Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2841 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  214  215  216  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°55698444
MeliPeanut
Posté le 03-02-2019 à 19:01:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

SaucissonMasque a écrit :

:hello:  
 
Je suis à la recherche d'idées pour des plats au quotidien (typiquement le soir en semaine), assez rapide à faire, facile et pas trop cher. Je commence un peu à tourner en rond dans ma routine...
 
Je viens d'avoir l'idée d'aller voir ce topic... Quels plats mangez-vous régulièrement en semaine le soir ?  :)  
 
Merci :jap:


- pizza
- soupes
- riz sauté aux fonds de placard/frigo
- j'en faisais beaucoup avant mais plus maintenant : tartes au légumes
- pâtes et légumes rôtis au four
- gratins de ravioles
- gnocchis ou gnochettis aux fonds de placard/frigo
 
 


Toi d'abord !  :o


Message édité par MeliPeanut le 03-02-2019 à 19:01:41

---------------
Blog cuisine
mood
Publicité
Posté le 03-02-2019 à 19:01:07  profilanswer
 

n°55698461
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-02-2019 à 19:03:58  profilanswer
 

Faut braver ça :o :
https://reho.st/medium/self/e2ffbfd9d461277559cf7e1278e0d899842a8bd3.jpg

n°55698487
_Lahoma_
Posté le 03-02-2019 à 19:10:41  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

:hello:

 

Je suis à la recherche d'idées pour des plats au quotidien (typiquement le soir en semaine), assez rapide à faire, facile et pas trop cher. Je commence un peu à tourner en rond dans ma routine...

 

Je viens d'avoir l'idée d'aller voir ce topic... Quels plats mangez-vous régulièrement en semaine le soir ?  :)

 

Merci :jap:


  • soupes à la butternut ou au poireau
  • pâtes à l'huile, aux champignons, aux brocolis, aux artichauts, aux légumes…
  • riz avec du curry, du tofu à la Japonaise, de la fondue de poireau…
  • chou-fleur béchamel + tofu à l'ail des ours
  • quiches
  • tartines de houmous + betteraves/salades
  • couscous
  • risotto aux champignons de Paris
  • lentilles/purée de pois cassés avec ou sans saucisses
  • pommes de terres + choux de Bruxelles ou haricots verts
  • en dépannage/comfort food : purée Picard + tofu à la Japonaise, pommes noisettes, potatoes…

Les soupes, currys, couscous, légumineuses font souvent plusieurs repas, voire sont préparés pour le lendemain en parallèle d'un truc rapide pour le soir même.

Foncky a écrit :

Alors, là, j'étais en panne d'idée, j'ai claqué un burger houmous - polenta - salade. N'importe quoi mais pas mauvais :o

 

Demain soir je prévois une quiche tofu soyeux - poireaux pour un invité, bonne idée ?


Moi ça me plairait !

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 03-02-2019 à 19:12:33
n°55698539
Daphne
kernel panic
Posté le 03-02-2019 à 19:22:31  profilanswer
 

Je fais beaucoup de soupes.
Pâtes avec différentes sauces : tomate (vite prêt, sinon en indus, ça passe, c'est loin d'être le pire produit), fromage(s), crème et tofu fumé... Ou si tu as un hachoir, un pesto maison c'est vite fait (pesto verde au basilic, ou pesto rosso aux tomates confites)
Des risottos avec des légumes qui varient selon la saison : champignons, endives, petits pois (surgelés), tomates cerises, asperges...
Des poêlées de légumes + patates.
Des ramens ou nouilles sautées aux légumes.
Des quiches et des gratins (ça fait plusieurs repas !)
...
 
Souvent le plus long et chiant, c'est l'épluchage et la découpe des légumes ; faut donc pas hésiter à les acheter surgelés déjà lavés/épluchés/découpés, si ça permet de pas se démotiver !
Au pire les conserves font le boulot, mais perso je n'y arrive plus, je trouve ça infect, je me suis embourgeoisée du palais :o Idem pour les "hachés végétaux", ça dépanne mais je trouve ça horrible, je fais mes propres galettes (mais j'ai le temps et l"habitude).

n°55698541
MeliPeanut
Posté le 03-02-2019 à 19:23:05  profilanswer
 


Le chemin est bien déneigé, ça va  :o


---------------
Blog cuisine
n°55698580
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-02-2019 à 19:31:08  profilanswer
 

Ne rêve pas: ce n’est pas tout le temps le cas.  :whistle:

n°55698621
phœnix
Posté le 03-02-2019 à 19:38:22  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

:hello:  
 
Je suis à la recherche d'idées pour des plats au quotidien (typiquement le soir en semaine), assez rapide à faire, facile et pas trop cher. Je commence un peu à tourner en rond dans ma routine...
 
Je viens d'avoir l'idée d'aller voir ce topic... Quels plats mangez-vous régulièrement en semaine le soir ?  :)  
 
Merci :jap:


Je n'ai pas vraiment de plats spécial semaine, je trouve que tout va vite, puis si je fais des choses un peu plus longue style haricots secs, lasagne, purées & co j'en fais pour deux jours ou plus donc ça compense (quand je ne fais pas mon boulimique).
 
Sinon :
· Après du riz sauté, des pâtes avec une sauce ça prend max 15 minutes.
· Beaucoup de plats en vinaigrette : salade de pomme de terre, de haricots, de pâtes, fèves, carottes, betteraves en vinaigrette.
· Tu peux faire un cake salé, c'est rapide et ça te fait plusieurs jours.
· Pizza si tu ne fais pas ta pâte, bruschetta si tu ne fais pas ton pain.
· Simplement des légumes surgelés : choux de Bruxelles braisés, chou pommé frisé braisés (pas sûre que ça existe surgelé), carottes sauté, épinards à la provençal. Le bouillon de légume est souvent mon ami dans ces plats (peut être pas top mais simple et rapide pour apporter de la saveur, ça peut marcher aussi avec de la sauce soja/tamari).
· Quand je suis seul parfois je me prend simplement une demie baguette et j'y fou ce que je trouve, un restant d'un plat, des radis, des tomates séchés, un bout de chocolat, de la levure malté, bref du gros n'importe quoi mais j'adore le pain donc ça va.
· T'as quelques trucs végé tout prêt chez picard (sûrement ailleurs aussi), style nems et le trucs du même genre mais indien (perte de mémoire), à vérifier quand même les ingrédients, surtout pour les vegans avec la sauce par exemple.
· L'été ça m'arrive souvent de balancer une aubergine, des tomates ou une courgette dans le four puis je l'assaisonne d'herbes de Provence et d'ail à la sortie.
 
Si t'es simplement végé t'as aussi les omelettes, c'est rapide.
 
En fait c'est difficile à te dire, il y a trop de choses, hormis les plats en sauce et  encore tout me semble rapide, mais j'aime cuisiner donc bon, si rapide c'est 5 minutes vaisselle comprise c'est sûre que c'est plus difficile.

n°55698637
phœnix
Posté le 03-02-2019 à 19:41:45  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ne rêve pas: ce n’est pas tout le temps le cas.  :whistle:


On t'offre une pelle, on te prévient avant et tu déneiges. Il y a toujours des solutions :o

n°55698659
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-02-2019 à 19:45:28  profilanswer
 

On a déjà une pelle à neige et je vais justement aller en acheter une deuxième demain. :o

n°55698713
phœnix
Posté le 03-02-2019 à 19:53:38  profilanswer
 

/hs
 
Des fois j'aimerais habiter à la campagne, puis des fois je lis les témoignages de ceux y habitant :o
 
Non je blague, c'est pas si pire (j'sais même pas si vous habitez en campagne d'ailleurs).
 
/Fin du hs :o

mood
Publicité
Posté le 03-02-2019 à 19:53:38  profilanswer
 

n°55698737
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-02-2019 à 19:57:26  profilanswer
 

A défaut de gaufres, ce sera œufs à la coque!  :miam:

n°55699058
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 03-02-2019 à 20:47:41  profilanswer
 

phœnix a écrit :

/hs
 
Des fois j'aimerais habiter à la campagne, puis des fois je lis les témoignages de ceux y habitant :o
 
Non je blague, c'est pas si pire (j'sais même pas si vous habitez en campagne d'ailleurs).
 
/Fin du hs :o


Vraie campagne, frère.  
On a des gens un peu plus haut dans le village qui doivent affronter ça pour sortir de chez eux:
https://reho.st/thumb/self/1b28ce0fa748a1873fcad87e89fbf2518edb6ef7.jpg
Et encore, c’est la partie dégagée.  [:fastclemmy:9]


---------------
Gal' HFR
n°55704797
Foncky
Posté le 04-02-2019 à 13:28:36  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Moi ça me plairait !


Je pars là-dessus ;)
 
Au fait ta vitamine D, c'est sous forme d'ampoule à prendre tous les mois ?

n°55706316
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-02-2019 à 15:17:14  profilanswer
 

Ça peut. Oui.

n°55706338
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 04-02-2019 à 15:20:01  profilanswer
 

About (entre autres) la vitamine D :  
 
Is Sunscreen the New Margarine?
https://www.outsideonline.com/23807 [...] er-science


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55706866
Foncky
Posté le 04-02-2019 à 16:04:10  profilanswer
 

Faut pas trop se documenter pour avoir une chance de pas devenir dingue [:spamafote]

n°55708641
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-02-2019 à 18:37:46  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Faut pas trop se documenter pour avoir une chance de pas devenir dingue [:spamafote]


Je développe maintenant que j'ai le temps: la fréquence des ampoules de vit D dépend de ton taux et des éventuelles maladies que tu peux avoir, liées à la vitD (et à ce putain de calcium).  
Par exemple, j'ai dû en prendre une par semaine pendant des mois suite à une maladie.

n°55708692
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-02-2019 à 18:46:07  profilanswer
 

J'ai même dû en prendre une par jour pendant trois semaines à un moment. Pis c'est dégueu en plus!  :pouah:

n°55708699
_Lahoma_
Posté le 04-02-2019 à 18:47:21  profilanswer
 

Foncky a écrit :


Je pars là-dessus ;)
 
Au fait ta vitamine D, c'est sous forme d'ampoule à prendre tous les mois ?


Je prends des gélules quotidiennement en hiver.
Parfois en automne et au printemps.

n°55708732
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-02-2019 à 18:51:53  profilanswer
 

[:paradise974]  
 
:D


Message édité par Caryad le 04-02-2019 à 18:52:26
n°55708769
SaucissonM​asque
Posté le 04-02-2019 à 18:56:47  profilanswer
 

Merci pour vos idées :jap:

 

Vous êtes très soupe ! Il faudrait que j'en fasse 2L pour me sustenter :o

 

Finalement je me retrouve le plus dans le message de Daphne. Disons que je rajoute au moins quiche + gratins à ma routine :jap:

 

Sinon je vois aussi que vous mangez énormément de légumes ou même des repas sans viandes/poissons. J'ai pas mal de progrès à faire à ce niveau là...

 

Disons que 3/4 de mes plats =
Féculent (riz, pâtes, ebly, pommes de terre, gnocchi) + viande. Le plus souvent sans sauce (si vous avez des idées je suis preneur) :o

 

Le 1/4 restant = pâtes carbo / pâtes bolo; lok-lak; flammenkueche industrielle; ramen; brandade de morue industrielle; purée carotte/épinard/pommes de terre; saumon; quinoa; légumes; croque industrielle; crêpe salée; risotto; ... :o

Message cité 2 fois
Message édité par SaucissonMasque le 04-02-2019 à 18:57:43
n°55708803
SaucissonM​asque
Posté le 04-02-2019 à 19:03:01  profilanswer
 

Ah, ceci explique cela  :lol:  :lol:  :lol:
:D

n°55708915
_Lahoma_
Posté le 04-02-2019 à 19:22:46  profilanswer
 


Nan, pas ces gélules :D

SaucissonMasque a écrit :

Merci pour vos idées :jap:
 
Vous êtes très soupe ! Il faudrait que j'en fasse 2L pour me sustenter :o
 
Finalement je me retrouve le plus dans le message de Daphne. Disons que je rajoute au moins quiche + gratins à ma routine :jap:
 
Sinon je vois aussi que vous mangez énormément de légumes ou même des repas sans viandes/poissons. J'ai pas mal de progrès à faire à ce niveau là...
 
Disons que 3/4 de mes plats =
Féculent (riz, pâtes, ebly, pommes de terre, gnocchi) + viande. Le plus souvent sans sauce (si vous avez des idées je suis preneur) :o
 
Le 1/4 restant = pâtes carbo / pâtes bolo; lok-lak; flammenkueche industrielle; ramen; brandade de morue industrielle; purée carotte/épinard/pommes de terre; saumon; quinoa; légumes; croque industrielle; crêpe salée; risotto; ... :o


 :whistle:


Message édité par _Lahoma_ le 04-02-2019 à 19:22:56
n°55708969
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 04-02-2019 à 19:31:16  profilanswer
 


 
 [:ennio golddouris]  [:ennio golddouris]  [:ennio golddouris]  [:ennio golddouris]

n°55710231
Foncky
Posté le 04-02-2019 à 21:47:15  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Je développe maintenant que j'ai le temps: la fréquence des ampoules de vit D dépend de ton taux et des éventuelles maladies que tu peux avoir, liées à la vitD (et à ce putain de calcium).  
Par exemple, j'ai dû en prendre une par semaine pendant des mois suite à une maladie.


Ok merci.
 
Mon doc m'a mis une ampoule tous les mois, avant d'avoir les résultats de la prise de sang :o Mais on en manque tous, apparemment…
 
Ma quiche tofu soyeux - poireaux - champignons - curcuma est sortie du four :
https://reho.st/self/90c3194983559a74862f54401bb6c0e4c578fb93.jpg
 
Goûtage demain. Recette (sans champi d'origine) : http://www.lafeestephanie.com/2015 [...] ienne.html

n°55710252
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-02-2019 à 21:48:30  profilanswer
 

Ce soir j'ai fait ça http://www.lafeestephanie.com/2016 [...] e-une.html
 
Très, très sympa ! Concentré de tomate inutile donc pas mis.


---------------
I sting like a bee.
n°55710360
Foncky
Posté le 04-02-2019 à 21:54:06  profilanswer
 

Ce blog a donc bien été mis à contribution ce soir :lol:

n°55710377
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 04-02-2019 à 21:55:24  profilanswer
 

Ah oui, je n'avais pas vu ^^
 
Faut que je regarde ce qu'elle a d'autres de sympa.


---------------
I sting like a bee.
n°55710546
phœnix
Posté le 04-02-2019 à 22:05:13  profilanswer
 

Foncky a écrit :


Ok merci.

 

Mon doc m'a mis une ampoule tous les mois, avant d'avoir les résultats de la prise de sang :o Mais on en manque tous, apparemment…

 

Ma quiche tofu soyeux - poireaux - champignons - curcuma est sortie du four :
https://reho.st/self/90c3194983559a [...] 78fb93.jpg

 

Goûtage demain. Recette (sans champi d'origine) : http://www.lafeestephanie.com/2015 [...] ienne.html


Même si les ingrédients ne me tentent pas, à la photo ça donne envie. Tu donneras ton retour sur le goût ;)

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 04-02-2019 à 22:05:50
n°55710657
nikos69
Posté le 04-02-2019 à 22:12:59  profilanswer
 

Foncky a écrit :


Ok merci.
 
Mon doc m'a mis une ampoule tous les mois, avant d'avoir les résultats de la prise de sang :o Mais on en manque tous, apparemment…
 
Ma quiche tofu soyeux - poireaux - champignons - curcuma est sortie du four :
https://reho.st/self/90c3194983559a [...] 78fb93.jpg
 
Goûtage demain. Recette (sans champi d'origine) : http://www.lafeestephanie.com/2015 [...] ienne.html


T'as l'habitude de les faire au tofu soyeux ? j'ai toujours fait à la crème jusqu'à maintenant, faudrait que j'essaye à l'occasion.
Sinon ici ce soir c'était beer stew à la Guiness :o  [:le faboune]

n°55711036
Foncky
Posté le 04-02-2019 à 22:40:49  profilanswer
 

Non première fois. J'ai bien aimé la consistance après mixage, plus engageant que de la crème je trouve.

n°55711174
nikos69
Posté le 04-02-2019 à 22:51:11  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Non première fois. J'ai bien aimé la consistance après mixage, plus engageant que de la crème je trouve.


 :jap:
Je testerai la prochaine fois.

n°55712005
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-02-2019 à 06:30:32  profilanswer
 


Bravo Meli !


---------------
I sting like a bee.
n°55712956
Adiht
Posté le 05-02-2019 à 09:43:51  profilanswer
 


Féloches Meli c'est vraiment un très beau plat :love:

 

Ouais tu sais que j'ai vu "ferme " quand je t'ai envoyé le MP ? Ma tête  [:42 ducks sur un mur:3]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55714641
phœnix
Posté le 05-02-2019 à 11:38:37  profilanswer
 


Comment piquer notre curiosité et nous laisser en plan :o XD
 
Moi je met 12 sur 10 à Méli, même si je n'ai pas voté pour car la crème de tofu ne me disait rien (et j'avais envie de crudité ce jours :o) mais la recette est impressionnante, j'étais presque sûre que c'était sa recette vu la présentation.
 
Sinon vous en pensez quoi de laisser plutôt deux semaines voir trois (selon le temps pour choisir les ingrédients) pour la recette ? J'ai trouvé ça un peu court pour ma part le délai, je ne sais pas ce que les autres pensent. Comme ça on aurait trois semaines pour sélection des ingrédients + recette, une semaine pour le vote, soit une recette par mois.

n°55714701
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 05-02-2019 à 11:46:48  profilanswer
 

Mdr je trouve les délais bien comme ça (je les trouve déjà bien longs à vrai dire mais je mets ça sur le compte de mon impatience chronique)


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  214  215  216  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR