Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2556 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

Les endives au jambons !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

n°88627
Clarinette
Fournisseur officiel
Posté le 06-02-2003 à 11:01:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

briseparpaing a écrit :


 
Personnellement, je suis marié avec une endive crue  :D  :bounce:  


Condoléances.


---------------
Avec C l a r i n e t t e©, l'internet est clair et net !
mood
Publicité
Posté le 06-02-2003 à 11:01:38  profilanswer
 

n°88629
Clarinette
Fournisseur officiel
Posté le 06-02-2003 à 11:02:09  profilanswer
 

Bardass a écrit :


 
tu oublies de dire qu'il faut faire cuire au préalable
l'endive à la vapeur
la recette marche aussi avec des poireaux


Les chicons rendent beaucoup d'eau à la cuisson.


---------------
Avec C l a r i n e t t e©, l'internet est clair et net !
n°88631
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 11:02:16  profilanswer
 

Clarinette a écrit :


Condoléances.


 
t'es bien marié avec un cochon !


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°88632
Clarinette
Fournisseur officiel
Posté le 06-02-2003 à 11:02:36  profilanswer
 

Bardass a écrit :


 
t'es bien marié avec un cochon !


 :non: Un gorille.


---------------
Avec C l a r i n e t t e©, l'internet est clair et net !
n°88633
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 11:02:48  profilanswer
 

Clarinette a écrit :


Les chicons rendent beaucoup d'eau à la cuisson.


 
justement, tu les fais cuire la veille et tu les laisses reposer dans un égouttoir


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°88634
[Toine]
A la demande générale...
Posté le 06-02-2003 à 11:02:57  profilanswer
 

GlobalField a écrit :

C'est le moment d'en profiter les amis c'est la saison des endives :D
 
Pour la recette c'est très simple, vous enrouler votre nedive dans une tranche de jambon, vous recouvrez le tout avec une sauce bechamelle (pas sûr de l'ortho) un peu de gruyère rapé, qqes minute au four et VOILA !!!


 
:vomi: .
 
En revanche, en salade!!!! powaaaaa! :bounce:


---------------
mes ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0413_1.htm .
n°88636
Clarinette
Fournisseur officiel
Posté le 06-02-2003 à 11:03:27  profilanswer
 

Bardass a écrit :


 
justement, tu les fais cuire la veille et tu les laisses reposer dans un égouttoir


Faut que je les borde aussi ? :sarcastic:


---------------
Avec C l a r i n e t t e©, l'internet est clair et net !
n°88639
Clarinette
Fournisseur officiel
Posté le 06-02-2003 à 11:04:34  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
T'es belge ?  :D  
Bon, tu remontes dans mon estime !


ça va pas, nan ? :kaola: Je fais juste ma crâneuse :D


---------------
Avec C l a r i n e t t e©, l'internet est clair et net !
n°88649
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 11:06:48  profilanswer
 

Clarinette a écrit :


Faut que je les borde aussi ? :sarcastic:  


 
c'est clair que pour une gonzesse qui n'aime que le pain congelé, faire un minimum de cuisine est inutile
 
va t'occuper de tes sim's :p


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°88662
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-02-2003 à 11:09:39  profilanswer
 

Le probleme des endives au jambon, c'est que c'est delicieux avec des endives ameres, et que a part en Gelbique, c'est de plus en plus difficile a trouver, les endives francaises ayant maintenant un gout doux et limite sucré.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
mood
Publicité
Posté le 06-02-2003 à 11:09:39  profilanswer
 

n°88697
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 11:16:29  profilanswer
 

faut pas acheter les endives au supermarché
 
je peux te garantir que sur le bons marchés, les endives sont toujours amères


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°88707
BMenez
Posté le 06-02-2003 à 11:20:15  profilanswer
 

GlobalField a écrit :

C'est le moment d'en profiter les amis c'est la saison des endives :D
 
Pour la recette c'est très simple, vous enrouler votre nedive dans une tranche de jambon, vous recouvrez le tout avec une sauce bechamelle (pas sûr de l'ortho) un peu de gruyère rapé, qqes minute au four et VOILA !!!


 
salaud! Tu me donnes faim et je ne mange que dans une heure  :cry:

n°88904
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 06-02-2003 à 12:00:58  profilanswer
 

Clarinette a écrit :


ça va pas, nan ? :kaola: Je fais juste ma crâneuse :D  


 
En Belgique ça s'appelle aussi chicons au gratin...


---------------
"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
n°89011
sonia
Contre-pied.
Posté le 06-02-2003 à 12:30:15  profilanswer
 

Fred999 a écrit :


 
A la base, le "j'ai pas le droit de manger du porc", c'est limite ridicule comme réponse.
 
Je ne vais pas poster "j'ai pas le permis" dans un topic voiture [:kiki]


 
Rhoo...  :pfff: mais kel psychorigide tu fais ! :/

n°89096
DrWatson
_@''
Posté le 06-02-2003 à 12:46:32  profilanswer
 

Grith a écrit :

avec un bon four a chaleur tournante cela s'evapore rapidement... mais difficile de bien les dorer sans les bruler.
 
L'art et la maniere ;)


 
qu'est ce qui s'évapore :??:
 
edit c'est bon j'ai vu, faut quotter un poste quand on répond  :p


Message édité par DrWatson le 06-02-2003 à 12:51:27
n°89377
Yarok
Maschinen Krieger
Posté le 06-02-2003 à 13:47:57  profilanswer
 

bon alors le truc pour éviter que les CHICONS ( [:scroutch]) ne rendent trop d'eau au gratin: faites les cuire la veille, puis quand ils sont cuits mettez les à égoutter (par exemple dans la passoire pour les spaghetti ;)) puis le lendemain, préparez vos roulades comme d'habitude, ensuite, faites une sauce Mornay, qui est une sauce Béchamel dans laquelle on a fait fondre du fromage rapé puis hop, au gratin :)
 
 [:huit]  [:huit]  [:huit]  [:huit]  [:huit]


Message édité par Yarok le 06-02-2003 à 13:48:22
n°89424
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 13:55:03  profilanswer
 

Yarok a écrit :

bon alors le truc pour éviter que les CHICONS ( [:scroutch]) ne rendent trop d'eau au gratin: faites les cuire la veille, puis quand ils sont cuits mettez les à égoutter (par exemple dans la passoire pour les spaghetti ;)) puis le lendemain, préparez vos roulades comme d'habitude, ensuite, faites une sauce Mornay, qui est une sauce Béchamel dans laquelle on a fait fondre du fromage rapé puis hop, au gratin :)
 
 [:huit]  [:huit]  [:huit]  [:huit]  [:huit]


 
je l'avais déjà dit :sarcastic:


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89433
GlobalFiel​d
Posté le 06-02-2003 à 13:56:17  profilanswer
 

Et ça sert à quoi de faire fondre le fromage dans la sauce ???????????
 
Hein ??????


---------------
Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute a ce sujet.
n°89486
Doctor46
Posté le 06-02-2003 à 14:07:14  profilanswer
 

trop lol j'en ai mangé ce midi  :love: :D
 
au fait, pkoi on fait fondre le fromage dans la sauce?


Message édité par Doctor46 le 06-02-2003 à 14:11:05

---------------
Bruno, motard et homme d'exception, jamais nous ne t'oublierons...
n°89533
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 06-02-2003 à 14:22:02  profilanswer
 

Tiens tiens tiens, y'a eu de la disparition de posts [:meganne]


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°89538
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 14:24:26  profilanswer
 

il y a eu écrémage des endives ?


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89545
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-02-2003 à 14:27:08  profilanswer
 

Lorelei a écrit :

Tiens tiens tiens, y'a eu de la disparition de posts [:meganne]


Oui, et si le blabla hors topic, qui en plus se vante de le pourrir, persiste, il y aura une distribution generale de baffes.
A+,


Message édité par gilou le 06-02-2003 à 14:27:43

---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°89572
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 14:37:10  profilanswer
 

GlobalField a écrit :


 
 
Moi j'ai peur de comprendre !!!!!!!!!
 
 
EST IL POSSIBLE SUR CE FOUTU FORUM DE DIRE CE QU'ON PENSE !!!!!!!
 


 
sur les endives, oui
sur le reste, non


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89576
GlobalFiel​d
Posté le 06-02-2003 à 14:37:58  profilanswer
 

Moi ce que je déteste ce sont les endives trentenaires assaisonnées au Ricard, c'est vraiment dégueulasse, tu peux laisser mijoter des heures ça ne sera jamais tendre.
 
C'est comme l'endive américaine, on en dit beaucoup de bien mais moi je trouve ça imangeable.
 
Vous en pensez quoi ??
 
 
 
 
edit : ca va la si je ne parle que d'endives ????


Message édité par GlobalField le 06-02-2003 à 14:38:40

---------------
Mieux vaut fermer sa gueule et passer pour un con que l'ouvrir et ne laisser aucun doute a ce sujet.
n°89585
bardass
TEUBDEFER
Posté le 06-02-2003 à 14:40:32  profilanswer
 

GlobalField a écrit :

Moi ce que je déteste ce sont les endives trentenaires assaisonnées au Ricard, c'est vraiment dégueulasse, tu peux laisser mijoter des heures ça ne sera jamais tendre.
 
C'est comme l'endive américaine, on en dit beaucoup de bien mais moi je trouve ça imangeable.
 
Vous en pensez quoi ??


 
que les endives se consomment de manière modérée, sinon ça devient vite gerbant, avec le risque d'en être dégouté à vie
c'est dommage parce qu'au début, l'endive était bonne
 
mais comme disait Gilou, on en trouve plus beaucoup en France ...


---------------
à mon âge, on ne me suce plus, on me mâche
n°89589
repatsapen
*
Posté le 06-02-2003 à 14:41:24  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


Même pas peur  :D  
Pour continuer dans l'endive, z'avez d'autres recettes ? Parce que les endives au jambon, ça va un moment ...


c'est clair, faut varier son alimentation par exemple avec les épinards au jambon.
Même technique que pour les endives au jambon. :)

n°89592
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 14:41:48  profilanswer
 

GlobalField a écrit :

Moi ce que je déteste ce sont les endives trentenaires assaisonnées au Ricard, c'est vraiment dégueulasse, tu peux laisser mijoter des heures ça ne sera jamais tendre.
 
C'est comme l'endive américaine, on en dit beaucoup de bien mais moi je trouve ça imangeable.
 
Vous en pensez quoi ??
 
 
 
 
edit : ca va la si je ne parle que d'endives ????


 
 
:jap:
 
d'un point de vue culinaire, ça se tient : les endives sont amères en tant que tel, donc si en plus tu y rajoutes du ricard (ou du pastis), bah, ça risque de fair bcp ! :/
 
remarque, le bourbon américain ... :/ :whistle: :D [:nofret]


---------------
Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89593
Piksou
Posté le 06-02-2003 à 14:41:56  profilanswer
 

GlobalField a écrit :

EST IL POSSIBLE SUR CE FOUTU FORUM DE DIRE CE QU'ON PENSE !!!!!!!


http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=1797&cat=13
 [:drwatson]


---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°89596
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 14:43:22  profilanswer
 


 
hors sujet du topic !
 
ceci dit, t'auras un bon point et une image pour ton comportement exemplaire ! :jap: :ange:


---------------
Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89606
Piksou
Posté le 06-02-2003 à 14:45:52  profilanswer
 

asterix: ca sert à quoi de jouer à ca ?
j'aime pas non plus nouvelles règles mais à quoi bon jouer à celui qui ne les comprend pas  [:drwatson]  
ceci dit, j'arrête: si Gilou me TT, je vais devoir jouer au Minesweepr tout l'AM  [:alph-one]


---------------
« Le verbe "aimer" est le plus compliqué de la langue. Son passé n'est jamais simple, son présent n'est qu'imparfait et son futur toujours conditionnel. » Jean Cocteau
n°89610
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-02-2003 à 14:47:14  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
T'as encore oublié de mettre ton cerveau en route en te levant ce matin  :o  
Cure d'endives cuites  :D  


Ca a ete ce qui a declenché le TT. J'avais prevenu plus haut.
Clari et Global pour le moment chez  [:jpa] mais s'il y a des jaloux, pas de pb, il y en aura pour tout le monde.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°89612
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 14:47:31  profilanswer
 

bon, c'est pas tout ça, mais il ne fô pas oublier les endives au jambon ... en salade !!! :hap:


---------------
Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
n°89622
Yarok
Maschinen Krieger
Posté le 06-02-2003 à 14:50:58  profilanswer
 

GlobalField a écrit :

Et ça sert à quoi de faire fondre le fromage dans la sauce ???????????
 
Hein ??????


 
ben pour le gout  [:spamafote]  [:huit]  pis sans ça t'as pas une Mornay mais une simple béchamel  :)  
 

n°89627
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-02-2003 à 14:52:08  profilanswer
 

Moi, les endives, je les manges crues, sans rien.
Ou alors, crues, coupées en troncons, avec du jus de citron.
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°89636
asterix
Teigneux inside ! ©
Posté le 06-02-2003 à 14:56:12  profilanswer
 

Bardass a écrit :


 
3615 MyLife ?


 
gaffe, t'es HS.. [:gratgrat]
 
les endives, c'est avec une petite sauce blanche ou rien ! :mad:


Message édité par asterix le 06-02-2003 à 14:56:20

---------------
Je vous le dis : il faut porter du chaos en soi pour pouvoir donner naissance à une étoile dansante. Frédéric Nietzsche
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Les endives au jambons !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)