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Auteur Sujet :

Cuisinistes - les bons plans | les arnaques

n°57834501
twain2
Posté le 14-10-2019 à 10:56:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shitan a écrit :


Le devis qu'ils te feront sera plus cher.
Ikea tu avais pris avec la pose ?
Sachant que tu ne peux pas avoir la TVA @10% dans ton cas vu que c'est sur une construction neuve, ca va piquer.


Non sans pose
Mais je me sens pas la posé moi même


Message édité par twain2 le 14-10-2019 à 10:57:40
mood
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Posté le 14-10-2019 à 10:56:48  profilanswer
 

n°57834508
twain2
Posté le 14-10-2019 à 10:57:12  profilanswer
 

Au pire ça coûte rien d avoir un devis

n°57835156
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 11:52:36  profilanswer
 

twain2 a écrit :

Au pire ça coûte rien d avoir un devis


Oui c'est sur.
Oui si tu prend la pose chez Ikea le tarif va s'envoler par contre..

 

Plus généralement, via ce topic mais aussi tes interventions sur le topic construire ou renover, je ne te sens pas hyper prêt à te lancer dans une construction :/
J'espère cependant que tout se passera assez bien..

 

Bon visite tech dans 3 jours, on va enfin savoir si on peut décaler de 30cm ce fichu conduit de fumée pour encore rallonger la cuisine :o


---------------
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n°57835836
Rody
Posté le 14-10-2019 à 13:07:47  profilanswer
 


 
Ah oui sorry  :whistle:  
 
Par contre, 21l c'est pas trop peu pour le micro onde ?


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°57835904
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 13:15:55  profilanswer
 

Rody a écrit :

 

Ah oui sorry :whistle:

 

Par contre, 21l c'est pas trop peu pour le micro onde ?


Sachant que pour nous micro onde = utilisation tres anecdotique (en fait on a jamais de restes, on calibre bien ce qu'on mange ) c'est pas embetant pour nous.
Apres vous allez dire "pourquoi mettre 600 balles dans un MO alors?"et bien je répondrais que le cœur a ses raisons que la raison ignore. Et aussi que c'est une pièce ouverte.
Notre ancien whirlpool faisait 22L,ca ne nous a jamais dérangé.
Donc la, 21L sans plateau tournant ca va etre royal même.


Message édité par Shitan le 14-10-2019 à 13:16:19

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n°57836122
Stephanef
Posté le 14-10-2019 à 13:33:54  profilanswer
 

Le MO, ce n'est pas que pour les restes.


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°57836291
bouhi93
Posté le 14-10-2019 à 13:46:36  profilanswer
 

twain2 a écrit :

...
Que penser vous de cuisine plus et de l offre 6 électroménager offert


 

Shitan a écrit :

Comme ca, sans plus d'infos(implantation, souhaits niveau electro/plan de travail, des meubles plus ou moins évolués) on ne peut rien te dire.
A mon avis les 6 electro offert c'est quand tu prend pour 15k de meubles /plan de travail.
Et si c'est pour qu'on t'offfre 6 electro bas de gamme c'est pas chouette..


 
Même avis. Sauf que j'aurais dit "au moins 20 K de meubles et plan de travail". Là il disent 6 à partir de 10.500 € pour 2700 € les 6 appareils
 
Les modèles sont imposés, tu ne dois pas avoir moyen de les remplacer par d'autres et d'avoir 2700 € de remise.  
 
Niveau gamme, ça doit pas être jojo niveau bruit (pour la hotte et le LV dans une cuisine ouverte, c'est encore plus essentiel) et vitesse/stabilité de chauffe (pour donner une idée, chez nous, en nous limitant à de l'électrolux, on est au double). Après ça fait le job et ça limite la dépense.

n°57836298
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 13:47:15  profilanswer
 

Stephanef a écrit :

Le MO, ce n'est pas que pour les restes.


Pour faire chauffer de l'eau aussi c'est vrai.
Y'a d'autres utilisations c'est sur.
Mais pour notre part excepté faire chauffer les restes/faire bouillir de l'eau/decongeler les aliments (et encore sur ce dernier point c'est très rare que ca serve Puisqu'on sort le matin ou la veille au soir ce qui doit decongeler), on ne se sert pas des fonctionnalités du MO.


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n°57836455
bouhi93
Posté le 14-10-2019 à 13:58:09  profilanswer
 

Le soucis c'est l'esthétique en effet : entre un MO à poser à 50 € et un intégrable à 600, c'est ce qui change beaucoup (plus peut être l'ergonomie même si ça a évolué).  
 
Nous le MO, on a dû le prendre dans la même série que le four par ex.

n°57836597
popol_55
Posté le 14-10-2019 à 14:09:43  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Le soucis c'est l'esthétique en effet : entre un MO à poser à 50 € et un intégrable à 600, c'est ce qui change beaucoup (plus peut être l'ergonomie même si ça a évolué).  
 
Nous le MO, on a dû le prendre dans la même série que le four par ex.


 
Pareil et l'induction ça fait des miracles, le pain congelé ressort comme frais etc !


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Philips HUE || Ikea Hack
mood
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Posté le 14-10-2019 à 14:09:43  profilanswer
 

n°57836634
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 14:12:53  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Le soucis c'est l'esthétique en effet : entre un MO à poser à 50 € et un intégrable à 600, c'est ce qui change beaucoup (plus peut être l'ergonomie même si ça a évolué).

 

Nous le MO, on a dû le prendre dans la même série que le four par ex.


Voila, avec les cuisines ouvertes les constructeurs d'electro ont bien compris ca..


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n°57836802
bouhi93
Posté le 14-10-2019 à 14:24:53  profilanswer
 

popol_55 a écrit :

Pareil et l'induction ça fait des miracles, le pain congelé ressort comme frais etc !


 
Sur les plaques induction, entre l'entrée et le haut de gamme (ou haut du milieu de gamme...), tu as souvent ces différences :
- HdG pas forcément plus fiable
+ HdG plus ergonomique (commandes séparées par ex)
+ HdG plus puissant (parfois bien plus, on retrouve cette différence sur les feux gaz)
+ plaques jumellables sur le HdG (pour les poeles ovales à poisson, les plats teppanyaki ou dit planchas)

n°57836884
popol_55
Posté le 14-10-2019 à 14:30:13  profilanswer
 

Je parlais du Micro Onde :D


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Philips HUE || Ikea Hack
n°57836945
ours02
Posté le 14-10-2019 à 14:34:35  profilanswer
 

bon j'ai pris les mesures de la cuisine ce WE, je vais pouvoir aller faire le tour des cuisinistes dans mon coin (Ixina et Lapeyre vers Herblay, arthur bonnet à cormeilles).
 
le truc c'est qu'avant de poser la cuisine, va falloir que j'ouvre un mur porteur, que je fasse sauter le carrelage existant et que j'en fasse poser un nouveau.  
que je tire une ligne de gaz, entre la ligne principale et le futur piano de cuisson. et enfin la pose de la cuisine.  :o  


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https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 5686286276
n°57836986
Shitan
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Posté le 14-10-2019 à 14:37:57  profilanswer
 

ours02 a écrit :

bon j'ai pris les mesures de la cuisine ce WE, je vais pouvoir aller faire le tour des cuisinistes dans mon coin (Ixina et Lapeyre vers Herblay, arthur bonnet à cormeilles).

 

le truc c'est qu'avant de poser la cuisine, va falloir que j'ouvre un mur porteur, que je fasse sauter le carrelage existant et que j'en fasse poser un nouveau.
que je tire une ligne de gaz, entre la ligne principale et le futur piano de cuisson. et enfin la pose de la cuisine. :o


Ca sent le camping sans cuisine pendant quelques semaines ca :o


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n°57836996
Stephanef
Posté le 14-10-2019 à 14:38:48  profilanswer
 

La pyrolyse de votre four, vous le faites tous les combien ?
 
En fait j'avais mis du papier alu dans le bas de mon four, ce qui fait qu'il n'était pas sale. Mais la dernière fois, ça a pris feu.  [:neernitt:1]  Car en fait il y avait de la graisse qui s'était glissé en dessous du papier d'alu. Du coup, je l'ai enlevé et maintenant c'est sale.


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n°57837045
Rody
Posté le 14-10-2019 à 14:42:22  profilanswer
 

Je dirais 2/3 fois par an.


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n°57837100
bouhi93
Posté le 14-10-2019 à 14:46:37  profilanswer
 

Stephanef a écrit :

La pyrolyse de votre four, vous le faites tous les combien ?
 
En fait j'avais mis du papier alu dans le bas de mon four, ce qui fait qu'il n'était pas sale. Mais la dernière fois, ça a pris feu.  [:neernitt:1]  Car en fait il y avait de la graisse qui s'était glissé en dessous du papier d'alu. Du coup, je l'ai enlevé et maintenant c'est sale.


 
Jamais...
 
Il sert surtout à la pâtisserie et quand on fait du "sale", c'est dans un sac plastique (genre poulet rôti). En plus ça évite d'avoir à l'arroser pour ne pas qu'il se dessèche.

n°57837144
Stephanef
Posté le 14-10-2019 à 14:50:41  profilanswer
 

OK merci.
 
Le papier Alu dans le bas du four, il faut éviter ou pas ?


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n°57837231
Shitan
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Posté le 14-10-2019 à 14:56:37  profilanswer
 

Ca depend du four et de ce qu'on y cuisine.
Nous toutes les 6 semaines ca evite qu'il s'encrasse trop, plus particulièrement l'hiver. Et ca remplace dj chauffage de toute facon.
L'été on utilise moins le four et on est absent quasi un mois, on doit en faire une ou deux entre juin et septembre.


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n°57837257
Stephanef
Posté le 14-10-2019 à 14:58:22  profilanswer
 

La vache, je ne l'ai jamais fait en 2 ans et demi.


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n°57837264
Shitan
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Posté le 14-10-2019 à 14:58:38  profilanswer
 

Stephanef a écrit :

OK merci.

 

Le papier Alu dans le bas du four, il faut éviter ou pas ?


Tu serais sur le topic detailing on te dirait "surtout pas ca va faire des micro rayures"
Apres je serais tenté de dire que vu que la pyrolyse existe, autant l'utiliser.
Ca a un cout électrique, mais surtout a cette époque, ca réchauffe la maison aussi, en plus d'avoir un four propre.
Le plus chiant reste la graisse qui arrive a se mettre entre les portes la c'est l'horreur :/


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n°57837284
Stephanef
Posté le 14-10-2019 à 15:00:27  profilanswer
 

Shitan a écrit :


Tu serais sur le topic detailing on te dirait "surtout pas ca va faire des micro rayures"
Apres je serais tenté de dire que vu que la pyrolyse existe, autant l'utiliser.
Ca a un cout électrique, mais surtout a cette époque, ca réchauffe la maison aussi, en plus d'avoir un four propre.
Le plus chiant reste la graisse qui arrive a se mettre entre les portes la c'est l'horreur :/


 
Bah je trouve que la pyrolyse c'est un peu violent pour le four non ? Donc autant la limiter en limitant la salissure.


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n°57837329
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 15:03:19  profilanswer
 

Stephanef a écrit :

La vache, je ne l'ai jamais fait en 2 ans et demi.


Euh c'est quand même limite la :/
Apres si tu cuisines que des carottes au four c'est pas comme faire un poulet chaque we.
Mais nous on tarde jamais à le faire.
Surtout bien laisser refroidir, c'est ca qui permet surtout de bien décoller les résidus de la paroi du four.
Sur notre ancien four c'était sympa, les gradins etaient démontable avec une seule vis pour faciliter le nettoyage post pyrolyse.
A voir ce que ca va donner avec le siemens avec 3 rangées de rails télescopiques..


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n°57837380
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 15:07:06  profilanswer
 

Stephanef a écrit :

 

Bah je trouve que la pyrolyse c'est un peu violent pour le four non ? Donc autant la limiter en limitant la salissure.


En quoi c'est violent ? C'est fait pour résister à de telles températures.
Par contre bien penser a enlever les grilles inox (et démonter les gradins s'ils sont en inox) car ca cuit le revêtement et ca ternit.
Mais le four en lui même résiste très bien a une pyrolyse.


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n°57837508
Batou
Posté le 14-10-2019 à 15:16:01  profilanswer
 

ours02 a écrit :

bon j'ai pris les mesures de la cuisine ce WE, je vais pouvoir aller faire le tour des cuisinistes dans mon coin (Ixina et Lapeyre vers Herblay, arthur bonnet à cormeilles).
 
le truc c'est qu'avant de poser la cuisine, va falloir que j'ouvre un mur porteur, que je fasse sauter le carrelage existant et que j'en fasse poser un nouveau.  
que je tire une ligne de gaz, entre la ligne principale et le futur piano de cuisson. et enfin la pose de la cuisine.  :o  


C'est quoi ton budget ?

n°57837758
lloyd_b
Posté le 14-10-2019 à 15:35:42  profilanswer
 

Shitan a écrit :


Euh c'est quand même limite la :/


Hein ?
Genre du coup les fours sans pyrolyse, t'en fais quoi, tu les jettes tous les 3-4 mois ? :o

n°57837777
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 15:36:58  profilanswer
 

lloyd_b a écrit :


Hein ?
Genre du coup les fours sans pyrolyse, t'en fais quoi, tu les jettes tous les 3-4 mois ? :o


Non, mais tu les nettoient (et t'en chie vraiment pour un four non pyrolyse) toutes les 4 a 5 semqines..


---------------
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n°57837879
GladiaS
Posté le 14-10-2019 à 15:44:01  profilanswer
 

Salut,

 
Stephanef a écrit :

La pyrolyse de votre four, vous le faites tous les combien ?


Quand il est sale, tout simplement (mais pas après chaque roti). C'est à toi d'estimer si ton four est sale et plein de taches de gras partout ou pas.
Si en deux ans et demi tu n'as pas senti le besoin de nettoyer ton four (lancer la pyrolise) c'est que tu ne l'estimais pas assez sale.

 

Aujourd'hui tu le trouves sale -> pyrolise. C'est aussi simple que ça ;).

 

Perso je ne le lançais pas souvent souvent parce que monopolise le four pendant pas mal de temps, et ça consomme de l'électricité. Mais pas parce que ça abime le four.
J'ai un four simple à présent, et je regrette le pyrolise où tu n'as rien à faire d'autre que passer un petit coup d'éponge à la fin :D.


Message édité par GladiaS le 14-10-2019 à 15:48:29

---------------
--- Gladia ---
n°57837921
wizza
Posté le 14-10-2019 à 15:46:46  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

 

Jamais...

 

Il sert surtout à la pâtisserie et quand on fait du "sale", c'est dans un sac plastique (genre poulet rôti). En plus ça évite d'avoir à l'arroser pour ne pas qu'il se dessèche.


La cuisine au sac plastique :sweat:

 
Shitan a écrit :


Ca a un cout électrique, mais surtout a cette époque, ca réchauffe la maison aussi, en plus d'avoir un four propre.
 


Mouais, perso ça fait aussi de la fumée, ce qui oblige à bien aérer, donc le chauffage ... :D


---------------
Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°57837940
ours02
Posté le 14-10-2019 à 15:48:15  profilanswer
 

Batou a écrit :


C'est quoi ton budget ?


 
c'est une petite cuisine, elle fait 3m22 par 2m58, 2m20 de hauteur sous plafond.
budget cuisine: meubles, poses, MO et plan de travail: jusqu’à 10k€ je dirais; sans compter le piano et les travaux annexes.


---------------
https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 5686286276
n°57837992
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 15:52:33  profilanswer
 

wizza a écrit :


La cuisine au sac plastique :sweat:

 


 
wizza a écrit :


Mouais, perso ça fait aussi de la fumée, ce qui oblige à bien aérer, donc le chauffage ... :D


Si fumée c'est que c'est trop encrassé deja :/


---------------
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n°57838033
wizza
Posté le 14-10-2019 à 15:55:50  profilanswer
 

"Trop" selon qu'elle règle  ?  :D
On peut aussi se dire que s'il n'y a pas de fumée c'est qu'il n'y a rien à désagréger donc le four était propre [:airforceone]
Perso on le salit peu.


---------------
Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°57838066
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 15:58:27  profilanswer
 

wizza a écrit :

"Trop" selon qu'elle règle ? :D
On peut aussi se dire que s'il n'y a pas de fumée c'est qu'il n'y a rien à désagréger donc le four était propre [:airforceone]
Perso on le salit peu.


Fumée = matieres carbonees qui crame vraiment.
Alors c'est intensif dans le cadre d'une pyrolyse, mais ca doit etre existant même si plus restreint dans le cadre d'une cuisson forte (220 degrés par exemple)
Donc de la a ce que des particules de carbone cramées sautent sur vos aliments y'a qu'un pas..
L'odeur peut par contre est handicapante lors d'une pyrolyse c'est vrai


Message édité par Shitan le 14-10-2019 à 15:58:55

---------------
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n°57838079
Batou
Posté le 14-10-2019 à 15:59:34  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
c'est une petite cuisine, elle fait 3m22 par 2m58, 2m20 de hauteur sous plafond.
budget cuisine: meubles, poses, MO et plan de travail: jusqu’à 10k€ je dirais; sans compter le piano et les travaux annexes.


 
Tout compris avec les travaux de pétage de mur etc, tu prévois quelle fourchette de prix ?

n°57838206
twain2
Posté le 14-10-2019 à 16:09:38  profilanswer
 

Shitan a écrit :


Oui c'est sur.
Oui si tu prend la pose chez Ikea le tarif va s'envoler par contre..

 

Plus généralement, via ce topic mais aussi tes interventions sur le topic construire ou renover, je ne te sens pas hyper prêt à te lancer dans une construction :/
J'espère cependant que tout se passera assez bien..

 

Bon visite tech dans 3 jours, on va enfin savoir si on peut décaler de 30cm ce fichu conduit de fumée pour encore rallonger la cuisine :o


Niveau budget ça va
Après c est sûr je suis pas du métier du tout
Je suis tourneur cn lol

n°57838254
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 16:13:22  profilanswer
 

twain2 a écrit :


Niveau budget ça va
Après c est sûr je suis pas du métier du tout
Je suis tourneur cn lol


Tu donnes l'impression de chercher au moins cher sur tous les postes.
Il vaut mieux partir sur "j'ai besoin de ca" sur tous les postes de ta future construction, et ensuite faire les arbitrages si nécessaire.
Donne nous un peu les dimensions de l'emplacement de la future cuisine, et ton souhait, ce sera plus simple pour discuter prix/prestations


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n°57838289
bouhi93
Posté le 14-10-2019 à 16:15:52  profilanswer
 

lloyd_b a écrit :

Hein ?
Genre du coup les fours sans pyrolyse, t'en fais quoi, tu les jettes tous les 3-4 mois ? :o


 

Shitan a écrit :

Non, mais tu les nettoient (et t'en chie vraiment pour un four non pyrolyse) toutes les 4 a 5 semqines..


 
il y a surtout que les fours à catalyse, ce sont des parois poreuses qui 'absorbent' les graisses. Si tu fais un poulet fermier bien dodu chaque semaine, et que tu n'aimes pas la crasse, il faudra changer les parois régulièrement (les constructeurs disent 5 ans en usage "normal" ), ce qui implique d'en trouver 4-5 ans après l'achat.

n°57838315
bouhi93
Posté le 14-10-2019 à 16:18:49  profilanswer
 

wizza a écrit :

La cuisine au sac plastique :sweat:


 
Qu'est ce qui t'étonnes ? Tu ne vas pas me dire que toi, tu précuis au court-bouillon ta volaille afin de préserver sa chair, avant de la finir au four pour la dorer ?

n°57838343
wizza
Posté le 14-10-2019 à 16:21:17  profilanswer
 

[:klemton]


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Jamais mes bras ne se sentent plus forts que lorsqu'ils crèvent de tendresse autour de tes épaules.
n°57838367
Shitan
detailer :o
Posté le 14-10-2019 à 16:23:06  profilanswer
 

Sinon on l'arrose pendant la cuisson.
Chose qui avec une volaille de très bonne qualité n'est parfois même pas nécessaire pour qu'elle soit délicieuse.
Ou on achète un four vapeur@whatmille euros.
Si on devait avoir un heritage qui tombe c'est cette solution qu'on privilegierait je pense :o


Message édité par Shitan le 14-10-2019 à 16:24:04

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