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Auteur Sujet :

Les endives au jambons !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

n°89757
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 15:17:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Douille a écrit :


 
mais non, il est modo...


 
 
 
nan ça ne passe pas, je prends ça comme une mauvaise insulte, et cela à des millions de français !


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Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
mood
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Posté le 06-02-2003 à 15:17:01  profilanswer
 

n°89762
nonox
Kuchiyose no Jutsu
Posté le 06-02-2003 à 15:17:51  profilanswer
 

Maraude a écrit :

nan que le jambon  :whistle:  
 
mais ma mère fais une merveilleuse sauce blanche [:huit]


 
alors faisons du jambon a la béchamel!!! :bounce:


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I like you, when the world is mine, your death shall be quick and painless...
n°89763
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 15:17:51  profilanswer
 

nonox a écrit :


 
j'adore et puis en plus tout le monde donne sa recette, ça file la dalle!!!![:special kun]
 
mais bon, ce qui est important c de bien faire la béchamel!!


 
:jap:
et c'est pô trop difficile ! :)


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Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89764
douille
le casse-couilles!
Posté le 06-02-2003 à 15:18:12  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Beurk. J'aime pas le vinaigre balsamique. Je trouve que ça tue le goût du reste des aliments.
Le vinaigre de cidre a un goût plus subtil et il arrache pas la gueule comme le vinaigre d'alcool ( :D bah quoi ? Vous faites comment quand vous êtes en panne de vinaigre ? )


 
y a des vinaigres d'alcool qui arrachent pas, là ou je bossais, il était cool...

n°89771
Jabberwock
Posté le 06-02-2003 à 15:19:01  profilanswer
 

J'aime pas l'endive cuite, ça me rappelle l'occupation :/

n°89772
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 15:19:02  profilanswer
 

nonox a écrit :


 
alors faisons du jambon a la béchamel!!! :bounce:  


 
wééééééééééééééé !!!! [:yaisse]


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Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89778
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 15:20:08  profilanswer
 

Jabberwock a écrit :

J'aime pas l'endive cuite, ça me rappelle l'occupation :/


 
t'as connu ?


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Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89788
repatsapen
*
Posté le 06-02-2003 à 15:22:12  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Ah non, pitié, pas d'aïl. C'est la pire invention en condiment depuis l'aube de l'humanité.
Un plat est un peu fade ? Hop, trois tonnes d'aïl !  :fou:  
En plus, avec l'endive, ça le fait pas. Les goûts ne se marient pas du tout.


meu non, un chouilla. ça donne un léger piquant. mais c'est pas indispensable

n°89793
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-02-2003 à 15:23:12  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Beurk. J'aime pas le vinaigre balsamique. Je trouve que ça tue le goût du reste des aliments.
Le vinaigre de cidre a un goût plus subtil et il arrache pas la gueule comme le vinaigre d'alcool ( :D bah quoi ? Vous faites comment quand vous êtes en panne de vinaigre ? )


Faut en mettre infiniment moins que du vinaigre ordinaire, c'est ultra concentré, ce qui explique peut-être que tu trouves que ça tue le goût des aliments.
A tenter, qqs gouttes sur un carpaccio de boeuf :love:


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Rock'n Roll - New Noise
n°89802
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-02-2003 à 15:24:14  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Ah non, pitié, pas d'aïl. C'est la pire invention en condiment depuis l'aube de l'humanité.
Un plat est un peu fade ? Hop, trois tonnes d'aïl !  :fou:  
En plus, avec l'endive, ça le fait pas. Les goûts ne se marient pas du tout.


OK pour l'endive, mais je m'insurge: VIVE L'AIL!!


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Rock'n Roll - New Noise
mood
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Posté le 06-02-2003 à 15:24:14  profilanswer
 

n°89805
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 15:24:36  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Ouais et il a même été blessé: il a un trou d'bal'.
Désolé  :D  


 
c'est fin, ça se mange sans fin/faim ! :ange:
 
comme les endives, koi ! :/


Message édité par asterix le 06-02-2003 à 15:25:04

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Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89806
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-02-2003 à 15:24:49  profilanswer
 

Jabberwock a écrit :

J'aime pas l'endive cuite, ça me rappelle l'occupation :/

T'es vraiment plus vieux que tu ne le parais [:meganne]
(Ma mère c'était les rutabagas :D )


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Rock'n Roll - New Noise
n°89814
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 15:26:00  profilanswer
 

gilou a écrit :


Si tu etait modo, tu verrais que l'art de la delation de ses voisins de foirum se porte toujours bien.
 
Huile de noix et vinaigre de framboise? Ca me semble une tres bonne idée, ça.
A+,


 
ce n'est pas une raison pour répondre aux attentes des délateurs
 
sinon pourquoi pas des endives/delateurs grillées, juste poélé avec un peu d'huile d'olive, du gros sel et du poivre ?


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89815
nonox
Kuchiyose no Jutsu
Posté le 06-02-2003 à 15:26:00  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Pourquoi pas ?
Si on fourre  des pommes  grossièrement.


 
hé ici c de cuisine kon parle!!!! :whistle:


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I like you, when the world is mine, your death shall be quick and painless...
n°89823
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 15:27:10  profilanswer
 

Jabberwock a écrit :

J'aime pas l'endive cuite, ça me rappelle l'occupation :/


 
 :pfff:  :lol:


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à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89827
sonia
Contre-pied.
Posté le 06-02-2003 à 15:27:46  profilanswer
 

Bardass a écrit :


 
ce n'est pas une raison pour répondre aux attentes des délateurs
 
sinon pourquoi pas des endives/delateurs grillées, juste poélé avec un peu d'huile d'olive, du gros sel et du poivre ?


 
les endives poêlées, persoi je mets un peu de sucre en poudre dehans à la cuisson.  
Ca adoucit agréablement :)

n°89833
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 15:28:27  profilanswer
 

nonox a écrit :


 
hé ici c de cuisine kon parle!!!! :whistle:  


 
ah bon ? :??:
pas de modération sur les endives ? :??:
 
 
bardass > endives grillées ... [:gratgrat]
avec du beurre demi-sel , alors ! :jap:


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Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89835
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-02-2003 à 15:28:46  profilanswer
 

Lorelei a écrit :


OK pour l'endive, mais je m'insurge: VIVE L'AIL!!


Oui, l'ail c'est bon dans une vinaigrette poivrée qui sauce les endives.
 
Vive l'ail aussi.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°89843
douille
le casse-couilles!
Posté le 06-02-2003 à 15:29:55  profilanswer
 

Lorelei a écrit :


OK pour l'endive, mais je m'insurge: VIVE L'AIL!!


 
:( je suis malade quand je mange de l'AIL...

n°89846
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-02-2003 à 15:30:34  profilanswer
 

Y'a des risques-tout qui ont essayé les endives avec une vinaigrette bretonne (i.e. sucrée)??
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°89849
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 06-02-2003 à 15:30:57  profilanswer
 

Salade d'endives avec une bonne petite vinaigrette et des oignons rouges [:huit]
 
J'ai en horreur les endives frites à la poêle, et dans ma région c'était un plat apprécié :cry:


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
n°89854
Maraude
Posté le 06-02-2003 à 15:31:40  profilanswer
 

Jabberwock a écrit :

J'aime pas l'endive cuite, ça me rappelle l'occupation :/

T si vieux que ça  :ouch:

n°89855
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-02-2003 à 15:31:47  profilanswer
 

Douille a écrit :


 
:( je suis malade quand je mange de l'AIL...

Oh mon dieu quelle horreur, je n'aimerais pas être à ta place (note bien, je suis malade quand je bouffe de l'oignon mal cuit ou cru - pas fondu, quoi...)


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Rock'n Roll - New Noise
n°89857
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 15:31:51  profilanswer
 

sonia a écrit :


 
les endives poêlées, persoi je mets un peu de sucre en poudre dehans à la cuisson.  
Ca adoucit agréablement :)


 
c'est ce que disait Gilou : les français, outre le fait qu'ils soient délateurs, n'aiment plus les endives aigres
 
c'est dommage parce que c'est son gout originel
je concois tout à fait qu'on n'aime pas ce gout mais c'est dommage, autant utiliser des poireaux (braisés :wahoo: )


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à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89858
repatsapen
*
Posté le 06-02-2003 à 15:32:04  profilanswer
 

il faut que je teste la salade aux endives et à l'orange.
coeur de frisée
endives
oranges
olives noires
pour l'assaisonnement:
vinaigre, sel ,poivre, un doigt de tabasco [:sealbirman]  
huile d'olive.

n°89859
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-02-2003 à 15:32:07  profilanswer
 

Douille a écrit :


 
:( je suis malade quand je mange de l'AIL...


Fait comme pour l'arsenic: tu t'habitue petit a petit a des dosages de plus en plus forts.
Bon si c'est un pb d'allergie a l'ail, laisse tomber.
A+,


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n°89860
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 15:32:31  profilanswer
 

Douille a écrit :


 
:( je suis malade quand je mange de l'AIL...


 
t'as tord ! ça stimule les défenses (dans le sang) ! :)


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n°89863
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 15:33:19  profilanswer
 

Enzan a écrit :

Salade d'endives avec une bonne petite vinaigrette et des oignons rouges [:huit]
 
J'ai en horreur les endives frites à la poêle, et dans ma région c'était un plat apprécié :cry:


 
ça tombe bien, nous ne partagerons jamais le même plat


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à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89872
[Toine]
A la demande générale...
Posté le 06-02-2003 à 15:34:31  profilanswer
 

gilou a écrit :


Oui, l'ail c'est bon dans une vinaigrette poivrée qui sauce les endives.
 
Vive l'ail aussi.
A+,


 
Oui, c'est top l'ail avec les endives!!! :jap: .
 
En plus çà évite de dire qu'on a la migraine :D .


---------------
mes ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0413_1.htm .
n°89875
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-02-2003 à 15:34:43  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
A mort l'aïl ! Destructeur du goût depuis plus de deux mille ans.
En plus, tu refoules du goulot toute la journée (amis de la poésie, bonjour  :D )
L'aïl ne passera pas ! Ici n'entre que les échalottes (roses, pas grises).


Eh t'es pas obligé non plus de mettre une gousse par personne plus une gousse pour le pot :lol: ça s'utilise avec modération, c'est pas du tout le même usage que l'échalote!


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Rock'n Roll - New Noise
n°89884
douille
le casse-couilles!
Posté le 06-02-2003 à 15:36:07  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Oh mon dieu quelle horreur, je n'aimerais pas être à ta place (note bien, je suis malade quand je bouffe de l'oignon mal cuit ou cru - pas fondu, quoi...)


 
je deviens tout rouge et j'ai des bouffées de chaleur...

n°89887
Enzan
Bougresse sur canapé...
Posté le 06-02-2003 à 15:36:34  profilanswer
 

Lorelei a écrit :


Eh t'es pas obligé non plus de mettre une gousse par personne plus une gousse pour le pot :lol: ça s'utilise avec modération, c'est pas du tout le même usage que l'échalote!


 
Sisi, s'il y en a trop je finis le surplus [:huit]
 
Par contre de l'ail avec les endives, franchement...ça ne me dit rien :/


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n°89888
sonia
Contre-pied.
Posté le 06-02-2003 à 15:36:43  profilanswer
 

Bardass a écrit :


 
c'est ce que disait Gilou : les français, outre le fait qu'ils soient délateurs, n'aiment plus les endives aigres
 
je concois tout à fait qu'on n'aime pas ce gout mais c'est dommage, autant utiliser des poireaux (braisés :wahoo: )


 
Je suis une affreuse métèque. [:spamafote] Le sucré-salé chez moi est une seconde nature.  

mood
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