est l'etre de l'interieur, et de l'exterieur ;)
n°9746631
emeraldcit​y
Posté le 19-10-2006 à 02:57:41  profilanswer
 

moi j ai des amis sarasins qui font du bon manger  
 
ils puent un peu mais la bouffe est bonne quand ils se lavent les mains  
 
 
non je rigole je suis reconvertis a l islam Machallah
 
 
commence par dates + lait pour casser le ramadan
 
ensuite une bonne chorba pour se réhydrater
 
ensuite plat consistant  
 
mais sans exces bien sur le ramadan c est pas pour se goinfrer la nuit
 
 
edit : chorba c est 100% mouton pas de veau voyons ;)

Message cité 1 fois
Message édité par emeraldcity le 19-10-2006 à 02:59:03
n°9751868
minnie77
Posté le 19-10-2006 à 21:24:24  profilanswer
 

carla maxa444 a écrit :

tu connais des recettes tunisiennes, moi j'adore le cousous tunisien avec un bon morceau de viande d'agneau et de legumes, c'est de mes plats preferés


 
ya le kaftaji qui est bon [:huit]


---------------
www.mosaiquefm.net
n°9751895
sebfun
Posté le 19-10-2006 à 21:27:32  profilanswer
 

totoz a écrit :

c pas marrant :/


si  :D

n°9751927
Anne-gaell​e1
Posté le 19-10-2006 à 21:30:42  profilanswer
 

emeraldcity a écrit :

moi j ai des amis sarasins qui font du bon manger  
 
ils puent un peu mais la bouffe est bonne quand ils se lavent les mains  
 
 
non je rigole je suis reconvertis a l islam Machallah
 
 
commence par dates + lait pour casser le ramadan
 
ensuite une bonne chorba pour se réhydrater
 
ensuite plat consistant  
 
mais sans exces bien sur le ramadan c est pas pour se goinfrer la nuit
 
 
edit : chorba c est 100% mouton pas de veau voyons ;)


 
 
 
ça veut dire quoi?
Sinon y'a le Hoummous comme plat qui n'est pas mal!


---------------
Le sucre ne sert a rien , quand c'est le sel qui manque!
n°9751968
minnie77
Posté le 19-10-2006 à 21:37:37  profilanswer
 

Anne-gaelle1 a écrit :

ça veut dire quoi?
Sinon y'a le Hoummous comme plat qui n'est pas mal!


 
ca exprime le fait qu'on admire quelqu'un qu'on le félicite.
hoummous c'est pois chiche non? ya un plat qui s'apelle comme ca? [:hakan_fr]


---------------
www.mosaiquefm.net
n°9751982
Anne-gaell​e1
Posté le 19-10-2006 à 21:39:17  profilanswer
 

minnie77 a écrit :

ca exprime le fait qu'on admire quelqu'un qu'on le félicite.
hoummous c'est pois chiche non? ya un plat qui s'apelle comme ca? [:hakan_fr]


 
 
Ok! Merci pour l'info!  :jap:  
 
Oui ce sont des pois chiche "ecrasés", c'est un plat du Moyen-Orient !
 
http://www.cuisine-pied-noir.com/r [...] mmous.html

Message cité 1 fois
Message édité par Anne-gaelle1 le 19-10-2006 à 21:40:34

---------------
Le sucre ne sert a rien , quand c'est le sel qui manque!
n°9752022
minnie77
Posté le 19-10-2006 à 21:44:27  profilanswer
 

Anne-gaelle1 a écrit :

Ok! Merci pour l'info!  :jap:  
 
Oui ce sont des pois chiche "ecrasés", c'est un plat du Moyen-Orient !
 
http://www.cuisine-pied-noir.com/r [...] mmous.html


 
 
rho cte honte [:angelfire] c'est un plat egyptien en plus un plat de chez moi mais je savais pas que ca s'apelait comme ca :sweat:


---------------
www.mosaiquefm.net
n°9752619
vrossi1
Posté le 19-10-2006 à 22:58:02  profilanswer
 

le knafeh  :love:  
 
c'est du fromage, mélangé à de l'orange et des tonnes de sucre. c'est un repas qui vient originellement de naplouse en palestine.
 
cf une photo d'un knafeh acheté à ramallah
 
http://img166.imageshack.us/img166/9561/photo00010uy9.jpg
 
on peut surement trouver des recettes sur internet, essayer avec différentes orthographes sur google (knafeh, knaffeh, knafe, etc)

Message cité 2 fois
Message édité par vrossi1 le 19-10-2006 à 22:58:42
n°9753638
emeraldcit​y
Posté le 20-10-2006 à 01:21:09  profilanswer
 

Anne-gaelle1 a écrit :

ça veut dire quoi?
Sinon y'a le Hoummous comme plat qui n'est pas mal!


 
 
Pour les muslmans MashAllah signifie une bénédicition pour quelqu'un lors qu il lui arrive une bonne chose pour eviter que ca parte en vrille

n°9754015
fhy
Posté le 20-10-2006 à 03:03:16  profilanswer
 

vrossi1 a écrit :

le knafeh  :love:  
 
c'est du fromage, mélangé à de l'orange et des tonnes de sucre. c'est un repas qui vient originellement de naplouse en palestine.


 
pas tout à fait comme çà au Liban!
Dans ma famille, on utilise du fromage style mozarella, de la semoule, des biscottes, eau de fleur d'oranger, sucre et beurre :
biscottes->en poudre, tapisser un plat à tarte/gratin beurré
lait, semoule, sucre->sur le feu, puis fromage en morceaux dedans pour faire comme une "fondue", eau de fleur d'oranger à la fin pour que le parfum s'evapore pas trop à la chaleur
on verse dans le moule, le reste de biscottes en poudre dessus, on arrose petit à petit de beurre fondu, et au four!
c'est pas forcément orthodoxe comme recette, ma mere les "arrange" souvent pour que ce soit moins gras, moins lourd, et plus facile à faire avec les ingrédients "français", mais çà me convient!

n°9754429
gira
Posté le 20-10-2006 à 09:27:38  profilanswer
 

vrossi1 a écrit :

le knafeh  :love:  
 
c'est du fromage, mélangé à de l'orange et des tonnes de sucre. c'est un repas qui vient originellement de naplouse en palestine.
 
cf une photo d'un knafeh acheté à ramallah
 
http://img166.imageshack.us/img166 [...] 010uy9.jpg
 
on peut surement trouver des recettes sur internet, essayer avec différentes orthographes sur google (knafeh, knaffeh, knafe, etc)


 
On appelle cela aussi du kloug et c'est meilleur accompagné de doubitchous
 

n°9754693
mr_qno
Posté le 20-10-2006 à 10:29:33  profilanswer
 

gira a écrit :

On appelle cela aussi du kloug et c'est meilleur accompagné de doubitchous


 
Kloug aux marrons [:aloy] .

n°9800626
liochris78
Posté le 26-10-2006 à 11:49:59  profilanswer
 

ça a l'air immonde vraiment

n°9800656
maurice ch​evallier
Versus Maurice Laspallès
Posté le 26-10-2006 à 11:54:11  profilanswer
 

Y'a quoi dans la chorba ? (vous avez l'air de dire que c'est über bon, donc ça m'intéresse)
Peut-on en acheter des industrielles, genre à Carrouf ? (feignant inside)

n°9800662
le_persan
jeu félin (bécile)
Posté le 26-10-2006 à 11:54:41  profilanswer
 

on dirait de l'harissa (le gateau hein  :o )

n°9800698
children_o​f_the_dos
Posté le 26-10-2006 à 12:01:24  profilanswer
 

liochris78 a écrit :

ça a l'air immonde vraiment


 
Ah l'ignorance ... :pfff:  
Mais cette remarque est commune ici en France lorsque les gens découvrent un plat étranger mais dès qu'ils le goûtent... d'un coup, ils sont pris d'une terrible envie de terminer le plat...
Enfin, bref, je vais pas polémiquer là dessus.
C'est très bon, il faut goûter tout simplement.

n°9801952
gira
Posté le 26-10-2006 à 14:47:58  profilanswer
 

children_of_the_dos a écrit :

Ah l'ignorance ... :pfff:  
Mais cette remarque est commune ici en France lorsque les gens découvrent un plat étranger mais dès qu'ils le goûtent... d'un coup, ils sont pris d'une terrible envie de terminer le plat...
Enfin, bref, je vais pas polémiquer là dessus.
C'est très bon, il faut goûter tout simplement.


 
Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal.
Ce n'est pas le genre de truc qui va me faire lever la nuit pour en rebouffer, je dit bien bouffer et non manger, ni déguster.
 
 

n°9802051
mr_qno
Posté le 26-10-2006 à 14:58:04  profilanswer
 

gira a écrit :

Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout (...)


 
Même si elle est au lait de bufflones ?

n°9802692
liochris78
Posté le 26-10-2006 à 16:31:30  profilanswer
 

gira a écrit :

Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal.
Ce n'est pas le genre de truc qui va me faire lever la nuit pour en rebouffer, je dit bien bouffer et non manger, ni déguster.


Tout a fait d'accord  :jap:  

n°9802712
children_o​f_the_dos
Posté le 26-10-2006 à 16:34:36  profilanswer
 

gira a écrit :

Ouais, mais on est en France pays de la gastronomie et vu les ingrédients basiques comme de la mozza qui n'a en général pas de gout et qu'en plus le mode de cuisson est banal.
Ce n'est pas le genre de truc qui va me faire lever la nuit pour en rebouffer, je dit bien bouffer et non manger, ni déguster.


 
Qu'est-ce qu'il ne faut pas entendre  :pfff:  
Déja , ce n'est pas de la mozarella , mais l'apparence y ressemble mais la saveur est plus forte et présente donc il faut essayé , mes mots ne pourront te décrire le goût.
Ensuite, ce n'est pas parce qu'un plat est compliqué à faire qu'il est bon ! c'est quoi cette théorie?
Et enfin pour terminer, merci pour ta pointe d'histoire avec la France, pays de la gastronomie. Je suis français et je connais les qualités culinaires de mon pays mais je voulais tout simplement dire que certains plats étrangers sont exquis et qu'il faut les goûter pour comprendre.
 
Mais j'adore le fameux : " On est France ici monsieur " so FN style...

Message cité 1 fois
Message édité par children_of_the_dos le 26-10-2006 à 16:57:06
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Idées de recette pour le ramadan?

 

Sujets relatifs
des idees de clips A OFFRIR( achetés chez un marchand) a une fillette?Besoin d'idées pour une petite journée en Pays de la Loire
besoin 2 vos idées pour faire une suprise de oufffff !!!!!Le chômage et les idées fausses habituelles
Cherche recette brioche pour map Quigg de chez ALDIDes idées pour gagner de la place dans un mini appart??
Cherche recette chocolat chaudEnterrement de vie de garçon, des idées?
La recette de la ratatouille finlandaiseêtre étranger et adhérer aux idées du front national de nos jours
Plus de sujets relatifs à : Idées de recette pour le ramadan?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR