Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1615 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  ..  30  31  32  33  34  35
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°62661565
Stellina90
Posté le 15-04-2021 à 11:52:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

blackmulder a écrit :


 :jap:  
 
Pour ma part je rajoute souvent une petite échalotte finement ciselèe .
 


Qu’est ce que j’ai bien fait de lurker ce topic hier soir  :love: !!
 
Je connaissais pas avec une échalote ciselée mais ça avait l’air bien bon, du coup je viens de faire ça ce midi... écrasées (avec la colonne vertébrale et les arrêtes :D) avec une touche de beurre, une pointe de poivre et l’échalote ciselée, c’était trop trop bon  [:yvele] !


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
mood
Publicité
Posté le 15-04-2021 à 11:52:24  profilanswer
 

n°62661897
la-fraise
Posté le 15-04-2021 à 12:22:52  profilanswer
 

Stellina90 a écrit :


Qu’est ce que j’ai bien fait de lurker ce topic hier soir  :love: !!
 
Je connaissais pas avec une échalote ciselée mais ça avait l’air bien bon, du coup je viens de faire ça ce midi... écrasées (avec la colonne vertébrale et les arrêtes :D) avec une touche de beurre, une pointe de poivre et l’échalote ciselée, c’était trop trop bon  [:yvele] !


 
Une belle rillette de sardines, j'espère que tu avais une belle tranche de pain avec
L'été je ne m'en passe pas  :love: (j'y mets quelques gouttes de jus de citron en plus)

Message cité 1 fois
Message édité par la-fraise le 06-05-2021 à 22:13:02
n°62661921
Stellina90
Posté le 15-04-2021 à 12:26:25  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Une belle rillette de sardines, j'espère que tu avais une belle tranche de pain avec
L'été je ne m'en passe pas  :love: (j'y met quelques gouttes de jus de citron en plus)


Ah mais oui, avec du citron ça doit être top !!
J’ai déjà mangé des sardines « au citron » mais j’avoue que j’aurais pas pensé non plus à en ajouter moi-même  [:cerveau ddr555]  
Je note pour la prochaine :o


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
n°62676807
stefaninho
Posté le 16-04-2021 à 21:52:38  profilanswer
 

Vesperal a écrit :

. Et aussi 4 boîtes de préparation pour sandwich thon germon


On m'avait offert l'assortiment je crois qu'il y en avait 5 différentes.
C'est la seule que j'ai réussi à manger j'ai trouvé les autres ... pas immonde mais pas loin.
Bon choix donc. :D


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°62678738
Vesperal
Posté le 17-04-2021 à 01:39:37  profilanswer
 

stefaninho a écrit :


On m'avait offert l'assortiment je crois qu'il y en avait 5 différentes.  
C'est la seule que j'ai réussi à manger j'ai trouvé les autres ... pas immonde mais pas loin.  
Bon choix donc. :D


 
Mauvais à ce point-là ? Je viens de regarder, je me suis planté, ce n'est pas 4 boîtes pour la préparation de sandwich, mais 3 du même produit. On les voit sur ma photo. J'ai pris thon germon, tomates, olives vertes et herbes de Provence. Pas encore goûté. J'espère que c'est mangeable, comme tout le reste... :sweat:
 

n°62679252
mouloudbla​nc
Posté le 17-04-2021 à 09:46:24  profilanswer
 

Je suis fan de la préparation harengs/asperge/mimolette et de la maquereaux/artichaut/andouille.
Le reste j'ai pas (encore) goûté.

n°62680020
the mandal​orian
This is the way
Posté le 17-04-2021 à 11:54:31  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Les sardines à l’huile d’olive j’en ai goûté des dizaines.
Saint-Georges et les Ortiz sont les meilleures disponibles facilement et à bon prix.

 

Bien emboîtées, pas abîmées et huile de qualité.

 

La Quiberonnaise est pas mal mais trop cher.

 

Après on a des bonnes et mauvaises surprises. Connétable je pense qu’elles sont trop sèches, trop frites. Le temps de confit corrige un peu.

 

Les portugaises sont pas mal sur place mais ici on a souvent du bas de gamme importée en épicerie spécialisée.

 

Pour les sardines portugaise, le plus intéressant :
https://www.lecomptoirduportugal.co [...] /sardines/

 

~1€ , voir 1.5€ de plus comparer au même marque présente sur le site, au Portugal.

 

C'est pas déconnant, comme le site Luis-Paixo qui vend la boîte quasi à 6€.

n°62680247
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-04-2021 à 12:34:25  profilanswer
 

mouloudblanc a écrit :

Je suis fan de la préparation harengs/asperge/mimolette et de la maquereaux/artichaut/andouille.
Le reste j'ai pas (encore) goûté.


Ça semble chelou comme recette, mais si tu le dis ça mérite d'être gouté.  :heink:  
 
Est-ce que ça conviendrait à ton avis comme tartinable pour faire des toasts ?
C'est plus l'usage que j'envisagerais.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 17-04-2021 à 12:35:21
n°62683404
nost4r8-8
Posté le 17-04-2021 à 20:17:43  profilanswer
 

J'ai reçu une commande belle iloise,avec des émiétés de maquereaux et de sardines.
 
J'ai mangé une boite, c'était très bon.
 

n°62685353
Vesperal
Posté le 17-04-2021 à 23:20:31  profilanswer
 

nost4r8-8 a écrit :

J'ai reçu une commande belle iloise,avec des émiétés de maquereaux et de sardines.
 
J'ai mangé une boite, c'était très bon.
 


 
Bon, tu me rassures, tout n'est pas immonde alors...  :lol:


Message édité par Vesperal le 18-04-2021 à 01:22:29
mood
Publicité
Posté le 17-04-2021 à 23:20:31  profilanswer
 

n°62688757
mouloudbla​nc
Posté le 18-04-2021 à 14:54:26  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ça semble chelou comme recette, mais si tu le dis ça mérite d'être gouté. :heink:

 

Est-ce que ça conviendrait à ton avis comme tartinable pour faire des toasts ?
C'est plus l'usage que j'envisagerais.

 

Je le mange sur du pain frais mais ça doit aussi bien passer sur du grillé

n°62702486
fredjke
Posté le 19-04-2021 à 21:32:13  profilanswer
 

Idem ici, j'enlève l'arête et en rillettes avec du beurre
Parfois dans l'huile avec câpres et pignons. La recette ajoute des raisins secs mais je ne suis pas fan.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°62702559
Hansaplast
Hello.
Posté le 19-04-2021 à 21:36:50  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Idem ici, j'enlève l'arête et en rillettes avec du beurre  
Parfois dans l'huile avec câpres et pignons. La recette ajoute des raisins secs mais je ne suis pas fan.


Sur les sardines bien confites, la fondance est telle que retirer l’arête  est superflu. :o

n°62703044
fredjke
Posté le 19-04-2021 à 22:06:39  profilanswer
 

Je verrai sur le millésime 2011 que je retourne encore régulièrement


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°62787252
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 28-04-2021 à 17:52:21  profilanswer
 

question :
des moules fraîches se conservent combien de temps?
 

Spoiler :


j'ai demandé à un copain pêcheur chalutier, il me dit : tant que ça remonte pas à la surface (bol de rinçage) c'est ok. :ouch:  


 
j'ai lu partout sur le net que c'était pas optimal de les conserver dans de l'eau salée.
du coup, j'ai gardé 4 moules ramassées dimanche apm [:mrfreeze] . résultat ce matin, elle se sont ouvertes
et semblent tenir à la vie [:sebire]


---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°62788309
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-04-2021 à 19:43:47  profilanswer
 

Tant qu'elles sont propres...
 
 
 [:dehors]

n°62789955
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 28-04-2021 à 21:54:10  profilanswer
 

Ces bestioles conçues pour vivre dans l'eau, ça ne survit pas plus de 24h, dès qu'elles baillent elles se vident de leur eau et crevent.
Celles vendues sous-vide se conservent 5-6 jours car elles sont maintenues fermées, mais ca me semble impossible à faire avec une machine à vide par aspiration qui les viderait de leur eau.
Faut les bouffer tout de suite  [:zedlefou:1]

n°62832632
bilbon73
Posté le 03-05-2021 à 15:03:01  profilanswer
 

Ca faisait un moment que je n'étais pas revenu ici et je vois que les sardines ont toujours du succès.
 
J'invite les nouveaux à commencer à stocker quelques boites et à les redécouvrir dans quelques années (en les retournant 2 fois par an) et vous verrez, vous ne vous poserez plus de questions comme est ce que je mange les arrêtes ou pas. ^^ Une fois confite, tout se mange et pas besoin de superflu pour les apprécier : un bon pain, du beurre et quelques feuilles de salades pour les assaisonner avec l'huile de la boîte.
 
A ce jour, j'ai 185 boites stockées et enregistrées sur un fichier excel. Et je ne compte pas les boites de dégustation courante. ;)  Je connais ainsi le pays d'origine, la composition, le lieu d'achat, le prix la DLC etc.
 
Ca reste un petit plaisir hebdomadaire abordable avec parfois de bonnes surprises et parfois des déconvenues, un peu comme quand on ouvre une bouteille de vin. :)

n°62833094
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-05-2021 à 15:41:10  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :


 
A ce jour, j'ai 185 boites stockées et enregistrées sur un fichier excel. Et je ne compte pas les boites de dégustation courante. ;)  Je connais ainsi le pays d'origine, la composition, le lieu d'achat, le prix la DLC etc.
 


 [:uv13a5h]  
 
Enorme [:clooney8]  
 

bilbon73 a écrit :


 
Ca reste un petit plaisir hebdomadaire abordable avec parfois de bonnes surprises et parfois des déconvenues, un peu comme quand on ouvre une bouteille de vin. :)


 :jap:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62833716
Stellina90
Posté le 03-05-2021 à 16:34:10  profilanswer
 

Mon père aussi en a un tiroir rempli, une bonne 50aine de boites, et malheur à celui qui ose en prendre une :D (radin :o )


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
n°62833816
memaster
ki a volé mon 62?
Posté le 03-05-2021 à 16:43:06  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :

Ca faisait un moment que je n'étais pas revenu ici et je vois que les sardines ont toujours du succès.
 
J'invite les nouveaux à commencer à stocker quelques boites et à les redécouvrir dans quelques années (en les retournant 2 fois par an) et vous verrez, vous ne vous poserez plus de questions comme est ce que je mange les arrêtes ou pas. ^^ Une fois confite, tout se mange et pas besoin de superflu pour les apprécier : un bon pain, du beurre et quelques feuilles de salades pour les assaisonner avec l'huile de la boîte.
 
A ce jour, j'ai 185 boites stockées et enregistrées sur un fichier excel. Et je ne compte pas les boites de dégustation courante. ;)  Je connais ainsi le pays d'origine, la composition, le lieu d'achat, le prix la DLC etc.
 
Ca reste un petit plaisir hebdomadaire abordable avec parfois de bonnes surprises et parfois des déconvenues, un peu comme quand on ouvre une bouteille de vin. :)


+1000 [:mechant poulet]
edit : par ailleurs, c'est ce topic qui a poussé ma curiosité sur le sujet. j'ai débuté moi aussi un "petit" stock.
Surtout en ces périodes de confinement, c'était bien pratique. :whistle:


Message édité par memaster le 03-05-2021 à 16:45:50

---------------
ma conduite intérieure .:R | memaster pilote officiel de la HFR Badoit-Auchan F1 Team | zéro tracas, zéro blabla MMa.ster
n°62834021
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-05-2021 à 17:03:10  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :

Ca faisait un moment que je n'étais pas revenu ici et je vois que les sardines ont toujours du succès.
 
J'invite les nouveaux à commencer à stocker quelques boites et à les redécouvrir dans quelques années (en les retournant 2 fois par an) et vous verrez, vous ne vous poserez plus de questions comme est ce que je mange les arrêtes ou pas. ^^ Une fois confite, tout se mange et pas besoin de superflu pour les apprécier : un bon pain, du beurre et quelques feuilles de salades pour les assaisonner avec l'huile de la boîte.
 
A ce jour, j'ai 185 boites stockées et enregistrées sur un fichier excel. Et je ne compte pas les boites de dégustation courante. ;)  Je connais ainsi le pays d'origine, la composition, le lieu d'achat, le prix la DLC etc.
 
Ca reste un petit plaisir hebdomadaire abordable avec parfois de bonnes surprises et parfois des déconvenues, un peu comme quand on ouvre une bouteille de vin. :)


 [:zirk]  
Respect
 
Je n'ai que 105 sardines (dont 20 qu'il faut que je fourgue, des Ferrigno 2013), 38 thon germon et 18 maquereaux.
Le tout soigneusement répertorié sur un gdoc.

n°62834087
Dora Doral​ina
Posté le 03-05-2021 à 17:08:00  profilanswer
 

J'adhère à la Sardine BI aux piments et au jambon  [:sir_knumskull]

n°62834304
Sebwap
Posté le 03-05-2021 à 17:29:04  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :

A ce jour, j'ai 185 boites stockées et enregistrées sur un fichier excel. Et je ne compte pas les boites de dégustation courante. ;)  Je connais ainsi le pays d'origine, la composition, le lieu d'achat, le prix la DLC etc.
 
Ca reste un petit plaisir hebdomadaire abordable avec parfois de bonnes surprises et parfois des déconvenues, un peu comme quand on ouvre une bouteille de vin. :)


 
 
Plus de 3 ans de roulement donc :D

n°62836120
_Makaveli_
Posté le 03-05-2021 à 20:59:03  profilanswer
 

Drap.  
 
Grand fan de la Belle Iloise.
 
Jamais trouvé de mauvaise recette chez eux :o
 
Celles que je consomme le plus : 2 piments, poivre, Saint Georges.  
 
J'aime bien aussi tapenade et Pitomail.


---------------
Humanity is overrated
n°62836147
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-05-2021 à 21:02:46  profilanswer
 

Dora Doralina a écrit :

J'adhère à la Sardine BI aux piments et au jambon  [:sir_knumskull]


Sardines à la luzienne tu veux dire ?
Luzienne = de Saint-Jean-de-Luz, avec du jambon de Bayonne et du piment d'Espelette.
 
Perso je ne suis pas fan des sardines fantaisie, mais comme dit en FP, c'est un bon produit d'appel et il en faut pour tous les gouts.
En fait je vais même avouer un secret : je ne suis pas fan des sardines, ce qui ne m'empêche pas d'en avoir 105 boites en caves.
C'est pour mes héritiers.
Sauf qu'ils n'aiment pas non plus les sardines.
Pauvre de moi.

n°62836162
Hansaplast
Hello.
Posté le 03-05-2021 à 21:04:35  profilanswer
 

:D  :D  :D

n°62839107
biron_sacq​uet
Posté le 04-05-2021 à 00:47:50  profilanswer
 


Pics ! [:rouliano34]
Mais en vrai belle collection, moi ça fait trop longtemps que j'en ai pas acheté. Et j'abuse clairement, y'a une boutique BI pas loin de chez moi.

n°62839870
bilbon73
Posté le 04-05-2021 à 09:15:40  profilanswer
 

Voila l'aperçu de mon ficher excel. Pas l'entête qui apparait mais bon l'essentiel est la.
 
 
[img]https://nsa40.casimages.com/img/2021/05/04/210504092119150997.jpg[/img]
 
 
 
Je ne tape que rarement dans ce stock. J'ai deux tiroirs remplies de boites de grande consommation. J'ai commencé en achetant principalement dans les grandes surfaces partout ou j'allais. Ma femme quand elle me perdait de vu, savait toujours ou me retrouvé. Maintenant, je suis plus sélectif. Je fais quelques achats coup de coeur pour la beauté des boites comme Ferrigno ou certains coffrets (centenaire Pointe de Penmarch), et d'autres pour le coté gastronomique Belle iloise et consort.

n°62845072
bilbon73
Posté le 04-05-2021 à 16:32:28  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 [:zirk]  
Respect
 
Je n'ai que 105 sardines (dont 20 qu'il faut que je fourgue, des Ferrigno 2013), 38 thon germon et 18 maquereaux.
Le tout soigneusement répertorié sur un gdoc.


 
que penses tu des Ferrigno? Refourguer? tu les vends?

n°62847292
makinoe
Posté le 04-05-2021 à 20:09:23  profilanswer
 

Propre  :jap: .
Je veux bien une photo des boîtes maintenant

n°62847772
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-05-2021 à 20:58:49  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :

que penses tu des Ferrigno? Refourguer? tu les vends?


En fait je ne suis pas grand amateur de sardines, bien que j'adore le concept et soit l'initiateur du topic.
De ce fait, je me limite à celles que je préfère : Ortiz et Saint-Georges.
 
De coup j'ai effectivement des Ferrigno 2013 à revendre, j'ai toujours eu la flemme de les mettre sur eBay et elles m'encombrent.  
Contacte moi en MP si ça t'intéresse, je ferai une séance photo.

n°62848199
Hansaplast
Hello.
Posté le 04-05-2021 à 21:20:49  profilanswer
 

makinoe a écrit :

Propre  :jap: .
Je veux bien une photo des boîtes maintenant


140 boites ici :o https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168077878c1cecce2d1e2.md.jpg

n°62848257
Stellina90
Posté le 04-05-2021 à 21:24:20  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Sardines à la luzienne tu veux dire ?
Luzienne = de Saint-Jean-de-Luz, avec du jambon de Bayonne et du piment d'Espelette.
 
Perso je ne suis pas fan des sardines fantaisie, mais comme dit en FP, c'est un bon produit d'appel et il en faut pour tous les gouts.
En fait je vais même avouer un secret : je ne suis pas fan des sardines, ce qui ne m'empêche pas d'en avoir 105 boites en caves.
C'est pour mes héritiers.
Sauf qu'ils n'aiment pas non plus les sardines.

Pauvre de moi.


Mais  [:rofl] !!
Je veux bien être ton héritière si jamais, fous moi sur ton testament juste pour les sardines :o


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
n°62848309
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-05-2021 à 21:28:13  profilanswer
 

Hansaplast, c'te caverne d'ali baba avec la farine à pizza par sac de 5 kg  :D  
 
Un extrait de ma gestion de stock sur gdocs, j'ai la même pour le vin, le congélateur; les conserves et les salaisons.
Le (B) ou (C) après le nom du bateau, ça dit si c'est de la pêche au chalut ou à la bolinche, perso je préfère à la bolinche.
https://img.super-h.fr/images/770c810fea20f32b54247170824a9b30.png
https://img.super-h.fr/images/4b8dfd1d670e05590d0d25128d050a4a.png
 
Retour du pays basque 2019; je n'ai pas pu en ramener plus, les enfants en avaient déjà plein les jambes :
https://img.super-h.fr/images/2cc604568f9871180358c019623c4c4c.md.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Malodor le 04-05-2021 à 21:39:45
n°62848337
Stellina90
Posté le 04-05-2021 à 21:30:27  profilanswer
 

C’est du sérieux vos fichiers là  [:winpoks]


---------------
Tout ce qui est susceptible de mal tourner, va mal tourner.
n°62848372
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-05-2021 à 21:33:04  profilanswer
 

Stellina, maintenant on sait quoi t'offrir pour les noëls et anniversaires, c'est pratique pour la famille.
Sauf que mon mon père m'a offert des Ferrigno alors que j'en avait déjà tout autour du ventre  :lol:


Message édité par Malodor le 04-05-2021 à 21:33:30
n°62848829
ddlabrague​tte
Posté le 04-05-2021 à 22:05:14  profilanswer
 

Y'a pas beaucoup de Gonidec sur vos photos  [:delarue3]

n°62850924
bilbon73
Posté le 05-05-2021 à 08:02:51  profilanswer
 

Malodor, merci pour ta proposition pour les Ferrigno. Je la décline, je descends cet été sur Toulon, je compte chiner un peu et en ramener quelques une. ;)
Ton fichier est sympa et j'adore ta colonne avec le nom du bateau. Hélas mention assez peu présente sur les boites. Je vois aussi que tu utilises l'estampille. C'est une bonne idée et ca permet aussi de regrouper certaines boites qui en apparence n'ont rien à faire ensemble. Je crois que je vais te piquer cette idée.
 
Les Gonidec, j'en ai quelques unes. Et pour les photos, j'ai du mal à en mettre ici. Toutes celles que j'avais mises au début de ce topic ont disparue. :(  Vous pouvez jeter un coup d'oeil la : http://instagram.com/amateurdesardines
 
Ce que j'aime, c'est des que je vais quelques parts, je cherche à en ramener des locales. Biensur quand ca n'est pas possible, je commande en ligne. Je ne vais pas tous les jours au Portugal, ou en Bretagne.

Message cité 1 fois
Message édité par bilbon73 le 05-05-2021 à 08:05:53
n°62852148
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 05-05-2021 à 10:08:20  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 
Un extrait de ma gestion de stock sur gdocs, j'ai la même pour le vin, le congélateur; les conserves et les salaisons.
Le (B) ou (C) après le nom du bateau, ça dit si c'est de la pêche au chalut ou à la bolinche, perso je préfère à la bolinche.
https://img.super-h.fr/images/770c8 [...] 4a9b30.png
https://img.super-h.fr/images/4b8df [...] 050a4a.png


 [:implosion du tibia]  
 
 

bilbon73 a écrit :

Je vois aussi que tu utilises l'estampille. C'est une bonne idée et ca permet aussi de regrouper certaines boites qui en apparence n'ont rien à faire ensemble. Je crois que je vais te piquer cette idée.


C'est quoi l’estampille ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  ..  30  31  32  33  34  35

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR